ID работы: 12729451

Кошечки собачки и эльф

Джен
G
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подруга детства приходит на помощь

Настройки текста
Был закат. Рейла решила взять на патруль Каллума. Парень и девушка разговаривали между собой. Суро и Максик тем временем спустились на землю и Суро выглянул из-за кустов. Максик мягко отодвинул его и выглянул. На поляне стояла высокая девушка с белыми волосами, лавандовыми глазами, бледной кожей и рогами на голове. Рядом с ней шёл парень с зелёными глазами и тёмными волосами. —Она тоже эльф? —спросил Максик, указав на белокурую девушку. Суро кивнул, а Максик спросил: —А кто это? —и указал на Каллума (так звали зеленоглазого парня). —Я не знаю, знаю только, то что он человек. Интересного себе друга выбрала Рейла! —ответил Суро. —Ты не любишь людей? —удивился Максик. —Не совсем, я их скорее боюсь, но ненависти к ним не испытываю. —сказал Суро. Суро не двигался с места и наблюдал за парнем. Небесный эльф не подходил близко. Тем временем весь город, где жили Алиса и Максик стоял на ушах (в обоих смыслах этого слова). Друзья Алисы: Викки и Буся не послушали родителей и сбежали искать её. Суро продолжал наблюдать. Максик потерял терпение, взял камень и недолго думая, кинул его в эльфийку. Реакция от парня последовала незамедлительно: он вытянул руку вперёд и крикнул: —Аспиро! Мощный поток воздуха поднял небесного эльфа в воздух и кинул его на землю. Девушка встала в боевую стойку. Нападать Рейла не собиралась, она привыкла сначала думать, а потом делать, в то время, как Каллум наоборот. Суро никогда не видел человека так близко. Он испугался, его тело пронзила крупная дрожь, он перевёл взгляд на старую подругу и с трудом узнал её. Преждняя, маленькая, слегка неуклюжая девочка стала высокой девушкой с острыми клинками. Вдруг Рейла прищурилась и буквально впилась взглядом в парня. Затем эльфийка одним резким движением убрала клинки за накидку и подошла поближе. Суро смотрел, то на неё, то на парня. —Суро? —вдруг спросила Рейла. —Рейла?! Ты так вымахала! —радосно ответил небесный эльф. —Ты тоже! —сказала эльфийка. —Так вы знакомы? —удивился Каллум. —Я ему в детстве помогла спасти его семью. Как поживаешь, Суро? —ответила эльфийка. —Я летел тебя навестить и встретил малыша, его Максик зовут и его сестру похитили, он сбежал и меня встретил по дороге. Похитила их Охотница кровавой луны! —сказал эльф, дрожа от страха. —А ты чего дрожишь, замёрз что ли? —спросил Каллум. —Каллум, ты устроил ему «очень тёплый приём» и поэтому он тебя боится! —произнесла Рейла. Вскоре Суро позвал Максика. Рейла сказала: —Каллум, зови Клаудию, Суро, мой лагерь направо и за поворотом, там Эзран и Никс присмотрят за Максиком, Сорена тоже возьми, он будет следить, чтобы Клаудия что-нибудь не выкинула! Всем всё ясно? Ребята закивали и Каллум побежал за Сореном и Клаудией. Суро же в свою очередь позвал Максика и направился следом за Каллумом, чтобы не заблудиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.