ID работы: 12728797

Красный лотос

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Четырнадцать лет, — задумчиво произнес Хуа Чэн, — ты выглядишь старше своих лет, а еще довольно низкая. — Я сочту это за комплимент, — Хон Лин накинула плащ и снова спряталась за ним, — так что, там насчет Мин И? — Прошу за мной, — демон встал с дивана и направился в тайную комнату. Он кинул две шестерки и открылся проход. Спускаясь по длинному коридору Се Лянь обратил внимание на шаги небожительницы, они были тяжелые как будто она несла на себе что-то очень тяжелое: — Вы богиня войны, но почему следите за порядком в небесных чинах? — Ох, — Хон Лин хлопнула в ладоши, — у вас сложилось не совсем верное впечатление обо мне. Я не только слежу за порядком на небесах, а так же выполняю особо важные поручения Цзюн У, как это, только большинство из них крайне секретны, потому почти все считают меня далеко не самой сильной, а лишь мелкой сошкой в делах верховного бога. — Мы дошли. Они зашли в небольшую комнатку, а напротив их находилась дверь. — Двойная защита? — Хон Лин хлопнула в ладоши, — как необычно, для вашего превосходительства. — Я взял в плен небожителя, нужно быть крайне осторожным, — ответил он. Се Лянь помог встать небесному коллеге и ковыляя они пошли к выходу. — Это все можно сделать проще, — девушка призвала своих бабочек и они подняли Мин И в воздух. Небожителя покрывали разного рода царапины и раны, но среди их не было смертельных. — Геге, — воскликнул демон, — останьтесь у меня на ночь. — Сань Лан, спасибо за предложение, но я должен отнести спасенного, — но не успев выйти во двор, как он увидел маленького мальчика обвязанного бинтами, — ей подожди, ты помнишь меня? — Воскликнул принц, но как только их взгляды пересеклись как маленький мальчик метнулся в сторону узких улочек, где его никто не найдет. Се Лань собрался было погнаться за ним, но тут чья-то рука коснулась его плеча и силой остановила его. — Хон Лин? — Ваше высочество, только что Ши Цисюань сообщил, что ему срочно нужна помощь. — Хон Лин, прошу тебя иди помоги ему… Мне нужно догнать того ребенка, — взмолился принц не знаю куда податься. — Гэ гэ, идите по своим делам, я прикажу найти его и приведу его к тебе. — Ох Сань Лан, не стоит… — Ваше высочество, у нас нет времени, — Луна склонилась в прощальном поклоне и аккуратно схватив принца умчалась в сторону выхода. — Что за спешка? — Удивленно воскликнул Се Лань. — Кажется наш друг попал в крупные неприятности. — Кажется? — Ши Цисюань включил духовную сеть и кричал что-то крайне не внятное, а потом я услышала его крик. — Ты знаешь где он находиться? — Примерно возле выхода.

***

— Ши Цисюань! — Воскликнула Хон Лин. — Да-цзе, ох как я рада тебя видеть, — воскликнул переодетый повелитель ветров. — Добрый вечер юные леди, позвольте, я заберу свою подругу, у нас появились очень срочные дела, — Хон Лин встала между демоницами и своим другом. — Ох ну ты и насмешила нас, — рассмеялась нечисть, — юные леди, давненько нас так никто не называл! Но пока они кивали головами, наши герои увильнули в закоулок в надежде на то, что их никто не найдет. — Мин И, — прошептал Ши Цисюань, — ты очнулся? — Что произошло? — Наследный принц Сяньле и Луна империи вызволили тебя от этого Хуа Чэна! Что б ему плохо спалось, — топнул ногой повелитель ветров. — Ну не надо тут, его оскорблять, Хуа Чэн в отличии от небожителей не лицемер, — воскликнула Хон Лин. Се Лань похлопал своими длинными ресницами и хотел было задать вопрос, но опережая его слова Хон Лин ответила: — Наша неприязнь к небесным чиновникам сходиться, там полно лицемеров и притвор которые готовы жопы друг другу вылезать, лишь бы подняться на ступень выше. Ничего не ответив на ее высказывание боги направились к выходу.

