ID работы: 12731215

Дочь Энакина Скайуокера

Джен
R
Завершён
52
автор
Henry_Creel бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

История 2. Часть 2. Из Тьмы к Свету...

Настройки текста
Шоколадные омуты, в которых так легко утонуть. Темно-русые волнистые волосы, заплетённые в две косы. Её причёска кажется ему очень странной: одна косичка коротенькая и тоненькая, а другая — длинная и объёмная. Её движения плавны и легки, но удары мощны. На поясе над левым бедром висит рукоять светового меча девочки. Он искренне не понимает, зачем ей на правой руке перчатка из странного материала, который напоминает дюрасталь. Эта девочка забрала его сердце. Она — свет и радость. Лея татуинское имя, он слышал. А ещё Гален понял, что Лея Скайуокер — джедай…

***

Гален Марек очнулся в непонятной комнате. По лёгкой тряске он понял, что находится на космическом корабле. Мальчик почувствовал что-то прохладное на тех местах, где были раны. Старкиллер чуть приподнял руку и увидел бакта-бинт. — Не стоит его снимать, — раздался рядом со стеной нежный девчачий голос. — Бакта должна заживить твои раны быстро, но лучше не трогать. Гален обернулся на звук и увидел её, девочку из своего сна. Он прислушался к её совету и отстал от бинта. Марек не чувствовал в ней агрессии или злобы. Старкиллер не мог описать то, что он чувствовал. Но мальчик помнил, такие же эмоции были у торгуты, которая спасла его на Кашиике. — Как тебя зовут? — спросила она, подойдя к кровати. — Старкиллер, — просто ответил он. — Ты, наверное, не понял, — весело усмехнулась Лея. — Какое у тебя имя? Старкиллер — раб ситха, но ты свободен. Я — Лея, Лея Скайуокер. — Гален Марек… так меня называла торгута. Но почему ты сказала, что Старкиллер раб? — Ты выполнял любой приказ Талон без промедления, а ещё тебя точно били либо электрокнутом, либо световым кнутом. Так обращаются зайгеррианцы с рабами. — Ты ведь не была одной из них, — заметил Гален. — Не была, но видела, — отозвалась собеседница. Марек хотел было спросить: «Куда мы летим?», но Лея прочла его мысли. — В Храм джедаев. На венаторах нет столько бакты, сколько тебе нужно до полного выздоровления. Они посмотрели друг на друга. Оба молчали. Тишина была даже приятной, не такой, как в логове ситхов. — Лея? — первым нарушил тишину Гален. — Да? — Можно мне стать джедаем? — Это должен решать Совет, но думаю, они согласятся.

***

***

Скайуокеры любили политику ровно пятьдесят на пятьдесят. Если отец и дочь с врагами предпочитали общаться быстро, то мать и сын только в крайнем случае использовали агрессивные переговоры. Нет, Энакин и Лея тоже могли мирно поговорить, но их обычно к переговорам старались не подпускать. С одной стороны магистр и падаван Скайуокеры любили кабинет сенатора Амидалы. В нём было спокойно, уютно и чувствовалось присутствие дома. Но, с другой стороны, они не любили это место из-за Падме и её гиперопеки. Во время Войны клонов, завершившийся четырнадцать лет назад, сенатор Падме Амидала Наберри Скайуокер с замиранием сердца читала все новости, хоть как-то касающиеся её мужа. Но по закону подлости, именно в тот момент, когда Лея стала падаваном, ситхи решили вернуться и навести смуту. К тому, что делает Энакин, Падме привыкла, но женщина никогда не примет то, что их дочь всё повторяет за отцом. — Скажи честно, Энакин, обязательно убивать ситха на глазах у ребёнка?! — Наша дочь прекрасно знает, что джедаи делают с ситхами, — пробурчал Энакин. — А на счёт возраста, не ты ли Шпильку потащила в столицу Сепаратистов? — Асока джедай! Джедай, которого обучал ты! — с вызовом ответила Падме. Энакин замолчал. Точнее он завис. Временами Скайуокер-старший не понимал любимую супругу совсем. Во время Войны клонов она, как и все сенаторы, отказывалась от его идей купить более удобную одежду и тонкую броню. Потом ему жаловалась, что сепаратисты убивают сенаторов направо и налево. Вот и сейчас Падме сломала логику мужа. — Я тоже джедай, обучающийся у папы! — обиженно сказала Лея, садясь рядом с отцом. — В этот раз они правы, мам, — Люк оторвался от датапада, который читал больше часа. — Энакин Скайуокер, не склоняй детей на свою сторону! — А то что? — фыркнул магистр. — Диваном меня не испугать, сенатор Амидала! — Без мастерской останешься, — ответила брюнетка. — И ты, Лея, тоже. — Как страшно, — закатили глаза джедаи. Увы, но оставаться с Падме и Люком отец и дочь долго не могли. Джедайские дела не ждали. Пока Падме не узнала о маленьком сюрпризе для супругов Кеноби, Энакин и Лея поспешили уйти в Храм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.