ID работы: 12730795

Зверь снаружи. Кто внутри?

Гет
NC-17
В процессе
507
автор
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 1345 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая

Настройки текста
      В этот тёплый августовский вечер поместье наполнилось ожиданием. Драко мерил шагами коридоры, этажи, подземелья, гостиную…       — Малфой, остановись ради Мерлина, — вздохнул Поттер, утомлённо закатывая глаза.       — Почему так тихо? — раздражённо бросил тот, не обращая на замечание никакого внимания.       — Заглушающее, наверное, — повёл плечом Грегори, сидящий в кресле и вертящий между пальцев свою волшебную палочку — алкоголь сегодня был недопустим.       — Так тихо не должно быть. Она обещала, что заглушающих не будет.       — Увы, ей нужно было тебя успокоить. Как-то, — усмехнулся Гойл, и Поттер воззрился на него с глубоким осуждением.       — Малфой, всё нормально, — продолжил мысль Гарри, — не все кричат. Некоторые рожают очень даже тихо.       Драко растёр лицо ладонями и обессиленно рухнул в кресло.       — Не она первая, не она последняя… — лениво протянул Гойл.       — Вот спасибо! Успокоил! — взорвался Драко. — Ты видел какая она?! Она же крошечная! — с безграничной тоской произнёс Драко. — А живот её ты видел?! Боже! Как это выдержать?       Он снова вскочил и заходил по комнате.       — Малфой, угомонись, — усмехнулся Грег. — С ней целитель-акушер, с ней твоя тётка, Элизабет. Нормально всё будет.       И тут, будто в опровержение его слов, откуда-то издалека послышался жуткий женский крик.       Драко сорвался с места, и в это же мгновение Поттер и Гойл вскочили, преграждая ему путь.       — Тебе это не надо, — совершенно бесстрастно произнёс Грег.       — Малфой, она просила…       — Пошли вон, придурки! — сквозь зубы прорычал Драко.       — Я говорил, что надо было ехать в Мунго, — выдохнул Поттер.       — Согласен, — проворчал Гойл.       Ещё один крик, и Драко ринулся вперёд, пытаясь сбить «недругов» с ног.       Мужчины подхватили его под руки, сдавливая с двух сторон изо всех сил.       — Малфой, возьми себя в руки! — кряхтел Поттер, с усилием выворачивая ему руку. — Ты выпил зелье?       — Отвали! — рычал Драко, вырываясь из их хватки.       — Гойл, парализуй его нахрен, достал уже! — простонал Поттер.       — Она не велела, — преодолевая сопротивление, ворчал Грег.       — Предатели! — ревел Драко, пытаясь размахивать ногами, чтобы их пнуть.       — Малфой, тебе нужна доза, — ворчал в ответ Гойл. — Вспомни о долге, придурок! Грейнджер не должна навещать тебя в Азкабане!       Драко замер, дышал тяжело. От её крика он зажмурился и прошептал:       — Вы не понимаете. Ей больно… и страшно.       — Это нормально, — вздохнул Гарри. — Прими лекарство, должно стать легче…       — Но не ей, — шепнул Драко.       — Если она чувствует тебя, как ты её, то дело дрянь, — усмехнулся Грегори. — Мало ей своих проблем.       — Ты прав, — потупился Драко.       Он вынул склянку из кармана, опустошил её одним глотком, поморщился от горечи и снова заходил кругами по гостиной, словно запертый в клетке зверь.       — Полнолуние только послезавтра, — заметил Гарри, — ты чего такой…       — Тебе не понять, Поттер. Это не то. Их двое. Она и ребёнок. Они страдают.       Гермиона снова вскрикнула.       Драко рухнул в кресло и, облокотившись на колени, в отчаянии зарылся пальцами в свои взлохмаченные волосы.       Гойл и Поттер встревоженно переглянулись.       Она закричала снова. Драко медленно поднялся, прошёлся по комнате, нервно сжимая кулаки. Со следующим криком он ринулся к двери. Хлопок. Гойл возник прямо перед Драко возле лестницы. Удар в лицо, и Грег, покачнувшись, рухнул.       — Малфой, стой! — крикнул Гарри, но тот уже мчался наверх.       — Мистер Малфой! — взвизгнула отскочившая в сторону Элизабет, взмахнув перед ним белоснежной простынёй и скрывая происходящее в комнате.       — Я здесь, моя девочка, — отмахиваясь, выдохнул он, не видя ничего и никого, кроме её измученного лица, покрытого капельками пота, её растрёпанных волос, трясущихся губ.       — Ты пришёл… — обессиленно шепнула она.       — Ты же звала! — он улыбнулся светлой, чудесной улыбкой, вселившей в неё невероятную уверенность.       Она схватила его за руку и закричала, впиваясь ногтями в его кожу.       — Давай, солнышко! — улыбался он, не сводя с неё азартного взгляда.       — Ещё, Гермиона! — прозвучал настойчивый голос Андромеды. — Почти всё!       Гермиона, схватившись за его надёжную руку, приподнялась, зажмурилась и выдохнула, а потом рухнула без сил.       — Мерлин! Какое чудо! — запищала Элизабет.       — У вас дочь, мистер Малфой, — с улыбкой произнёс акушер, — поздравляю, Гермиона.       Она ощутила, как он обнял её голову дрожащей рукой, как холодные губы целовали её влажный висок.       — Отдохни немного, — улыбалась Андромеда, — ты просто умница. Драко…       — Да! — моментально вскочил он, осознавая вдруг, что стоял всё это время на коленях.       — Возьми дочь, — тихо предложила Андромеда, протягивая ему крохотный свёрток.       — Покажите мне, пожалуйста! — устало улыбалась Гермиона.       Она наблюдала, как Драко трепетно принял из рук тётушки свою дочь, как смотрел на неё, будто на какое-то чудо.       Он медленно подошёл к постели, бережно положил малышку на её грудь, сел рядом. Гермионе казалось, что всё пережитое ещё пять минут назад растворилось в небытье. Она смотрела на их дочку, её крошечные пальчики, малюсенький носик и всё прошедшее уже казалось сном. Его тёплое плечо рядом. Его сияющий взгляд и слова, отпечатавшиеся в памяти навсегда: «Ты же звала…»       Да. Она звала. Гермиона боялась, что больше никогда его не увидит. В этот трудный час ей так на мгновение показалось. Но сейчас всё словно начиналось с нуля. Она будто родилась заново, принеся в их жизнь новое, светлое, радостное будущее.       — Моё солнышко — Лайнес, — с улыбкой прошептал Драко, бережно поглаживая огромным указательным пальцем малюсенькие пальчики дочки. — Прошу, скажи мне, что она не превратится в волчонка. Я этого не вынесу.       И Гермиона тихо засмеялась.       — Драко, ты неисправим. Она превратится в Львицу , как ты и хотел.       — Спасибо. — Он с улыбкой оставил поцелуй на её губах, смотрел в глаза так близко. — Спасибо тебе, моя смелая львица.       — Мы должны продолжить, мистер Малфой, пожалуйста… — вежливо обратился к нему целитель, и Драко будто опомнился от чудного сна.       — Да, разумеется.       Гермиона осторожно отдала ему дочь, и Драко передал малышку сияющей Элизабет.       Он медленно спускался по лестнице, когда ему навстречу вышли Поттер и Гойл, у которого под глазом красовался ярко-красный след от кулака.       — Извини, приятель, — усмехнулся Драко. — Она звала меня, я не мог поступить иначе.       — Да уж я понял, — скривился Грег, но ухмылочка всё-таки расползлась на его лице. — С кем поздравлять-то, папаша?       И Драко смущённо улыбнулся.       — У меня дочь.

