ID работы: 1272983

Жизнь не так добра, как кажется.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Glamour Amu соавтор
_Little_Joy_ бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть13

Настройки текста
Прошло несколько часов фильма и не обошлось без комментариев Яи, но именно благодаря ей весь зал угорал над фильмом. Мы вышли из зала и решили пройтись пешком до общаги. Весь путь мне казалось, что за нами кто-то следит. Подул ветерок, было тихо, даже слишком, и вдруг раздался душераздирающий крик. Мы испугались и быстро побежали в общагу. Шел дождь. Как не вовремя. Свет не включается, видимо здание обесточено. Темно. Даже фонари на улице не горели. Яя достала свой блокнот, свечи и плед. Комнату осветил тёплый свет и я увидела, что она вырезает какую-то фотографию. Присевши рядом, га изображении я увидела Кайри и Яю — они стояли у фонтана; она с мокрыми волосами, а он с пакетом из магазина. На цветной картинке они были будто подростки. Я знала, что послезавтра её день рождение. Она всё ещё вырезала, старательно выравнивания углы, потом же встала и поднялась на этаж (ну на верхний ярус кровати), прикрепив фотографию к стене. Там блок много картинок и других фотографий. Одна, которая мне особенно запомнилась, это та, где они лежали на диване, а чуть правее другая — где они были на катке. Видимо, тогда он учил её кататься. Они такие счастливые, но... Открылась дверь и вошли парни. — Что сидим? Вообще-то вас уже заждался тренер и мы! — проныл Икуто. А я и совсем забыла, что мы сегодня уже улетаем из Москвы. Яя достала чемодан и покидала вещи. я последовала ее примеру. Мы вышли из комнаты, но в последний момент подруга сняла фото со стены и засунула в карман джинсов. Выбежав из здания, мы сели в машину с тренером и парнями. Такси тронулось в сторону аэропорта. Мы сидели молча и лишь редкие вздохи на поминали о том, что Кайри и Яя не разговаривают. Она выключила музыку и заснула. Мимо меня проносился легкий ветерок, за окном тучи чернели и медленно плыли в сторону центра города. Такие тихие, бездонные, тянутся цепью друг за другом. Такие же одинокие как и я... Такси остановилось и мы увидели большое здание в форме волны. В стёклах отражались обиженные облака, которые вот вот заплачут. Дверь с моей стороны отворилась и я вышла наружу. Мне отдали мой красный чемодан и я помогла Яе донести её вторую сумку: там был ноутбук, книга и куча всякого барахла, которое она называла важными вещами. Мы зашли в аэропорт и пошли к расписанию полётов. Москва-Лондон вылет в 20:00. — Эх, ещё целый час! Что делать будем? — спросила я и Яя, вздохнув, и перевела взгляд в сторону кафе, находящегося неподалеку. Тогда я всё поняла. Она как всегда хочет есть. Мы пошли в кафешку. Дойдя, сели за миниатюрный столик во французском стиле и стали разглядывать книжечку под названием «Меню». Мой взгляд упал на пасту болоньезе, которую я обожаю. Яя же, не долго думав, захлопнула меню и позвала официантку. — Что вы желаете? — спросила молодая девушка лет двадцати с длинными пшеничными волосами. Она мило хлопала своими большими глазами и приветливо улыбалась. — Мне, пожалуйста, американо со сливками, чизкейк и суп-лапшу, — быстро продиктовала Яя на автомате. — А вы что желаете? — обратилась к нам девушка, записывая что-то в блокнот. — Мне спагетти Болоньезе и американо, — сказала я и улыбнулась. — Ой, запишите ещё штрудель вишневый, — добавила я и, почему-то, покрылась румянцем. Девушка ушла и только сейчас я заметила, что Яя созерцает блокнот и задумчиво улыбается. Я, недолго думая, выхватила его из рук подруги и стала листать странички. На одной из них я нашла одно стихотворение: Я знаю, где-то есть земля, Где ждут нас умершие кони. Там вечно зелены поля, И нету туч на небосклоне. Наверно, каждого там ждет Конь самой сокровенной грезы — Кого-то — скромный Светлячок, Кого-то — чистокровный Розыск. Там старых конников всех вновь Несут галопом кони эти. Вот Колокольчик и Петров, Вот дядя Яша на Бюджете. Ах, если есть на свете рай, То там весна, трава и воля. Да, конник, брат мой, конник, знай: Там ждут нас умершие кони. А ниже я заметила фотографию, которая крайне меня заинтересовала. ____________________________________________________________________________________________________ А что же было на этом фото узнаете в следующей главе. Кстати крик, который доносился вблизи от них, запись звука, которую парни поставили, чтобы их не ждать. А здание обесточено, потому что весь институт уехал на разные экскурсии (-3-). Люблю вас, мои читатели, оставляйте отзывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.