ID работы: 1272983

Жизнь не так добра, как кажется.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Glamour Amu соавтор
_Little_Joy_ бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда мы с Яей вышли из палаты, тренер подошёл к врачу. — А эта девушка сможет заниматься? — спросил он, посмотрев сначала на Яю, потом на доктора. — Да, конечно! Только без серьезных нагрузок на поврежденную руку, — ответил врач. — А забрать её уже можно? — Ну, думаю да, — закончил он и направился в сторону ресепшина. — Вот и ладненько — Яя собирайся! — тренер был рад, что с ученицей все в порядке. — Оk, тренер! — хором ответили мы. Яя встала с кушетки и чуть не упала, в итоге я помогла ей дойти до такси; мы сели в него и уехали. В ОБЩЕЖИТИИ — Директор, ну вы же должны нас понять! — я была зла, так как он отказывался избавить нас от «внешних раздражителей » в лице Момоко. — Это не возможно! У нас нет места, чтоб переселить Момоко! Вы понимаете это? — гневно сказал невысокий, полноватый мужчина. — Но почему? Должно же быть хоть одно лишнее место, — протестовала я. Тут на горизонте, как маяк спасения, появился тренер. Он подошёл ко мне: — Что за спор? — спросил он с лучезарной улыбкой. — Ну, я пытаюсь объяснить этой юной леди, что переселение Момоко не возможно, так как мест в общежитии нет! — ответил за меня директор, повысив тон (тренер был всегда против директора в любом дебоше). — Ну-с, в таком случае, девушка, я думаю мне нечего сказать. Пойдемте в комнату, ведь с самого начала было понятно, что он не разрешит! — с поражающим спокойствием сказал тренер. Когда мы зашли в комнату, там сидела Момоко; мы с Яей прошли в спальный отдел, но до нас донесся голос тренера: — Ну-с, девушки, собираемся на тренировку! Выбора все равно не было, и мы начали собираться: одели кеды и, не спеша, вышли из института. НА КОНЕВЯЗНЕ Мы шли по мосту, около денников, и тут я увидела удаляющийся силуэт … — Яя, а как на счет того, чтоб навестить Лондона? — спросила я подругу. — Я только «за »! — ответила она и сразу же рванула к деннику Лондона — Аму, Лондона нет! — неожиданно громко закричала Яя. Сначала, я подумала,что ей показалось, что, может, она его просто не заметила. Но, Лондона действительно там не было. Мы побежали к тренеру. — Тренер! Там… — мы не успели договорить, потому что прибежал какой-то нахал и перебил нас. — Тренер, тренер! Лондона нет в деннике! — его дыхание было тяжелым — видно, что он быстро бежал, чтобы сообщить о пропаже. — Как это нет? Вы разыгрываете меня? — он явно принял это все за шутку. Тут я вспомнила тот странный силуэт, которого сразу заметила, как только мы пришли. — Тренер, это не шутка! Я видела движение около денника Лондона, и удаляющийся мужской силуэт! — Неужели, он снова вернулся… — загадочно сказал он; от переизбытка событий за один день, Яя, в беспомощности, опустилась на землю и возможно , потеряла сознание. — Так, Йору, ты знаешь о ком я? Немного поразмышляв, парень, что стоял с нами, ответил короткое «нет». — Тогда звони в полицию и говори, чтоб дали трубку майору Тсумого, скажи ему, что Он вернулся в «Фламинго» — он поймет, о чем идет речь. Быстро! — теперь тренер осознал всю серьезность ситуации. — Аму, неси нашатырь, — продолжил он и я побежала в медпункт. Быстро забежав в него, я подошла к главной медсестре. — Срочно нашатырь! Человеку плохо! — потребовала я. — Куда идти? — ко мне подбежала медсестра. Мы вместе быстро направились к коневязни, но Яи уже и след простыл. Я сразу сообразила, куда она могла побежать. В это время, Яя уже пробежала все денники и остановилась у самого маленького. Она взяла недоуздок, одела на жеребёнка и закрыла денник. Тут я её и догнала. — Яя, поставь жеребёнка обратно! — Аму, пожалуйста, приведи всех лошадей на поле! Пожалуйста! — хоть я и не понимала, зачем моей подруге это, но надела по очереди на каждую лошадь недоуздки, и дала две лошади медсестре и взяла столько же сама. Мы направились к полю. На его окраине был лес и небольшой холм, с пещерой внутри. Яя уже завела туда своего жеребёнка. Я последовала ее примеру, и подошла к подруге. — Аму а вы всех лошадей привели? — словно обдумывая какой-то план, спросила она. — Нет, а что? — она, ничего не ответив, пошла к денникам, но, как только увидела двух парней, тут же развернулась и направилась обратно. Я все еще не понимала, что тут происходит. Яя снова остановилась возле меня. — За лошадьми Икуто и Кайри можно не идти — их привели, — сказала она, осматривая всех лошадей, которые находились в пещере. Увидев, что подруга немного успокоилась, я решила узнать, что сейчас было, и вообще, кто эти парни. — Можно вопрос? — из далека начала я. — Думаю, теперь да, — ответила Яя, в ожидании посмотрев на меня. — Кто такие Икуто и Кайри? — Ну, тот, кто повыше, — Икуто, кто пониже, — Кайри! Они учатся на курс старше нас, — спокойно ответила она. Подумав, я решила, что лучше не буду больше ничего спрашивать, потому что сейчас не до этого. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДИАЛОГ ИКУТО И КАЙРИ. — Как думаешь, кто та девушка рядом с Яей? — спросил высокий темноволосый парень у друга. — Понятия не имею. Может её однокурсница? — ответил второй юноша. — А что, заинтересовала? — с насмешкой продолжил зеленоволосый. На миг Икуто впал в ступор, но быстро сообразив, что друг сейчас напридумывает себе много лишнего, с неким недоумением посмотрел на него. — Эта мелочь что ли? — безразличным тоном спросил Икуто. — Ну не знаю, что тебе не нравится; Фигурка так вообще то, что надо, — ответил ему Кайри, все еще рассматривая девушек, стоящих в стороне. — В этом ты прав. Мы молча стояли с Яей и думали над пропажей Лондона и о том таинственном человеке, которого видели днем. Тут к нам подошли те парни и мы вместе покинули пещеру. Только сейчас я вспомнила, что Яя тогда ни с того, ни с сего упала на землю — надо бы узнать причину. Между этим, подруга Аму уже увлеченно вела разговор с Кайри. — Яя, — я постаралась привлечь ее внимание, — почему ты осела на землю тогда? — О-о-о-о! Яя, ты разве ей не рассказывала о том, что произошло год назад? — вмешался Кайри. — Нет! — резко ответила подруга. — Я хотела ей потом рассказать, — уже тише ответила она парню. Я уже просто бесилась, из-за непонимания всей ситуации. — Да мне расскажет кто-нибудь, что происходит?! — нервы мои сдали свою позицию. — Я расскажу! — подал голос Икуто, который до этого спокойно шел в стороне. — В общем, ровно год назад украли Лондона, и украл его неизвестный никому человек. Но все было бы ничего, если бы он не украл и Яю вместе с лошадью. Через день её, всю замазанную в грязи и замершую, и Лондона нашли в этом лесу. А нашел ее Кайри. Я находилась в шоке от услышанного, не могла даже представить, что Яя пережила такое. — Это правда, Яя? — тихо обратилась я к ней. — Да, это так. Я не видела его лица, но зато запомнила его голос и руки …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.