ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2. "Предшествие тьмы"

Настройки текста
- Елена, мы не раз выпутывались из подобных ситуаций! - пыталась подбодрить меня Бонни. - Нет, с такой ситуацией мы ещё не сталкивались, ведь у нас даже нет оружия, способного убить первородного. - Я могу использовать свою магию, - подбодрила подруга. - У него есть древняя ведьма, Бонни, которая помогает ему, она сильнее тебя и куча других связей, а что есть у нас? - Вампиры, Елена, которые готовы за тебя постоять и Кэтрин, которая судя по всему, будет на нашей стороне. - Как ты не понимаешь, Бонни, ведь это всё ничто перед древними, мы все ничто перед ними, нам не устоять, нам нужны более стоящие связи. *** Последняя практика в школе закончилась и народ уже начал расходиться, я чувствовала себя плохо и решила не оставаться на дополнительную смену. Сейчас мне было плевать на баллы, которые присваивались за практику и помощь школе, которую я уже закончила. Я взяла ключик от своего шкафа и пошла за вещами. Раздевалка находилась в тихом безлюдном коридоре, куда редко кто заходил. Я шла неспешными шагами в сторону раздевалки, как вдруг озноб охватил всё моё тело и я поняла, что у меня поднимается температура. "Неудивительно" - подумала я, ведь от такой жизни трудно остаться здоровой, вечные стрессы, угрозы, опасности. А теперь ещё моя жизнь и жизнь моих близких висит на волоске... Я зашла в раздевалку, но здесь не было света. "Лампочка наверно перегорела" - подумала я. Вдруг яркий свет резко ударил мне в глаза, ноги подкосились и я чуть не упала, успев ухватиться за тумбочку. - Кто здесь? А, Елена, сматываешься с дополнительной смены? - Это ты, Кэролайн, - я заметила странный взгляд подруги, переведя дыхание. - Да, чувствую себя если честно паршиво и вообще хочу забить на дополнительные смены. Пусть роль лучшей ученицы города на балу основателей перейдёт к тебе Кэр, я ведь знаю, как это важно для тебя. Важнее, чем для меня. - Елена, да ладно тебе, я вообще даже об этом не думала, - удивлённо посмотрела на меня подруга, - но раз для тебя это не так важно, то хорошо... - тут Кэр замялась, а её взгляд стал немного взволнованным, - Елена обернись! Я обернулась, и мы увидели шкафчик, на нём было что-то красное. - Открой его, - попросила Кэролайн. Я потянула за ручку и нашему взору открылись буквы, написанные кровью. Мы хором прочитали надпись: УЖЕ СКОРО, БЕЖАТЬ НЕТ СМЫСЛА. *** Добравшись домой я долго не могла уснуть, размышляя над надписью. Что означают эти слова? Я почти догадывалась. Ночь... шоссе, я бегу босиком по холодным лужам оставленными дождём... Сыро и холодно. Я задыхаюсь от собственных рыданий. Оглушительный визг. Что это? Во мраке лишь слегка выступают тени. Тишина. Пульс отдаётся в ушах... Нет! Нет! Нет!... Я вижу тень. Чёрная тень в конце улицы... Я не могу понять кто это. Тень прямо передо мной. Бешенный стук сердца, силы вот-вот обещают покинуть меня. Она приближается. Совсем близко... Дикий ледяной ужас пронзил мою душу. Лицо остаётся неразличимо. От страха и ужаса я не могу произнести ни слова... Глухой крик вырвался из моей груди подобно шипению. - Нет! - я проснулась в холодном поту под утро, во второй половине пятого. Это был самый ужасный кошмар, который я когда-либо видела. Меня всю трясло. Нужно было снять стресс. Я приняла ванну, вода была слегка прохладной и мне стало легче. После я уже не смогла уснуть, стоило мне прикрыть глаза, как видения вновь возвращались. Всё оставшееся время до утра я читала книгу. Утро выдалось тёплое, не смотря на то, что лето уже подходило к концу. Мы собрались за завтраком, который приготовил Аларик. - Доброе утро Елена, ты в порядке? - поинтересовалась Дженна. - Что-то ты бледная. - Ничего, просто приснился кошмар, - пыталась успокоить я тётю. - Звонила Кэрол, сообщила о приглашении семей основателей на небольшое мероприятие, которое будет проводиться в поместье Локвудов. Вход только в вечерних нарядах. Елена, не поможешь мне выбрать платье? - Конечно, Дженна. На кухню вдруг влетел обеспокоенный Джереми и показал какой-то странный медальон. - Смотрите все! Я нашёл эту вещь у Елены в комнате, Елена, может ты объяснишь что происходит? - Джереми лихорадочно ходил из угла в угол, не переставая смотреть на меня. - Я понятия не имею, Джер! - сказала я, удивлённо посмотрев на кулон в его руке. - Я вижу его в первый раз! - Знаешь, Елена, это не смешно, я видел точно такой же в книге у Бонни и он означает одно - смерть. Оладьи у Дженны подгорели и она продолжала смотреть на нас. - Давай выйдем, Джереми, - предложила я, не желая накалять и без того напряжённую обстановку. Хоть Дженна и Рик знали о вампирах, это всё равно было слишком для них. - Это проделки либо ведьм, либо Древних, - предположила я. - Пожалуйста Джереми, пообещай мне, что не будешь во всё это вмешиваться, а я возьму это и сама разберусь. - Хорошо, Елена, но... - он не успел договорить, как я уже поспешила уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.