ID работы: 12727512

Слуга Ворона

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Просто дети. Интерлюдия.

Настройки текста
Примечания:
— Нет-нет-нет, Альдо, это никуда не годится, — Робер опустил тренировочную рапиру, недовольно качая головой.       Несмотря на раннее утро, в Агарисе уже было довольно жарко. Лёгкий ветер покачивал листья на деревьях, увешанных крупными оранжевыми плодами. Они были сладкими на вкус, и все жители дома всегда с нетерпением ждали плодоносное время.       Эрика встала на цыпочки и сорвала два. Один зажала в ладони, а второй перекочевал в руки к принцессе Алатской, сидящей на скамейке и лениво наблюдающей за тренировкой внука. — Перестань быть таким серьёзным! — Альдо беззаботно рассмеялся. Он всегда был беззаботным. — Мы ведь не в настоящем бою. Будь это так… — Будь это так, ты бы уже был мёртв, - отрезал Робер. — Даже у Эрики выходит лучше, чем у тебя.       «Даже Эрика» смущённо улыбнулась. Уже несколько лет её тренировал капитан Рут, проведший в Надоре почти всю свою жизнь, обучающий сражаться ещё отца. Но уроки с ним отчего-то были невероятно скучны, особенно по сравнению с теми, что давал Робер. Со времени Ренквахи маркиз Эр При обжился в Агарисе и отчего-то не спешил возвращаться в родное Эпинэ. Эрика несколько раз спрашивала о причинах, а Робер отвечал, что не хотел бы тревожить мать. — Иди сюда, покажи нашему глупому принцу, как правильно.       Довольная, что к ней обратились, девушка подскочила с места и быстрым шагом подошла к ждавшим её. — Ри, я готов признать поражение уже сейчас. Ты лучшая во всём, — Альдо шутливо прижал руки к груди, получив в ответ укоризненный, но мягкий взгляд.       Эрика не тешила себя иллюзиями: она не была хорошим воином. Она сражалась, как девчонка, и учили её так же. Герцогиня чувствовала, что капитан Рут занимался ею в пол силы. Хотя Мирабелла Окделл и приказала, он считал это глупой женской выходкой, на которую следует смотреть сквозь пальцы.       Но это ещё не было плохо. Плохо было то, что принц Ракан дрался гораздо хуже. Эрика всякий раз поддавалась ему (этим были крайне недовольны и Робер и Матильда), только чтобы увидеть счастливую улыбку и игривый огонёк в глазах.       Она очень любила Альдо. Сюзерен, друг, почти брат. Герцогиня испытывала к нему неясную смесь поклонения и снисхождения. Безусловно, Окделлы служат Раканам так же, как и Эпинэ. Но что поделаешь, если несмотря на свой возраст, Альдо ведёт себя, как ребёнок?       Эрика приезжала в Агарис на один месяц из каждых четырёх, всегда во время Молний, ведь за ними шли скалы, а значит, и возвращение домой. Каждый день здесь начинался с недовольного бурчания Матильды, сетующей на то, что дети спят слишком долго. Всё последующее время до вечера они с Альдо были предоставлены сами себе.       Эрике голову сносило от открывающейся свободы. Дома каждый шаг был просчитан, а любые действия обдуманы, но здесь можно было совершать глупости и не принимать на себя вины. Альдо часто лез на рожон, и девочка, замирая от страха, следовала за ним, чтобы после предотвратить беду или обработать ранку.       С появлением Робера появился и новый друг. Пока Иноходец не мог передвигаться, Эрика с принцем постоянно ходили в лазарет, а после маркиз Эр-При как-то незаметно стал своим и для Матильды. По началу герцогиня сыпала вопросами о Ренквахе. Когда они закончились (а точнее, оказалось, что многие из них задавать ни к чему), наконец пошла и пустая дружеская болтовня ни о чём.       Первое время Робер тренировался на шпагах только с Альдо, но узнав о решении кансилльера, предложил свои услуги ещё и Эрике. Его в поединке герцогиня не могла превзойти никогда. Она старалась, она держалась дольше, чем Альдо, и расстраивалась тоже больше. Эрика никогда не понимала, как другу хватает спокойствия проигрывать из раза в раз. Её хватало на то, чтоб обходиться без слёз и безобразных сцен, но всякий раз становилась очень обидно. — Отдай, — герцогиня самым невежливым жестом забрала у Альдо оружие. — Да мне не жалко… — Вставай в позицию, Эрика. — Покажи им! — Голос Матильды, раздавшийся сзади, поднял боевой настрой. Герцогиня сделала выпад.       Робер отбил. Потом ещё раз и ещё. Кто-то что-то говорил совсем рядом, но Эрика не различала слов, полностью погрузившись в свой маленький бой. На несколько секунд показалось, что цель близка, но вот всего два молниеносных движения, и Робер подносит кончик рапиры к её животу. — Разрубленный Змей!       Иноходец отступил, опуская оружие. — Вот как надо, Альдо.       Принц ничуть не оскорбился и с беспечной улыбкой пожал плечами. — Что ж, моя королева — отважный воин.       В этом весь Альдо. Строить воздушные замки, обещать Роберу звание Первого Маршала Талигойи, а ей роль своей жены, королевы. За это Эрика его и обожала. Нет, власти, титула королевы ей не хотелось никогда в жизни. Другое дело, что иного выбора, чем замужество у неё всё равно не будет. Так решено очень давно, и Эрика не мечтала ни о чём большем, чем провести всю свою жизнь здесь, в Агарисе, рядом с самым ей дорогим.       Но эти мысли пока нельзя было допускать. Прежде всего — Дело Чести и задание кансилльера. Герцогиня ещё не знала подробностей, но уже было решено, что ей предстоит приблизиться к герцогу Алве и убить. Не очень-то благородно, зато… зато разумно. Никто не даст гарантий, что ей удастся сохранить собственную жизнь. Значит, её судьба пока принадлежит не ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.