ID работы: 1272983

Жизнь не так добра, как кажется.

Джен
G
Заморожен
16
автор
Glamour Amu соавтор
_Little_Joy_ бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, настало время обеда! Сейчас мы предлагаем вам отведать вкуснейшую еду нашего авиалайнера! — сказала стюардесса и выкатила тележку с контейнерами. Наверное, именно сейчас я была ей благодарна, ведь она не дала мне вновь уснуть. *** Я была ей очень благодарна, ведь теперь я не погружусь в этот сопливый ванильный сон! Стюардесса подкатила тележку к нам и предложила на выбор: — Вы желаете, мясо курицы или рыбу? — спросила молоденькая девушка, посмотрев с улыбкой на меня. Я немного задумалась — мне очень хотелось есть. И с неизвестной, только что открытой ухмылкой, сказала ей: — Мне, пожалуйста, курицу, — сказала и мило улыбнулась. Стюардесса была в замешательстве от такой перемены выражения моего лица. Такое часто бывает, особенно в ненужное время и в ненужном месте. Девушка с вишнёвыми волосами (стюардесса) спросила ещё раз: — Что вы желаете выпить? У нас большой ассортимент соков и газированных напитков, — улыбнулась, она и мне почудилось, что у неё клыки, как у вампира, но я на это не обратила внимание, сочла за разыгравшееся воображение. И ответила: — Мне, если можно, апельсиновый сок! — сказала, я и мне подали контейнер с курочкой, печенькой, вилкой, салфеткой — в общем, всякую дребедень, которая и полагается в самолётах. Яя уже дожёвывала мою печеньку, потому что я задумалась на несколько минут; хорошо хоть еду мою не тронула — ну не ест она курицу. Я развернула вкуснятину и стала вкушать это чудной продукт. Так же в моем контейнере оказалось яблоко — это было волшебно! Первый раз у меня был не огрызок, а вкусный, спелый, кроваво-красный плод. Яя благополучно заснула и проснулась от моего визга: — А-а-а-а! — орала я на весь самолет. *** Минутой ранее. Сон. Я сижу на своей мягкой подушке на балконе. Это было прекрасное утро, пять часов, солнце только появляется и раздаёт мягкий, розовый свет. Вся улица пуста, но через несколько часов по ней не спеша пойдут на работу взрослые тётеньки и дяденьки, которые будут злиться на плохую работу. Сейчас безлюдно, это прекрасно! Самое время помечтать. Птицы защебетали. Зашуршала листва зеленых деревьев. Прозвенел будильник, а значит, пора идти в ванную. Скоро конница, но я не торопилась, ведь начиналось самое интересное... Но передо мной пролетела летучая мышь, она села на ветку и стала рассматривать меня. Как странно, сейчас утро, а она не спит? Я пошла в комнату, взяла черную майку, конные лосины и расческу. Придя в ванну, я встала под холодные струйки воды, рисовав скользкие узоры, — капельки жидкости были прохладны, но приятны. Выйдя из душа, я оделась и спустилась вниз, позавтракала и отправилась на остановку. С радостной лыбой я переходила дорогу и только в последний момент увидела свет фар, резкое торможение и меня сбила машина. Реальность: — А-а-а-а! — орала я на весь самолёт. Яя трясла меня за плечи: — Аму, Аму-ти, что, что случилось? Аму! Всё хорошо! Всё нормально! Проснись, проснись! — говорила она. — Что случилось? — опять задала она вопрос. — Я шла, а потом, а сейчас, фары и больница! — говорила я, как будто в бреду. — Аму, успокойся! И внятнее говори! — Это было в пять лет: это ужас, слёзы, боль, конница! — говорила я, не слыша ее. — Это было в пять лет, я тогда ушла сама, зачем? Зачем я вышла пораньше!? Меня сбила машина, а потом эта больница, слезы, крики, просьба о смерти! Я попала в больницу и мне сказали, что я больше не смогу ходить на конницу, и вообще может не смогу ходить. Это кошмар моего детства, это снится мне каждую неделю четырнадцать лет подряд! — Аму, успокойся, все хорошо, ты в самолёте! — успокаивающе говорила она. Я почувствовала сильные руки на своей талии. Это Икуто, он спит. — Отвали от меня! Кот-извращенец! — прокричала я и стукнула его кулаком по головушке больной. — Эй, что я тебе сделал?! — спросил пострадавший, а я хотела еще его ударить и уже подняла руку, но он перехватил обе мои руки и мы встретились взглядами. Так близко! Он ослабил хватку и продолжил спать, а я начала рыться в планшете. Я наткнулась на фотографию, где Икуто, Яя и Кайри в бассейне. Яя уже достала со своими фото и стихами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.