***

      Полнолуние обещало стать настоящим испытанием. Драко так сильно переживал, что несмотря на Волчье противоядие его сильно тошнило, а раздражительность была буквально критической. Он два дня скрывался в своей спальне, и Гермионе было не по себе. Она прекрасно понимала, что волнение сильно его подкосило. Рождение дочери потрясло Драко до глубины души, ведь он всем своим существом переживал за любимую женщину. Джинни прислала сову с предложением помощи, поскольку Гарри беспокоился за подругу. Сам он особо не помог бы с ребёнком, но, по крайней мере, Гермиона была бы не одна. Однако, она отказалась от помощи, не желая, чтобы в доме во время полнолуния было много несведущих людей. А лучше, чтобы их вообще не было. Мистер Белби, как обычно, помог распределить «гостей» поместья в подземельях. Когда Гермиона добралась до камеры мужа, ужаснулась его внешним видом. Драко так исхудал и измучился, что она засомневалась в его нормальности, если это можно было так назвать.       Уже закрыв на ключ железные браслеты на жилистых руках, она взглянула в его огромные больные блёклые глаза.       — Принеси её, — еле ворочая языком, страдальчески попросил он. — Пожалуйста, Гермиона. Принеси её ночью. Сегодня.       — Драко… — начала было Гермиона.       — Прошу тебя, — шепнул он пересохшими губами. — Эти дни я медленно схожу с ума от ужаса, милая. Я прошу…       — Хорошо, — с нежностью улыбнулась она, ласково коснувшись ладонью его колючей щеки. — Уверена, ты ей понравишься.       Драко измученно улыбнулся. Он словно доверчивый зверь потёрся лицом о её ладонь, и эта удивительная повадка отдалась теплом в сердце.       В уютной детской было так хорошо. После холодных неприветливых подземелий комната маленькой наследницы казалась настоящей сказкой. Отвергнув розовые цвета, родители предпочли спокойные кремовые, решив в дальнейшем вносить частички ярких красок так, как этого захочет Лайнес.       Драко выбрал имя для дочки, желая почтить традиции Блэков. Однажды, в его далёком детстве, мать объяснила ему, почему выбрала имя «Драко», ведь Блэки испокон веков давали потомкам имена в честь созвездий и звёзд. Сама же Нарцисса Малфой не удостоилась такой чести, потому что была отмечена иначе. Когда она родилась, покорила всё семейство своей красотой: светлой кожей и волосами, доставшимися от далёких предков. Она напоминала нежный белый цветок и родители решили нарушить традицию, назвав дочь именем прекрасного цветка, достойного любования. Однако она всегда мечтала, что все её потомки будут носить имена звёзд или созвездий.       Гермиона помнит тот день, когда Драко, лёжа с ней рядом, ласково поглаживал её порядком округлившийся живот и говорил:       — Мама хотела бы увидеть его, я уверен. — Её сердце до боли сжалось. — Позволь я выберу имя. Пожалуйста.       — Это ведь будет что-то красивое, верно? — улыбнулась Гермиона.       — Да, — кивнул он. — Если мальчик — Леон или Скорпиус, смотря каким он будет. Если кудрявый и темноволосый, то Леон…       — Как очевидно, — усмехнулась Гермиона.       — А если девочка, то Лайнес или Скорпия.       — Скорпиониха — это страшно, — засмеялась Гермиона. — Для девочки просто жуть.       — Ладно, согласен, — улыбался Драко. — Тогда Лайнес. В любом случае.       — Я согласна.       И сейчас, глядя на свою малышку — крошечную, темноволосую — Гермиона утопала в нежности.       — Папа очень тебя любит, — прошептала она, склоняясь над кроваткой, трепетно касаясь кончиками пальцев пушистых каштановых волос дочки. — Ты не волнуйся. Это будет недолго, мы просто погуляем и вернёмся.

