ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В 1859 году Скарлетт наконец вернулась домой из Фейетвильского пансиона для благородных девиц... Находиться там ей было по началу очень тяжело, так как она привыкла к вольной жизни в Таре, где делала, что хотела, не считаясь ни с кем, кроме матери... Но по мере того, как она поняла, что нужно прикинуться пай-девочкой и как можно старательнее исполнять указания преподавательниц, всё пошло совершенно иначе... Через полтора года она стала одной из первых учениц, хотя преуспевала далеко не во всех дисциплинах - любила арифметику, но не выносила ни историю, ни литературу. Однако, ещё через полгода педагоги сочли, что мисс О'Хара успешно освоила программу обучения и может возвращаться домой... И вот - наконец-то - она была дома! Это было такое счастье! Скарлетт готова была расцеловать всех, даже Сьюлин, которую не выносила... И всё домашние заметили, как она повзрослела и изменилась. Наконец-то старшая мисс О'Хара вела себя как леди - её манерам могла бы позавидовать любая девушка. Эллин видела произошедшие в старшей дочери перемены, но она понимала, что Скарлетт - с её живой натурой - непросто следовать каким -либо правилам, но она, по крайней мере, пытается делать это. До пансиона Скарлетт не считала нужным пытаться. Когда же Скарлетт поняла, что пользуется успехом у друзей детства, ставших теперь молодыми людьми, она удвоила свои усилия и к своему первому сезону балов стала самой очаровательной, самой воспитанной, самой утончённой юной леди. Кроме того, она очень изменилась внешне. Теперь её зелёные глаза загадочно блестели, а самая тонкая талия в графстве Клейтон Утягивалпэась в корсете до шестнадцати дюймов... Естественно, всё юноши графстве были готовы пасть к её ногам. А она... Она - не долго думая - сделала свой выбор. Это был Эшли Уилкс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.