ID работы: 12727806

Молниеносный Ворон Конохи

Naruto, Dr. Stone (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка II. Глава 18. Тот, кто выжил.

Настройки текста
Примечания:
Коноху вновь осветили алые облака. Торговцы сворачивали свои лавки, готовясь отправится домой. Ученики академии стремительно мчались домой, предвкушая вкусный ужин и сладкий сон в тёплой кровати. Чунины сменяли друг друга на посту охраны. В кабинете Хокаге царила гробовая тишина, перерываемая лишь дыханием присутствующих. Минато только что получил отчёт от команд Рин и Куренай. Информация насчёт Изуны ввергла его в ужас, но в тоже время, появились опасения. — Так вы говорите, неизвестный Учиха в форме Акацуки прогнал бессмертных монстров, а потом заявил, что Изуна жив?! — переспросил он вновь, немного придя в себя. — Он велел вам следовать за ним в деревню, а стоило подойти к вратам, как он исчез?! — Да. Именно так, Минато-сенсей! — кивнула Рин, сделав шаг вперёд. — Всю дорогу он молчал, игнорировал все наши вопросы! — Допустим он не солгал, и Изуна действительно выжил три года назад. Где он был всё это время? Чем занимался? Почему не вернулся домой?! — посыпался шквал вопросов из уст Хокаге. — Хорошие вопросы, отец, — тяжело выдохнул Наруто. — Так и что нам делать?! — Ничего, отдыхайте. Самое главное, не совершайте не обдуманных действий! Всё это может быть ловушкой от Акацуки. — предупредил старший блондин. — И ни в коем случае не рассказывайте об этом Мизари! В её положении волноваться категорически запрещено. Она только вчера родила дочь! — А что насчёт остальных ребят?! — нахмурился Саске. — Только тем, кто способен держать язык за зубами! Эта информация не должна выйти за пределы вашего круга друзей! Какаши и Обито я сам расскажу, как только они вернуться с задания. — Минато откинулся на спинке стула. — Вы свободны!

***

Блуждая по улицам деревни, Наруто пытался прийти в себя и проветрить голову. Информация о погибшем друге, а также отношения Лин и Кибы не давали ему покоя. Ни в то, ни в другое он не мог просто взять и поверить. Первое прозвучало из уст неизвестного парня в форме Акацуки, а второе… эта парочка должна быть не совместима на генетическом уровне. Вдруг, он заметил весь состав девчонок, сидящих на алее в парке. Любопытство взяло верх над разумом, поэтому блондин направился в их сторону. Они заметили его, когда он подошёл практически в плотную. — Лин, есть минутка?! Нужно кое-что обсудить! — Узумаки сунул руки в карманы брюк, глядя на подруг. — Эй, Наруто! — вскочила Тен-Тен. — Мы тут вообще-то важным делом заняты. Ты не можешь просто прийти и забрать её для разговора! — Можете пойти с нами. Я не возражаю! — добавил джинчурики с серьёзным выражением лица. — Поговорим в нашей старой аудитории, в академии. Занятия как раз недавно закончились! — Ладно, давайте выслушаем его! — ответила за всех Сакура, посмотрев на товарища по команде. Всей сворой, они потопали в академию. По пути к ним присоединился Саске, слоняющийся по Конохе без дела. Они вошли через главные двери, прошли несколько коридоров и вошли в свою аудиторию. Уже по привычки, большинство девчонок уселись на парты, из-за чего Ирука очень часто ругался с ними. — О чём ты хотел поговорить?! — задала вопрос Лин, посмотрев на сына Хокаге. — Киба. Ты любишь его?! — начал он, усевшись на учительский стол. — Что?! — опешила девушка. — Я не совсем понимаю, что ты имеешь введу! — Вы держитесь за руки, обжимаетесь, когда никто не видит! Ты любишь его как мужчину?! — перефразировал он свой вопрос, сохраняя серьёзность. — А тебе не кажется, что это её личное дело?! — бросила Ино, осуждающе глядя на блондина. — Можешь задать этот вопрос и себе тоже! Во времена академии вы постоянно обсуждали чужие отношения у всех за спиной! — в грубой форме ответил Наруто. — Уверен, Хьюн и Лин уже рассказали вам о том, что Изуна возможно жив. Как ты думаешь, что случиться, когда он вернётся в деревню?! Лин всегда была без ума от него! Да и он, не сказать, чтобы пытался скрыть свои чувства к ней. Считаешь, Киба не будет помехой?! Если смерть Изуны так сильно повлияла на каждого из нас, то… что произошло с ним за эти годы?! — Просто ответь ему на вопрос, Лин! Иначе он от тебя не отстанет, — встрял в разговор Саске. — Нет, что вы! Киба мне очень близкий друг, но… я не испытываю к нему чувств как к мужчине! Разве друзья не могут держаться за руки и обниматься?! — выпалила Баек, заставив присутствующих подавиться собственной слюной. — Могут, если им по десять лет! Ты в курсе, что абсолютно каждый в этой комнате, до сих пор считал вас парой?! — взяла слово Сакура, вылупив свои глаза на подругу. — Если вы не встречаетесь, ты не должна позволять ему брать себя за руку, обнимать при каждом удобном случае, ходить на свидания. Так ты даёшь ему ложную надежду на то, что у вас что-то получится… — Киба хороший парень, добрый, честный и открытый. Но… — Лин опять задумалась. — Как мужчина, он меня не привлекает. Я даже и не знала, что со стороны мы похожи на парочку! Я всегда держусь со своим младшим братом за руки, обнимаюсь, вот и подумала, что и с Кибой это тоже можно делать! Вдруг, когда ничего не предвещало беды, все присутствующие услышали громкий взрыв. Подбежав к окнам, они увидели облако дыма со стороны тренировочного поля. — Какого чёрта?! На деревню напали?! — прошипел Саске и тут же ринулся к месту происшествия.

