ID работы: 12731900

Impostor soul

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 28
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       — Выглядит необычно, — подал голос учёный в очках, заинтересованно оборачиваясь по всей своей оси.        — Само существование жизни в этом месте — потрясающий феномен, — добавил седовласый человек.        Усаги посмотрел на них, склонив голову на бок. Он держался поодаль от других двух своих спутников, обсуждающих обстановку вокруг, пытаясь параллельно анализировать среду их пребывания.        Исследование новых земель было удивительной и вдохновляющей вещью. Несколько людей, озирались по сторонам в широко раскрытыми глазами, будто малые дети на ярмарке. Сооружения багряного цвета, обволочённые, словно чёрной лентой, мерцали в ночном небе красно-фиолетовой дымкой. По форме они напоминали колоссы, что тянулись к небесам. Несколько огненных цветов освящали своим ярким пламенем каменистую дорогу, что простилалась вглубь янтарных гор, покрытых, словно кляксами, чёрными чернилами.        Небо. Небо было тёмным, будто сама чёрная дыра. Там не было никаких звёзд, а привычная для землян луна попросту отсутствовала. Вместо неё в небесах парило несколько планет, едва заметных из-за густого тумана.        Множество наростов фиолетового цвета, словно деревья, но без листвы, переливались огненным сиянием.        Однако несмотря на все источники света, это место находилось во тьме, будто чёрная дыра. Ни один лучик света не мог светиться настолько сильно, чтобы освятить этот мир. Сами источники света ощущались будто неестественными, не природными, как и само место пребывание людей. И не было ветра, что разносил бы пламя цветов, чтобы освящали это место намного ярче.        — Интересно на что похожа здесь жизнь? — спросил юноша в очках и задумчиво потер свой подбородок.        Ник прикрыл свои глаза, потирая переносицу. Ему, — как биоинженеру, — было самому интересно узнать ответ. Новая жизнь и образцы для изучения — поистине будоражили его любознательную душу учёного, но внешнее он пытался быть спокойным. Кто знал, как могли отреагировать хозяева планеты, если они будут себя вести, словно варвары?        Рядом с Николасом шёл Джеральд Роботник. Он ничего не говорил, а только задумчиво проводил взглядом по окружению. За непроницательным выражением лица было трудно понять, о чём думал Роботник. Джеральд хмыкнул, когда заметил на себе взгляд Ника.        — Ты подозреваешь меня? — монотонно произнёс Роботник.        — Что? — едва не подпрыгнув, Ник ошарашенно посмотрела на Джеральда.        Джеральд усмехнулся, поправляя пальцами свои непроницаемые очки.        — Не изображай из себя дурака, мальчишка. На твоем лице все написано, — холодно промолвил учёный. А затем он поднял голову в сторону Усаги, — Но что бы ты не подумал, это во благо наших исследований и колонии АРК.        «И Марии…» — мысленно добавил Усаги.        Несколько зелёных огней зажглись из глубины мрака, будто маленькие светлячки, порхали в густой темноте. Через несколько мгновений они вспыхнули, озаряя на миг окрестности изумрудным пламенем, но после исчезли, будто никогда не существовали, вновь погрузив мир во тьму.        Люди не могли детально разглядеть, что они освящали — их сияние всего лишь было молниеносным. Но большинство из них привлек неизвестный зеленый свет, поглощенный темнотой.        — Что это было? — указал пальцем очкастый парень.        Его рука исчезла во тьме, будто её поглотила чёрная дыра. Видимо освящение работает все-лишь на небольшом расстоянии и без него любой обречён затеряться в черноте этого места. Тогда, похоже, в его голову пришли мысли о том, что будет если он на мгновение оказался на другой стороне?        — Мы бы не советовали тебе этого делать, — угрюмый голос, полный ледяных ноток, тронули уши учёного, заставив его отшатнуться назад, словно от огня. — Конечно, только если, конечно, не хочешь затеряться во тьме.        Три кровавых огня вспыхнули во мраке и устремились на их небольшую группу. Через пара секунд они сузились, но их яркость увеличилась в разы. Лёгкая усмешка раздалась с его стороны, когда из черноты высунулась когтистая трёхпалая конечность, чем-то напоминала по структуре на птичью лапу.        Джеральд протянул руку в ответ, пока остальные наблюдали за сценой в замешательстве.        — Я сильно надеюсь на наше будущее сотрудничество, — монотонно произнёс Роботник, пожимая трёхпалую конечность.        — Мы также надеемся на сотрудничество, — проговорило существо из тьмы.        В то мгновение десятки красных огней вспыхнули во тьме, окружая четырёх человек. Даже если бы они хотели сбежать и уйти, то теперь это было невозможно. В их головах нарастала паника, пока Роботник холодно вглядывался в кровавые огни напротив.        Усаги мог поклясться, что, благодаря очередной вспышке зелёного света, на секунду увидел очертания существа, что стояло напротив них. Больше всего ему запомнились красные глаза, огромные рога, и полное отсутствие туловища или чего-то подобного.        В любом случае…

