ID работы: 12729450

Возвращение в плен

Слэш
NC-17
Завершён
2431
Горячая работа! 2034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
386 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 2034 Отзывы 1209 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      — Не переиначивай мои слова, — Хаук отвернулся от любовника, раздражённо зачёсывая волосы назад. Всем видом он пытался показать свою собранность, но внутри что-то словно перевернулось с момента, как Элиас задал свой вопрос. Ранее король был уверен, что не чувствует к юноше ничего, кроме, разве что, симпатии.       Тогда зачем он делал всё это? Зачем заключил контракт, лишь бы юноша более не мог сбежать? Почему думает о нём каждую свободную минуту? Зачем ждёт от мальчишки ответного внимания? Вопросы заполонили разболевшуюся голову.       Одно Хаук знал точно, такое чувство, как любовь никогда не принесёт ничего кроме страданий. Все, кто испытывают это чувство, находятся в ловушке, вырваться из которой невозможно. Намного проще ни к кому не привязываться. Потерять свободу и выбор — самое глупое, что может сделать человек.       — Хаук, у меня есть лишь одна цель: привести Ирридиан к мирным временам. И я надеюсь, что ты выполнишь свою часть контракта. Далее, я как и обещал, останусь с тобой, зачем бы не оказался нужен, но надеюсь смогу принести хоть какую-то пользу в благодарность! — ровным тоном сказал Элиас, глядя на спину мужчины. Всё правильно, между ними нет ничего, кроме выгоды.       — Мы оба устали, пошли спать, — король сказал всё, что хотел, но отчего-то чувствовался неприятный осадок.

***

      На утро Хаук открыл глаза и понял, что практически не спал из-за постоянных мыслей о недавнем диалоге с Элиасом. Пришлось встать, так как накануне они с Джерардом договорились обсудить дальнейшие совместные планы сегодня в обед.       О разговоре с любовником король попытался забыть. Отчего-то эта тема вызывала у мужчины сильное негодование, даже злость.       Так как в нынешней ситуации аса теперь одна из ключевых фигур, юношу тоже пришлось разбудить. Элиас в отличие от короля сладко заснул практически сразу, как его голова коснулась подушки.       — Вставай! — громко сказал король, скидывая одеяло с любовника. Элиас тут же недовольно поморщился и принялся искать нагло отнятое. — Если сейчас же не встанешь, я иду один.       Попытки разбудить Элиаса почти всегда были сущим испытанием. Будь на его месте кто-то другой, Хаук уже скинул бы с его кровати или плеснул в лицо ледяной водой, а может и всё сразу.       В прошлом Элиас часто недосыпал из-за усердной учёбы. Теперь, кажется, пытался доспать всё, чего лишил себя ранее, проводя бессонные ночи за книгами по магии.       — Здорово, иди один… — промямлил юноша, укутываясь обратно.       — Либо ты встаёшь, — постель промялась, мужчина оказался прямо над любовником и вновь скинув одеяло, одним рывком спустил его штаны чуть ниже бёдер. — Либо я сейчас продолжу.       — Встаю-встаю! — так быстро Элиас не просыпался ещё никогда. В последнее время король приставал очень редко, но судя по тому, какой ужасный настрой был у мужчины, на пощаду и должную подготовку Элиас мог и не рассчитывать, поэтому решил более не провоцировать.       — То-то же, — Хаук хмыкнул, оглядывая, как Элиас недовольно натягивает штаны назад. Даже эта картина не поднимала настроение, которое отчего-то с каждой минутой портилось всё сильнее.

