ID работы: 12729213

Historias de zorro

Смешанная
NC-17
Завершён
962
Размер:
132 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 201 Отзывы 327 В сборник Скачать

9-1-1, что у вас случилось?

Настройки текста
Примечания:

***

17.04.       — Это 911. Что у вас случилось? — Джостен немного устал, но слова, сказанные позвонившим секундой позже, привели его в тонус мгновенно       — Я… Меня зовут Рене. И сейчас я нахожусь в торговом центре на Брук-стрит 23/7! Здесь стрельба! Нужна полиция! И медики! — Нил нервно тыкает по клавишам, в спешке набирая данные звонящего. Мысли судорожно носятся в голове, ведь на фоне слышится череда выстрелов.       — Хорошо, Рене, я — Нил. Ты прекрасно держишься, — Джостен глазами бегает по карте, выискивая ближайший патруль, — Патрульные приедут через пару минут. Ты в безопасном месте?       — Да… да, спасибо вам. Можете… можете повисеть на проводе до того, как приедут полицейские? — девушка дышит загнанно, страх чувствуется через трубку       — Да, конечно, — они молчат, но Джостен каждый раз вздрагивает, слыша выстрелы.

***

20.05       Этот звонок был месяц назад. Тогда все закончилось благополучного, центр освободили, но без жертв и раненых не обошлось.       Сейчас Нил сидит на кухне центра, помешивая чай ложкой. На самом деле это было бессмысленное занятие, так как в нем не было сахара.       — Нил? Ты в порядке? — Мэдди садится напротив, заглядывая в глаза.       — А? Да, я в порядке, — безэмоционально отвечает рыжеволосый и переводит взгляд в кружку, — Просто… ты никогда не думала, что ошиблась в выборе?       — В каком смысле? — женщина приподнимает брови.       — Я думаю уйти из центра…              Мэдди поражено молчит.

***

06.06       Ночная смена всегда не самое лёгкое времяпровождение, однако сегодня звонки сыпались как из рога изобилия. Оставался час до конца его смены, когда поступил очередной звонок       — 9-1-1, что у вас случилось? — Нил устало трет глаза       — Это бригада скорой помощи. Мы попали в аварию! — нервный мужской голос на том конце почти орет.       — Окей, хорошо. Где вы находитесь? Есть ли пострадавшие? И как я могу к вам обращаться? — Джостен немного напрягается       — Аарон. Мы находимся на шоссе 34. С нами пациент со сломанным ребром, возможно, теперь ещё и сломанной ногой. Второй парамедик в отключке уже больше минуты! — голос парня дрожит, хотя этого почти не слышно       — Понял. Я направил к вам ближайшую бригаду, врачи будут через пару минут, — диспетчер пытается быть спокойным, но тремор, который вызван слишком долгим отсутствием сна и волнением, доказывает, что у него не получается       — Быстрее! Кажется у моей напарницы черепно-мозговая!       — Врачи едут. Аарон, пожалуйста, дышите. Вы можете проверить ее пульс? — по карте он видит, что врачи действительно уже близко       — Да, я… я сейчас попробую, — слышна возня и кряхтение, а потом облегченное — Она дышит! Пульс есть       Рыжеволосый тоже облегченно выдыхает, откинувшись на спинку стула.

***

20.05       — Что? Но почему? — шатенка немного привстает на стуле.       — Я… я выгорел, наверное… кошмары опять вернулись, — Нил крепче сжимает чашку, грустным взглядом уставившись на отражение.       — Ох, Нил… — сочувственно говорит женщина и подходит к нему, — Могу я обнять тебя? Джостен кивает и Бакли обнимает его, поглаживая по рыжим кудрям.

***

18.05       — Это 9-1-1?! — в наушниках раздается голос взволнованного парня       -Да, — отвечает Нил и почему-то жопой чувствует подступающих пиздец       — Дом горит! — молодой человек срывается на крик, — Я сейчас на South-Street 67! Тут горит многоэтажный дом!       — Я понял вас. Вы знаете как давно он горит? Там много дыма? — Джостен заполняет поля на экране.       — Я не знаю! Дыма очень много! Он валит из окон четвертого этажа! — нервно сообщает парень       — Я понял вас, подождите секунду, я уточню кое-что, — парень, на секунду прикрыв микрофон, спрашивает у коллег:       — Кому-нибудь поступали вызовы но пожаре на South-Street 67? — какая-то молоденькая девушка понимает руку, — Сара, ты направила туда пожарных и парамедиков?       Девушка опять кивает и, прикрыв микрофон, добавляет, что бригада будет через пару минут.       — Хорошо, мне сказали, что бригада будет там через пару минут, — дальнейшие три минуты оператор пытается успокоить парня, тот успокаивается только тогда, когда слышит звук сирен.

