ID работы: 12730795

Зверь снаружи. Кто внутри?

Гет
NC-17
В процессе
507
автор
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 1345 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
      Утром она резко вскочила и бросилась в туалет. Не добежав поняла, что уже не нужно. Рвотный позыв стих, оставив лёгкую, но неприятную тошноту. Это было странно, но хотелось есть. Достаточным оказалось просто съесть кусочек хлеба, чтобы тошнота прошла.       Шаркающие шаги. Гермиона улыбнулась сама себе, глядя в окно на зарождающийся пасмурный рассвет. Тёплые руки оплели её плечи, прижали спиной к тёплому жёсткому торсу.       — Как ты? — хрипло проворчал Драко, целуя Гермиону в висок.       — Уже лучше, — шепнула она. — Всё хорошо.       Она приподняла одну ногу, стараясь защитить её от холода.       — Замёрзла? — участливо поинтересовался он.       — Не успела обуться, — усмехнулась Гермиона.       — Тогда идём в постельку, — прошептал Драко и подхватил её на руки, быстро унося в спальню. Гермиона засмеялась, с блаженством обнимая его за шею, целуя чуть колючую щёку.       Он бережно уложил её на кровать, укрыл одеялом и забрался к ней, прижимаясь ближе и укутывая получше.       Осознание, что она останется дома, вселило внезапную радость, а поцелуй любимого вскружил голову.       — Я должна отправить Гарри Патронуса, — прошептала она в его губы.       — Позже, — тихо выдохнул Драко.       Гермиона почувствовала, как его ловкие пальцы расстёгивают пуговицы на её пижамной рубашке, а затем ненавязчиво скользят по обнажённой коже груди, к плечу, стаскивая одежду. Дыхание сбивалось, она пылко отвечала на его поцелуи, внезапно обнаружив, что тошнота не возвращается.       Может быть… она ошиблась? Сомнение на секунду отвлекло, заставило задуматься, но его бесстыжие пальцы, пробравшиеся в её брюки, отогнали все мысли прочь. Ласковые движения вырвали сладкий стон из её груди, увлажняя кончики его пальцев, заставляя её прогибаться, приподнимать бёдра навстречу.       — Я буду очень осторожен с тобой, — шептал он, опаляя поцелуями шею, стягивая с неё пижамные брюки, нависая над ней и погружаясь так медленно, что она захныкала от блаженства.       — Драко, боже…       Его движения плавные, мучительные, а поцелуи сладкие, тягучие лишали рассудка, распаляли.       — Быстрее, умоляю! — простонала она.       — Не уверен, что это правильно, — тихо засмеялся он, продолжая изводить её затяжным равномерным темпом. — А вдруг это вредно?       — Малфой, боже! — страдальчески простонала она, приподнимая бёдра, пытаясь двигаться самостоятельно. — Ну давай же! Срок маленький, всё будет хорошо. Умоляю!       Её руки алчно скользили по его плечам, рукам, спине, а губы оставляли беспорядочные поцелуи.       — Пожалуйста. Пожалуйста! — шептала она, изгибаясь и вздыхая.       Казалось, он наслаждался её беспомощностью, её мольбами, она видела, как сияла в утреннем полумраке его улыбка. И когда его движения ускорились, Гермиона вцепилась пальцами в простыни, приподнимая бёдра, упираясь ступнями в матрас, напрягая все мышцы, заставляя его зарычать от нетерпения. С его губ сорвался первый вздох, потом стон и снова рык.       — Да-а! — с азартом выдохнула она, не сводя взгляда, с его напряжённого лица. — Да, мой желанный. Пожалуйста, вот так! — Гермиона приподняла бёдра выше, стискивая его ещё крепче, и его движения сбились, ускорились, а стоны стали громкими, нежными. Звуки мужского голоса будто сжали упругую пружину в её животе. Она закручивалась всё сильнее, заставляя гореть грудь. — Ещё! — тихо шепнула Гермиона и задрожала в экстазе, наслаждаясь пульсацией, разрывавшей изнутри. Драко застонал, тяжело выдохнул и вздрогнул с такой силой, что стало страшно и потрясающе хорошо одновременно. Их стоны слились воедино, а потом резко стихли, оставив лишь тяжёлое прерывистое дыхание.       Тишина ещё не воцарилась в комнате, когда Гермиона ощутила его дыхание возле лица.       — Ты в порядке? — с тревогой спросил он.       Она попыталась понять, что чувствует. Эйфория ещё окутывала тело, но Гермиона стала прислушиваться к ощущениям, чтобы понять…       Лёгкая тошнота медленно возвращалась, в животе было тепло, легко и приятно. Она блаженно улыбнулась, устраиваясь на его плече.       — Да, я в порядке, — тихо ответила она. — Нужно предупредить Гарри, что я…       — Может, ты ошиблась? — вдруг спросил Драко, и Гермионе не понравилась надежда в его интонации.       — Может быть, — вздохнула она. — Хотя тошнота по утрам, насколько я знаю, — с иронией добавила она, — признак беременности. Я схожу за тестом.       Она уже порывалась выбраться из-под одеяла, когда настойчивые объятия сковали её тело.       — Не торопись, — проворчал он. — Это не срочно.       — Боишься? — усмехнулась она.       — Тебя это веселит? — будто с обидой спросил Драко.       — Нет.       Она отвернулась и прижалась к нему спиной, перебирая пальцы на его руке.       — Обиделась. Грейнджер, прекрати… — простонал он. — Я не хотел обидеть. Хочешь, сам схожу за тестом?       Гермиона нахмурилась, но не повернулась.       — Ты пойдёшь за тестом? — словно не веря, спросила она.       — А что такого?       — И тебя это не смущает? Мужчины не покупают тесты на беременность, я уверена.       Тишина озадачила. Драко осторожно поглаживал её плечо, но молчал. И тогда она не выдержала и повернулась на другой бок, встречаясь взглядом с его сдвинутыми бровями, опущенными ресницами.       — Драко… — тихо начала она.       — Хочешь верь, хочешь нет, а мне не по себе, — ответил он. — Знаю, я должен просто принять это, но… Прости, я хочу быть честен с тобой. Я должен убедиться, чтобы принять это окончательно. Потому что сейчас я всё ещё надеюсь, что… Прости, я не со зла. Это просто… — Он зажмурился. — Я ужасно боюсь, что всё будет не так.       — Ты прав, — смягчилась Гермиона, ласково приглаживая его растрёпанные волосы. — Это нормально — волноваться. Я тоже волнуюсь, чувствую себя странно. Тест всё расставит по местам.       — Я пошёл.       Драко резко вскочил с постели и помчался к шкафу. Он распахнул створки, и Гермиона наблюдала, как его обнажённое, изрезанное шрамами тело с невероятной скоростью скрывалось под одеждой. Драко быстро натянул обтягивающие шорты, которые так ей нравились, буквально запрыгнул в джинсы, джемпер на голое тело, носки.       — Ты так же красиво одеваешься, как некоторые раздеваются, — усмехнулась Гермиона, прячась от смущения за одеяло.       — Похоже, беременность не умерила твой пыл, — улыбнулся Драко.       Он быстро подошёл и чмокнул её в губы.       — Я скоро. Хочешь ещё что-нибудь? Уже есть странные желания? Я слышал, у женщин бывают необычные желания.       — Пока нет, — засмеялась Гермиона. — Но я бы с удовольствием съела свежий круассан со сливочной начинкой.       — Принято.       Драко снова её поцеловал и умчался, а Гермиона зарылась под одеяло, тихонько взвизгнув от переполнявшего её счастья.