***

       Прошло пару дней, как они находились с того момента, как они встретили новую цивилизацию. Пришельцы именовали себя племенем Блэк Армс. В отличие от людей, они хорошо ориентировались в темноте, и, более того, редко проявляли интерес в еде. Это озадачивало людей, но и одновременно заинтересовало их.        Их отвели их в часть, где сутками горел мягкий согревающий бирюзовый свет. Позже они узнали о том, что в этой части кометы был пригоден для жизни. Однако…        … почему только тут?        Джеральд был не единственным, кого не покидала хмурость на его лице. Хотя он приветливо и улыбкой общался с племенем Блэк Армс, но когда их не было, он впадал в глубокую задумчивость.        Прошло ещё несколько дней. Человеческая раса покинула это место с огромным запасом знаний и информации. Усаги смотрел на пробирки в своём сейфе. Каждая из них была залита чёрной, мерцающей во тьме алым цветом, жидкостью.        У него появилось много работы.        Рядом с ним в полусидя сидел учёный в очках — Георгий Ёсида. Он и Усаги были частью одной сферы науки, но в разных направлениях, поэтому они не часто взаимодействовали друг с другом. Но несмотря на это, Георгий видел в Нике своего соперника. Ему хотелось первому достичь любого результата и преподнести их Джеральду Роботнику, утерев нос Николасу. Его активность и любознательность была намного выше всех, кого знал.        Неужели он и её использовал только для того, чтобы утереть нос Нику? Задать вопрос, который не посетил бы любого?        Однако Усаги не разделял подобного мышления, он более уважал Георгия за его работу. Николас никогда не произнесёт в слух, что Ёсида часто наводил его на нужные мысли и доводы, пока Георгий не прекратит эту детскую игру в «кто круче».        Каждый член колонии АРК важен.        Не выделяя кого-то конкретного среди них, Джеральд взял обоих.        Но смотря на задумчивое и отстранённое выражение на лице, Ник задавался вопросом: «о чём он думал?».        Спустя некоторое время за ними пришло местное племя, чтобы сопроводить их к кораблю.