      

***

21.05       — Да. Черный кофе и шоколадный маффин, — Нил расплачивается с парнем за стойкой и отходит под странный взгляд того.       Кассир подходит к нему через пару минут и с улыбкой протягивает заказ.       — Эй… Эм, ты же тот оператор из 9-1-1. Я звонил пару дней назад из-за пожара на South-Street 67, — Мэтт, как написано на бейдже, улыбается и неловко чешет голову.       — О, — понимает Джостен, принимая стаканчик с кофе и пакет с выпечкой, — Мэтт, верно? Все в порядке?       — Ага. Да, все было хорошо. Там никто не пострадал особо сильно, только пара человек надышались дымом. О, кстати, ты ведь не называл свое имя.       — Я Нил, — парень протягивает свободную руку       — Приятно познакомится, — Бойд кажется не знает, что помимо улыбки есть ещё другие выражения лица       — Ага, — кивает рыжик с лёгкой улыбкой

***

16.05       — Это 9-1-1, что у вас случилось? — говорит заученную фразу Нил, конец смен — то время, когда мозг отрубается       — Да, добрый вечер, — женский голос кажется немного встревоженным, — Меня зовут Дэн. Мои соседи, кажется, дерутся… — секундная тишина, а потом, — О, Боже!       — Дэн, успокойтесь, — говорит Джостен, — Что там происходит? Вы можете описать и сказать адрес?       — Да, да конечно, — выдыхает она, — Я на Buchan Street 6, соседний дом 5, мои соседи — Мистер и миссис Хоукинг, — они недавно переехали. И мне кажется он бьёт свою жену. Они часто ссорятся, и я слышу звуки ударов… — она замолчала и, когда диспетчер уже хотел уточнить все ли в порядке, девушка шепчет тихо, — Он… он… Он убил ее       — Что? — шокировано спрашивает рыжик, экстренно вводя адрес и направляя туда ближайшую бригаду скорой и патруль, — Дэн, вы тут?       — Да… Боже мой, мне кажется, он убил ее! Там кровь! — Нилу кажется, что у девушки начинается истерика       — Послушайте, патруль будет через пару минут, — Джостен пытается успокоить Дэн, но ничего не получается — ещё до приезда спец.служб он слышит, как девушка начинает всхлипывать.

***

09.06.       — Дело Дерека Хоукинга, убившего свою жену, завершится сегодня, когда суд присяжных вынесет свой вердикт. Уже были даны обвинительные показания нескольких свидетелей. Несмотря на то, что адвокат мистера Хоукинга… — Мэдди выключила телевизор, когда увидела зашедшего в комнату отдыха Нила.       — Нилли, как ты? — обеспокоенная Бакли нежно посмотрела на коллегу       — Бывало и хуже, Мэдс, — устало улыбнулся парень, которого за последние три недели затаскали по допросам и залам суда, как свидетеля (якобы может он что-то слышал на фоне), и садится на диван.       — Может возьмёшь выходные? — шатенка садится рядом, нервно заламывая пальцы.       — Нет, я не могу. Ты же знаешь… — Джостен не договаривает, но женщина понимает, что он имеет в виду.       — Знаю, — она встаёт и идёт к выходу, — мой перерыв заканчивается. Не перенапрягайся, ладно?       Джостен устало кивает и опускается головой на стол.

