Добро пожаловать обратно
28 декабря 2022 г., 19:35
Сегодня по прогнозу погоды должно было быть ясное солнце с умеренным ветром, приятные 17 градусов тепла и небольшие осадки на юге Англии. Никто из жителей Вичбриджа не ожидал, что после заката подует резкий холодный ветер, а на небе соберутся тучи. Вскоре по разбитым пыльным дорогам забарабанили крупные капли дождя, попадая прямо в глаза и заглушая своим шумом весь мир.
По обочине одной из таких дорог быстрым шагом шёл мужчина в кожаной куртке. Его холодные руки теребили лямку переброшенного через плечо рюкзака. Старые шрамы на ладонях отзывались фантомной болью, резь в глазах с упрёком напоминала о жалких трёх часах сна, но Уилл упорно продолжал идти вперёд. Его сердце бешено стучало, а голова буквально кипела от мыслей. Неужели это не сон? Он действительно возвращается в особняк! Даже как-то странно получилось, сначала он из кожи вон лез, чтобы сбежать, а теперь сам торопится навстречу своему повторному заключению.
И всё-таки мужчина немного гордился тем, что сумел выбраться из этого угрюмого места, когда шансы на удачу были практически равны нулю. Его план был, несомненно, дерзким, отчаянным даже, он мог стоить ему жизни… Ещё бы вспомнить, что это вообще был за план.
Из всего времени, проведённого взаперти, Митчелл ясно помнил только первые несколько недель. Потом всё было как в тумане, и вот он лежит на больничной койке, а рядом причитает его мать. «Ретроградная амнезия», — развели руками врачи. Интересно, они действительно поверили всей чепухе, которую он тогда нёс, или просто были лентяями? Шрамы на ладонях было невозможно не заметить, но он не стал искать лишних проблем. «Сотрясение тяжёлой степени», ну да, конечно. «Находился в состоянии алкогольного опьянения», а ведь он и правда достал где-то спирт… Ну и чёрт с ним. Кое-как Уиллу удалось убедить мать не обращаться в полицию.
Ну и натерпелся он от этой женщины, конечно! Казалось, что из всей многочисленной семьи Митчелла Амелия была самой живучей. Уилл думал, что одной мировой войны и многочисленных кризисов будет более чем достаточно для этой маленькой дамы. Но похоже несчастья только закалили старушку, которая с неугасающим упорством старалась сделать из него «нормального человека» ещё с детства. Из всех детей Митчеллов под её лазерный прицел попал только он. А всё почему? Потому, что избегал зрительного контакта? Потому, что предпочитал тихо сидеть в углу, выкладывая замысловатые орнаменты из зубочисток, а не гонял мяч с другими мальчишками? Потому, что постоянно щипал себя каждый день от стресса, пока не отчислился из колледжа?
Мужчина пнул мелкий камушек у него на пути. Он уже давно привык к мысли, что с ним что-то не так. Нормальные люди не связываются с подозрительными компаниями людей. Они не мечутся по судам в качестве присяжных, совсем не разбираясь в юриспруденции. Нормальные люди не лезут в запертые особняки с маньяками.
Митчелл смахнул мокрую чёлку. Его лицо было мрачнее туч, нависших над головой. И зачем он только вспомнил про мать? Она ведь снова будет его искать, поднимет на ноги весь город, если не всю Великобританию. А что, если полиция найдёт особняк из-за него? Уилл вздрогнул и огляделся, словно ожидая увидеть прячущегося офицера с собакой в соседних кустах. Разумеется, никого рядом с ним не было. Он свернул с главной дороги где-то двадцать минут назад и теперь быстро шагал по полю, принадлежащему какому-то загородному дому. Вдалеке уже темнела роща, за которой стоял особняк. Лишь бы его не заметили…
Сжав лямку рюкзака, мужчина чуть ли не бегом направился прямо к деревьям. Оглушающий шум ливня превратился в тихий шелест капель. Из-за медленно рассеивающихся туч выглянула луна, озаряя своим бледным светом худую фигуру. В боку у него нестерпимо болело, зубы стучали от холода, но он продолжал идти вперёд.
К чёрту полицию! К чёрту семью! Он так давно мечтал вырваться из оков этого города, из этой невзрачной, гнусной жизни, в которой он варился больше тридцати лет, что теперь его никто не в силах остановить! Ещё в детстве Уильяму сказали, что он родился под счастливой звездой. Он не особо поверил этой брехне, но с тех пор что-то заставляло его рисковать. Как будто тихий голос в голове поддерживал все его отчаянные идеи. Естественно, риск оправдывался далеко не всегда, но этот голос продолжал ему шептать: «Попробуй ещё раз. Не важно, что случится, ты просто попробуй. В конце всё само разрешится». Митчелл пробовал. Всё разрешалось. Он верил в собственную удачу, иногда даже верил слепо, во вред себе. Но верил.
И сейчас, пробираясь сквозь рощу, он верил, что его не будут искать. Да и кому он вообще нужен, кроме Амелии? Даже та компания людей, с которой он работал больше пяти лет, отвернулась от него, когда он вышел из больницы. Ну и ладно.
Уилл упёрся в высокую каменную стену. Где-то неподалёку должно было расти старое дерево с длинными ветками, по которым он вчера смог перелезть через колючую проволоку. Отыскав его, он поправил рюкзак и, то и дело соскальзывая, полез наверх. Забравшись на нужную ветку, мужчина на четвереньках начал ползти к забору. Ветка предостерегающе треснула, и он поспешил спрыгнуть, приземлившись по ту сторону стены. Выпрямившись, Уилл поспешил к особняку, который мрачно нависал над садом.
В саду было тихо, мокро и скользко; мужчина чуть не навернулся несколько раз, пока шёл к воротам. Дом смотрел на него чёрными проёмами окон. Казалось, что сами кирпичные стены источают холод.
У ворот никого не оказалось, внутренний двор тоже был пуст. Уилл взглянул на наручные часы — 23:36. Даже раньше, чем нужно. Мужчина подёргал чугунные прутья — заперто. Сунув руки в карманы, чтобы хоть как-то согреться, брюнет принялся ходить туда-сюда. Он чувствовал бешеное биение сердца, гадал, что с ним будет, когда он окажется внутри? Естественно, ему придётся проходить испытания, но в этот раз он точно будет слушаться Кукольника. Ещё нужно постараться вспомнить… что-то. Что-то важное. Какую-то вещь, про которую он забыл, когда сбежал. Но что это могло быть? Предмет? Задание? Его не было почти 9 месяцев, как он найдёт то, что ему нужно?
Из раздумья его вывели чьи-то сильные руки, заломившие его собственные за спину. Резкий удар по задней стороне ноги. Не удержавшись, Уильям рухнул на колени. Каким-то образом под носом у него оказалась тряпка, сильно отдающая палёным. Мужчина уже открыл рот, чтобы как-то отреагировать на происходящее, но его быстро заткнули той же тканью. Вкус у неё был жгучий, на глаза Митчелла навернулись слёзы. Через несколько секунд он перестал сопротивляться и обмяк в руках незнакомца, потеряв сознание.
Примечания:
Автор жив, просто приходит в себя после зимней сессии :)
Всех с Наступающим!