ID работы: 1273026

Наследница на год

Гет
PG-13
Завершён
102
Leon S. Solo бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
- Есть один способ, - сказал Лен очень серьёзно. Что-то в его тоне мне совсем не понравилось, и я сжала его руку ещё крепче. - Ты должна меня убить.       В моей руке вдруг появился серебряный кинжал, направленный ему прямо в сердце. Я в ужасе захотела отпустить его, но он будто прирос к моей ладони. - Ты что!? - заорала я, как ненормальная. - Думаешь, я могу это сделать!? - Рин, пойми, другого выхода нет, - терпеливо ответил тот. - Только с помощью моей силы ты сможешь построить мир заново, а её можно получить только так. - Я не верю! Не может быть так, чтобы не было выбора! - клинок задрожал, как мне показалось, от нетерпения, - мол, убивай уже скорей, - и засиял белым светом, ослепляющим нас обоих. Времени думать уже не оставалось и я крикнула то, что первым слетело на язык. - Мику!       Несколько секунд прошли, как в страшном сне. Когда я опомнилась, сияние уже исчезло, а потемневший ножик безжизненно валялся на полу.       Между нами стояла Мику и тяжело дышала. Я поняла, что она как-то сумела разрушить чары, лежащие на клинке, и хотела что-то сказать, но та подняла руку и сказала: - У нас слишком мало времени. Послушайте меня, я знаю, что делать. - Полы её платья начали будто блекнуть, и она добавила: - Через несколько минут меня здесь не окажется. Я хочу, чтобы вы выслушали меня во имя всех тех, кто уже исчез. Я кивнула, вся обратившись в слух. - Вы не единственные защитники этого мира. Быть может, Они согласятся помочь нам. - Вряд ли Они внимут нашим мольбам сейчас. - Лен опустил голову. - Все эти грехи не могут быть прощены.        Я вскипела. - Я не знаю, что это за "они", но если они не помогут нам, то погибнут даже те, кто не имеет к нам никакого отношения, а это уже никто не может простить! - Рин права, - спокойно сказала Мику. - Ну что ж, в таком случае можно попробовать, - решил Лен после минутного раздумья. - Осталось только придумать, как, - ехидно заметила я и тут же встретила недоумённые взгляды двух Воронов. - Они живут в каждом из нас, - мягко начала Мику. - Они всегда с нами, с каждым и со всеми.       Её голос был мягким и будто бы пушистым; так говорят о чём-то самом дорогом, сокровенном, родном, и в её улыбке было что-то небесное. Лен будто бы тоже заразился от неё и его взгляд стал ясным и тёплым, будто весенний день. Он взял мои руки в свои и закрыл глаза, и я невольно поступила так же, полностью доверившись ему. - Вспомни о самых дорогих тебе людях, - послышался его голос откуда-то издалека. Тут же в моём сознании появились добрые лица мамы и папы. Пусть они и не мои настоящие родители, - что с того? Я жила у них всю жизнь и всегда буду считать их родными. Вдруг снизу повеял теплый ветерок, развевающий мои волосы и весело выгоняющий из меня все неприятные, тяжёлые мысли. Я становилась всё легче и легче и в конце концов мы с Леном полетели вверх, кружась, словно пушинки. Вскоре мы встали на что-то мягкое и наконец-то открыли глаза.       Вокруг простилались одни золотистые в свете солнца облака, в которых и утопали наши ноги. Небо было голубым и чистым, и я заметила, что у лена глаза точно такого же цвета. Сама не зная почему, я рассмеялась и побежала, расставив руки в стороны. Лен, хохоча, погнался за мной. Мне казалось, что мне лет пять, не больше, и все эти пять лет я только и делала, что бегала от брата в облаках и смеялась, и что так и будет всегда, целую вечность... Если бы кто-то сказал мне, зачем я здесь, то я, скорее всего, даже не поняла, о чём он говорит. Вскоре мы упали от усталости и смеха и так и валялись друг напротив друга, улыбаясь неизвестно чему.       Не знаю, сколько времени мы так пролежали, но вдруг разом поднялись, охваченные каким-то непонятным ликующим, искрящимся, кристально-чистым счастьем. После я вспомнила, что это было походило на укус Гакупо, но то ощущение меркло перед этим, как свеча перед солнцем. Обернувшись в сторону, откуда оно исходило, я просияла и кинулась туда. Это же были мои... - Мама! Папа! Я крепко обняла каждого из них. - Я так скучала...       Лен стоял немного поодаль, опустив взгляд. я взяла его за руку и потянула в Их сторону, но он остался на месте. - Что сделано, того уже не вернёшь, - сказала Она, положив руку ему на плечо. - Не оглядывайся на прошлое. Делай то, что можешь, в настоящем, чтобы с надеждой смотреть в будущее, - добавил Он. Я догадалась, что Лен чувствует себя виноватым, но не нашла слов, которыми я бы могла утешить или поддержать его. - Пожалуйста, помогите нам всё исправить, - попросила я наконец. Тут Лен поднял голову. - Я раскаиваюсь в том, что совершил. Я не заслуживаю прощения и не прошу его, но пожалуйста, помогите остальным.       В его глазах блестели слёзы, но голос был твёрдым и решительным. - К сожалению, без жертв с вашей стороны тут не обойтись, - произнёс Он. - Я пойду на всё! - с жаром отозвался тот. - Вы знаете, что каждое перо в ваших крыльях отвечает за одно живое существо в вашем мире? - спросила Она и продолжила, не дожидаясь ответа. - Все перья вместе смогут изменить судьбу всего мира.       Лен раскрыл свои крылья, не дожидаясь дальнейших объяснений. Я в очередной раз залюбовалась их чернотой, отливающей перламутром на солнечном свете. Как только я подумала, что он лишится их, сама не заметила, как воскликнула: - Стойте! У меня тоже есть крылья!       В этот момент у меня за спиной появились такие же прекрасные крылья, но с одним отличием - мои были белые, как снег. Не успела я обрадоваться, удивиться или хоть как-то отреагировать на чудо, по моему левому крылу пробежала адская боль, распространяясь от него по всему телу, и оно рассыпалось на миллиарды перьев. Я дико закричала, потеряла равновесие и, кувыркаясь в воздухе, полетела вниз, на землю. Кричать ещё или звать на помощь сил у меня не осталось и, к тому же, это было совершенно бессмысленно. Кувырки прекратились. Я стрелой полетела вниз головой, с усмешкой подумала, что похожа на падшего ангела... И вдруг меня подхватили чьи-то сильные руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.