ID работы: 12727457

«Берегитесь, юные создания!»

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Underground

Настройки текста
За порог осторожно ступили дрожащие ноги.  — В...ваше Величество... — худощавая незнакомка присела в книксене, страшась поднять поникший взгляд. Рамона вскинула бровь, ожидая очередного негаданного поворота событий. — Сколько лет, сколько зим, Эллада! Жаль, что у тебя не было возможности насладиться столь чудными пейзажами, — призадумавшись, Джарет поджал губы, наведя на девушку заострившиеся глаза, — Как и у Тоби! — Ваше Величество... Молю Вас, простите меня, глупую дуру! — «Глупая дура» - это ещё мягко сказано. Но сейчас не об этом. Его рука обвила талию Рамоны, попытавшейся отшатнуться, однако крепкая хватка Короля этого не позволила: — Моей дорогой невесте требуется прислуга. — Прислуга..? — Эллада озадаченно оглядела «госпожу», годящуюся ей в младшие сестры.  — Думаешь, я бы освободил тебя по иной причине? Наивности у вас, дамы, хоть отбавляй. Сдается мне, вы хорошо поладите. Эллада, чуть позже Хогвард подготовит тебя к беспрекословному служению будущей королеве, а сейчас я вынужден вас оставить.  Приблизившись к двери, Джарет обернулся, затем добавил: — И да, если Рамона будет чем-то недовольна, не сносить тебе головы. Ты меня поняла?  — Ваше Величество, клянусь служить верой и правдой Вам и Вашей супруге. — пролепетала Эллада, судорожно коснувшись макушки каштановых волос. — Вот и славно. — Король взглянул на возлюбленную, после чего удалился из покоев.   Услышав отдаляющиеся шаги, Рамона присела на край кровати и приглашающе похлопала ладонью по вышитому золотом покрывалу, после чего коснулась дрожащей руки служанки: — Скажи, что с тобой произошло? Про что он говорил?  — Госпожа… Я не думаю, что стоит это рассказывать.  — Успокойся, мы с ним абсолютно разные люди! Думаю, нам обеим сейчас не помешало бы общение с кем-то помимо чудовищ. — Так вы тоже его нена… Ох, простите меня, я совсем разучилась достойно вести себя в обществе! — Все в порядке. Да, мягко говоря, я не могу его терпеть. Ну так почему ты была отделена от внешнего мира?  — Если вкратце, довольно много лет назад я по глупости призвала его, — сглотнув, Эллада промочила сухой рот, — но не смогла спасти свою младшую сестру, поэтому была вынуждена остаться…  Годом ранее, одна приглянувшаяся ему девушка смогла пройти Лабиринт, забрав своего брата. Его Величество никак не мог с этим смириться... Стал просто озабоченным идеей рождения наследника, даже выбрал ему имя – Тоби. Я попалась под горячую руку, поэтому Король… Он меня оплодотворил. Я была совсем юна, о каком рождении наследника могла идти речь?! В течение какого-то времени я принимала травяную настойку в надежде избавиться от плода. Каково было мое счастье, когда действие отвара сработало… Но радость длилась недолго... Обнадеженный Король обо всем узнал, после чего не смог простить моего поступка. Разъярённый, он сослал меня в башню, я даже не знаю, сколько прошло лет, но по ощущениям — целая вечность! Госпожа, если бы не вы… — она захлебывалась слезами, сжимая подол протертого платья. — Эллада, все это позади, он больше не посмеет тебя тронуть. Спасибо, что поделилась со мной... Я прекрасно тебя понимаю. — Вы тоже не смогли пройти Лабиринт? — Ох, нет… Я, довольно таки осознанно, напрямую попросила его забрать именно меня.  — Вас?! — Да, у меня был выбор продолжить наблюдать за страданиями любимых людей и страдать самой, или же позабыть о том аду здесь.  — Госпожа… Извините, если я позволяю себе лишнего, но разве в этом месте Вы не страдаете? — Что ж… Разве есть разница, в плену какого именно мужчины находиться? Здесь, хотя бы, есть возможность внушить себе, что там у них все хорошо… — Рамона натянуто улыбнулась, пытаясь выдавить смешок, однако ее печальный взгляд был обращён куда-то вдаль... — Госпожа, мы можем прогуляться? — Если мы так захотели, значит, можно! Не хватало, чтобы он отобрал ещё и это право. Уголки губ Эллады смущенно приподнялись – как же долго она об этом мечтала! Держась за руки, словно две давние подруги, они постукивали каблуками по каменной плитке, любуясь красотами Андеграунда. Узкие несуразные улочки, повозки, кустарниковые скульптуры, изображающие самых разных существ; витающий в воздухе аромат клюквы, наливных яблок и цедры апельсина — все то, что делало это место особенным.   Слева послышался посаженный грубоватый голос:  — А я тебе говорю, что это пурпурный цвет! — Он лавандовый, куриная ты башка!  Рамона недоуменно приподняла верхнюю губу: — Какого черта? — Госпожа, Вы здесь впервые? — хихикнула служанка. — Ну... Относительно, да. Практически все время я проводила в пределах своей комнаты. Но увидеть гоблина, спорящего с птичьей головой, торчащей из его шляпы, я уж точно не ожидала! — Ох, Вам еще к столькому предстоит привыкнуть! — Это точно... Но мириться со всем я не собираюсь. Диалог девушек прервал запыхавшийся Хоггл: — Вот ты где! А я тебя везде ищу! Как давно мы не виделись! Эллада, проводи... Я совсем забыл поздороваться с госпожой! — Да-да, привет, говори уже, зачем пришел. — Рамона несколько замялась, в очередной раз услышав чуждое для себя обращение. — Эллада, проводи госпожу до замка, а затем обратно ко мне, это по приказу Короля! — Я это знаю, ожидай меня здесь. Они двинулись по направлению к замку, выскользнув из иллюзии обычной беззаботной прогулки двух подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.