Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Гроза не стихала, шум улиц наполнял пустое сознание, остановившись на очередном светофоре Оливер решил достать телефон и проверить время. 19:28 По мокрой спине моросил холодный и надоедливый дождь, лёгкие были пропитаны газом исходящим от автомобилей. Затуманенный и уставший разум почти засыпал, но зелёный сигнал взбудоражил его и заставил дрогнув, зажать газ.

мастерская Винса

Через некоторое время. Слезая с мотоцикла и направляя его в светлое помещение. Не снимая шлема он опёр технику о стену и сам прильнул к ней спиной, начиная доставать из-за пазухи немного промокшую сумку и шарясь в ней. Его окликнули. -Эй красотка! Чего ты забыла в такое время в моей скромной мастерской?! из кабинета вышел мужчина среднего роста, одетый в ярко белую куртку и оранжевые очки, отвлекающие всё внимание от его основной формы. Нечего не сказав он наконец достал из сумки упаковку сигарет и зажигалку. -Ты куришь? Не пристало леди заниматься подобным~ подойдя ближе в метре от молчащего произнёс он. Засунув то что только достал из сумки в карман, он расстегнул ремешок удерживающий шлем на голове, снял его и потряс головой. Положив мокрый шлем на сидение он произнёс. -Да пошёл ты Винс, хватит прикалываться я вообще-то по делу. освободив руки он вновь достал желанную сигарету и поджог её, вдыхая горький дым протяжными затяжками и выдыхая клубы едкого белого пара. -Ну что же ты красотка, не бузи. Минни сегодня нет на месте, да и в принципе я сегодня один в мастерской детка.. ты же не против? приблизившись он взял его за талию одной рукой. Это выглядело забавно так как Винс ниже чем Оливер. -Слушай, я сегодня в плохом настроении. выдохнув дымом словно ядом в лицо намекающего он отвернул голову. -Ну что же ты, а что на счёт двойного чека? не теряя надежд он не отстранялся. -А я зачем вообще приехал то, мне нужно деталь в карбюраторе поменять. не обращая внимая на подкаты и предложение о двойной оплате, он затушил окурок об рядом стоящую железяку. -Это дорогого стоит милый, карбюратор вещь такая, кстати почему ты просто не приобрёл мотоцикл с инжектором? -Были свои причины. -Окей, это будет стоить около 15 рабочих часов, за то что нагрубил ещё 5. -Чего? Ты вообще уже? -Таковы мои цены милочка. -Ладно, давай договоримся. повернув голову к наблюдателю он тихо произнёс. -Ты сам знаешь мои цены, добавлять будешь или обойдётся дружеским минетиком? -Думаю мне на сегодня будет достаточно.

Несколько часов спустя

Уже возвращаясь домой, безумно уставший, он оставил транспортное средство на парковке, прикрыв настилом от ливня и пройдя к входу в подъезд, думая о том как сейчас наберёт тёплую ванну и ляжет спать, сладко проспав до обеда следующего дня. Этажи сменяющиеся один за другим отвлекали внимание. Подойдя к квартире он зашёл, спокойно прикрыл дверь и повернул замочную скважину, закрывшись от мира. -я дома.. еле слышным эхом раздалось по пустому коридору, как будто надеясь услышать ответ с надеждой охрипло выдавил он из себя. ..ничего... а чего можно было ожидать от пустой квартиры? -ага как будто мне кто-то ответит. самоирония иногда очень вредна. Бросив сумку на близстоящую полку он разулся и поплёлся в ванну, повернув кран из него хлынула тёплая вода, добавив туда немного мыла он выключил свет и оставил её набираться, а сам пошёл и разделся. Мокрая насквозь куртка уже весела на батарее, а хозяин квартиры лежал в горячей воде. -нужно будет написать Калебу чтобы шёл к себе, я не в духе.. ещё нужно будет поставить будиль... его веки медленно закрывались, без его согласия. Он почувствовал как по коже текут тёплые струйки и капают в чистую воду. Он теряет сознание. -где я? кто я? проснувшись в пустоте он встал и оглянулся.. -Куда ты стремишься? Неужели ты настолько себя не ценишь? Ты действительно устал. Тебе нужен сон. эхо из хора голосов раздавалось по белому пространству, рядом сидел высокий мужчина, в ярких одеждах, а за его спиной красовались чёрные обширные крылья. -а кто ты? чёрная тень напоминающая тень человека повернула голову к ангелу. -Я бог, а ты просто тот кто оказался не в то время, не в том месте, друг мой.. -я мёртв? это рай? -Пока нет.. возможно, это зависит только от тебя, ты можешь думать об этом месте как ты сам того хочешь. -что значит ещё нет?.. -Возможно тебя успеют спасти, возможно нет. В одной из вселенных ты умрёшь, в другой же останешься жить. -сколько ты здесь находишься? -Мой друг, ты не сможешь посчитать этого, время материально а мы с тобой находимся вне материи, в пустоте. -я хочу остаться здесь.. всё равно там где я прибывал до этого никто меня не воспринимает лучше мусора.. -Это тоже возможно, ты можешь оставаться здесь сколько угодно. -спасибо.. впервые слышу такое великодушное предложение. спасибо... фигура начала исчезать. Он начал просыпаться.

Время около 12:00 следующего дня

-Эй, ты здесь?.. Проснись.. чёрт, проснись. Что вчера произошло? Его легонько трясли за плечи и знакомый голос суетливо бормотал. -ч-что происходит?.. голова раскалываться.. и слезь с меня, ты тяжёлый. Его перестали трясти и отсели на другую сторону кровати. -Ты живой, уже боялся что нужно будет похороны устраивать. -А что вчера произошло то? Я вроде был в ванной.. -Ладно, не утруждайся сейчас расскажу. Примерно около одиннадцати вечера я решил тебя навестить и спросить на счёт продвижения нового дела. Я прислал тебе несколько сообщений но ты не то что не ответил а даже не прочитал их, я начал подозревать что-то неладное и решил к тебе приехать. Стучусь никто не открывает, но устройство показывало что ты дома, так как ключи у меня есть я решил зайти. Темнота, свет исходит только из ванной, я решил тебя окликнуть, неприлично ведь входить в ванну в которой кто-то уже есть, ты снова не ответил. Думаю ладно, ничего страшного не случиться, подхожу.. и просто впадаю в шок. Лежишь ты, в холодной ванной, из обеих ноздрей реки уже запёкшейся крови, глаза закатил и лежишь без чувств.. -чего.. а дальше что? -Ну, пришлось тебя оттуда вытащить, умыть, высушишь и уложить.. следи за здоровьем пожалуйста и не упарывайся в хлам наркотиками.. ради Теры.. -Ну и ну.. я надеюсь ты там руки не распускал?! -Ты что идиот? Нахер ты мне сдался? -Ладно.. поверю тебя.. а теперь мне нужно идти собираться. -Удачи, если сдохнешь раньше истечения контракта, я тебя прибью. -буду стараться, сэр хаха~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.