ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Скарлетт О'Хара имела оглушительный успех на своём первом балу. Одетая в бальное платье яблочно-зеленого цвета; с изумрудными серёжками в ушах, подаренными отцом на последний день рождения,;в удобных туфельках, легко скользивших по ппркету бального зала в доме Уилксоа; с горящими от восторга изумрудными глазами она позабыла даже о том, что предмет её грёз - Эшли Уилкс - сегодня почти не уделял ей внимания., а постоянно находился возле Мелани Гамильтон... Конечно, она его кузина, и ему приходится развлекать ее, раз никто не обращает внимания на её тусклое лиловое платье- почти такое же скучное, как платья замужних дам... Ну и что, что Эшли не отходит от Мелани? Зато здороваясь с ней сегодня, он окинул её таким восхищенным взглядом, что у нее упало сердце.. Неужели он...? И она решила, что ей осталось подождать совсем немного, и на одной из верховых прогулок, на которые Эшли регулярно приглашает её, он признается ей в любви и сделает предложение, которого она так ждёт.. И она решила веселиться от души, кокетничая со всеми мужчинами которые попадалиив поле её зрения и вызывая на себя огонь негодования, горевший во взглядах их спутниц... Скарлетт было всё-равно, что думает о ней женская половина населения округа Клейтон. Она не стремилась иметь подруг среди соседок, так как с неё довольно было двоих собственных сестру: ябеды Сьюлин и тихони Кэррин. К тому-же два года в пансионе, проведённые в чисто женском обществе зародили в её душе чувство, похожее на презрение к существам одного с нею пола... Словом, женщин Скарлетт не любила. Всех, кроме своей матери. А мужчины... Всё они сегодня получили от неё по одному танцу, и каждый наградил её за это массой комплиментов и поцелуев рук... Многие - она интуитивно чувствовала это - хотели бы и других поцелуев, дававших им право на шаги в направлении предложения ей руки и сердца, но... Скарлетт пока никого из них особенно не выделяла и не приближалась к себе. Она ждала решения своей судьбы от Эшли Уилкса - причём того решения, которое было только в её интересах... Он нужен ей, и она его получит! А Эшли и думать забыл о Скарлетт после того, как поздоровался с ней и проводил в бальный зал. Ведь рядом с ним была его дорогая Мелани, смотревшая на него нежным взглядом своих карих глаз, в котором он видел понимание с полуслова... И он был счастлив, зная, что Мелани любит его, как и он - её, хотя они ёще не говорили об этом вслух. Но разве слова имеют значение, если сердца бьются в одном ритме и глаза горят одним и тем же огнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.