***

Они отдали небожителя на опеку Цзюн У а сами разошлись. «Дом милый дом», — подумала Хон Лин и улеглась на кровать. В дверь резко постучали. Девушка дернулась, ведь именно сейчас, именно в этот момент, все ее чувства были выплеснуты наружу. Дрожь пробежала по бледному телу и откликнулась в сердце: — Кто там? — раздался тихий шепот из ее уст. Хон Лин даже показалось, что это не она, а кто-то другой говорит, слова записаны на пленку. — Не спишь? — Из двери показалась до боли знакомая фигура. — Цзюнь У, что-то случилось? — Хотел побыть с тобой. Небожитель сел на край кровати и положил теплую руку на колено девушки, — почему ты такая холодная? Что-то случилось? — Все хорошо, — ее лицо озарила широкая улыбка. — Сегодня ты помогла Сяньле, что можешь сказать о нем? Этот вопрос застал Хон Лин врасплох, что же она могла сказать об наследном принце? — Он… он очень любопытный. — Ха-ха, — довольный Цзюн У улегся на кровать у ног богини, — а что еще? — Ну, — Хон Лин посмотрела на него сверку вниз, — Цзюн У каким должен быть бог? Он сильный, умный, рассудительный, не в пример некоторым! Бог приподнялся с кровати и подполз к лежащей Хон Лин и навис над ней. Её лицо не выражала не дольки смущения, как и глаза, они были пусты. —Что с тобой? Ты какая-то… — Цзюн У провел тыльно стороной ладони по щеке девушки, — сама не своя, поссорилась с кем-то? Небожительница приподнялась и облокотилась на правую руку, их взгляды встретились, казалось именно сейчас что-то произойдет, но она ничего не делала. Тогда мужчина наклонился чуть ближе, их губы прикоснулись друг к другу и уплыли в танец жаркой игры. Рука Цзюн У скользнула по плечу девушки обнажая его. Он практически срывал с нее одежду жадно целуя ее тонкую шею оставляя на ней свои отпечатки. — Хочу увидеть твой истинный облик, — прошептал он ей на ухо, — Твоя личина меня так заводит, а что будет с ним? Бог практически изнывал от желания, но он покорно ждал ответа. —Мы ведь говорили на этот счет. — Понял, — не слова не проронив Цзюн У затянул Хон Лин в сладкие объятия страстной любви.

***

— Да-Цзе! — Ши Цисюань подошел ближе. Его тряслись, а глаз дергался, — моя дорогая, ты живешь гораздо больше меня, прошу помоги мне, ты ведь знаешь про «Божка-пустослова» Хон Лин передернуло, — Боюсь, что данный вопрос можно обсудить лишь с принцем Сянле, это он живет в людском мире и в отличии от меня разбирается в нем куда больше. — Тогда нам надо срочно к нему! — Повелитель ветров метнулся к вратам, но его остановил Мин И. — Ши Цисюань, куда ты идешь? — Мин И! Мне срочно нужно к его высочеству наследному принцу Се Ляню, пошли с нами, мне очень страшно! Хон Лин подошла к повелителю ветров и аккуратно положила руку ему на плечо: — Пойдемте, повелитель земли, потом мне нужно будет с вами обговорить одно дело. Мин И кивнул и они втроем спустились с небес. Хон Лин постучала в закрытые двери и приоткрыла их. Её сердце замерло. Се Лянь стоял у плиты и готовил, а Хуа Чен о чем-то беседовал с ним. — Аааа, — раздался чей-то пронзительный крик. — Цы Жун, успокойся, — злостно сказала девушка. Се Лянь обернулся и удивленно воскликнул: — Луна империи! — Я пришла попросить у вас помощи, — пару секунд помолчав она добавила, — точнее не я а Ши Цисюань. Парни вошли в дом и поклонились хозяину. — Приветствуем наследного принца Сяньлэ. Князь демонов обернулся на гостей и смерил неоднозначным взглядом. — Ой, что это я! — Богиня склонилась в приветственном поклоне, — приветствую наследного принца Сянлэ и собиратель цветов под кровавым дождем, — Хон Лин неловко улыбнулась и почесала затылок. Бог с демоном кивнули. — У вас срочное дело? — спросил принц. — У меня к вам разговор, — Цисюань