***

      Вой.       Она проснулась от жуткого воя. Одинокого, заунывного. Гермиона подскочила с кровати, обнаружив, что несмотря на то, что уже собиралась идти, всё-таки нечаянно заснула, покормив Лайнес.       Подойдя к кроватке, обнаружила дочку спящей. Немного волновалась, что разбудит её, но малышка спала крепко. Завернув её в тёплый плед, Гермиона медленно пошла по дому, устремляясь в подземелья.       Заунывный вой продолжался, но Гермиона должна была кое-что проверить.       В гостиной, развалившись в кресле, сидел Грегори и читал — это была его обычная постоянная миссия проводить полнолуние в поместье. Он на секунду зафиксировал взгляд на вошедшей Гермионе, нахмурился и вернулся к книге.       — Что-то ему не по себе сегодня, — проворчал он.       — Да. Драко хотел видеть дочь, а я проспала.       — Манипулятор, — усмехнулся Грег, не поднимая глаз. — Тебя проводить?       — Нет, всё хорошо, — улыбнулась Гермиона и, развернувшись, направилась в подземелья.       Она тихо шла мимо камер. Оборотни поднимались со своих мест, гремя цепями, подходили к решётчатым окнам. А Гермиона тихо шептала спящей малышке:       — Здесь дядя Алекс. А здесь наша милая Линди. Миссис Фрей, доброй ночи.       Гермиона улыбалась самой счастливой на свете улыбкой. Она была уверена, что с этого момента Драко навсегда успокоится. Наконец-то это случится!       Она подошла к двери, и заунывный вой наконец прекратился. Взгляд серых звериных глаз взирал на неё с укором.       — Ну прости, — сдвинув брови над переносицей, с мольбой произнесла она. — Видимо, я устала за день и заснула.       Его взгляд смягчился. Огромный светло-серый, почти белый волк медленно поднялся с лежанки и, волоча цепь по полу, побрёл к двери — нерешительно, опасливо. Гермиона осторожно отперла дверь одной рукой, чтобы не потревожить Лайнес. Он держался на расстоянии, пока она подходила ближе. Драко будто оцепенел, Гермионе даже показалось, что он перестал дышать. Она чуть больше раскрыла крохотное личико дочки. Огромный Вервольф склонился над ней, не сводя с дочери изумительного, полного теплоты взгляда. Он смотрел на неё долго-долго, внимательно, а потом аккуратно, но как всегда немного неловко, положил свою тяжёлую голову на плечо жены. Гермиона улыбнулась, растворяясь в любви.       — Видишь, всё хорошо, — тихонько прошептала она. — Ты напрасно волновался. Она никогда не будет превращаться в Зверя. — Мощная лапа тронула её спину, чуть подталкивая Гермиону к его груди, и она обняла мохнатое плечо. — Я не сержусь, ты же видишь. Я всё понимаю, — шептала она. — Я тебя люблю, Драко. И она привыкнет. Ты для неё будешь таким же правильным, как любой человек. Она будет гордиться тобой, как я.       Он шумно тяжело выдохнул, отпуская любимых, отошёл на шаг назад. И Гермиона, немного повозившись, заперла камеру и отправилась наверх.       Уложив дочку в кроватку, спустилась в кухню, сварила кофе для верного телохранителя, подогрела немного выпечки.       Гойл сдержанно кивнул, когда она поставила поднос на маленький столик.       — Спокойной ночи, — улыбнулась она.       — Угу… — проворчал Грег, и Гермиона со спокойной душой направилась к выходу. — Грейнджер…       Она никогда не обижалась, ему проще всего было обращаться к ней так, по прежней фамилии, и она была не против.       Гермиона обернулась, замечая, что его лицо стало каким-то неуверенным, немного задумчивым.       — Да? — тихо отозвалась она.       — Я… — Он покусал нижнюю губу и решительно тряхнул головой. — Ладно, ничего. Спокойной ночи.       — Уверен? — уточнила она.       Он молчал. Гермиона развернулась и медленно вернулась к столику. Грегори явно занервничал.       — Что ты хотел? Я могу помочь?       