***

На собрании помимо Джерарда, Хаука и Элиаса так же присутствовали Тео, Арвид, Джос и ещё пара эльфов, которые большую часть времени сопровождали главу революционной армии.       Джерард посадил всех за круглый стол, так как ключевых фигур на собрании было трое, а посадить троих во главе обычного стола было весьма затруднительно.       Элиас сидел, вполуха слушая мужчину, и чуть ли не засыпал, пока не услышал заявление, быстро приводящее в сознание:       — Мы свергнем Акселя в течении этого года и во главе Ирридиана встанет Лиам, его брат, — глава, прищурившись, уставился на короля Энгарды. — Мне доложили, что Лиам сейчас у тебя в плену, в одном из пограничных военных пунктов. Прошу освободить его. Я пошлю за ним несколько своих доверенных лиц.       Хаук сжал кулаки. Он помнил Лиама. Тот самый эльф, что как-то по ошибке был пойман вместо Элиаса и ранее пытался выкрасть бумаги, содержащие военно-политическую ценность.       Элиас с трудом сдержал удивление, так как не знал, что у Акселя был родной брат. Да ещё не абы кто, а именно Лиам — лучший ученик его школы. И по иронии именно этот юноша сейчас является пленным Энгарды.       — Не могу не заметить вопросы, читаемые в твоих глазах, король Энгарды, — проницательно приметил Джерард. — В тот день, когда Лиам попал к тебе в плен, в ваших краях появился и Арвид. У них всех было одно задание: разыскать аса. Первым, кто обнаружил аса, скорее всего также являлся Арвид, но отчего-то не отправил нам никаких вестей, — эльф, поймавший на себе взгляд главы, виновато опустил глаза. — Теперь я понял, почему. Раз аса оказался Элиас, всё встало на свои места.       Глава революционеров знал, что Арвид всегда дорожил этим юношей и лишний раз не стал бы втягивать его в опасность.       — Прошу прощения, — неуверенно подал голос Элиас. — Насчёт того, кто будет править Ирридианом…       — Я согласен, — перебил Хаук любовника. Элиас застыл в недоумении. Ведь по их контракту были выставлены чёткие условия, что Элиас поможет в завоевании Ирридиана и становления Хаука во главе этой страны. Но сейчас король с такой лёгкостью отдал правление Ирридианом какому-то мальчишке.       — Превосходно! Теперь к ближайшим планам. Не знаю, известно вам или нет, — Джерард встал из-за стола и начал обходить его вокруг, остановившись позади аса. — Сейчас в Ирридиане поднялся бунт. Мною был пущен слух о том, что вскоре Аксель планирует жестокую войну, что отчасти является правдой. Жителей страны это не устроило, и в его утешающие речи на открытых выступлениях перед народом уже практически никто не верит.       — А ты хорош, — хмыкнул король. Мужчина сразу просёк, к чему это всё приводит.       — Подождите! Свержение Акселя в любом случае повлечёт за собой насилие. Просто так он не отступит! — вскочил Элиас. — Я надеялся, что есть способ обойтись без кровопролития! Если вы нападёте на столицу, будет много жертв, включая мирных горожан.       — Мы это предусмотрели, — Джерард продолжил обход стола и на этот раз остановился позади Джоса, таким образом напрямую смотря Элиасу в глаза. — У нас уже сформирована отдельная группа эльфов для того, чтобы заранее предупредить жителей об опасности нахождения в столице. Пустили один слух, пустим и другой.       — Слух дойдёт до Акселя, и он будет готов ответить на вашу атаку, — продолжал переживать Элиас. — Многие из вас могут погибнуть.       — Мы специально пускали одни и те же слухи о нападении в течении разных периодов времени. Он ждал нападения каждый раз, но ничего не происходило. Бдительность уже усыплена. Больше он не поверит в это, приняв за очередную дезинформацию.       — Тогда и народ не поверит, что нужно покинуть столицу, — вновь возразил Элиас. Присутствующие не успевали за потоком их мыслей и просто молча смотрели то на Джерарда, то на хранителя.       — Подставные слухи о нападении доносили лишь до Акселя. Народ был не в курсе да и правитель не стал бы никому ничего объявлять без точной уверенности.       — Я понял. Тогда может сработать! — подытожил полуэльф, задумчиво прикусив большой палец.       — Я не отправлюсь в Ирридиан, — Хаук со стуком опустил тяжёлую ладонь на стол. — С Элиасом идти опасно, оставлять его одного я также не стану.       — Согласен! — кивнул Джерард. — Подпускать аса так близко к этому ублюдку мы не станем. Не хватало ещё ускорить освобождение Ивара. Можешь выслать солдат со своими генералами, сколько посчитаешь нужным. Уверен, они справятся и без твоего присутствия.