***

      Они дышали с трудом. Тонкая полоска с двумя розовыми линиями была аккуратно завёрнута в салфетку и спрятана в пластиковый пакет. Они молчали, сидя рядом и держась за руки. Гермиона услышала, как тяжело Драко сглотнул, потом глубоко вдохнул. Выдохнул. Её сердце трепетало, готовое вырваться из груди, будто осознание и правда пришло только сейчас, пять минут назад.       — Что ж… — наконец произнёс Драко. — Я так ничего и не осознал.       Гермиона тихо засмеялась.       — Единственное, что меня сейчас волнует — это церемония. Неправильным будет жить вот так, когда наш ребёнок… уже там. — Драко покосился на живот Гермионы, а потом закатил глаза. — Нет, я просто поверить не могу, но… кажется, это не страх. Это груз ответственности. Какой из меня отец?       — Да нормальный! — смеялась Гермиона, поглаживая его плечо. — Ну и что, что раз в месяц ты будешь выглядеть иначе? Что это меняет?       — А если я не справлюсь?! — возмутился он, поднимаясь на ноги. — Завтра Зверь проснётся, и что тогда?! Чему это существо сможет научить моего сына?       — Или дочь… — еле слышно шепнула Гермиона.       — Что? — нахмурился Драко.       — Ну, это ведь может быть девочка, понимаешь?       Драко медленно опустился в кресло напротив дивана, где сидела Гермиона. Они смотрели друг другу в глаза немного растерянно, но обнадёживающе.       — Итак… — наконец выдохнул он. — Пожалуй, мне надо всё это допереварить, — ухмыльнулся Драко. — Давай перейдём к тому, что мой мозг способен анализировать. Нам нужно назначить дату, согласна? Пары недель хватит, я думаю.       — Пары недель? — воскликнула Гермиона. — Драко! Ты эти пару недель будешь сначала трансформироваться, а потом восстанавливаться. Нам нужен месяц не меньше. И я бы хотела пригласить родителей, а они ведь даже ещё не познакомились с тобой.       — Уговорила. Три недели будет достаточно. Нужно успеть до следующей трансформации, иначе всем станет заметно, что я тебя обесчестил, — ухмыльнулся Драко, и Гермиона невольно залилась краской.

***

      Вас приветствует редакция «Ежедневного пророка», уважаемые читатели!       И разумеется, сразу к главному.       26 декабря, сразу после Рождества, самая известная пара Магического Мира объявила дату своей свадебной церемонии. Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Грейнджер намерены вступить в Магический брак 20 января следующего 2007 года.       С огромной радостью сообщаем, что молодые волшебники намерены в ближайшее время получить благословение семьи невесты. Благословение же от самого старшего представителя семьи Драко Малфоя уже получено. Миссис Тонкс исполнила свой долг перед семьёй. Хочу напомнить, что Андромеда Тонкс является родной сестрой Нарциссы Малфой и единственным взрослым родственником мистера Малфоя.       Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Уверена, нашим читателям особенно интересно было бы узнать историю столь внезапной и ошеломляющей любви. И «Ежедневный пророк» готов предоставить Вам эту эксклюзивную возможность.       Кто бы мог подумать, что школьная вражда однажды будет забыта. Кто мог предположить, что спустя долгие годы отважная Львица отыщет запертого в клетке Волка. Её пылающее сердце попрало все преграды во имя спасения заключённого в собственном теле единственного наследника…       — Драко умоляю, больше не надо! — простонала она, откидываясь на подушки. — Она перешла все границы!       — Нет, подожди, — с ехидной усмешкой произнёс Драко. — Вот это моё любимое:       Её решительность и воля пали к ногам блестящего аристократа, отдавая прочно скрытую нежную душу в плен любви…       — Ты чувствуешь эту бестактную иронию, не так ли?! — возмущалась Гермиона. — Зачем ты позволил ей это напечатать?       — Ну слушай, — закатил он глаза, — это было её условие, во-первых, а во-вторых, это часть будущей книги. Она же должна была показать себя как красноречивый автор, — посмеивался Драко.       Гермиона медленно повернулась на бок и уставилась в одну точку. Улыбка моментально сползла с его лица.       — Опять? — тихо спросил он.       Она кивнула. Драко отложил газету, поднялся с уголка кровати и уже через минуту принёс на блюдце маленькую гроздь крупного розового винограда.       — Спасибо, — вымученно улыбнулась Гермиона и с надеждой отправила ягоду в рот, потом ещё одну, вздохнула с облегчением: — Как хорошо, что это помогает. Да только, если так дальше пойдёт, я превращусь в шар.       Драко сел рядом, ласково погладил её по спине.       — Уверен, есть какое-нибудь зелье от этой тошноты. Надо поискать.       — В крайнем случае, — согласно кивнула Гермиона, — пока вполне терпимо. Как ты?       — Аконит делает своё дело, не заботься об этом. Пора спать, тебе завтра на службу. Отправлю пару писем и вернусь.       — Хорошо, — уже бодрее улыбнулась Гермиона.