Он глянул на неё мельком, уставился на огонь в камине, нервно теребил обожку книги в руках, молчал.       — Грегори, если это секрет, я никому не скажу, обещаю, — тихо произнесла Гермиона. — Ты можешь на меня положиться.       — Это глупо, — с усмешкой вздохнул он.       — Все люди иногда делают глупости, как им кажется. А потом оказывается, что это было нечто важное.       Он вдохнул поглубже, а потом резко выдохнул:       — Сколько лет Линди?       Гермиона вспыхнула изнутри. Какая-то ненормальная радость охватила сердце, но она осадила себя, чтобы не расплыться в улыбке. Напротив, она сотворила самое что ни на есть серьёзное выражение лица.       — Недавно исполнилось семнадцать, — спокойно ответила она. — В этом году она должна была закончить Хогвартс. Из-за болезни пришлось перейти на домашнее обучение. Школа Магии и Волшебства пока не готова принимать у себя Вервольфов. Профессор Люпин был исключением в свои студенческие годы.       Грегори понурился.       — Она тебе нравится? — осторожно и очень тихо спросила Гермиона.       — Маленькая слишком, — проворчал он.       Гермиона скептически дёрнула плечом.       — Ничего страшного. Если она тебе нравится, можно ведь и подождать немного.       — Глупость это всё, забудь, — с досадой выдохнул он и поднялся из кресла, отвернулся, чтобы она не могла видеть его лицо.       В душу вползло что-то неприятное, ироничное, даже злое. Гермиона сама не успела понять, почему сказала:       — Вообще, да. Зачем тебе связываться с оборотнем?       Гойл резко обернулся и бросил на неё переполненный осуждением взгляд.       — Это здесь ни при чём! — воскликнул он. — Я же только о возрасте спросил.       — А ты подумай хорошенько! — понизив голос, прошипела она. — Так ли тебе нужно связываться с женщиной, которая может тебя загрызть в случае чего. Если ты решил поиграть с девочкой, то очень рекомендую подумать ещё раз!       Он смотрел на неё удивлённо, почти с ужасом. А потом совершенно неожиданно расплылся в коварной усмешке, но было в ней невероятное, глубокое почтение.       — Самка Вервольфа, — криво улыбнулся он. — Защищаешь свою стаю, не так ли?       — А ты думал! — усмехнулась Гермиона. — Я не могу допустить, чтобы моя семья пострадала, а девочка в результате оказалась в Азкабане из-за нечистых помыслов мужчины.       — Я ещё ничего не сделал, а ты меня уже загрызть готова! — рассмеялся Гойл.       — Ничего подобного, — смягчилась Гермиона. — Я просто предлагаю тебе хорошенько всё взвесить. Ты ведь общаешься с Драко, общаешься с ними и осознаёшь ответственность, верно? Это не просто девушка, не просто волшебница, она заражена ликантропией, такими вещами не шутят. Я осознанно выбрала. Тебе рекомендую сделать то же самое, вот и всё.       Он молчал, глядя на огонь. Гермиона смотрела на него, понимая, что в его голове происходит что-то очень глобальное. Похоже, не только в голове, но и в душе. Она подошла ближе, смотрела на огонь, стараясь подобрать нужные слова.       — Связь с оборотнем — это очень серьёзно, Грегори, — тихо произнесла она. — Связь с оборотнем — это глубокая верность. Это иной мир, не такой, к какому мы привыкли. Это особенно ответственно.       Она взглянула на него, и Гойл повернул к ней голову, посмотрел в глаза.       — Ты готов принадлежать ей, Грегори? — тихо спросила она. — Если нет, то лучше не рискуй. Если она ответит взаимностью — будет верна и предана тебе, ты станешь для неё всем, но и ты будешь привязан. Привязан так, что невозможно оторвать. Подумай, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы были счастливы и не страдали потом.       — Мать волков, — с неким уважением усмехнулся он. — Спасибо за кофе.       Гермиона поняла, что он услышал её. На душе стало спокойно.