***

Как только собрание закончилось, Хаук молча встал и ушёл в сторону своего шатра. Элиас вскочил и побежал за ним.       — Что значит согласен? — спросил он, нагнав мужчину. Король молчал до тех пор пока они не вошли в шатёр.       — Мой план в силе. Просто иногда бывают ситуации, в которых честностью ничего не добиться.       — То есть, ты обманул Джерарда и в будущем планируешь свергнуть Лиама с поста? Это подло!       — Скажи я всё как есть сейчас, наш союз бы распался даже не начавшись. А я не хочу чтобы наш путь и жизни погибших солдат, всё это было зря.       Доводы короля были неоспоримы и Элиас надолго замолчал. Обдумывая то, что в будущем придётся предать всех эльфов, что доверились ему…

***

Так как король Энгарды добился своего, объединившись с революционерами, здесь их больше ничего не держало. Следующим же утром весь отряд отправился назад.       Арвид хоть и состоял в армии революционеров, всё же принял решение вернуться назад в Энгарду, апеллируя тем, что будет приглядывать за аса. Джерард дал добро.       Элиасу отдали ту лошадь, на которой он добрался до сюда от порта. Кобыла весьма приглянулась юноше. Была она белой масти с золотистыми, как у нового хозяина, глазами и весьма смышлёная. О последнем полуэльф заключил потому, что лошадь не подпускала к себе никого, кроме него. Больше всего Элиас был доволен тем, что она вечно норовила укусить Тео. Спустя пару тройку таких покушений, советник и вовсе начал избегать животное. Отдали её Элиасу потому, что кобыла хоть кого-то начала слушаться. Полуэльф назвал её Луна.       Длинных привалов на обратном пути отряд практически не делал, так как путь выдался намного спокойнее, нежели до Эдама. Единственное, что Элиасу вновь пришлось перетерпеть несколько дней на корабле. Такими темпами, менее чем за полторы недели мужчины уже оказались в Энгарде.       Приём здесь, впрочем как и всегда, устроили весьма пышный. Хаук уже привычно не обращал на празднество никакого внимания, лишь Элиас вздрагивал от каждого шума, будь то хлопушки, фейерверки или просто громкие крики.       Вернулись они в главный дворец, где Элиаса впервые взяли, как пленного. Войдя в королевские покои, полуэльф пытался не думать о прошлом, но каждый уголок здесь напоминал о бесконечных месяцах изнасилований, что ему пришлось перенести. Та же огромная кровать в центре комнаты, со стоек которой свисал балдахин из красного бархата, то же бордовое постельное бельё… Он не был здесь почти полгода и с радостью не возвращался бы никогда.       Хаук, заметив состояние любовника, подошёл сзади и накрыл его плечи, отчего юноша вздрогнул.       — Что такое? Да ты весь трясёшься! — король развернул Элиаса к себе и схватил за лицо. — Тебе нехорошо? Позвать лекаря?       — Пожалуйста, выдели мне другие покои… — прошептал Элиас, не имея сил взглянуть на мужчину.       — Так сильно не хочешь спать со мной в одной комнате? — Хаук отстранился.       — Просто эта комната… — юноша сделал небольшую паузу, но вскоре продолжил. — Навевает не лучшие воспоминания.       — Мы можем переместиться в гостевые покои, здесь я прикажу сделать перестановку. Какой цвет тебе нравится?       — Изумрудный, — ответил Элиас наконец взглянув на Хаука, но не совсем понимая зачем он это спросил.       Король кивнул и тут же увёл любовника в гостевые покои, что были чуть дальше по коридору. В глубине души он уже несколько раз сокрушался от того, что сам не подумал о том, насколько травмирующим могло оказаться для юноши повторное присутствие в этом месте. Если Хаук допустил бы мысли об этом раньше, то мог отправить во дворец приказ заранее сделать перестановку в своих покоях, а может и сразу отвёл бы любовника в другие.

