ID работы: 12727457

«Берегитесь, юные создания!»

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

По тонкому льду

Настройки текста
… Джарет испарился, снова оставив ее наедине с отвращением к самой себе. «Господи, что это было?! Как я могла поддаться ему, ещё и по такой нелепой причине? Из-за еды! Рамона, у тебя точно не все в порядке с головой. Я что, как мать буду пресмыкаться перед эгоистичным собственником-психопатом, плевавшим на мои чувства и желания, стоит ему только проявить каплю человечности?!» Ее пальцы сжались в кулак, а ноздри расширились в попытке захватить как можно больше воздуха. Еле сдерживая напряжение, она стремительно покинула комнату. Казалось, стены содрогаются от яростных ударов каблуками. Заметив стражу, окружающую одну из дверей, она поняла, что находится у цели. — Немедленно меня пропустите! — Его Величество занят и никого не ожидает, уходите. — Вы представляете, что он с вами сделает, если вы откажете будущей королеве?! Не без усилий растолкав гоблинскую свиту, она бесцеремонно ворвалась в кабинет Короля, застав его вдумчиво изучающим бумаги. — Я прекрасно понимаю, что тебе тяжело прожить без меня и минуту, но в следующий раз, будь добра хотя-бы постучать в дверь. У королевы должны быть хорошие манеры, ты же это знаешь? — он соединил руки в замок, оперев на них подбородок. — Пожалуйста, прекратите надо мной издеваться. Сколько ещё раз мне нужно повторить, что я никогда за Вас не выйду?! — Ангел мой, ты даже можешь произнести сию фразу вместо свадебной клятвы. Но что от этого изменится?  Все же было так хорошо, что тебя вдруг не устроило? — То, как Вы, пользуясь моим положением, забираете даже право выбора. То, как наплевательски и эгоистично относитесь к моим желаниям, стараясь удовлетворить лишь свои. Меня не устроило все! Ничто не заставит меня стать Вашей женой, ничто! — Значит, ничто, — на секунду призадумавшись, он обнажил острые клыки в хищной улыбке, — Хорошо, я тебя услышал. Думаю, эта обстановка не благоволит подобным беседам. — Я никуда с вами не пойду. Будем говорить здесь. — Рамона, ты сейчас не в себе.  Тебе нужно остыть и я знаю одно дивное место, которое прекрасно поможет справиться с этой задачей... Юная леди, имею честь пригласить Вас в Ледовый Дворец. — он совершил несколько насмешливый поклон, протягивая ей ладонь. Услышав о предлагаемой для разговора территории, она пошатнулась. — Ладно, я согласна. Было бы неплохо увидеть что-то помимо этих четырёх стен. Только без телепортаций и прочих фокусов.  — Все, что угодно моей возлюбленной. — уголки его губ вытянулись в самодовольной ухмылке. ... Как только Рамона настороженно ступила за порог Ледового Дворца, ее глаза заблестели, восхищённые волшебной красотой зимней сказки. Но вскоре лик окрасила печаль.  Конечно, Джарет выбрал данное место не случайно. Более того, он сотворил его специально ради этой игры, которую воспринимал в качестве своеобразного лабиринта. Он просчитывал каждый шаг, не сторонясь хитрых, порой даже нечестных способов обхода препятствий. Лед напоминал ей о предпоследней встрече с дедушкой — дне, проведённом на катке, который навечно останется заключенным в рамке, висящей на стене с подписью «Навсегда в моей памяти.» Король, имеющий острый взгляд на каждую деталь, не мог упустить из виду эту, казалось бы, незначительную мелочь при первом визите в дом Рамоны.   — Почему Вы решили привести меня именно сюда? Зачерпнув ладонью неестественно мерцающий снег, Джарет молниеносно «выстрелил» в область ее ног, после чего туфли сменились на коньки, выглядящие в точности как в тот день... — Теперь ты поняла? — Не старайтесь напрасно. Мое решение все равно останется неизменным. — внешне она казалась такой же холодной, как и окружающая их зима, но нахлынувшие воспоминания, словно тысяча спиц, беспощадно пронзали ее душу. — Оу, правда? — грубо взяв руку, он стремительно повел ее в дальний угол дворца, — Рамона, ты очень любишь ходить по тонкому льду и это начинает мне надоедать. Визг эхом ударил в снежные стены. Рамона, сглотнув и промочив сухой рот, схватилась за волосы. — Нет... Вы... Вы чудовище... — румянец с ее лица стёрла мертвенная бледность. — Любовь моя, разве ты не ждала встречи со своей любимой учительницей, сгорая тогда от недовольства по той причине, что кто-то посмел прийти ей на замену? — Что вы с ней сделали?! — Упав на колени, Рамона в ужасе начала водить ладонями по льду, пробивая ажурный слой снега горячими каплями слез.  Посиневшая преподавательница литературы, словно восковая фигура, неподвижно лежала, укрытая толстыми слоями льда.  — Миссис Стрикт… Нет…  Прошу Вас, объясните мне, что с ней происходит! — Сейчас она дремлет. Но сон может стать вечным, достигнув точки невозврата. Ты же хочешь, чтобы твоя любимая учительница и дальше читала детишкам бесполезные графомании?  — Да, пожалуйста, освободите ее! Вы же знаете, что она для меня как родная мать... — в ушах зазвенело, а конечности предательски начали неметь. — Я знаю о тебе все, мое сокровище. И спасти ее можешь лишь ты. Что ж, проверим, насколько она тебе дорога. — он склонил голову вбок, не скрывая удовольствия, подпитываемого муками Рамоны. — Но как? Что мне нужно сделать?! — Лёд растопит только печать в свидетельстве о нашем браке.   — О Боже… — Я уже упоминал, что обращение «Ваше Величество» мне больше приходится по душе? — Вы просто изверг, иначе обращаться к Вам я не смогу! Джарет вкрадчиво приблизился к ней со спины, после чего над ухом прошептал: — Пока ты провоцируешь меня ужесточить условия, время беспощадно идёт… — он указал ей на левитирующие в воздухе часы, тиканье которых издавали отнюдь не шестерёнки, а сердце миссис Стрикт, бьющееся в их центре. Рамона вздрогнула от обжигающего шею дыхания, после чего зажмурила глаза, еле сдерживая всхлипы.  — Хорошо, я… я согласна… Но моей любви Вам не добиться никогда, теперь Вы можете быть в этом абсолютно уверены. — Радость моя, ты полюбишь меня, причём очень сильно. У тебя просто нет иного выбора. Он горделиво вздернул острый подбородок, а довольствующиеся победой глаза загорелись нездоровым азартом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.