ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через две недели после возвращения из турне Эшли Уилкс отправился в Атланту навестить своих кузенов Чарльза и Мелани Гамильтонов и тетушку Питтипэт. Его сестры Индия и Милочка всё ещё гостили там, и Эшли полагал, что они вернутся домой все вместе и, возможно, прихватив с собой семейство Гамильтон. Эшли был очень дружен со своим кузеном Чарльзом ещё с детских лет. Что де касалось Мелани, то ещё в то время, когда Эшли исполнилось пятнадцать лет, в семье было решено, что по семейной традиции он женится на Мелани, когда ей исполнится восемнадцать. Эшли был с детства дружен с Мелани, как и с её братом. Кроме того, они отлично понимали друг друга имея общие взгляды на многие вещи. Они могли часами разговаривать о чем - либо, и это совершенно им не надоедало. Даже если Мелани спорила с ним, выражая о чем-тоьсаое мнение, Эшли принимал это и восхищался её умозаключениями, хотя в те времена считалось, что женщина даже имевшая своё мнение, должна воздерживаться от суждений о чем либо, если это противоречит мнению мужчины... В общем, Эшли не имел никаких оснований отвергать Мелани как будущую супругу. Он нисколько не сомневался, что их супружество будет построено на взаимном согласии, уважении, дружбе, и, - возможно - любви... Когда же Эшли увидел в Таре Скарлетт, ко орую он помнил двенадцатилетним подростком, и понял, на сколько она повзрослела и изменилась за то время, пока его не было в Джорджии... Он почувствовал, что его неудержимо тянет к ней... Причём тяга эта вызывала в нём чувства, не достойные джентльмена. Он понимал, что построить счастливое супружество только на этих чувствах невозможно... И в то же время он знал, что сколько бы он не пытался обьяснить это Скарлетт, она никогда его не поймёт, поскольку её восприятие жизни совсем не такое, как у него и у Мелани... Скарлетт не была возвышенной натурой. Она любила лишь то, что могла увидеть, услышать или потрогать руками... Она требовала конкретных действий, а не пафосных обещаний... Она жила реальностью, а не фантазией... А Эшли, как и Мелани, был романтиком и мечтателем. Он умел додумать то, чего ему не хватало в реальности. Ему легче было жить в воздушном заикн, чем построить на реальной земле реальный дом... Всё, чем он владел, досталось ему о предков, и он вполне довольствовался этим... Эшли пугали живой хаоаетер и ирландский темперамент Скарлетт... Он чувствовал, что она неравнодушна к нему, но.. Он утешал себя мыслью, что она еще слишком молода, и со временем так же внезапно забудет о нём, как обратила на него внимание. Но, увы, он плохо знал Скарлетт и совершенно не мог себе представить, сколько времени пройдёт прежде, чем это случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.