***

04.05.       — Это 9-1-1. Что у вас случилось? — устало спрашивает Нил. В трубке около 20 секунд тихо, а потом тихий голос парня спрашивает:       — Почему они не могут принять меня? — голос хриплый, как будто он плакал до того, как позвонить       — Что? — не понимает диспетчер, — Кто?       — Мои родители… — он всхлипывает       — О, я… я могу выслушать тебя, если ты хочешь поговорить об этом? — неуверенно спрашивает голубоглазый       — Хочу, — на удивление твердо раздается в наушнике, и парень начинает, — Мои родители — очень верующие. Отец даже является пастором в церкви. И… и думаю ты понимаешь, как они относятся к… К таким как я.       — Таким как ты? О чем ты, эм.? — переспрашивает Джостен, не совсем понимая, что его собеседник имеет в виду.       — Меня зовут Ники. И я гей, — последние слово звучало как приговор, — Думаю, родители ненавидят меня за то, что я такой… Ненормальный… Больной       Нил молчит, не совсем понимая, как именно преподнести Ники то, что он хочет сказать       — Послушай, — начинает он через какое-то время тишины, нарушаемой тихими всхлипами, — Ты нормальный, ты не больной. ЛГБТ исключили из списка болезней больше тридцати лет назад, и если твои родители не знают об этом — то… блин, прости, но мне кажется, им нужно дать учебник, — в трубке слышится лёгкий смешок, а после Джостен продолжает, — Любить кого-то это нормально. Неважно кого ты любишь, важно лишь то, что ты и этот человек чувствуете, эмоции от тех моментов, когда вы вместе. Ники, скажи, у тебя есть такой человек?       — Ага… его зовут Эрик, мой фостерный брат. Он из Германии. Он добрый, умный, милый, открытый. Порой мне казалось, что он идеален. Мы очень часто созваниваемся, переписываемся, — в голосе слышится улыбка, однако она меркнет, — Но… родители часто кричат на меня, точнее отец. Мама, чаще всего, просто смотрит на меня как на самое большое разочарование в своей жизни.       — Это не так, — уверенно заявляет Нил, — ты не разочарование. Ты человек, который хочет любить и быть любимым. И это нормально, Ники, нормально хотеть любви.       Он не был уверен кому говорил это себе или парню, но понял, что слова имели какой-то вес, ведь всхлипы были слышны очень громко, да и сам рыжеволосый был готов пустить пару слезинок.       — Maine Street 45, квартира 6b. Я в ванной, наглотался таблеток. Пришлите скорую… — а потом удар динамка об пол.       Нил быстро набирает адрес и связывается с ближайшей бригадой, которую подгоняет все время, что они едут до Ники.       Когда в наушниках раздается утешительное «жив», Нил снимает гарнитуру и откидывается на спинку стула, благодаря все кого может.

***

04.05.       В тот день он пришел домой выжатым, но Лиам был энергичен, что бывает крайне редко.       — Нил! Нил! Давай посмотрим фильм и поиграем в монополию! — он тискал брата за одежду, пока старший развалился на диване, — Завтра выходной, ну, прошу, прошу!       Парень устало окидывает мелкого взглядом и сгребает в объятия.       — Лиам, я устал, сегодня был очень тяжёлый звонок. Давай и фильм, и монополия будут завтра — сегодня предлагаю просто полежать. Я расскажу тебе сказку, а ты просто уснёшь… Ладно? — старший поглаживает своего брата по русым волосам, пока тот устраивается на нем поудобнее.       — Лаааадно, — тянет мальчик, — но завтра фильм чур выбираю я. Идёт, — улыбается Нил и начинает рассказывать сказку

***

24.04.       Последние три минуты Нил материл чертово полнолуние, из-за которого в последние 16 часов, 13 из которых он работает, в их центр поступали тысячи звонков, часть из них была, мягко говоря, тупыми: человек чуть не утонул в унитазе, аттракцион в парке чуть не съел парочку и подобные.       Поэтому когда рыжеволосый взял трубку в очередной раз и выдал заученную фразу:       — Это 9-1-1. Что у вас случилось? — он ожидал услышать многое, но явно не следующую фразу:       — Он мертв, — произнесённое сиплым дрожащим женским голосом. «Она плакала или плачет» — понял Джостен       — Кто? — уточняет парень       — Сет мертв. Боже мой… — девушка всхлипнула, — Это… это мой лучший друг, мы вместе снимаем квартиру       — Мисс, постойте, — останавливает ее диспетчер, — Для начала, вы можете сказать, что случилось?       — Нет, не знаю. Он опять вернулся с вечеринки, я услышала шум, а он… тут лежит, — девушка вновь хлопнула носом       — Мисс! — остановил ее голубоглазый, — Вы уверены, что он мертв? Вы проверяли пульс?       — Я не могу подойти к нему! Мне страшно… — бормочет она       — Хорошо, хорошо. Прошу вдохните и выдохните, — пытается успокоить девушку Джостен, и он слышит — девушка следует его наставлениям, — Вы молодец. Как вас зовут?       — Я — Элисон Рейнольдс, — на выдохе говорит девушка, — Я на Dream Street 57, квартира 7b.       — Хорошо, Элисон. Я сейчас вышлю к вам бригаду медиков, постарайтесь следить за состоянием вашего друга, — успокаивающе говорит Нил       — Да, да, я постараюсь, — Элисон, кажется, готова заплакать вновь, — прошу, быстрее.       И Джостен подгоняет медиков, делает всё точно и быстро. Если не поможет парню, то хотя бы поможет девушке

