ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
И вот - наконец - они подъехали к тем самым Двенадцати Дубам, из-за которых поместье Уилксов получило своё название, и сердце Скарлетт подпрыгнуло в груди. А уже через несколько мгновений она остановила Джей у парадного крыльца особняка, и Эшли подал ей руку, помогая спешиться. - Вы очаровательны сегодня, Скарлетт, - сказал он после того, как они обменялись приветствиями и отступил на шаг, предоставляя ей первой подняться по ступеням крыльца. Конечно же, вечер и начался с того, что мистер Уилкс и Эшли пригласили своих гостей к ужину, до которого Скарлетт едва дотронулась: Во-первых, Мамашка до отвала напичкала её дома едой, что делала и всякий раз, когда Скарлетт отправлялась к кому нибудь в гости, потому-что "настоящие леди ничего не едят в гостях", а во-вторых, она сама была слишком взволнованна... Наконец мистер Уилкс и Джеральд встали из-за стола, чтобы идти в библиотеку пить коньяк, курить сигары и говорить о делах. Если бы за ужином были другие дамы кроме Скарлетт, Эшли пошёл бы с ними. Но - поскольку правила гостеприимства предписывали не оставлять гостью в одиночестве, он должен был составить компанию Скарлетт. - Я привёз из Европы ноты новых музыкальных произведений, - сказал он, - не хотите ли послушать, Скарлетт? - С удовольствием, Эшли, - ответила она, поскольку сама неплохо играла на фортепиано и предпочитала слушать музыку чем говорить-то книгах. Они перешли в гостинную, где стоял величественный рояль из красного дерева, помнивший еще руки деда Эшли, касавшиеся его клавиш, но до сих пор великолепно звучавший. Эшли указал Скарлетт на кресло, в которое она села, а сам поставил на пюпитр ноты, сёл за инструмент, и через мгновение его руки взяли первые аккорды. "Как божественно он играет! " - подумала Скарлетт, - "Наверное, лучше чем Кейд Калверт или Тони Фонтейн... А Тарлтонам всём четверым медведи точно уши отдавили! " -, представив себе эту картину она невольно улыбнулась. - Вы улыбаетесь, Скарлетт, - заметил Эшли, который в этот самый момент закончил играть, - надеюсь, моя игра способствовала улучшению вашего настроения? - Конечно, Эшли! Вы играете великолепно. И я уже представила себе, что танцую под эту чудесную музыку... - Думаю, у вас будет такая возможность, - ответил Эшли, - так как я намерен распорядиться, чтобы наши музыканты разучили этот вальс к ближайшему балу... - О, это будет здорово, Эшли! - воскрикнула Скарлетт, и её глаза заблестели в предвкушении новой встречи с ним, -;А когда будет это бал? - Думаю, он откроет нынешний Сезон... - Так долго! Ещё целых два месяца... - разочарованно протянула она тоном капризного ребенка., чем вызвала лёгкую улыбку на губах Эшли. - Зато у вас будет время сшить много бальных платьев и разбить сердца всех здешних молодых людей. " Мне нужно только ваше сердце, Эшли, " - подумала она, но вслух сказала: - Нельзя ли прогуляться по вашему парку, Эшли? Он очень мне нравится... - Отчего же? Пойдёмте, Скарлетт, - ответил он, предлагая ей руку. Они почти не разговаривали во время этой недолгой прогулки, но Скарлетт пребывала на вершине восторга... Ведь это была её первая прогулка наедине с Эшли! Когда она привыкнет к его обществу и станет смелее, она скажет ему обо всём, что у неё на сердце, и - надеялась она - он обязательно ответит ей взаимностью... Но это будет потом, потому-что говорить о любви на первом же свидании, да ещё когда тебе только что исполнилось четырнадцать лет, совершенно неприлично.. Она подождёт, сколько нужно! И её терпение будет вознаграждено обручальным кольцом от Эшли на её пальце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.