***

      Перемещаться с каждым днём становилось всё труднее, но Гермиона терпела. Работая с документами, она часто уходила в себя, прислушиваясь к новым ощущениям. Коллеги стали замечать это буквально сразу, а Гарри и вовсе еле скрывал усмешку. Ей становилось неловко, Гермиона брала себя в руки, но перед каждым перемещением, будь то камин, трансгрессия или портал, испытывала сильное волнение. Собственная слабость ужасно смущала. И перед самым Новым годом, когда Бредвик вызвал её в свой кабинет, Гермиона испугалась: она была почти уверена, что её попросят положить заявление об увольнении на стол.       Но всегда строгий, но внимательный начальник смотрел на неё с пониманием и даже сочувствием.       — Гермиона, тебе нужно сделать перерыв в работе, хорошо? — сдержанно улыбнулся он. — Знаю, ты очень ответственный человек, но нельзя же так мучиться. Ты всё-таки женщина и… у тебя могут быть причины…       — Сэр, я исправлюсь, честное слово, — залепетала она, к полному ужасу для себя впадая в панику. Глаза её наполнились неконтролируемыми слезами, и Бредвик протянул ей салфетку. — Сэр, пожалуйста…       — Да не волнуйся ты так, — немного заволновался начальник. — Просто возьми отпуск на недельку, а лучше две, да? У тебя там подготовка к свадьбе, да и самочувствие…       — Сэр. — Слёзы мгновенно высохли. — Я чувствую себя нормально, мне не нужно…       — Я всё понимаю, — сочувственно продолжал он. — Давай так: новогодние каникулы — три-четыре дня, да? Навестишь родителей, все дела, а потом две недели: свадьба, медовый месяц, так? И на службу. Никто не уволит такого золотого сотрудника, — тихо засмеялся он.       — Простите, сэр, — вздохнула она, изо всех сил стараясь не опускать голову, но глаза всё-таки потупила. — Мне так неловко. Я слишком много времени решаю личные вопросы, это неправильно…       — Ты верой и правдой служила Министерству и обществу все эти годы, — прервал её Бредвик. — Ты буквально жила здесь, жила работой. Но наступает в жизни женщины время, когда пора задуматься и о себе. Мне достаточно лет, Гермиона, чтобы это видеть и понимать. Я сам женат. У меня дети. Договорились?       — Да, сэр, — выдохнула она. — Благодарю.       Гермиона была немного потрясена. Неужели по ней так заметны перемены? Неужели Бредвик заподозрил, что она беременна? Сколько у него детей? Кажется, трое. Наверное он и правда знает, как это происходит. Снова стало неловко. Но он прав — так лучше. В последнее время работа была ей не в радость, а завтра полнолуние.       Спустя час она прибыла в поместье. Драко медлительно вышел ей навстречу: уставший, осунувшийся и немного раздражённый.       — Привет, — с трудом улыбнулась Гермиона, всё ещё борясь с тошнотой. — Есть что-нибудь в рот закинуть?       — На кухне посмотри, ладно, — спокойно ответил Драко.       Они трепетно соприкоснулись руками и разошлись по своим делам. По дому, как призраки, бродили рабочие и заражённые, готовящиеся к завтрашнему «заточению». Из подземелий слышались звон цепей, громкие удары заклинаний.       — Зелья раздали? — спросила Гермиона у вошедшего и привалившегося плечом к дверному косяку Драко. — Всем хватило?       — Да. Спасибо, что помогла. Тебе было не до того…       — Не говори так. Наоборот — сосредоточилась, отвлеклась. — Она наконец выудила из буфета банку консервированных фруктов и поморщилась. — Не хочу персики в сиропе. Будет очень плохо, если я разогрею мясо? Вонять будет.       — Да. Ещё как, — усмехнулся Драко, потирая ладонью свою двухдневную щетину. — Сейчас всех начнёт мутить.       — Госпожа не должна быть голодной, что это ещё?! — возмутилась Элизабет, входя в кухню. — Мисс Грейнджер не должна страдать из-за нас.       — Так я и не возражал, — начал оправдываться Драко. — Просто ответил на вопрос!       Элизабет решительно отняла у Гермионы банку с консервированной ветчиной и фасолью, дёрнула за кольцо, высыпала на сковороду и зажгла огонь заклинанием, после чего так же быстро покинула кухню.       — Спасибо! — немного растерянно бросила ей вслед Гермиона.       — Я тоже пойду, — устало улыбнулся Драко. — Приятного аппетита.       