Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
========================== Кому: R-182-PS Тема: нужно поговорить Привет Оливер, я нашёл твою записку, после того как тебя забрали. Думаю ты можешь приехать ко мне в поселение, ты наверное не знал что я комиссар, так как с тобой я был в костюме служителя из башни. Можешь приезжать примерно к 18:00 я найду время чтобы поближе с тобой познакомиться. ========================== -У тебя появился новый друг? мощный вычислительный компьютер летал неподалёку от Дейва стоящего в своём доме и что-то печатающего. -Ну, так себе первое впечатление у нас конечно получилось.. просто знакомый. вспоминая об Оливере у него перед глазами сразу всплывала неприятная сцена с Лоренсом. -Мои сенсоры улавливают сочувствие и печаль, что тебя беспокоит? -Я не знаю, просто.. им все пользуются и он ничего не может с этим сделать, а я получается тоже воспользовался.. хоть и не в такой форме, но я поддался чему-то странному. Он как будто притягивает, это не похоже на симпатию к девушке, а как будто какая-то странная сила, я не чувствовал к нему любви но всё равно поцеловал.. вот поэтому я и зову его, хочу обсудить то что он тоже хочет идти наперекор империи и ему это действительно нужно. -Оу, мне жаль. И я действительно не уловила у тебя прилива эндорфинов за прошедшие несколько часов. Кстати, тебе новое сообщение кажется от него.

В это время в кабинете Калеба

Парень сидел напротив секретаря и слушал музыкальную пластинку, которую с позволения Калеба он поставил в проигрыватель. Для многих эта музыка казалась очень мрачной и гнетущей, но этих двоих она не отвлекала от мыслей и помогала успокойся, так что никто не возражал. -И долго у тебя ещё длится этот рабочий день? -Долго, я поеду к себе и если что могу подвести тебя снова. -Ну ладно, у меня дел в принципе тоже нет, если только комиссарик не напишет. -Ты с ним знаком буквально час, а он тебе уже пишет? Давай, ты все дела которые я поручаю, будешь так стремительно развивать? -А вам не жирно будет, мистер главный секретарь? -А за что я тебе плачу по твоему? -Красивые глазки? -У тебя их под чёлкой почти не видно, гений. На завяжи её чтоль. мужчина протянул одну из резинок лежащий на его столе. -Да, она иногда действительно мешает.. взяв из чужих рук чёрную тугую резинку он аккуратно приподнял чёлку вверх, завёл на макушку и завязал резинку. Свет из панорамного окна падал прямо на светлое лицо покрытое веснушками, кажется что из-за падающих, согревающих лучей их стало даже больше. Медленно открыв глаза он посмотрел на секретаря. Его зрачки стали намного меньше, из-за того что дома обычно все его окна задёрнуты толстыми шторами, а свет дают разнообразные подсвечники, он не привык к такому свету, а и без того яркая, жёлто-оранжевая радужка как будто начала светится. -Чего глаза раскрыл? Солнце давно не видел? -Ты же знаешь что я не привыкший, хватит стебаются. странная реакция, обычно люди щурятся и сразу закрывают глаза из-за яркого света, а он наоборот, не закрывал и не щурился, будто поглощал этот свет. -В глазах ум просыпается? -Нет, не в этом дело, просто приятный бонус витаминов. -Серьёзно? Ну и ладно. Таааак.. ты что заменил их на импланты!? Ты вообще не щуришься и так легко после тьмы смотришь на солнце. Действительно сумасшедший.. смутившись, откинулся на спинку стула секретарь. -Конечно нет, просто особенность такая. Ой, кажется кто-то написал. почувствовав вибрацию в заднем кармане штанов он быстро достал гаджет и принялся читать. -Представляешь, комиссарик хочет встретиться. Не думал что он согласиться настолько быстро. -А мне вот интересно, почему к тебе все так быстро прилипают? сложив руки в замок, он ухмыльнулся. -Всегда спрашиваешь одно и тоже.. это всего лишь способность говорить людям не то что им нужно слышать, а то чего они хотят услышать. Ну или чёрная магия, я не могу разобрать. встав с места он вновь почувствовал слабое головокружение и едва уловимую тошноту, но виду не подал. -Сейчас я еду к себе. Ночевать буду не дома, так что в двери не ломись. До встречи. положив телефон всё в туже спортивную сумку, он достал из неё маленькую баночку с белыми таблетками открыл и проглотил одну из них, направляясь к выходу в коридор. -Хватит воровать мои резинки. И хочу напомнить, руки на него распускать тебе никто не давал права. Ты думаешь я не пойму твоих увиливаний? -Потом заберёшь, как дома буду. Ничего страшного с твоей резинкой не случится и с ним тоже. Руки приберегу для тебя~ -Пошёл вон отсюда. произнёс он, озлобившись в след уходящему. -Ну и ладно.