***

Вечером Элиас сказал, что хочет прогуляться один и вышел в сад. Легче не становилось, сад так же навевал лишь воспоминания о том времени, когда юноша бродил здесь в надежде запомнить каждый поворот и все посты солдат, чтобы в последующем удачно сбежать.       В этих тревожных мыслях он настолько забылся, что впечатался в чью-то спину и почти упал, но его поймали за руку.       — Дорогой, на тебе лица нет, — шепнул мужчина, коим оказался Арвид, помогая ученику встать прямо.       — Это место…       — Я даже не представляю, что ты чувствуешь, вернувшись сюда, — вздохнул учитель.       — Арвид, я хотел сказать, — начал было Элиас, собравшись, но мужчина его перебил.       — Если ты о признании, не утруждайся. Я достаточно ясно помню наш разговор и понял твою позицию, — эльф заметно напрягся.       — Нет, позволь мне добавить кое-что! — твёрдо настоял юноша. — Арвид, ты был со мной рядом с самого детства, я очень дорожу тобой. Ты единственный, кто остался у меня после смерти тётушки Лэи, а после и Ливии…       Лэя была его воспитательницей, после того, как Элиас потерял мать в возрасте трёх лет, отец от него быстро избавился, отправив в Ирридиан к дедушке. Мужчина даже не соизволил убедиться в том, приняли ли мальчика-полукровку в семью чистокровных эльфов. Дед Элиаса оказался ярым ненавистником нечистой крови, но мальчишка был так похож на Иду — свою мать, что мужчина оставил внука, передав его на попечение служанке по имени Лэя, женщине, что стала няней Элиаса, заменив ему мать. Лэя сама была полукровкой, так же являясь наполовину человеком, оттого Элиас с раннего возраста временами слышал человеческую речь и неплохо освоил этот язык.       — Дорогой… — Арвид растерялся, так как глаза Элиаса были на мокром месте.       — Я говорил, что вижу в тебе лишь друга, но это не так. Ты правда значишь для меня гораздо больше, ты — часть семьи. Пожалуйста, не ненавидь и не оставляй меня одного, кроме тебя в этом мире у меня никого больше не осталось, — слёзы покатились по бледным щекам полуэльфа.       — Глупый ребёнок, — Арвид не сдержался и прислонил ладонь к щеке юноши, большим пальцем стирая солёные капли. — Конечно, я не оставлю тебя. Ты мне тоже очень дорог. Я должен извиниться за то, что позволил себе испытать к тебе что-то большее, сам не знаю, как подобное произошло.       До тех пор пока Элиасу не стукнуло двадцать, Арвид видел в нём лишь ребёнка, что рос на его глазах. Но после эльф начал ловить себя на том, что сердце бьётся чаще, когда мальчишка рядом. Желание проводить с ним больше времени лишь усиливалось. Арвид был счастлив каждый раз, как удавалось насмешить или просто порадовать Элиаса. Ему доставляло безмерное удовольствие всячески заботиться о юноше, помогать ему, никогда ничего не требуя взамен. А когда Элиас решил пойти в школу магии, Арвид незамедлительно вернулся к профессии учителя, ранее покинутой им.       Полуэльф прижался к Арвиду, ткнувшись в грудь. Сейчас он чувствовал себя слабым беззащитным ребёнком, нуждающимся в тепле и заботе. Эльф обвил мальчишку руками и принялся поглаживать его волосы. В груди разлилось тёплое чувство, и в тот же миг он осознал, что в самом деле всё сложилось довольно неплохо. Не зря он признался. Всё это время нераскрытые чувства тяжёлым грузом давили на него, теперь наступило облегчение. Но так как чувства его отвергли, нужно было как-то идти дальше.