Он закрыл дверь, и Гермиона наложила на неё чары, чтобы удержать запах внутри, хотя не была уверена, что сработает. Уже первая ложка принесла облегчение, и Гермиона с удовольствием поужинала. За это время большая часть посетителей покинула поместье.       Она нашла Драко в оранжерее. После восстановления стеклянного потолка там стало намного теплее и приятнее. Растения, некогда аккуратные и ухоженные, полностью утратили вид, но в этом было нечто особенно завораживающее. Плющи обвили стены, забрались на потолок, превратив просторное помещение в воздушный зелёный лес. Естественной формы розовые кусты только-только набрали бутоны и было не совсем понятно, какого цвета они будут: то ли розовые, то ли кремовые, а может и бордовые, но это станет ясно позже. Драко, закинув скрещенные ноги на подножие, сидел в старом антикварном кресле с изогнутыми витыми ножками и круглой увитой узорами спинкой, зелёное с серебром сукно немного выцвело, но выглядело благородно. Точно такое же кресло стояло напротив. Он внимательно читал «Мой путь к исцелению» Дамокла Белби, подаренный ею.       Гермиона разволновалась. Она словно смотрела на него другими глазами — совсем другими. Отец её будущего ребёнка. Их малыша, который растёт внутри. Невероятно. Бесконечная нежность грела сердце. Он взглянул в её сторону, улыбнулся утомлённо, но так приветливо, что захотелось взлететь к небесам.       — Что скажешь? — подходя к нему, спросила она.       Драко набрал в грудь побольше воздуха.       — Убеждаюсь, что необходима личная встреча. Да, он пишет достаточно подробно, обстоятельно, но меня не покидает ощущение, что… Белби спрятал главное. Спрятал от лишних глаз, неспособных увидеть. Я дочитаю, возможно, тогда вопросы отпадут. А если нет, попробую выйти с ним на связь.       Гермиона села в кресло напротив.       — Хочешь остаться? — будто недоверчиво спросил Драко.       — Нет, я бы предпочла вернуться домой, но перемещения… — Гермиона вздохнула и невольно поморщилась.       Драко улыбнулся, потупился.       — Чувствую себя виноватым. Жила себе Грейнджер и горя не знала, но явился Вервольф, начинил девушку…       — Малфой, ну что ты такое говоришь! — простонала она, пряча лицо в ладонях от смущения. — Так говоришь, будто я против была.       — Уверен, это всё Зверь, — ухмыляясь, продолжал Драко, — хотел сделать из тебя послушную самку.       — Драко… — Она осуждающе посмотрела на него. — И сейчас из тебя тоже он говорит. Притормози. Это звучит обидно.       Он замер, смотрел ей в глаза. Бледный, худой, измотанный, но всё такой же нежный.       — Прости, — шепнул он, отводя взгляд. — Знаешь, я рад, что ты видишь его. Он от тебя не спрячется.       Гермиона поднялась, подошла ближе, осторожно присела на его бедро, потом опустилась ему на грудь и обняла, утыкаясь подбородком в плечо. Он легонько обнял её в ответ.       — Может быть, это неправильно, — тихо проговорила она, — но я люблю его, ведь он часть тебя. Неотъемлемая часть.       — Он грубоват, — усмехнулся Драко.       — Ничего. Ты с детства был таким, это почти незаметно. Ты уверен, что не стал Вервольфом раньше?       Он тихо засмеялся.       — Один — один. Счёт равный.       Тоска сжала её сердце.       — Ты всё ещё сожалеешь, да? О ребёнке. — Улыбка покинула её лицо.       Драко молчал и это было болезненно. Тягостно. Гермиона попыталась отстраниться, но он удержал её.       — Прошу, потерпи немного, — тихо заговорил он, и она слышала мольбу в его голосе. — Я знаю, как поступать правильно. Знаю, что это произошло бы рано или поздно. Но мне страшно. Я боюсь, что причиню вам зло, что ребёнок может пострадать от моей болезни. Боюсь, что ты не выдержишь мой характер, не выдержишь Зверя, а ребёнок станет невинной жертвой наших ошибок. Я боюсь каждого полнолуния и себя. Того, что стану плохим отцом…       — Я понимаю. — Она приподнялась, посмотрела ему в глаза — растерянные, печальные. — Не вини себя ни в чём. Не бойся заранее. Мы не знаем, что будет завтра, верно? Давай просто жить. Я не обещаю, что буду образцовой женой, я тоже могу вспылить, знаешь ли, — усмехнулась она. — Но мы будем стараться, верно?       Драко кивнул, и они обнялись, не нуждаясь больше в словах.