***

      Гермиона не привыкла получать письма. Это было редкостью, обычно вся почта предназначалась Драко, и вдруг…       Она с лёгким волнением вскрыла конверт, бросив взгляд на заинтересованного мужа, вдохнула поглубже и прочла вслух:       — Здравствуй, Гермиона.       Я пишу, переполняясь благодарностью. Сегодня Видар прислал сову из Хогвартса. Распределяющая Шляпа отправила его на Слизерин. С задержкой, но мой сын поступил в школу, уже и не ожидая письма с приглашением. Новая волшебная палочка выбрала его, и я не знаю, как выразить то, что чувствую. Благодаря тебе и Драко у моего сына появился шанс встать на верный путь, прожить жизнь со смыслом и исправить ошибки.       Он скорбит по отцу, но держится, понимая, что Азкабан был единственным для него исходом.       Спасибо вам за то, что принесли в мир то, что давно должен был сделать настоящий вожак, коим Фенрир не смог стать.       Поздравляю вас с рождением дочери — это чудесное известие.       Всего вам наилучшего.                         Эрменгарда       Гермиона встретила озадаченный взгляд Драко. Он явно не был рад известию.       — Всё будет хорошо, — тихо произнесла Гермиона. — Вот увидишь.       — Его место не в Хогвартсе, — холодно ответил Драко. — Этот мальчик — сын монстра.       — Драко, он ребёнок. Ему нужен был этот шанс, — с мольбой отвечала она. — Мы не могли упрятать его в Азкабан — это невозможно. Будем надеяться, что он исправится…       — Одному такому уже давали шанс. Посмотрим, — с сомнением шепнул Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.