ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Жизнь в Таре шла своим чередом. Джеральд старался сделать имение как можно более доходным - ведь и приданное нужно было дать каждой из трёх дочек, и себе с женой обеспечить безбедную жизнь... Мистер О'Хара вступал в негласное состязание с соседями на лучший хлопок, лучший рогатый скот и лучших лошадей. Так он тешил своё неуемное тщеславие и гордость за Тару, хотя плантация стояла на той же земле, что и всё соседние, а лошади и коровы щипали ту же траву и пили аоду из той же реки Флинт. Но Джеральд считал свою Тару истинно райским местом, а до мнения окружающих ему не было никакого дела. Эллин же продолжала заниматься воспитанием из дочерей истинных леди. Всё три девочки были совершенно разными по характеру , и - помимо общих правил - к каждой из низнужен был особый подход. Проще всего Эллин было с Кэррин. Младшая дочь была больше сестер похожа на Эллин - как внешне, так и характером. Кэррин была не такой высокой как Эллин, но цвет волос и глаз, форму носа и губ получила в наследство именно от матери. К тому-же, сходство характеров позволяло Эллин и Кэррин настолько же хорошо понимать друг друга, на сколько хорошо понимали друг друга Скарлетт и Джеральд. Кэррин интересовалась литературой и музыкой. Она была единственной из дочерей Эллин, попросившей мать учить её французскому языку. Сьюлин в равной степени унаследовала материнскую утонченность и отцовское самолюбие. В ней постоянно происходила борьба между отцовскими и материнскими чертами характера, из-за чего она часто бывала раздражительной и капризной. Но Сьюлин очень хотела быть истинной леди, поэтому старалась во всём следовать указаниям матери. Но она почему-то очень любила жаловаться и ябитничать, за что Скарлетт ненавидела её с малых лет. Сьюлин была ростом чуть выше обоих сестёр, чем очень гордилась, так как впервые видевшие сестёр О:Хара люди принимали за старшую именно её. У неё -опять же, единственной из троих - волосы были не чёрные, а блестящие темно-рыжие, и более кудрявые и густые, а глаза её были ярко-голубого цвета - такие же, как у отца. Ну и, наконец, Скарлетт...Эллин и предположить не могла, на сколько старшая дрчь будет плотью от плоти своего отца! Если Кэррин изъявила желание учить французский язык, то Скарлетт набралась от Джеральда ирландских словечек и научилась вместе с ним распевать " В коляске с верхом откидным" и другие ирландские песни - к великому удовольствию Джеральда и ужасу Эллин. Скарлетт вообще проводила большую часть своего времени в обществе отца или сыновей соседей, у каждого из которых был слуга- негритянок, неотлучно следовавший за своим маленьким хозяином; Скарлетт верховодила этой ватагой, не хуже своих друзей она ездила верхом или лазала по деревьям. В результате этого её одежда каждый день была выпачкана или порвана, что вызывало большое недовольство Мамушки, приставленной к Скарлетт, по-скольку была самой опытной из домашней прислуги. Но и Мамушка - после того, как Скарлетт исполнилось десять лет - была вынуждена признать своё поражение - Скарлетт никак не желала становиться истинной леди. Пришлось Эллин нанять для старшей дочери гувернантку... Но после того, как в доме по бывало несколько этих особ, взбунтовался Джеральд: - Толку никакого с этих барышень, расходы одни!... Вот что, миссис О' Хара... Ежели нашу Кэтти-Скарлетт нужно немножко приструнить чтобы она, как вы изволите говорить, стала истинной леди... Через два-три годика мы её отправим в этот.. Как его... Пансион в Фейетвилле. Барышни Уилкс и ещё кое кто тоже туда поедут... Думаю, и нам не помешает дать хотя бы старшей дочери хорошее образование... - Возможно, да, мистер О'Хара, - согласилась с мужем Эллин. Раз он сам предложил такой выход, значит, понимает, что старшей дочери нужны более строгие условия воспитания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.