ID работы: 12727199

Семеро

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Смерть

Настройки текста
Примечания:
Хоб то терял сознание, то просыпался. Он предпочел бы так и остаться в отключке, потому что каждое пробуждение приносило только боль, от которой он снова вырубался. Легкие жгло и разрывало, как будто он бесконечно тонул, кожа на открытых участках горела, в открывшиеся раны будто заливали свинец. Он не знал, сколько пролежал так, пока его тело не дошло до той грани, когда оно уже достаточно излечилось. Неведомые Хобу силы, как всегда, протащили его организм к точке неумирания. Дальше приходилось полагаться на силы собственные. Хоб попытался пошевелиться - по всему телу стрельнула боль. Но он сквозь слезы смог привстать и оглядеться. Тело Эдди лежало совсем рядом. А за ним ещё одно, и ещё. Всех их Хоб знал, но не всех мог узнать. Тела были как будто покрыты инеем - тонким слоем белого налета. Как и трава, как и земля, как и разрушенный дом неподалеку. Хоб потянулся к Эдди и стал трясти его. Он знал, что с ним. Но Хоб не мог не звать его. - Эдди? Эдди, ты меня слышишь? Его голос был сиплым и еле слышным. Но даже он звучал оглушительно посреди этой тишины. Хоб почувствовал, как слезы жгут кожу лица. Он плакал за Эдди, за других погибших товарищей, за себя. Ему было страшно. Постоянно. Впервые за долгие годы, его по-настоящему охватил ужас и не отпускал вот уже который месяц. Эта война была хуже всех взятых, на которых он был. И дело было даже не в жестокости - он много её повидал за свою жизнь, и поучаствовал тоже, к своему сожалению. Но то была жестокость человека к человеку. А сейчас… Сейчас их убивали бомбы и газ. Методично, как на конвейере. Обезличенная и монотонная смерть. Хоб услышал хруст и схватился за винтовку, прекрасно понимая, что вряд ли ему хватит сил поднять её и выстрелить. Он обернулся и не поверил глазам - по полю шла девушка. В длинном платье медсестры с передником, её волосы были аккуратно убраны косынкой. Только форма была вся черная, а на груди вместо красного креста был нарисован другой знак. - Привет, Хоб Гэдлинг, - поздоровалась она тихо. Хоб зажмурился, открыл глаза - она все еще была здесь, только подошла ближе и опустилась на корточки перед ним. Не перед ним - перед телом Эдди. - Почему он, а не я? Почему я? - прохрипел Хоб. Она горько улыбнулась. - Ты знаешь, почему. Хоб закрыл глаза, заставляя мутные мысли в мозгу собраться в осмысленные предложения. - Почему мне выпал этот шанс, а не ему? Такая длинная фраза далась ему тяжело - в груди опять разгорелась боль. Но Хоб продолжил: - Я всего лишь сболтнул лишнего давным-давно. Я плохой человек. Я… я делал кошмарные вещи. Он лучше меня. Хоб был не уверен, что последние слова он смог произнести - горло сдавила то ли боль, то ли слезы. Но девушка поняла. - Возможно. Ведь только у тебя было достаточно гордыни, чтобы отвергнуть мой подарок. Хоб запрокинул голову и шумно выдохнул - единственное, что он мог позволить себе вместо смеха. Да, наверное, только мерзавец типа Хоба мог отшить такую милую девушку. - Почему ты здесь? - спросил Хоб. - Я делаю свою работу, - девушка пожала плечами, как будто никакого другого ответа и быть не могло. Хоб так и не понял, почему она сейчас тут. Почему он не встречал её в тысяче других ситуаций, когда видел смерть или был близок к ней. - Нас тут так много, - только сказал он. - Да, но… - она устало вздохнула, - Я справляюсь. Хоб представил себе, как она сгребает скопом души огромной косой, эффективно и быстро. Спорая гибель - спорая отправка на тот свет. - Как ты это делаешь? Всех разом посылаешь в ад? Сейчас Хобу даже ад казался неплохой альтернативой. - Всё не так просто, Хоб, - в её голосе проступила тень обиды, - Я встречаю