ID работы: 1272983

Жизнь не так добра, как кажется.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Glamour Amu соавтор
_Little_Joy_ бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шли мы не долго, но ощущение тревоги настигло меня ближе к середине пути. Как раз тогда мы и решили передохнуть, остановившись на небольшой полянке. Тренеру позвонили на телефон. — Здравствуйте, Иван Алексеевич! Я рад вас слышать! — радостным голосом сказал тренер. Сейчас его глаза сверкали как у ребёнка, который ждал свой подарок на день рождения и получил то, что хотел — это была лучезарная улыбка. — Да, хорошо, я им передам! — сообщил тренер выше написанному персонажу, всё ещё светясь неким ореолом милой и детской физиономии. Мы с Яей переглянулись и улыбнулись в ответ. Тренер неспеша стал подходить и нерешительно заговорил: — Девушки, выиедите в ... Нет, я вам в общежитии всё расскажу! — с усмешкой сказал он и отправился к Адмиралу (это кличка коня). — Ну тренер, так не честно! — сказала Яя и надула губы. Я подошла к ней и прошептала на ухо: — Он хочет нам сказать «без лишних ушей», — сказала я направилась к Парижу. Яя встала и последовала моему примеру, но вместо того, чтобы пойти за нами, она взяла коробку и вытащила кролика. — Яя, ты идёшь?! — прокричал Кайри, но, не дав ответа, Яя засунула зайца в коробку и подошла ко мне. — Что на этот раз случилось? — с непониманием спросила я, устремляя свой взгляд в её расстроенные глаза и всё поняла. Я обняла её, и мы неспеша поплелись за тренером. Весь день мы шли до общежития и вот, наконец, добрались. Яя даже не обмолвилась словом с Кайри, просто пошла расседлывать Лондона. — Что с ней? — спросил зелёноволосый, посмотрев на меня. — А сам не догадываешься? — с упрёком взглянув на него, спросила я. — Нет, — в недоумении ответил парень. — Тогда вам не о чем разговаривать! — прокричала я. — Эм... Ты о чём? — но я ничего не ответила, а пошла отводить Парижа в денник. Мы с Яей пошли в общежитие. Там мы приготовились спать и вдруг выясняется, что у нас завтра экзамен. Я начала судорожно читать учебник и заснула на третьей странице. А Яя даже замарачиваться не стала, мол «чего я там не знаю!?», и уснула. Всю ночь я спала на учебнике и, вуаля, — это бесследно не прошло: когда я встала, на мне был след от книги и я, потянувшись, пошла в душ. Захожу на кухню, а подруга уже что-то хомячит. Она одела джинсы, майку и туфли на платформе. «Что-то тут не так.», — подумала я, но виду не подала и пошла в ванную. И там я тупо пять минут смотрела в зеркало. Из раздумий меня вывел голос по ту сторону двери: — Хинамори, если ты не перестанешь смотреть в зеркало, я выломаю эту чёртову дверь и искупаю тебя прямо в пижаме! — прокричала Яя и вдруг замолчала, видимо, подошёл Кайри. — Хинамори, открой дверь, иначе придётся вызывать скорую, потому что я проломлю бошку этому оленю! — приказала Яя и я, осознав ситуацию, открыла дверь. И вот волшебные ворота в царство воды распахнулись и она влетела в комнату. — Ты хоть полотенце взяла? — спросила я, а Юики, пропустив «мимо ушей» мой вопрос, погрузилась в плен раздумий. Я неспеша вошла в душевую кабинку и включила тёплую воду. Струйки пресной жидкости рисовали на моем теле странные узоры (пропустим лекцию о воде и вернёмся к нашей рыжеволосой). Яя стояла и созерцала то, как я сушу волосы. Мне это порядком надоело и я обратилась к ней, — Ты купаться будешь? — А? Да. За Спарту! — прокричала она и забежала под тёплую воду, а я уже одевалась. Утром я выбрала себе зелёную кофточку с чёрными джинсами и кеды. Вот я уже одеваю эти вещи на себя и тут слышу диалог «оленя» и Икуто: — Не ну на что она обиделась? Вот ты понимаешь? — спросил Кайри у Икуто. — Эм... Ну может у вас какая-то дата особенная вчера была? — предположил синеволосый. — Да нет вроде? — сказал зелёношерстный дебил. Тут меня прорвало и я открыла дверь. — Вы — два идиота! Вы что не понимаете, что девушки хотят нежных слов, романтики! Вы бесчувственные кактусы! — проорала я и вдруг дверь открылась. — Кто тут обижает мои растения? И кстати, ты когда-нибудь слышал себя? «Ты идёшь? Ну нет — так нет!» и пошёл или вот это: «Я всё сказал!», и к твоему сведению, вчера была дата — ровно год, как мы вместе, — сказала Яя и вышла из ванной. Она была одета в белые лосины и синюю в клетку рубашку, которую она завязала на узел под грудью; на голове красовались два милых хвостика. Мы решили, что надо достать шпоры и спрятать учебники в сумку. Мы подошли к двери, которая вела в нашу комнату и обнаружили кролика, который мирно спал на моей постели. — Милашка! — прокричала Яя и побежала погладить его, от чего тот поднял ушки и чихнул. — Смотри какой он милый! — сказала она и мы решили посадить его в коробку. Выходя из комнаты, мы предварительно закрыли ее на ключ, и отправились в сторону института. Вот уже виднеется его здание, как у нас на пути встают три девушки. — И куда это мы идём? — спросила та, которая повыше. — Не знаю, куда вы идёте, а мы идём по своей позитивной дороге на встречу экзамену! А теперь отошли с дороги, невыносимые жабы! Дайте дорогу красивым! — ответила Яя и, пока они думали над вопросом, мы уже зашли в институт. Аудитория 6 — вот этот зловещий кабинет. Первой зашёл мой философ, ну а за ней и я. Мы подошли к своей парте: она находилась по середине; и тут заходит профессор. — Ну, я задам вам несколько вопросов. Первый: какой предмет вы сдаёте? — а в ответ тишина. — Второй: как зовут преподавателя? — и опять всё тихо. И тут возглас с задней парты: — Ребят, да он нас реально палит! — и аудитория залилась смехом. — А теперь, не очень смешная часть. Вытащили все сумки и положили мне на стол, а также телефоны, мягкие игрушки и закатили рукава! — с насмешкой сказал профессор. И опять голос с задне парты: — Профессор, а если шпаргалки к юбке пришиты, мне юбку сдавать? — и кабинет вновь взорвался от смеха. — Да, Де Морсель, прошу положить её на стол! — сказал учитель и через всю аудиторию полетела розовая юбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.