Пятью минутами ранее. Тренировочное поле.

Повзрослевший Изуна сидел на пеньке, свесив одну ногу. Его взгляд был устремлён в небеса, наблюдая за облаками. Парень широко зевнул и поскрёб правую щёку. Внешне он полностью отличался от себя прежнего: у него длинные, остроконечные позади, чёрные волосы. Чёлка сползает на лоб. Присутствуют два длинных локона, обрамляющие его лицо. Сзади длинный хвост, достигающий практически икр, собранный резинкой в районе шеи. Одет в серое снаружи, и чёрное внутри, кимоно с гербом клана Учиха на спине, перевязанное чёрным поясом. Под кимоно скрываются чёрные брюки, чёрная тонкая кофта с длинными рукавами, а на ногах чёрная длинная обувь Шиноби. Примерно через несколько минут, он почувствовал чьё-то приближение со стороны леса. Постепенно, тень приобрела форму человека. Девушки из клана Учиха. У неё короткие до плеч тёмно-фиолетовые волосы и чёрные глаза. Одета в тёмно-серую расстёгнутую кофту, под которой скрывается сетчатая футболка. Красная юбка и лосины чуть выше колен. На ногах обычные сандалии Шиноби. За спиной закреплён длинный веер. — Я ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не тебя… Мирай! — обернувшись, парень ухмыльнулся, смотря на своего гостя. — Дай угадаю, твою семью оправдали за неимением улик?! — Ты должен быть мёртв! — произнесла девушка, активируя шаринган. — И тем не менее, я жив, — выдохнул Изуна, спускаясь на землю. — Всё ещё пляшешь под дудку своего отца, ничтожного раба Данзо?! — Следи за своим языком! — прошипела она, касаясь рукой своего веера. — Мне приказано убить тебя, и избавиться от тела! Но я позволю тебе уйти. Убирайся из Страны Огня и никогда больше не возвращайся в Коноху. Если согласишься, останешься жив! — Как смело! — Учиха сделал шаг, и девушка тут же напряглась. — Это приказ Данзо, не так ли?! Я тот, кто может дать против него показания и предоставить гору доказательств. А ещё, только мне известно, что некоторые из его сообщников пережили ту ночь и тайно сбежали из деревни… — Даю последний шанс! — Что ж, — в глазах Изуны сверкнул шаринган. — проверим, насколько сильной ты стала! Совершив рывок, парень попытался нанести удар прямо в голову, но Мирай успела вильнуть в сторону, вытащить из-за спины веер и взмахнуть им. Пока её противник был отвлечён ветром, она запустила в его сторону порядка шести взрывных кунаев. Прогремел взрыв. Ветер усилил огонь, раздувая огромное пламя…

Настоящее.