***

Был уже поздний вечер. Арвид ушёл отдыхать, а Элиас остался сидеть в саду, разглядывая звёздное небо, что частично скрылось за облаками. Была абсолютная тишина, которую лишь изредка нарушал стрекот сверчков. Возвращаться во дворец совсем не хотелось.       Сидя на широкой скамье Элиас облокотился на её спинку и прикрыл глаза. Внезапно он зажмурился от яркого света. После, открыв глаза, понял, что вновь оказался у берега знакомой реки, что всё ещё была в полном штиле.       — Здравствуй, Элиас! — послышался знакомый голос.       — Сигрид! — юноша быстро подлетел к женщине.       — Боже, я думала, ты уже нашёл способ восстановить руку! — Сигрид, мотая головой оглядела правое плечо мальчишки. Всё последнее время Элиас ходил в тёмном пиджаке, накинутом на плечи, не надевая рукавов.       — Ты ведь просто напросто смирился с её отсутствием, я права? Не делай так больше. Борись за то, что принадлежит тебе. Обещай, что впредь не будешь так быстро мириться с подобным!       — О чём ты? Мне не оставалось ничего другого. В любой книге по исцеляющей магии написано, что потерянная конечность восстановлению не подлежит, — Элиаса задели слова женщины.       — Так-то оно так! — ухмыльнулась Сигрид. — Но ты ведь аса. Я помогу тебе. Не могу уже смотреть на это. Но только в этот раз, дальше уже сам.       Женщина коснулась правого плеча мальчишки, предварительно скинув пиджак на песок. Не прошло и десяти минут, как Элиас с выпученными глазами оглядывал свою правую руку, сжимая и разжимая кулак, поочерёдно шевеля каждым из пальцев, словно не веря, что они принадлежат ему.       — Как это возможно? — полуэльф всё ещё не верил в произошедшее. Рука восстановилась в том же виде, что и была ранее, вплоть до небольшого шрама на большом пальце. Элиас получил его в шесть лет, упав с дерева. — Неужели, с магией исцеления можно делать и такое?!       — Это не совсем магия, — хихикнула женщина. — Я не маг, а колдунья.       — Но ты сказала, чтобы в будущем я сам разбирался с подобными проблемами. Тогда как бы я сделал это? Я маг, не колдун.       — Ты аса, хоть и зовёшься хранителем магического ядра, в самом деле это лишь слова, — начала объяснять Сигрид. — Аса всегда свободно владели и тем, и тем.       — В чём вообще разница? — Элиас ранее не сильно задумывался об этом, так как колдунов ещё не встречал. Они были слишком большой редкостью.       — Магия — ближе к науке, наиболее логична и жёстка, колдовство же более естественно. Если магию можно причислить к науке, колдовство ближе к искусству. Оно имеет весьма дурную славу ибо не всегда применяется чистыми и приемлемыми способами.       — Сложно… — Элиас с трудом переваривал полученную информацию.       — Хочу рассказать тебе об одном предании, что гуляет между нами, колдуньями. Не знаю, стоило ли тебе знать, но погибнешь ты в ближайшие два, три года. Поэтому постарайся сделать всё, что запланировал за оставшееся время.       — Погибну? — повторил Элиас. В глубине души он подозревал, что долгой жизни ему точно не видать, но чтобы оставалось так мало… Колдунья права, нужно было действовать. И уже давно. Если времени и правда столь мало, нужно поскорее подчинить ядро настолько, насколько это возможно. Обдумывая всё это Элиас внезапно понял:       — Я умру в сражении с Иваром, — прошептал он.       — Не исключено, — кивнула Сигрид. — Я думала об этом.       — Но если так произойдёт, то демона больше ничто не остановит и он погубит всё, что мне так дорого, — полуэльф замолк ещё на пару минут и выдал своё умозаключение. — Если мне суждено умереть, я заберу его с собой и тогда настанет мир.       — Это должно помочь, — словно из воздуха Сигрид достала весьма потрёпанную книгу и протянула Элиасу. Видимо, та всё ещё не развалилась до конца лишь потому, что на неё было наложено какое-то колдовство.       Юноша аккуратно взял книгу в руки, боясь лишний раз двинуться.       — Изучи сколько сможешь. Заклинания, забытые миром, хранятся здесь. Она хрупка лишь внешне, читай смелее, эта книга ещё тебя переживёт, — на последней фразе женщина запнулась, поняв, что сказала.       — Сигрид, ты столько уже сделала для меня… Могу я как-то отблагодарить тебя?       — Проживи подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.