ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эллин О'Хара была самой молодой из жен плантаторов округа Клейтон. Самой близкой ей по возрасту была ближайшая соседка по имению - миссис Джулия Уилкс - между ними было семь лет разницы. Остальные - миссис Тарлтон, миссис Манро, Старшая и младшая миссис Фонтейн, вторая миссис Калверт - бывшая гувернантка старших детей мистера Калверта, на которой он женился после смерти их матери, чем вызвал глубокое неодобрение среди женщин соседей - были гораздо старше юной миссис О'Хара. По началу Эллин очень стеснялась в обществе строгих старших соседок. Всё они прекрасно знали, кто она и откуда родом. Весь Юг был опутан прочной паутиной родственных связей и знакомств Дамам было весьма любопытно, почему же младшая из дочерей экстровагантной Соланж Робийяр - столь непохожая на свою покойную матушку - вдруг вышла замуж за этого шумного, самодовольного, иногда даже немного нахального - ведь для достижения своих целей он использовал порой не совсем допустимые средства - ирландца Джеральда О'Хара. Этот не было внезапной влюблённостью. К такому выводу дамы пришли почти сразу, понаблюдав, как Эллин ведёт себя с мужем. Она проявляла к Джеральду должное уважение, заботилась о его комфорте, управляла делами имения не хуже любой из своих соседок. Джеральд, которого всё это вполне устраивало, был безмятежно счастлив и горд своей красавицей- женой. Но если бы он был более проницателен - как были проницательны большинство жен его соседей - то, разумеется, заметил бы, что в глубине миндалевидных карих глаз Эллин таится тщательно скрываемая грусть И даже когда миссис 'О'Хара улыбается своей очароваиельной тёплой улыбкой, эта грусть не исчезает. - Неужели он...? - перешептывались дамы, наблюдая со стороны за тем, как галантно ведёт себя с женой мистер О'Хара, предположив, что он завел связь на стороне или, - ещё того хуже - с какой- нибудь из своих молоденьких рабынь, - Да нет, не может быть! Он же любит ее и даже не даёт себе труда это скрывать... Вы же видите, как он на неё всегда смотрит... Да он бы на руках её носил, если бы был помоложе... И стоит ей только сказать ему что-нибудь приятное... Он просто молодеет на глазах! Не может быть, чтоб это было игрой на публику. Мистер О'Хара не умеет претворяться. .. - Но почему же он счастлив, в то время как она... И вот однажды миссис Тарлтон дала ответ на давно мучивший всех вопрос. - Несчастная любовь! И поведала подругам историю Эллин и Филиппа, которую узнала из письма одной из своих родственниц в Саванне. - Бедняжка! - хором выдохнули дамы. Но ни одна из них ни словом,ни намёком не дала понять Эллин, что знает её тайну. Дамы прекрасно понимали, что Эллин не вынесла бы,если бы открыла для себя, что окружающие разгадали её тайну. Всё относились к миссис О'Хара с тем уважением, которое она снискала себе в их глазах с первых дней своей жизни в графстве Клейтон. Единственной, кто не был посвящён в тайну Эллин, была миссис Калверт, поскольку она была северянкой и не удостаивалась доверия истинных южных леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.