***

       — И как там на той планете или чёрной дыре? — вопрос Ноаха вывел его из раздумий.        На секунду между ними воцарилась тишина.        — Блэк Армс назвали её кометой, — задумчиво пробормотал Николас, опершись о колонну.        — Хм, — протянул Абрамсон. — Так ты общался с ними?        — Не особо, — Ник глубоко вздохнул, — всё, что я знаю это отголоски их реплик в общении между ними и Джеральдом.        — И чего они хотят? — Ноах занял место рядом с Николасом.        — Они говорят, что хотят установить контакт и узнать больше о нашей расе и нашей планете. Также они заинтересованы в обмене технологиями и знаниями. Но я не знаю, насколько мы можем им доверять или какие могут быть последствия.        Интерес отразился в глазах Абрамсона, когда тот посмотрел на Николаса.        — Если мы сможем извлечь выгоду из этого обмена и использовать полученные технологии для блага нашей планеты и текущих исследований, то это может быть очень полезно для нас. Но также нам нужно быть осторожными и не попасть в ловушку, привлекая внимание других галактических цивилизаций или причиняя вред нашим собственным ресурсам и экосистеме.        — Это все очень сложно и рискованно, — сказал Ноах. — Но я думаю, что мы должны попытаться. Может быть, это шанс для нашей планеты и нашей расы расширить свои горизонты.        — Я считаю, что мы могли бы установить контакт, но также мы должны быть осторожны и не раскрывать все наши технологии и знания сразу. Мы должны убедиться в их искренности и в отсутствии угрозы для нас.        Тишина растянулась над ними, будто туча застилающая небо. Каждый из них был охвачен своим собственным потоком мыслей. Вопросы хаотично появлялись в их головах и растворялись без следа.        Желанные и возможные ответы тянулись в их подсознании сменяя друг друга. Но этого не могло быть долго. В конечном итоге безмолвие было нарушено Николасом, что обратил своё немного напряжённое лицо в сторону Абрамсона.        — Мне казалось, что они не питали к нам, кроме Джеральда, хоть какого-то интереса, — монотонно произнёс Усаги, обращая на себя удивлённый взгляд своего друга.        — Что? — ответил Ноах, прислонившись к противоположной колене от Усаги. — Разве им не интересно узнать о другой расе?        — За все наше пребывания там, мне казалось, что они уже знали о нас, — вздохнул Ник, прикрывая уставшие глаза.        — Что ты хочешь этим сказать? Разве там часто останавливаются космические корабли людей? Или они следили за нами? — сощурил взгляд Ноах.        — Я не уверен, — пробормотал Ник. — Но мне кажется, они что-то скрывают. Что-то важное. Я не могу ответить что конкретно, но…        Внезапный, совсем недовольный и нервозный, голос со стороны оборвал уже начатую фразу, заставив её безвольно зависнуть в воздухе. Повисло небольшое напряжение. Под давлением Ноах перевёл свой взгляд с скучающего Усаги на угрюмого Георгия.        — Наконец я тебя нашёл! — воскликнул Ёсида, слегка отбивая ногой кафель, словно недовольный родственник, что застал за неприличием своего сородича.        Но Усаги даже не замечал молний и недовольства со стороны. На его устах, будто бутон расцвела ехидная ухмылка.        — Ёсида? — спросил Ноах.        — Ну, ты меня нашёл, — выдохнул Усаги, а затем скучающее спросил: — Зачем искал?        — Господин Джеральд попросил меня привести тебя к нему, — сложил руки на груди мужчина в очках.        И атмосфера стала ещё более тяжёлой чем ранее.        Только Ноах не знал, как её исправить на более нейтральную, ведь с каждой секундой ему становилось сложнее дышать из-за давления одного человека, пока Ник выглядел так, будто не замечал хоть каких-либо изменений.        Чтобы смягчить обстановку, Ноах попытался улыбнуться, когда давящая на него сила не захлестнула его с ног до головы.

***

       Любой, на его месте бы трепетно наблюдал за работой мастера, но Усаги только пренебрежительно махнул рукой на все это. Он равнодушно рассматривал помещение. За исключением библиотеки и стеллажа с папками белоснежного цвета бумаги лаборатория Джеральда ничем не отличалась от других на колонии.        Все равны в его глазах.        — Когда ты пришёл сюда?        Его голос вывел из транса Усаги. Парень натянул улыбку и повернулся в сторону Роботника. Секунды не прошло как…        — Убери это выражение на своём лице, — Джеральд нахмурился.        Мужчина стукнул ручкой по гладкому рабочему столу. Одна из его бровей дёрнулась. Холод окутал помещение, проникающее в каждый уголок лаборатории. Улыбка мгновенно, как брошенный в воду камень, спала с уст Ника.        В воздухе повисло раздражение и равнодушие. Давление коснулось их тел, но никто даже не шелохнулся под давлением, будто им было все равно.        — Твоё мнение о Блэк Армс?        Удивление на пару секунд блеснуло в глазах Николаса.        Почему он интересуется его мнением?        — Сотрудничество с ними выгодно для нас. Однако… — Ник тяжело выдохнул, — … Все упирается в доверие…        И время…        — Я им не доверяю, — отрезал Джеральд нахмурившись. — Более того, считаю, что нужно их уничтожить.        Неудивительно. Они ведь будто ждали их и приготовили место для их пребывания. И Николас не понимал ему следует восхититься их технологиями или позволить страху на секунду коснуться его тела.        Их помощь в исследовании, значительно помогла им. Блэк Армс ничего не просили, только предлагали.        Однако…        Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.        Но Ник хотел верить в то, что возможно с ними договориться и найти компромисс. Что их суждения о них — ошибочно.        — Ты ведь тоже не доверяешь им, — добавил Роботник, угрюмо всматриваясь в глаза Усаги.        — Я не…        Раздражение блеснуло на лице Джеральда, когда он посмотрел в сторону Ника.        — Хватит! Усаги — вы плохой лжец. Наверное, худший, что я видел за все время.        На лице Ника застыл немой вопрос, что перемешан с удивлением.        — Несмотря на это, вы хорошо выполняете свою работу. — Сказал мужчина, подправив очки. — Один из лучших моей памяти.        — …?        Что?        Он его хвалил или осуждал?        Но… почему он назвал его «лжецом»? Разве был хоть грамм лжи в его словах?        Николас нахмурился.        Разве он не считал правильным вариант, что был сказан им?        Недовольство отразилось на лице биоинженера, а губа слегка дёрнулась.        — Но это не означает, что я не вижу твои ошибки.        Ник молча кивнул, не смея перебивать своего начальника. Он знал, что Джеральду было трудно признать его. Он знал, что своими действиями доказывает свою компетентность и профессионализм. Его главная цель была выполнение работы на высшем уровне и достижение результатов, а не завоевание симпатии Джеральда Роботника.        — В любом случае я позвал вас сюда не для этого. У меня есть небольшое задание для вас.