***

========================== От: R-182-PS Тема: гости Хорошо, я приеду к нужному времени и прихвачу с собой что-нибудь к чаю. До скорой встречи! ========================== -Ответил, у меня ещё 4 часа. Комиссар стоял и читал два новых сообщения, одно из них было об новой поставке продуктов в Альт-Сити, а втрое от Оливера. После чего, он направлялся к грядкам, чтобы выполнить очередную отгрузку.

***

Идя по площади Оливер обдумывал новый план по тому как расположить к себе нового знакомца. Так как прошлый план провалился.. так много людей, все они подчиняются законам, как жаль что уже скоро это место превратиться в ад, магазины будут частично обворованы, крыши некоторых домов будут на половину разрушены, в некоторых окнах больше никогда не загорится яркий и тёплый семейный очаг. Думая параллельно и об этом он не заметил того что перед ним выскочила светловолосая девушка. Вылетев прямо из близлежащей двери она сбила с ног парня и сама плюхнулась напротив, её глаза были красными, толи от слёз, толи от недосыпа, лёгкая подводка потекла из-за влаги и размазалась под блекло изумрудными глазами. -ай.. Девушка, извините что не заметил. Давайте я помогу вам подняться. слегка отряхнув белую одежду от пыли он с усилием встал и протянул руки к упавшей рядом. -э-это я вас не з-заметила и влетела, не стоит, я наверно сама. она прятала лицо и закрывала его руками, видимо из-за того что не хотела чтобы кто-то видел её слёзы. -Я всё таки помогу, давайте, медленно и спокойно. подойдя сзади он взял её под руки и аккуратно поставил на место, придерживая за плечо и руку чтобы та снова не упала. -спасибо.. всё ещё пытаясь прикрыть лицо рукой она опустила голову. -У вас что-то случилось? Вам нужна какая-то помощь? размеренным голосом, будто ничего и не произошло, он пытался её успокоить. Достав из кармана сумки влажные салфетки, он протянул их шмыгающей даме. -я просто переволновалась, на концерте. Спасибо за салфетки. взяв упаковку она аккуратно открыла их и взяла пару штук. Приложив прохладную ткань к лицу она принялась вытирать подводку. -Ох, мне очень жаль что так получилось, он очень сильно ранил вас и то что его упомянули было неприятно. Я понимаю вас Тори. -но откуда вы знаете что произошло, если вас там не было?.. убрав от лица уже грязную салфетку, она недоуменно повернула голову. -(может он и был там, но я помню что во время моего выступления никто не выходил и даже после того как я ушла от туда никто за мной не последовал, а он шёл явно не отсюда. Как же так, неужели новости настолько быстро разносятся, нет не верю.) -Вам не стоит знать откуда я это знаю, вам нужно отпустить Дейва, хоть Калеб и нависает над вами.. и не забудьте проведать свою маму, она вас очень любит и ждёт. -..вы очень странный. Н-неужели вы наблюдатель?.. и пришли за мной из-за того что я сделала.. -Нет конечно, я здесь чтобы помочь, в ваших интересах мне поверить. А теперь, думаю я могу идти. Хотя постойте-ка. он начал быстро шариться по своей сумке. -Можно автограф, пожалуйста? -ладно.. но вы действительно странный. распевавшись на блокноте с какими-то набросками она поспешно удалилась. -(Теперь у меня есть её автограф, какое счастье. Стоит отметить это бутылочкой горячительного, ой~ чёрт мне же ещё нужно тащиться в то поселение к Дейву.. хотя, почему бы не угостить его по мимо печенья, каким нибудь хорошеньким коньяком?... хороший план Оливер, умничка.) уже поднимаясь на второй этаж Эмпориума, проговорил сам про себя парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.