ID работы: 12729213

Historias de zorro

Смешанная
NC-17
Завершён
962
Размер:
132 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 201 Отзывы 327 В сборник Скачать

Теперь он точно успеет сказать все, что нужно

Настройки текста
Примечания:

***

      Глаза слепит от яркого света, который был… Он был повсюду, так что Нил не мог точно сказать откуда именно идет яркий белый свет. Кончиками пальцев Джостен почувствовал бумажку, которую сразу же поднес к своему лицу, разглядывая витиевато выведенное «Возвращайся назад».       Рыжеволосый хмыкнул и все-таки решил осмотреться. Почти сразу же его взгляд наткнулся на зеркало, в котором будто в замедленной съемке отражалось то, как. Его пытались реанимировать?       Нил отшатнулся от зеркальной поверхности, в которой виднелось как медленно Эндрю делает ему непрямой массаж сердца, Ники и Рене подвозят каталки, Миньярд отрывается на пару секунд, чтобы парамедики перенесли его тело на каталки.       — Твое время все еще не пришло, — ровным голосом сказал кто-то позади пожарного.       Рыжеволосый повернулся и увидел бесформенное существо, которое, казалось, светилось изнутри мягким, приятным светом.       — Что? — уточнил Нил.       — Тебе нужно идти назад, — сказало оно и кивнуло куда-то в сторону.        Там Джостен увидел двое врат, над которыми было выгравировано «Иди вперед» и «Возвращайся назад», и людей, стоящих в очередях, очередь во вторую дверь была куда меньше, чем в первую. Голубоглазый почувствовал несильный толчок в спину, мол, иди. И Нил пошел.       — Постойте в каком смысле все еще? — спасатель обернулся, но существа уже не было, хотя Джостен готов поклясться, что прошло не более пары секунд.       Молодой человек выдохнул и пошел в направлении вторых врат.

***

      Эндрю делал непрямой массаж сердца своему напарнику тихо матерясь сквозь зубы. Чертов придурок. Идиот. Мученик. Он обязательно выскажет ему все, как только он очнется и его выпишут из больницы. То, что Нил не очнется, он не допускал. Он блядь такая обязан выжить.       — Разряд! -говорит Рене, проверив правильность подключения электродов       Эндрю убирает руки, и его сердце немного сжимается, когда он видит, как тело Нила выгибается дугой, и как линия на кардиомониторе так и оставалась прямой.

***

      До него остался один человек, который уже делал шаг в белесое пространство, которое со стороны походило на молоко. Джостен осматривается в последний раз и видит, как у того зеркала, у которого пару минут назад стоял он сам, на пол оседает девушка лет двадцати пяти, зажимая рот руками, подавляя крик боли.       Нил оглядывается на врата и идет к девушке. Когда подходит, он садится рядом с ней, поглаживая хрупкие дрожащие плечи, в попытке успокоить. Рыжеволосый смотрит в зеркало и видит, как у тела молодой девушки толпятся люди: кто-то вызывает скорую, кто-то шокировано смотрит, а кто-то по-ублюдски снимает это на камеру.       Девушка сжимает его руку на своем плече и тихо шепчет, что она не может бросить своего сына и мужа, не может оставить братьев, сестру и родителей. Она плачет, Джостен пытается ее успокоить, когда в ее трясущийся руке видит билет с надписью «Иди вперед».       Нил закусывает губу. Ей есть к кому возвращаться, она такая молодая, у нее ребенок и муж. Мозг продолжает подкидывать парню причины, почему девушка должна жить. И пожарный со всеми этими причинами соглашается и аккуратно вынимает из руки злополучный билет, меняясь с ней судьбами.       — Как вас зовут? — тихо произносит Нил       — Лия… Секстон, — сквозь всхлипы отвечает девушка.              — Миссис Секстон, вы вернетесь назад, я вам обещаю, — Джостен кивает ей на руку, — у вас же написано «возвращайся назад»       Девушка всхлипывает, смотрит на билет в руке, потом на пожарного и обнимает его, непрерывно шепча благодарности и слова «я вас запомнила. я вас отблагодарю». Нил усмехается и похлопывает ее по спине, мол, идите, вам пора.       И Лия встает и нетвердой походкой идет к вратам. Голубоглазый смотрит на мятный билет и идет к более длинной очереди.       Через пару минут к нему подходит мужчина лет шестидесяти и улыбаясь встает рядом.       — Ты же спасатель, да? — мужчина хитро улыбается.              — Да, сэр, — кивает Джостен.       — Хороший ты человек, собой ради других рискуешь, — мужчина вздыхает, смотря куда-то в пустоту, — Я раньше тоже таким был. Моя часть была одной из тех, кто прибыл на терракт одиннадцатого сентября.       Нил удивленно смотрит на своего собеседника.       — Мы все выжили, вот только теперь ощущаем последствия. У меня рак легких, Джордж тогда ногу сломал, — он усмехается, — Мы отслужили свое. А вот ты еще много людей спасешь.       Мужчина подтолкнул его к вратам, где не осталось никого, становясь на его место, вертя в руке помятый билет и улыбаясь все той же хитрой улыбкой.       — Иди и проживи хорошую жизнь, — Нил шокировано смотрит на бывшего спасателя, но улыбается благодарно.       Мужчины жмут руки и старший опять толкает его к вратам. Нил проходит и слышит собственный хриплый вдох.

***

      Пять минут. Сердце Джостена не билось самостоятельно. У Эндрю самого за это время сердце чуть не остановилась из-за страха за этого придурка. Его сердце пытались запустить с помощью дефибриллятора два раза, и оба раза он не реагировал.       Миньярд уже начал терять надежду, когда этот придурок сделал хриплый вдох, а на кардиомониторе начали показываться признаки жизни. Блондин облегченно выдохнул, сжимая руку Нила и чувствуя, как тот сжимает ее в ответ.       — Ты придурок! — зло шепчет кареглазый, прижимаясь лбом ко лбу пострадавшего, — Ебаный мученик!       — Ты в порядке. Это хорошо, — выдыхает Нил.       — Я в порядке? — злится Эндрю, но все еще прижимается ко лбу напарника, — Тут я должен выдыхать, что ты в порядке!       — Не кричи на меня, Дрю, — немного куксится Джостен, — Я только что чуть не умер.       «Вот именно» — думает блондин и сжимает руку рыжика еще сильнее.       — Ну, чего ты? — удивленно шепчет Нил и второй рукой стирает слезы слезы Миньярда со своих щек.       — Действительно, ты же только что чуть не умер! С чего бы мне плакать?! — старший парень отстраняется и садиться рядом с каталкой.       Нил хрипло смеется и сжимает руку блондина сильнее. Хорошо, что он не умер. Ему еще нужно сказать Эндрю так много. И теперь он точно успеет это сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.