***

29.04.       Нил собирается с силами прежде, чем позвонить в дверной звонок квартиры 7b.       Дверь открывается почти сразу, на него смотрят серые, немного припухшие глаза.       — Элисон, верно? — уточняет Нил и не успевает ничего сделать — на него бросаются с объятиями.       — Спасибо, спасибо! — бормочет она ему в шею       — Ох, он живой, да? — парень неловко похлопывает Рейнольдс по спине       — Да, спасибо, — Элис отстраняется от него и мягко улыбается, — направленная тобой бригада спасла его       — Я ничего не сделал, — теперь улыбается Джостен, — Это твой звонок спас его.       — Зайдешь на кофе?       — Почему нет? — он пожимает плечами и проходит в любезно открытую дверь

***

09.02.       — 9-1-1, что у вас случилось? — угрюмо спрашивает Нил       — О, Нил… — парень на том конце тянет его имя       — Кевин? — удивленно спрашивает Джостен, — Что случилось? Где Лиам?       — О, Нилли, не переживай, — Дей кажется подозрительно весёлым, — Мы немного попали в аварию       — Где?! — слишком громко спрашивает диспетчер, из-за чего многие оборачиваются на него, — Кевин, блять, где вы?!       — Мы на шоссе 56, тут боооольшаааая авария, — хихикает парень.       — Блять, — шипит голубоглазый, — Что с тобой? Что с Лиамом?       — О, у меня просто сломана правая рука. Лиам, вроде, в порядке, — тон Кевина становится немного серьезнее       — Я выслал к вам скорую. Прошу, сиди ровно и не дергайся, — умоляюще произносит Нил и переключается на линию парамедиков, которых он послал на шоссе       — Эй, ребята. В какой госпиталь вы доставите людей с аварии на 56? — нервно спрашивает Абрам       — Мы направляем их в госпиталь святой Марии, — отвечает немного знакомый мужской голос, — вам нужен кто-то конкретный?       — Да. Парень 25 и мальчик 9 лет. Они были в сером лексусе. Номера: H567LO — коротко, ясно и по делу.       На самом деле Нил ещё держал себя на месте лишь усилием воли — желание вскочить и направится в госпиталь Марии, но сначала нужно было предупредить Мэдди.       — Понял. Их направим туда сразу же, как найдем — отвечает медик       — Спасибо, — спешно бросает Джостен и вскакивает с места, уже на ходу крича Мэдди о ситуации.

***

Тот же день       — КАК ВЫ ТАМ ОКАЗАЛИСЬ?! — Кевин сжимается под его взглядом, опускает зелёные глаза на светлое покрывало, левую руку ободряюще сжимает Рико       — Нил, не кричи, — просит Лиам, и старший брат его слушает, однако продолжает зло смотреть на друга       — Нил, действительно, не кричи, — Морияма пытается ободряюще улыбнуться, — Кевин больше так не будет. Верно, дорогой?       Последняя фраза, адресованная Кевину, сопровождалась милой улыбкой, но и Нил, и Кевин видели в ней невысказанное: «ещё раз Лиам окажется в опасности из-за тебя — ты труп»       — Да, солнце, — сглотнув, ответил Дэй       — Видишь, Нил, не переживай, — улыбается кареглазый       Нил благодарно кивает и подхватывает брата на руки       — Мы домой, — оповещает он, — Мне нужен кофе, а ему мороженое       Лиам радостно вскидывает голову.

