автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста



Бэтмен гнал по ночному шоссе, оставляя Готэм позади. На пассажирском сидении раскрытым лежало приглашение от Лиги, координаты в письме указывали на старую крепость конфедератов, ровно в половине пути до Метрополиса. 
 Брюс не хотел уезжать из Готэма, не хотел присоединяться ни к одной Лиге на свете. Но он знал что должен - если у него под боком образуется какой-то сильный альянс, лучше узнать об этом изнутри. 

 Крепость выглядела темной и безжизненной, но когда Бэтмен прошел за разрушенную стену, увидел большой красный особняк: отремонтированный, ставни в нем были заперты, а посередине здания была новая, укрепленная белая дверь. Может быть наивно, он отправился прямо к ней - даже не разведав обстановку. Он был измучен и неосторожен в последнее время. С электрическим треском красный лучик, из пасти золотого льва на двери, просканировал его и Брюс услышал как закрутился механизм.

 Он исследовал длинные пустые коридоры обставленные по моде начала двадцатого века, кое-где стояли бронированные ящики, укрытые плёнкой - это были единственные следы вмешательства, не считая отсутствие пыли и пары камер которые он заметил. Брюс шел беззвучно по коридору, обернувшись в плащ, к большим дверям в конце коридора, минуя бесконечные гостиные, сигарные и чайные комнаты. 

В заветных дверях оказался большой зал с современным белым столом, креслами, в количестве семи штук и большим экраном, в остальном зал был таким же традиционным, как и весь особняк. У одного кресла была карточка - Бэтмен.
 
Брюс был и без того в плохом настроении, а сейчас это все напоминало злой розыгрыш - он откликнулся на приглашение, где остальные? 
 Брюс решил подождать раз приехал, смирился с привалами игры, опустился в предназначенное ему кресло. Он уже было подумал, что подождет лишь пару минут, как зажегся свет, поднялись ставни, загудели генераторы - на экране появилась надпись: «Сторожевая Башня 1». Двери распахнулись и с потоком разогнанного воздуха туда влетел Флэш. С Барри он давно знаком, он и передал ему приглашение. Так же он был наслышан про амазонку, и совсем почти ничего не знал про пришельца из Метрополиса, который появился пару дней назад, снимки его были далекими и размытыми. 

 - Эммм…. Ты все таки пришел… вау… привет! 

- Что за шутки Флэш? - тихо прорычал Бэтмен, тот не успел ответить, потому что в комнату вошел темнокожий мужчина с механическими имплантами на лице и руке, в сопровождении высокой, крепко сложенной амазонки. Мужчина приветственно кивнул, а девушка-воин заговорила с ним первая: 

- Добрый вечер, Бэтмен. Мы рады видеть тебя здесь сегодня! Меня зовут Диана, это Киборг, а с Флэшем вы уже знакомы. Мы дождемся Супермена и можем начинать?
 
Супермена? Что за дурацкое имя он себе взял.



 Бэтмен не успел сказать и слово, только встал, как в окно влетел огромный силуэт в красном плаще и темно синем костюме. Огромный высокий мужчина парил в десятке сантиметров над полом, от чего казался еще выше и грознее, но когда Брюс увидел его лицо, он опешил и замешкался на секунду. Этого хватило чтоб Чудо-Женщина скептически посмотрела на Флеша. 

 Это был он, чертов репортер Кларк Кент, донимавший его во снах, весь прошлый месяц. Только сейчас это был уверенный в себе и даже немного надменный тип, с легкой улыбкой на лице и устрашающе озорным взглядом. 

- О, вот и наш Супермен! - протянула Диана. - Да, он умеет произвести впечатление. 

 Все хорошо, я в маске. У меня есть преимущество. 
 Он протянул к Бэтмену руку: - Супермен.

 Однако Брюс, моментально пришедший в себя, руку протягивать не стал. 

 - К делу. Зачем вы хотели меня видеть? 

Диана еще раз посмотрела на Флеша и помедлив сказала: - Я вижу ты человек дела. Ну Флэш меня предупреждал. 