взял руки Се Ляня и приложил к груди, — вы моя последняя надежда. — Предлагаю для начала пообедать! — Правда? Я ещё никогда не пробовал блюд, сваренных лично небесными чиновниками! Давайте, давайте, позвольте нам отведать. С такими словами Повелитель Ветров тоже взял пару чашек и две пары палочек, затем наполнил чашки содержимым котла. Честно говоря, Се Лянь хотел его остановить. Но поскольку Хуа Чэн, неоднократно похвалив готовку принца, заронил в его душе семена уверенности, да к тому же сегодня утром, заново разогревая похлёбку, принц учёл все рекомендации, которые вчера дал ему Хуа Чэн, в голове Се Ляня родилась мысль «быть может, блюдо всё же спасено». Так что, поколебавшись немного, принц не произнёс ни слова против, в тайном ожидании глядя, как Ши Цинсюань пододвинул одну чашку к Мин И: — Вот, Мин-сюн, твоя порция. Мин И бросил взгляд на чашку и, явно не собираясь есть, отворотился. Его действия выглядели немного невежливо. Ши Цинсюань, закипая от гнева, подвинул чашку ближе, даже не думая отступать: — Ешь! Разве не ты только что в дороге заявил, что проголодался? Хуа Чэн тем временем не спеша зачерпнул ложку, подул на похлёбку и отправил её в рот, затем проглотил и улыбнулся Се Ляню: — Сегодня вкус и впрямь не такой резкий. Как раз то, что нужно. Се Лянь заулыбался вместе с ним: — Правда? Сегодня я добавил больше воды. Хуа Чэн сделал ещё глоток, искрясь улыбкой: — Гэгэ, я оценил твоё старание. При взгляде на Хуа Чэна создавалось впечатление, будто он пробует что-то невероятно вкусное, и это весьма подкупало. Спустя некоторое время Мин И всё же принял чашку. Ши Цинсюань заулыбался: — Так-то лучше! Они оба зачерпнули по ложке и отправили угощение в рот. Се Лянь спросил: — Ну как? С громким «Бум!» Мин И хлопнулся лицом на стол, и, кажется, потерял сознание. А по щекам Ши Цинсюаня, который сделался безмолвным, потекли две дорожки слёз. — … Се Лянь с сомнением спросил: — Ваши Превосходительства, так что же, вам понравилось? Не могли бы вы немного прийти в себя и дать свою оценку на словах? Ши Цинсюань немного приободрился, стёр ручейки слёз, схватил принца за руки, сжав покрепче в своих ладонях, и заплетающимся языком произнёс: — Ваше Высочество наследный принц… Се Лянь сжал его ладони в ответ: — Что? Ши Цинсюань, не мог выговорить ни слова, как будто у него опух язык, а потом, роняя слёзы, принялся толкать Мин И в бок: — Мин-сюн… Мин-сюн! Мин-сюн, что с тобой? Приди в себя, очнись! Но тут все обернулись на небожительницу. — Луна империи… Пожалуй вам не стоит… — начал было Се Лянь, но Хон Лин положила ложку в рот и с удовольствием облизнула ее: — Се Лнь, это блюдо поистине необычно, невероятно в следующий раз вы угостите нас столь же необычным блюдом. Ши Цисюань подорвался с места, Се Лянь приоткрыл рот и даже Хуа Чэн удостоил ее удивленным взглядом. — Чего блять! — Раздался дикий ор Ци Жуна, — кто ты ептвою мать такая! — Хон Лин, вы не перестаете меня удивлять, кажется, что с каждой новой встречей я узнаю о вас что-то новое. Бледный как мука мин поднял голову и прошипел: — Моё сердце охвачено демонами. Не затруднит ли вас помочь мне их вывести? Се Ляня бросило в трепет — неужели от одной ложки его похлёбки можно стать одержимым внутренними демонами? Принц пошевелил губами: — Да нет же… Ши Цинсюань тем временем указал пальцем на Мин И и с выпученными глазами воскликнул: — А ну стой, ты! Ты что ещё за нечистая сила, что смеет морочить голову мне, самому Повелителю Ветров? Где ты, Мин-сюн? Идём, я прикрою тебя, мы вместе его одолеем, — с такими словами он схватил метлу одной рукой, а другой пустил в ход Веер Повелителя Ветров. Но крыша монастыря точно не вынесет подобного