каждого и провожаю туда, куда им полагается. - Каждого? - с сомнением спросил Хоб. Девушка кивнула. Ему сложно было уместить в голове, как она обходит всех, одновременно, постоянно. Наверное, у созданий типа неё какие-то свои отношения со временем. Она посмотрела на Хоба своими теплыми темными глазами, потом перевела взгляд на его друга, лежащего рядом. - Вот ты знал, что Эдди хотел играть в кино? - Ага, он упоминал, - ответил Хоб и невольно улыбнулся. Да, Эдди рассказывал о своих планах. Он говорил, мол, вернусь домой, накоплю деньжат и укачу в Америку. Хоб смеялся вместе со всеми. - Он собирался стать каскадером. Работать с лошадьми, - сказал девушка с ноткой восхищения, - Ну по крайней мере, он мне так сказал. - Да, очень на него похоже. Хоб закрыл глаза, чтобы остановить слезы. Сколько тут их лежит, невыполненных планов и заброшенных мечт. Он почувствовал, как рука нежно легла на его плечо. - Я забираю всех, рано или поздно, - тихим, бархатным голосом говорила девушка, - Таково устройство вселенной. А когда и её не станет, я уйду и потушу за собой свет. Хоб открыл глаза и всмотрелся в её усталое, но доброе лицо. Смерть неизбежна, и к ней невозможно привыкнуть. Но становилось чуть легче от осознания, что она - такая, а не холодная и безучастная. - Ты устал, Хоб? Не хочешь всё это закончить? - спросила она, пристально глядя в ответ в его глаза. Секунда раздумий, а в ней - всё изнеможение, слезы и жестокость прошедших лет. Но все-таки Хоб покачал головой. - Нет. Мы ещё не победили. Девушка как будто была рада слышать этот ответ. Она белозубо улыбнулась и встала. Она поправила платье и подала руку Хобу. Хоб недоуменно уставился на неё и смущенно заговорил: - Эээм, я не хочу пока… Она закатила глаза. - Расслабься. Я просто хочу помочь тебе подняться. Хоб фыркнул от смеха и сразу скривился от боли. Он вздохнул, протянул руки к девушке и с её помощью кое-как встал. Слабость всё еще давала о себе знать, и он держался на ногах неуверенно. Девушка подхватила его - она оказалась на удивление сильной при довольно миниатюрной комплекции. - Ты как, Хоб? Довести тебя до безопасного места? - озабоченно спросила она. - Да нет, я сам. - Уверен? Хоб кивнул, девушка медленно отпустила его и отошла в сторону. У Хоба кружилась голова и саднило горло, но он сохранил равновесие и осторожно сделал пару шагов. Терпимо. Хоб пожаловался вслух: - Я месяца три буду восстанавливаться от этого дерьма. - До свадьбы заживет, - шутливо сказала девушка. Хоба развеселила мысль, что у него может быть ещё какая-то свадьба после этого. - Ну посмотрим, - только сказал он. Девушка собралась уходить, но Хоб выпалил: - Погоди. Я хотел кое-что попросить. Она вопросительно посмотрела на него. - Можешь передать своему брату, что я прошу у него прощения. Девушка окинула его насмешливым взглядом. - Не знаю, что у вас там произошло, но я уверена, тебе не за что перед ним извиняться. Она продолжила уже серьезнее: - В любом случае, я не могу этого сделать. Как-нибудь сам ему скажешь при встрече. На её лице промелькнула досада. - Я, если честно, уже начал сомневаться, что мы встретимся, - признался Хоб. Причиной были не только последние слова Незнакомца, но и то, что уже год Хоб не чувствовал его присутствия во снах. Это было невозможно объяснить: Хоб не замечал раньше, но сразу ощутил, стоило этому произойти. Как будто луна перестала светить, и теперь ночи стали темными, с мрачными давящими снами. Хоб, видимо, действительно его разозлил. - Да брось, Хоб. Обязательно увидитесь. Рано или поздно. Она ободряюще улыбнулась и помахала ему рукой. - До свидания, - прошептал Хоб, смотря, как она удаляется в туман. Её улыбка ещё долго не покидала его память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.