***

      День прошёл в приготовлениях. Гермионе пришлось отправиться в Косой переулок за свежей едой — есть консервы больше не хотелось. Перемещение плохо сказалось на её самочувствии, и она жутко нервничала. Купленные овощи и фрукты освобождали от тошноты максимум на полчаса, хотелось есть, хотелось мяса. Но как она ни старалась, запах бульона с луком распространился за пределы кухни, вызывая раздражение заражённых.       Драко стремительно вошёл в кухню весь зелёный от тошноты. Его дыхание было глубоким и тяжёлым, как у загнанного зверя. Он одним порывистым движением выключил огонь.       — Отправляйся домой, — резко бросил он. — Тебе не обязательно здесь находиться.       Гермиона растерянно уставилась на него, моментально осознавая, что Вервольф внутри него жаждет крови, а не вот этого вот…       — Я должна быть здесь, Драко, — решительно ответила она. — Прости, но безопасность поместья…       — Людей тошнит от этой вони, как ты не понимаешь?! — воскликнул он. — Не могла придумать что-нибудь другое?!       — Но мне хочется именно этого, пойми! — простонала она. — Я всё понимаю, но…       — К вечеру будет Гойл. Он позаботится о безопасности. Я не могу позволить, чтобы меня вечно охраняли работники Министерства. Иди домой.       Его лицо покрылось капельками пота. Он понёсся прочь из кухни, но Гермиона уже не смогла остановиться.       — Я здесь нахожусь не как мракоборец, Малфой, а как твоя будущая жена! — Она быстро шла за ним, громко говоря: — Извини, но ты несправедлив. Возьми себя в руки.       — Прекрати тогда это издевательство над людьми! — выкрикнул он, оборачиваясь. — Ты можешь принять зелье от тошноты, но почему-то не делаешь этого! Мы не можем ничего добавить к Волчьему противоядию и избавиться от симптомов.       — Я тоже человек, ясно?! Я пока не нашла подходящего состава, в некоторые из них входят сокращающие и свёртывающие кровь ингредиенты. Хочешь, чтобы я потеряла ребёнка?!       — Ну так отправляйся домой! Не трепи мне нервы! — заорал он.       Спазм. Гермиона согнулась пополам, хватаясь за горло. Её вывернуло на пол в коридоре, и она поползла по стене дрожащей рукой. Стало легче, но ужасная слабость подкосила колени.       — Господи… — в страхе выдохнул Драко, бросаясь к ней, бережно подхватывая её, обнимая за талию. — Прости, не думал, что всё так плохо.       — Я не… не хотела… — простонала она понурившись, покрываясь холодными мурашками. Новый позыв заставил её вздрогнуть.       — Прости, — шепнул он. — Ты должна поесть. Элизабет! — прокричал он на всё поместье.       Женщина примчалась в тот же миг, несмотря на жуткий вид и плохое самочувствие.       — О, мисс Грейнджер, — запричитала она, тут же выхватывая свою палочку и произнося очищающее заклинание. — Вы так и не поели? Так нельзя! Это необходимо.       — Это я виноват, — с досадой выпалил Драко.       — Ничего, мы потерпим. Я доделаю, идите на кухню. — Элизабет побежала вперёд.       Драко обнял Гермиону, медленно повёл по коридору.       — Теперь всем всё станет ясно. Ты прав, я должна уйти, — еле слышно прошептала она, прочно становясь на ноги. — Лучше дома…       — Ну уж нет, — возмутился Драко. — Если всё настолько плохо, уж лучше будь под присмотром.       — Под чьим? — устало засмеялась она. — Гойла, что ли? Ещё этого не хватало.       — Так, всё. Не нервируй, — поморщился он. — Иди ешь уже. Хрен с ним. Будем блевать всей толпой.       Гермиона тихо засмеялась, перебарывая не прекращающуюся тошноту.       Вскоре Элизабет, бледная и уставшая, покинула кухню, и Гермиона наконец смогла вгрызться в кусок обычного отварного мяса. Тошнота наконец прошла, и её щёки порозовели.       — Зачем ты здесь? — с облегчением вздохнула она, поднимая взгляд на застывшего в дверях Драко. — Разве тебе не противно? Иди. Если хочешь, я попробую вернуться домой.       Он молча наблюдал, как она оторвала от куска ещё часть, с блаженством уплетая еду, отправляя следом помидоры черри один за другим, снова вгрызаясь в мясо, не обращая внимания на Драко. Гермиона снова бросила на него озадаченный взгляд.       — Разве тебя не тошнит от меня? — иронично поинтересовалась она.       — Тошнит, — криво усмехнулся он. — Но не от тебя. Я вдруг понял одну забавную вещь и просто не могу уйти. Не могу перестать… восхищаться.       — Тем как я жру?! — скептически рассмеялась она.       Его улыбка стала мягче.       — Ты сейчас в стадии трансформации, Гермиона. Как все мы.       Она замерла, с трудом проглотила недожёванный кусок. А он продолжал:       — Твоё тело меняется, подстраиваясь под того, кто внутри тебя. Ты, словно Вервольф, становишься вместилищем ещё одной сущности, захватившей твоё тело. Это непостижимо. Я не могу осознать, что внутри тебя… другой человек. Ты… чудо, Грейнджер.       Её глаза наполнились слезами. Она смутилась, быстро смахивая их ладонью, а Драко уже стоял рядом, бережно прижимая к себе её внезапно ослабевшее тельце.       — Ничего, солнышко, — ласково с усмешкой произнёс он. — Всё пройдёт. Он подрастёт немного, наверное станет полегче.       — Надеюсь, — благодарно выдохнула она. — Спасибо тебе.       — За что? — с досадой хохотнул он. — За то, что довёл тебя?       — За то, что понял.

***

      Они собрались в гостиной. Всего около двадцати человек. Некоторые заражённые, как оказалось, познакомились только сегодня, и Гермиона трепетала от волнения, от того, сколько людей решилось довериться Драко Малфою.       — Я знаю, вы немного боитесь, — тихо говорил он, — но мы уже проходили через это. Все приняли зелье, а значит, ночь пройдёт спокойно. Это Грегори Гойл — мой друг, моя правая рука. Вы можете быть уверены — он надёжный тыл и позаботится о нашей безопасности.       Гермиона взглянула на Грега. Он совершенно безразлично взирал на окружавших его людей, медленно обводя их взглядом, был уверен в себе и, казалось, в самом деле готов к предстоящей «операции». Внезапно ей вспомнился покойный Аластор Грюм — сильный, могущественный мракоборец, и стало немного жаль, что Гойл упустил все свои возможности в жизни. Хотя… кто знает, может быть, именно сейчас он нашёл свою нишу, и это даже лучше для него. Его взгляд на мгновение задержался на юной волшебнице, выглядывавшей из-за плеча матери. Гермиона не была уверена, но на секунду ей показалось, что в его глазах промелькнул интерес, но он так же быстро и угас — Грегори продолжил изучать присутствующих. Наверное, это был первый раз в его жизни, когда он оказался среди заражённых ликантропией, но никакого страха или волнения он не выдавал.       Из размышлений её вырвал голос Драко:       — Прошу прощения за то, что не у всех будут индивидуальные камеры. К сожалению, мы не успели с оборудованием, потому предлагаю мужчинам разместиться по двое, если вы не возражаете. Леди отдельно или также вдвоём. — Люди согласно закивали. — В дальнейшем мы решим эту проблему. Теперь давайте займём свои места, это лучше сделать заранее. Все приняли зелье?       Присутствующие снова закивали, а потом стали неспешно перемещаться в подземелья, тихо переговариваясь, даже улыбаясь друг другу. Они были измождены, и Гермиона, казалось, чувствовала себя точно так же. Её глубоко тронули слова Драко о её трансформации, и она улыбалась сама с собой, пока не ощутила прикосновение холодных рук на запястьях.       — Мне пора, — тихо произнёс он. — Проводишь?       — Конечно, — улыбнулась она.       На входе мистер Белби и Элизабет раздавали всем одеяла. Гойл шёл позади, но в подземелья не спустился, оставшись наверху. Гермионе ещё предстояло показать ему, как работает устройство слежения, так и оставшееся в доме на всякий случай.       Драко традиционно приковал себя к стене сам, позволив Гермионе закрыть последний замок на правом запястье.       — Надеюсь, у тебя там ничего не трансформируется этой ночью, — устало усмехнулся Драко, кивая на её живот.       — Очень смешно, Малфой, — вздохнула Гермиона, но всё же улыбнулась в ответ. — Поверь, наш ребёнок не будет Вервольфом, даже если ты этого захочешь. Его природа не такова.       — Я знаю, — кивнул он. — Но ничего нельзя исключать, — поддразнил он.       Гермиона лишь закатила глаза, осторожно провела ладонью по его плечу.       — Спокойной ночи, Драко.       — Это главное, — шепнул он. — До завтра. И… прости меня.       Она удивлённо смотрела на него, не понимая о чём он. Догадавшись, улыбнулась:       — Всё хорошо, я простила.

***

      Тишина была на удивление уютной. Огромная гостиная будто сжалась до размеров каморки вокруг приятно греющего полыхающего камина. Гойл пошевелил поленья, тяжело опустился в кресло всем своими огромным весом. Он, как и прежде, был высок, широкоплеч и внушителен, напоминая Гермионе медведя, но взгляд его спокоен и чист. Злоба, прежде читавшаяся в его глазах, исчезла, и это очень успокаивало Гермиону.       — Почему ты не идёшь к себе? — неожиданно спросил он. Это прозвучало довольно благожелательно, и Гермиона решила, что можно свободно общаться с этим человеком, тем более Драко ему доверяет.       — Я побуду с тобой до трансформации. Это… довольно жутко.       — Думаешь, я испугаюсь и сбегу? — ехидно усмехнулся он.       — Нет. Я так не думаю, но всё-таки у меня уже есть опыт. Посмотришь на устройство?       — Нет. — Грегори брезгливо поморщился. — Все эти магловские штуки ни к чему.       — Это очень удобно. Не нужно будет обходить весь дом.       Но он только отрицательно качнул головой. Гермиона пожала плечами.       — Как хочешь.       Спустя полчаса тишины и мирного чтения, она вздрогнула от пронзительного женского крика. Её мать давно покинула гостиную, отправившись в комнату, но Гермиона была уверена, что это она — Линди, девушка заражённая недавно.       Она невольно бросила взгляд на Грегори, вжавшегося в спинку кресла. Не получилось. Гермиона уверена, он старался, но не смог скрыть ужаса во взгляде, когда из подземелий понеслись истошные вопли трансформирующихся людей. Он вцепился пальцами в подлокотники, нахмурился, но было видно, как напряжены его руки, плечи, будто он готов вот-вот вскочить и бежать куда-то — куда-нибудь подальше.       — Сейчас всё закончится, — спокойно произнесла Гермиона, и он бросил на неё осуждающий взгляд. Тогда она отвернулась, чтобы не смущать его ещё больше.       Голоса всё гудели, перерастая в душераздирающий вой множества оборотней.       Наконец наступила тишина. Гермиона прислушивалась. Поднялась на ноги.       — Всё хорошо. Все в сознании. Теперь я могу пойти спать. Если утомишься, разбуди меня, пожалуйста, я сменю…       — Я не буду спать, — сурово бросил он. — Можешь не волноваться.       Гермиона кивнула. Силы нужно беречь, завтра снова будет непростой день, а уже послезавтра Драко планировал посетить мистера и миссис Грейнджер. Слишком самонадеянно, на её взгляд, но он решил, что родители должны знать правду о нём и увидеть его не в самой лучшей форме. Она предпочла не думать об этом сейчас. Главное, чтобы ночь прошла спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.