***

10.03.       — Мороженое! — заявляет Лиам в 8 утра, в выходной Нила, когда тот спит, уткнувшись лицом в подушку.       — Сон, — бурчит старший       — Мороженое, — упрямо говорит мальчишка       — Сон, — тянет рыжеволосый       — МОРОЖЕНОЕ! — прямо в ухо орет мальчик       Его брат кривит лицо и поворачивает голову в сторону ребенка       — Ты не дашь мне поспать ещё час верно, маленький демон? — широкая улыбка на пухлом личике объясняет многое       Джостен со стоном поднимается с кровати

***

Тот же день. Немного позже       — Нил! Я хочу вот это! — мальчик поворачивается с мороженым в руках, однако брата рядом нет, — Нил?       Карие глаза наполняются слезами, когда Джостен ещё раз оглядывается и всё так же не находит брата. Мальчик садится на корточки и угрюмо осматривает пространство, он правда старается не плакать, но слезы все равно катятся по щекам       — Эй, — чей-то голос гудит на головой, — Что случилось?       Лиам поднимает голову и сталкивается с карими глазами. Он осматривает подошедшего к нему мужчину.       Низкий кареглазый блондин, одетый во все чёрное, смотрит на него испытующим взглядом, однако глаза у него красивые и добрые.       — Нил, — хнычет мальчик, — Я его потерял! Он расстроится!       — Кто такой Нил? — уточняет блондин и садится на корточки перед мальчиком       — Мой брат! Я его потерял! — плачет мальчик, и взрослый кажется немного растерянным       — Эй, не плачь, я помогу найти твоего брата! Только не плачь! — взрослый неумело пытается успокоить ребенка. Кареглазый вздыхает, — Как тебя зовут?       — Лиам, — хлюпнув носом, отвечает Джостен, — а тебя?       — Эндрю, — блондин протягивает руку, которую мальчишка сразу хватает, — Пошли искать твоего брата?       Русоволосый активно кивает головой.       Нила они находят через десять минут блуждания по Волмарту.       Старший брат Лиама буквально подлетает к ним, падая на колени и беря маленькое личико в свои руки       — Ты в порядке? Ничего не болит? Где ты был? Ты сильно испугался? — рыжеволосый парень тараторит эти вопросы, оглядывая брата на предмет повреждений, а когда не находит их сгребает мальчишку в объятия, — Никогда не пугай меня так больше       Голубые глаза осматривают блондина так же тщательно, как и некоторое время назад осматривали карие глаза       — Спасибо, что помогли Лиаму, — голубоглазый встаёт, подхватив брата на руки. Тот утыкается старшему в шею, — Как я могу вас отблагодарить?       — Дать свой номер? — быстро выдает Эндрю, а после краснеет ушами       — Что? — теперь краснеет уже Нил       — Что? — повторяет Эндрю       Лиам тянет брата на себя, что-то шепчет ему на ухо, из-за чего старший ласково улыбается       — А знаете, думаю, я дам вам мой номер, — улыбается Джостен       Кажется, сердце Эндрю делает кульбит *** 19.05       — Нил. Нил. Нил! — Мэдди пыталась достучаться до Джостена последние три минуты, но парень не двигался с места после последнего звонка, — Нил чертов Джостен!       Голубые глаза были совершенно стеклянными. Нил не видел ничего и не слышал никого. В голове до сих пор стоял крик ребенка, который звонил к ним. Которому он не успел помочь.       Хотелось свернуться в комок, прижав к себе Лиама, и заплакать. Но он не мог. Глаза были совершенно сухие.       Видя состояние друга, Бакли извиняется перед ними и берет его телефон, набирая номер, стоящий на быстром наборе.       — Ало? Вы Эндрю? Вы не могли бы приехать? Нил… Нил впал в какое-то странное состояние после звонка, он не реагирует ни на кого… — Бакли немного прикрикивает на человека на другом конце, а после произносит уже тише, — я волнуюсь за него.