и сразу же улетит, поэтому Се Лянь бросился к нему и обхватил за плечи: — Не годится, так не годится. Ваши Превосходительства, придите уже в себя наконец! — Ха-ха-ха-ха-хи-хи-хи-хи-хо-хо-хо-хо… — Ци Жун снаружи колотил по земле руками от смеха и бранился: — Поделом! Сучьи чиновники! Возноситесь скорее на Небеса! Избавьте себя от страданий! Утихомирьтесь! Двоих небожителей в монастыре шатало из стороны в сторону, непрестанно раздавались их стоны. Хуа Чэн скрестил руки на груди и стоял, опираясь на стену. Се Лянь поглядел на него, затем на свернувшихся на полу калачиком и обнимающих себя за голову Повелителей Ветров и Земли, и тихонько спросил: — Может, всё-таки воды было маловато… Почему же их реакция даже серьёзнее, чем у Ци Жуна? — Просто они привыкли питаться исключительно идеально приготовленные блюда, а вашему высочеству еще немного не хватает мастерства, но думаю я выкрою пару часов для того что бы научить вас, — легкая улыбка озарила лицо Хон Лин. Испытывая угрызения совести, в расстроенных чувствах принц влил в глотки Ши Цинсюаня и Мин И по семь-восемь чашек чистой воды, и небожители наконец понемногу пришли в себя. И пусть их лица стали зеленоватыми, как у Ци Жуна, а взгляд устремлённым прямо перед собой, всё-таки сознание уже просветлело и дикция прояснилась. Единственной небольшой проблемой осталось то, что Ши Цинсюань пока не мог сдержать текущих из глаз слёз, да ещё во время разговора периодически прикусывал язык. Но в целом они оба были в порядке. Спустя целых два часа суматохи они вчетвером наконец как полагается уселись за стол. Мин И по-прежнему лёг лицом на столешницу и замер, будто притворяясь мёртвым. Се Лянь с серьёзным видом обратился к Повелителю Ветров: — Ваше Превосходительство, вы упомянули, что вам требуется моя помощь в очень важном деле. Что же это за дело? Ши Цинсюань с измождённым лицом бросил в сторону двери заклинание, заглушающее звуки, чтобы убедиться, что никто снаружи их не услышит, и хрипло заговорил: — Дело вот в чём… Кхм-кхм, кхм-кхм. Ваше Высочество, вы давно обрели покой среди мирской суеты, занимаетесь самосовершенствованием в мире людей вот уже восемь сотен лет. Вы много где бывали и много что видели, должно быть, вам встречалось немало разнообразной нечисти, верно? Се Лянь, сложив руки на груди, ответил: — Кое-какую нечисть приходилось встречать. Ши Цинсюань продолжил: — В таком случае, хочу спросить, не приходилось ли вам… встречать «Божка-пустослова»? Се Лянь удивился: — Омрачающего праздники слезами, «Божка-пустослова»? Ши Цинсюань понизил голос: — Именно! Се Лянь внезапно ощутил, как по телу пробежали мурашки, а вдоль по позвоночнику пробежал холодок. В тот же миг как будто чей-то шёпот раздался у принца под ухом, затем кто-то холодно усмехнулся и захмыкал под нос несравнимо странную мелодию. В какой-то момент в тёплом и светлом монастыре Водных каштанов, куда через окна и дыры в стенах проникали солнечные лучи, вдруг потемнело, здание накрыло огромной тенью. Конечности Се Ляня всё сильнее охватывало холодом, ледяным будто железо. — Кхм, Дорогой Ши Цисюань, прекрати баловаться и объясни в чем дело, — воскликнула небожительница. — Но ведь так гораздо интереснее, сразу атмосфера добавилась, а ты как всегда серьезна, ну будь человеком! Тяжело вздохнув Хон Лин стукнула себя по лбу, но промолчала. — Повелитель ветров, атмосфера и так прекрасная, но прошу вас уберите этот ветер и без него прохладно. Ши Цисюань послушался принца: — Ваше Высочество, вы поистине не робкого десятка, разве можно так его называть? Божка-пустослова, хоть и называли «божком», но это наименование существовало лишь на словах, в качестве жеста задабривания, поскольку