ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
К удивлению и радости Скарлетт, через две недели после визита Эшли отец сам предложил ей составить ему компанию в верховой поездке в Двенадцать Дубов. - Я думал, что поедет твоя мама, но поскольку приболела Кэррин, она вынуждена остаться дома и предложила мне взять с собой тебя, котёнок! Ты рада? - О, папочка! Я просто счастлива! Мне очень нравится парк в Двенадцати Дубах! -с искренней радостью заявила Скарлетт, в подтверждение своей искренности позволив себе чмокнуть отца в щеку. Как же здорово всё складывается! Уже завтра она увидит Эшли и услышит его завораживающий её голос... Не важно, что он будет говорить! Она готова часами слушать про писателей и художников лишь бы только Эшли был рядом с ней, и его голос ласкал её слух. И как прекрасно, что эти его вредные сестрицы Индия и Милочка уехали в Атланту к своей не менее противной кузине Мелани Гамильтон. Она может быть спокойна.... Отец и мистер Уилкс будут заняты своими разговорами, а они с Эшли... О, как всё прекрасно складывается для неё! На следующий день Скарлетт, одетая в свою любимую бархатную амазонку под цвет глаз и такую же шляпку, с чёрными митенкаии на руках - чтобы не натереть поаодьями мозоли на своих прелесных маленьких ладошках покрытых тонкой бархатистой кожей - отправлялась в ДвенадцатДвенадцать Дубов на своей любимой каурой кобылке Джей, которую получила в подарок от отца после окончания пансиона, в сопровождении отца и его лакея Порка, который ехал навестить свою жену Дилси, бывшую собственностью ми стера Уилкса. Собственно, просьба Порка выкупить Дилси и послужила поводом для поездки Джеральда в Двенадцать Дубов, поэтому Скарлетт была столь великодушна к старому слуге отца, что соизволила по пути обмолвиться с ним несколькими словами... Скарлетт знала, что выглядет неотразимо - не зря она все утро продумывала каждую деталь туалета и причёски. Жаль только, что из-за прохладной погоды нельзя надеть ничего более открытого, но... Слава богу, что нет дождя, а то пришлось бы либо ехать в карете, либо отменить поездку совсем, а этого она бы просто не вынесла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.