***

       Ник задумчиво вышел из лаборатории Джеральда. Он не мог понять, что двигало этим человеком, чтобы попросить его об этом. Хотя, Усаги верил в то, что они работали для того, чтобы вылечить несчастного ребёнка, но теперь это выглядело не так значимо в глазах Джеральда?        Поменялась ли у него желание? Выработалось новое? Оно было основным самого начала?        Возможно, Джеральд осознал, что его настоящая цель не только в лечении этого ребёнка, но и в получении личной выгоды или признания Джеральда. Вероятно, он обнаружил что-то новое в своих исследованиях или получил новую информацию, которая заставила его пересмотреть свои приоритеты.        Регенерация Блэк Армс.        Бессмертие…        Джеральд осознал, что его исследования могут привести к возможности продлить человеческую жизнь или даже достичь бессмертия. Это может быть очень мощным мотиватором для него, и в результате он начал видеть более широкие перспективы и цели. Но идея бессмертия или продления жизни является достаточно привлекательной.        Жить вечно для ученого означало работать безгранично долго, иметь возможность посвятить себя науке и исследованиям без ограничений времени, позволить себе полностью погрузиться в изучение различных областей знаний и непрерывное поисковую исследовательскую деятельность, иметь возможность видеть и наблюдать изменения и эволюцию мира на протяжении длительного периода времени, быть свидетелем новых открытий и научных прорывов, и наконец, иметь возможность передавать накопленный опыт и знания следующим поколениям учёных.        Однако, жизнь вечно не идеальна, и существует несколько факторов, которые следует принимать во внимание. Во-первых, непредсказуемость будущего и возможность столкнуться с нежелательными событиями или кризисами за бессмертную жизнь. Также, возможен и этический аспект — продолжительная жизнь может привести к неравномерному распределению ресурсов и возникновению социальных проблем. Более того, без присутствия смерти, жизнь может потерять свою ценность и смысл, так как ограниченность времени заставляет человека ценить и использовать его мудро и полноценно.        Тем не менее, стремление к продлению или достижению бессмертия в исследовательской области остаётся важным. Даже если оказалось, что абсолютное бессмертие недостижимо, исследования в этой области могут привести к значительному продвижению в медицине, биологии и других науках, что в конечном итоге позволит людям жить намного лучше.        Даже со всеми минусами, бессмертие имеет намного больше выгоды.        Усаги усмехнулся, потирая волосы на затылке головы.        Поток рассуждений прервала внезапная тряска колонии. Ник отшатнувшись, потерял равновесие, ударяясь о стену коридора. Оглушенный ударом, Ник попытался прийти в себя и осмотреться. Колония была известна своей стабильностью, поэтому такая тряска была для него неожиданностью. Он ощутил легкую дрожь в полу, и затем все стихло.        Чувствуя лёгкое головокружение, Ник поднялся с пола и потер свой затылок.        Его мысли были устремлены на то, что могло вызвать такое землетрясение в АРК, где раньше никогда не было ничего подобного. Пока Ник рассуждал над возможными причинами, он услышал голоса и шум. Он вышел в сторону шума, чтобы узнать, что происходит, и был удивлен увидеть тревогу и оживление среди других членов колонии. Все задавались одним и тем же вопросом:        «Что произошло?»        Никто не мог ответить на этот вопрос…        Никто не знал, что случилось…        До того момента, пока кто-то не указал в окно.        Её некогда фиолетовое пламя наполнилось привычными огненными оттенками. Тысячи чёрных осколков стремительно отдалялись друг от друга. Они иногда врезались между собой, уничтожая более мелкие или рассыпались на миллионы поменьше, что сгорали в алом пламени.        Самые крупные, возле исследовательского центра, сгорали под действием поля станции.        Ни один из обломков не повредил колонию АРК.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.