люди боялись, что если назвать его обидным словом, он может узнать об этом и явиться чинить неприятности. На самом деле всем до зубовного скрежета хотелось ругать его «Гнилоротым божком», «Гнилоротым чудиком», и чем обиднее, тем лучше. Поскольку он представлял собой крайне гнусную тварь. Верно, любая нечисть в своём роде являлась как минимум пугающей. Но именно этот — «гнусным». Поскольку он обожал внезапно появиться в момент, когда человек испытывал радость, и окатить его тазом ледяной воды. Вообразите, пара молодожёнов гуляет на свадьбе, и в самый разгар торжества появляется он, выпивает свадебного вина, а потом вдруг заявляет: «Совсем скоро вы разлучитесь!» Или же другой пример: в чьём-нибудь доме глава семьи получил повышение по службе, и тут выскакивает он и посреди всеобщих поздравлений восклицает: «Не пройдёт и пары лет, как тебя закуют в цепи и бросят в тюрьму!» Если уж он к кому-то привяжется, то будет следовать неотступной тенью, и стоит только в жизни жертвы произойти радостному событию, постоянно высказывать совершенно противоположные предсказания. Ясно без слов, насколько это гнусная тварь. В особенности тяжело приходится тем, кто очень страшится недобрых знамений, от встречи с Божком-пустословом их охватывает смертельное беспокойство. Никому не хочется, чтобы подобное существо пристало к нему. Но уж если такое случилось, остаётся лишь признать собственное невезение, поскольку пока ещё ни одному человеку не удалось понять, как именно он выбирает себе жертву. Судя по всему, Ши Цинсюань как раз ужасно боялся этой твари, Се Лянь, однако, не придал этому значения: — Конечно. Ничего страшного в этой твари нет. Если сказать вернее, это самому Божку-пустослову следовало бы его бояться. Ши Цинсюань воодушевился: — Вижу, Ваше Высочество, вам доводилось его встречать? Существует ли шанс окончательно уничтожить подобную тварь? Поколебавшись мгновение, Се Лянь ответил: — Очень много лет назад я действительно встречал парочку, но впоследствии они больше не появлялись. Не знаю, удалось ли мне окончательно от них избавиться, но по моему опыту противостоять им в самом деле не так уж трудно. И Се Лянь поведал ему, как всё было. В первый раз случилось следующее: много лет назад принцу довелось проходить через небольшой посёлок, в котором богатый купец отправлял дочь на обучение в столицу. Считая дочь весьма способной, он устроил настоящее празднество с флагами и барабанами, вне себя он радости и волнения. Кто мог подумать, что излишняя радость породит печаль, и в разгар прощального торжества вдруг раздастся громкий голос: — По дороге повозка твоей дочки перевернётся, и она разобьётся на смерть, упав в пропасть с обрыва! Тогда я помог им, сказал не о чем не беспокоиться и сопроводил их с повозкой. А через время мы снова услышали его голос, но тогда я не позволил сказать ему эти слова. Второй раз он привязался ко мне, но ему пришлось ой как не сладко. Каждый раз, когда у меня случалась какая-то победа, к примеру я построил дом! Божок-пустослов говорил, что он рухнет через месяц, а я отвечал: — Ура, я думал он и недели не простоит. Так он от меня и отвязался. Наблюдая за улыбкой Се Ляня Хуа Чэн и Хон Лин изменились в лице, они буквально повторяли одно и тоже выражение. Их брови нахмурились, а в глазах засияла злобная искра, они облокотились о стол и хором произнесли: — Убил(а) бы его. Все обернулись. Хон Лин прыснула со смеха: — Похоже, мы с вами мыслим одинаково, — красный плащ немного сполз с головы девушки и обнажил ее черные волосы. Не удержавшись Хуа Чэн стянул запретный плод с головы и из под плаща выглянули густые, длинные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.