***

      Эндрю приезжает через двадцать минут, за которые рыжеволосый не сдвинулся места и моргнул всего пару раз.       Когда блондин забегает в комнату отдыха, он видит не Нила — его подобие. Совершенно потерянный, с трясущимися руками и стеклянными глазами человек совершенно точно не может быть его Джостеном.       — Нил, — Миньярд присаживается перед ним на колени, аккуратно обхватив запястья диспетчера так, что при желании он мог вырвать руки. Парень не получает никакой реакции на прикосновение, поэтому немного сжимает запястья, пытаясь привлечь внимание к себе. Рыжеволосый вздрагивает и переводит стеклянный взгляд на Эндрю, — Нил, что случилось?       — Я не успел, — младший шепчет это одними губами, но кареглазый все равно слышит, — я не смог помочь. Я был слишком медленным.       Блондин в ободряющем жесте сжимает руки Абрама и садится рядом с ним, укладывая кудрявую голову на плечо.       — Ты не можешь спасти всех. Это невозможно, — шепчет Миньярд, поглаживая рыжие кудри, — ты можешь помочь многим, но не всем…       — Ему было всего девять, — бурчит парень, — его отчим напился и напал на него. Я отправил туда патрульно, но я сделал это слишком поздно. Они приехали через две минуты после того, как…       Нил прикусил губу, не в силах произнести дальнейшее. Мальчик был мертв. Его отчим зарезал его, всадив нож в маленькое тело 11 раз. Полиция задержала его, но крик ребенка отпечатался в памяти слишком сильно.       — Хочешь я отвезу тебя домой? По дороге заберём Лиама, купим вам вкусняшек, и вы… — Эндрю не успевает договорить; Нил мотает головой, все ещё лежащей на его плече, и шепчет:       — Просто отвези меня домой. Я не могу здесь находится. И Лиама нужно забрать…       Миньярд кивает, и они медленно начинают двигаться к машине.

***

      Нил более-менее приходит в себя уже дома: голова болит, а в ушах все ещё отголосками звучит крик. Лиам сидит рядом и гладит брата по спине. Светлая макушка Эндрю маячит на кухне, видимо, готовит кофе или чай.       — Нилли, все хорошо будет, — говорит мальчик и обнимает старшего.       Джостен мелкого обнимает крепко, в плечо ему утыкается и в какой-то момент плакать начинает. Лиам немного шокирован — старший брат никогда не плакал при нем.       — Эндрю! — тянет Лиам с долей паники в голосе, — Нил плачет!       Эндрю приходит почти моментально, садится рядом с братьями и обнимает обоих. Он дышит рыжеволосому в ухо и почти не слышно шепчет:       — Это нормально, что ты не можешь спасти всех. Ты не спас сегодня, но спасал до этого.       Джостен шмыгает, но кивает. Где-то в душе он все ещё считает, что должен спасать всех.

***

25.05       Нил приходит в кол-центр ближе к вечеру. Сегодня ночная смена. И, наверное, его последняя смена в общем.       Он заходит в комнату отдыха и замирает, видя знакомые лица. Он узнает Мэтта, Элисон и Аарона, брата Эндрю, но помимо них в комнате ещё человек десять. Где-то позади он видит Кевина.       Тут же и Мэдди. Она выходит вперёд и берет Нила за руку.       — Когда ты спросил думала ли я, что ошиблась, я не ответила. Но да, я думала. Тогда была череда страшных звонков, и каждый из них разбивал меня. Когда я рассказала об этом Джошу, он как-то организовал мою встречу со многими, кого я спасла, и это помогло. Я подумала и… — женщина обвела рукой присутствующих, — Собрала их. Это те люди, которым ты помог.       Девушка со светлыми волосами начинает первая:       — Ты висел со мной на проводе, пока патруль ехал к торговому центру.       — Ты успокаивал мою девушку, когда она увидела, как сосед убил свою жену, — Мэтт ласково обнял высокую девушку, по видимому Дэн Уайлдс, — Спасибо.       — Ты спас меня, мою напарницу, водителя и пациента, когда направил к нам медиков. Спасибо, — Аарон слабо улыбнулся и кивнул ему.       — Я очень благодарен тебе! — высокий парнишка ярко улыбался ему, — Ты сказал мне то, что мне нужно было услышать, и не дал совершить ошибку. Ники.       — Я не устану благодарить тебя за Сета, — сказала Рейнольдс, а стоящий рядом парень улыбнулся, произнеся:       — Спасибо, что не дал сдохнуть.       — Я говорил уже, что благодарен, что ты присматриваешь за ним, — отец Кевина кивнул в сторону сына.       И люди говорили. Ещё и еще. Они все благодарили его за то, что он спас их или их близких.       Нил даже не чувствовал, как улыбка растеклась на губах, а по щекам пробежала пара слезинок, оставив мокрые дорожки.       Появившийся будто из ниоткуда Эндрю обнял его, а после обхватил лицо руками.       — Никто не может спасти всех, но ты спасаешь многих каждый день, — парень прошептал это одними губами, но отчего-то Джостену показалось, что это звучало громче любой благодарности.       И всё-таки он не ошибся. Он на своем месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.