Наруто, Саске, Сакура и Лин были первыми, кто прибыл на место происшествия. Остальных девчонок они отправили к Хокаге, сообщить о возможном нападении на деревню. Изуна и Мирай стояли на реке, обмениваясь ударами. Когда прибывшие подбежали поближе, они увидели его… своего погибшего друга. Он повзрослел, отрастил волосы и одет в другую одежду, но это он… это действительно Учиха Изуна. Тело Лин оцепенело. Она в очередной раз задрожала. По щекам побежали слёзы. Шаг ускорился. Через мгновение, позабыв о пламени, она побежала. Побежала на встречу тому, кого когда-то потеряла. — Лин, не подходи! — Учиха заметил её, и тут же выкрикнул таким знакомым до ужаса голосом. — Лучше займитесь огнём! Пламя не должно перейти на деревья! — Не время глазеть по сторонам! — прошипела Мирай, вновь взмахивая своим веером. Изуна подпрыгнул, уклоняясь от режущего ветра. В его руке появилось три сюрикена, которые в этот же миг отправились прямиком во врага. Девушка увела голову в сторону, но тут же получила прямой удар в челюсть. Сила была настолько огромна, что выкинула её обратно на сушу. Тело Мирай оставило длинный след, пока не столкнулось с шипастым камнем. С краёв губ девушки побежала кровь. Она попыталась подняться, но травма спины дала о себе знать. В добавок, челюсть ныла от боли. Парень Учиха приземлился неподалёку, и медленным шагом побрёл в её сторону. — Вторым ударом, я сломаю твою челюсть! — произнёс он, приподнимая правую руку. — Неужели ты действительно рассчитывала на то, что сможешь убить меня?! Это не смогли сделать даже члены клана Ооцуцуки! По сравнению с ними, ты букашка под ногами… Пока Изуна вёл… «беседу», его друзья заканчивали тушить пламя. Благо, кто-то оставил недалеко от речки ведро, которым они и черпали воду. К тому моменту огонь уже практически сошёл на нет. Оставалось лишь затушить тот, что практически подобрался к лесу. Только они собирались подойти к Учихам, как на поле появился отряд АНБУ, во главе с Минато. Позади него стояли Асума и Гай, только что вернувшиеся с задания. Люди в масках окружили Изуну и Мирай. — Вообще-то, это она на меня напала. Я лишь защищался! — оправдался сын Ягами, не опуская руки. — Изуна… — в шоке произнёс Намикадзе, подходя к парню. — Так это правда! Ты действительно выжил! — Да, но, похоже не все этому рады, — мальчик кивнул на девушку-соклановца, лежащую перед его ногами. — Так могу я уже опустить руки?! — Кхм… да, конечно! — мужчина покачал головой, не позволяя эмоциям взять над собой вверх. Он посмотрел на Мирай. — Доставьте её в госпиталь. Пусть окажут ей первую помощь, а потом… в допросную! — Будет сделано, Хокаге-сама! — ответил командир отряда, отдавая приказ своим людям одним жестом руки. Зачинщицу конфликта увели. Уходя, она бросила гневный взгляд в сторону Изуны, скрипнув зубами. Казалось бы, посторонние ушли, самое время для серьёзного разговора, но… — У вас наверняка ко мне множество вопросов, но… — Учиха поднял голову и взглянул на небеса. — К сожалению, на большинство из них я не могу ответить! Да и… не хочу! — Так значит, ты… не собираешься оставаться в деревне?! — взял слово Наруто, пока остальные собирались мыслями. — Уйдёшь?! — Здесь мой дом, Наруто! Я бы не ушёл, даже если бы захотел. Но я не хочу! Всё, что меня сейчас интересует, это моя семья. Моя мать, и мой отец! Если всё же вы хотите что-то спросить, то встретимся завтра после полуночи в нашей старой аудитории в академии Шиноби. — объяснил Изуна спокойным и ровным голосом. — Хотя бы скажи, кто тот Учиха в форме Акацуки?! — Саске решился на вопрос. — Акио. Он… мой младший брат. Он внебрачный сын Ягами от другой женщины. Если на этом всё, то прошу меня простить, я должен увидеть свою мать! После этих слов, Изуна исчез. Присутствующим лишь оставалось смериться с этим и тем, что, вполне вероятно, это уже не тот друг, которого они когда-то потеряли…

***

Изуна сильно нервничал. Он занёс руку над дверью, но боялся постучать. Боялся посмотреть в глаза матери, которая может его не узнать. Он уже совершенно другой человек. Не тот весёлый и добрый мальчик, которого она потеряла три года назад… — Хватит трястись как овечка! Соберись! — сказал он самому себе в подсознании. — Она моя мать! Эта женщина никогда не бросит меня… Кулак коснулся дерева. Прозвучал громкий стук. В ответ — тишина. На кухне всё это время горел свет. Вдруг, в окне мелькнул женский и мужской силуэты. Послышался топот. — Да, да, уже иду! Подождите минутку. — прозвучал до боли знакомый голос по ту сторону двери. — Кто там?! — Это… это я… мама… — неуверенно пробормотал Учиха, не сдержав слёз. — Кто?! — женщина не расслышала его голос. — Я, мама. Изуна! — уже погромче, но с той же дрожью, повторил подросток. Дверь моментально открылась. Мизари была в ужасе. По щекам побежали слёзы, а тело попятилось назад. — И… Изуна?! — дрожащим голосом произнесла она, прикрыв рот руками. — Я… зашёл сказать, что со мной всё нормально. Пришлось пройти через ад, но… — Учиха шмыгнул носом. — Я жив. По крайней мере часть меня… — Изуна! Мой Изуна! — девушка тут же бросилась обнимать своего ребёнка. — Мой мальчик! Мой дорогой сын! Ты жив! Я так скучала по тебе… — Я тоже мама. Очень сильно! — он крепко обхватил её за талию, прижимаясь к её груди. Ноги перестали держать их обоих, и они упали на колени. — Я дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.