 Они отправились на свои места за столом - людей было на двое меньше чем кресел. 

Флэш нетерпеливо барабанил по столу, Киборг смотрел в свой планшет, а Супермен не сводил с него глаз, со своей самоуверенной улыбкой. 
 - Мы позвали тебя сюда, Бэтмен, потому что мир соприкоснулся с угрозой, больше чем Готэм, Метрополис и любой другой город. Человечество оказалось на рубеже, на котором ему потребуется защита, превосходящая силы каждого из нас. Я призываю создать альянс супергероев, готовый столкнуться с силой, неведомой нам мощности. И имя ей Дарксайд. Киборг с планшета включил экран со снимками и данными огромного уродливого пришельца.

 Диана поведала ему многое, ее данные сходились с данными Брюса, но он попрежнему не видел смысла во всем этом. 

Союз? Нет. Но я должен следить за ними, быть здесь. Все эти люди… Не люди вовсе и человеческого в них мало. Нужно нащупать тот момент, когда они возомнят себя богами и обезвредить их. 
 - Я согласен. - помолчав секунду, твердо произнес Бэтмен. 



 *** 
Они говорили. Долго говорили до самого рассвета, о том как это будет устроено, о лепте и силе каждого из них, о правительстве, о конфиденциальности, о правилах и границах. К самому утру стало совершенно ясно, что у них будет еще сотня таких разговоров, не меньше. И решено было вводить правила сразу в обстоятельствах. 

 - Уже рассвет. - констатировала Диана. - Думаю, нам стоит пройтись. 

- Я все ему покажу. - неожиданно подал голос Супермен, который только пялился на Бэтмана и отвечал на вопросы все это время. Вообще-то Брюса невозможно было вывести из себя: он имел дело с продажными политиками, серийными маньяками, безумными честолюбцами и даже воспитывал мальчика-подростка. Так почему его так донимал этот взгляд? 

Они встали из-за стола и вновь отправились по длинному коридору, заходя кто куда, снимая пленку с тех самых ящиков. 

 - Каждому тут найдётся место, на то время, пока мы будем работать все вместе. Сейчас один из нас, Марсианин кстати, готовит нам орбитальную Башню, стоит иметь несколько укрытий, ведь так? - он шел с ним бок о бок, по полу тащились черный и красный плащи: Брюс прежде никогда не видел таких материалов. Нужно все узнать о них: найти их сильные и слабые стороны, как их обезвредить в случае опасности. - Я бы предпочел мансарду или чердак. - произнес Бэтмен, остановившись и наконец взглянув в глаза Супермену. 

- Вообще-то я ее уже занял, но пожалуй, она слишком большая для меня одного. - Задумчиво произнес Кларк, схватил Бэтмана и прижав к себе, взлетел на балкон второго этажа.
 
Сердце Брюса забилось сильней, дыхание перехватило на секунду от этого неожиданного объятия - что с ним? 
 
Стоило им коснуться пола мансардного этажа, как Брюс вырвался и грозно прорычал: - Не смей так делать, никогда больше. 
- Ха, я понял-понял, ты слишком грозный для шуток. - он продолжал смотреть на него и взгляд Супермена стал коварнее, чем обычно. 
Пока они шли вдоль мансарды, с пятиметровым потолком, Супермен наконец заговорил с ним, хотя Брюс предпочел бы помолчать: - Знаешь почему меня уже успели прозвать Суперменом? Я вообще-то инопланетянин, но тут на земле, из за земного Солнца я супер-слышу, к примеру… чье-то то дыхание, или сердце…
 Брюса передернуло внутри. Он еще и издевается? Неважно. Это пройдет. Это просто нужно игнорировать - Супермен и вся эта Лига - это просто часть его работы. 
 - Я хочу возвести стену.
 Кларк вопросительно посмотрел на него. 
 - Стену здесь на мансарде. Моя часть с лестницей, а тебе та, что с большим окном. Ты ведь не только слышишь, но и летаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.