ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эшли Уилкс взбежал на крыльцо Тары держа в руке свою широкополую шляпу. Он только вчера вернулся из двухгодичного турне по Европе, и уже сегодня приехал с визитом к ближайшим соседям О'Хара чтобы выразить своё почтение и рассказать о поездке. Эшли было двадцать лет. Он получил прекрасное для Южного джентльмена образование, завершением которого и стала эта поездка по европейским странам. Он посетил всё европейские столицы, в которых ознакомился с лучшими музеями, посетил множество библиотек, концертных залов и картинных галлерей... Он был переполнен впечатлениями от своей поездки и хотел делиться им со всеми подряд. .. Скарлетт стояла на крыльце Тары, во всё глаза гладя на Эшли Уилкса... Она просто замерла от восторга, глядя на его лицо, которое видела и раньше, но на этот раз её что-то прямо таки околдовало в его лице... Скорее всего, это были его светло-серые глаза, выражение радости в которых она отнесла за радость от встречи с ней... Его золотистые волосы, развивавшиеся на ветру и блестевшие на солнце золотым отливом... Его грациозная и стройная высокая фигура.. Его серый костюм и белая накрахмаленная рубашка... Его до блеска начищенные сапоги... То, как он спрыгнул с лошади, небрежно бросил поводья подбежавшему негрятенку... Всё это поразило Скарлетт так, как будто она видела это впервые в жизни. - Скарлетт! Вы стали совсем взрослой! - Эшли взял её маленькую ручку в свою большую ладонь и поцеловал запястье - совсем как взрослой даме! У Скарлетт перехватило дыхание от доселе никогда не испытываемого восторга. В первые секунды она молча смотрела на Эшли так, как будто впервые видела его, не в силах вымолвить не слова, а потом шаги выходившей на встречу гостю матери вернули её в реальность, и она, наконец, ответила: - Я очень рада видеть вас, Эшли! За ужином в тот вечер Скарлетт ела автоматически, не замечая того, что лежало в её тарелке... Она слушала рассказ Эшли, почти ничего не понимая из того, что он рассказывал... Какие-то развалины городов, статуи и картины мало интересовали её, как и Джеральда, который из-за всех сил старался не нарушить приличия, заклевав носом прямо за столом. Сьюлин тоже вела себя как подобало барышне из хорошей семьи, а вот малышка Кэррин - получив разрешающий кивок Эллин - решилась что-то спросить у Эшли о статуях античных богов, которые он видел в Афинах. И Скарлетт впервые пожалела, что не обращала в пансионе внимания на историю и литературу... Сейчас она, а не Кэррин, могла бы сразить гостя своими интеллектуальными познаниями... Но ничего, у неё в арсенале есть кое-что другое - изящная фигура, сверкающие как изумруды глаза, нежный голос, улыбки, вздохи... С помощью всего этого она легко завоюет сердце Эшли, и... Через два три года она станет миссис Уилкс.. И будет жить в Двенадцать Дубах - самой богатой и красивой усадьбе графства... И папа лопнет от гордости, что породнился с Уилксами... А всё девчонки просто умрут от зависти! Эти мысли завладели Скарлетт так сильно, что она впервые долго не могла уснуть, и полночи ворочалась в постели. А проснувшись на следующее утро, решила попросить Джеральда взять её с собой в Двенадцать Дубов, как только он собирается тудо навестить своего друга мистератУилкса... Предлог для поездки она придумает позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.