ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сьюлин О'Хара не могла понять, почему не пользуется у молодых людей успехом. Ведь она с детских лет следовала наставлениям Эллин и наизусть знала всё правила, кот орым должна следовать истинная леди, чтобы иметь успех у мужчин. И внешне Сьюлин была - как она полагала - гораздо красивее старшей сестры: высокая, стройная ( пара лишних дюймов в талии была ни в счёт), с густыми вьющимися темно-рыжими волосами и голубыми глазами под не менее длинными и пушистыми, чем у Скарлетт, ресницами... По характеру Сьюлин была не менее упряма, чем Скарлетт, но всё-же ей была присуща и некоторая мягкость, унаследованная от Эллин, которой у Скарлетт не было... Сьюлин была в постоянной конкуренции со старшей сестрой, и это очень влияло на её характер. Она то и дело жаловалась на Скарлетт матери - часто действительно по пустякам. Эллин старалась успокоить среднюю дочь, всячески выделяя её положительные черты характера, которые со временем неприменно приведут Сьюлин к успеху у противоположного пола... Мужчины обязательно оценят мягкость, утончённость и изящество Сьюлин. И среди них найдётся тот, кому она будет желанна и дорога. И вот - в то время, как Скарлетт царила среди молодых мужчин, готовых на всё ради её благосклонной улыбки или тура вальса с ней, на горизонте Сьюлин появился один-единственный поклонник - мистер Фрэнк Кеннеди из Джонсборо. Он не был красив - высокого роста, худощавый, с онненно-рыжими волосами, маленькими бледно-голубыми глазами и слегка приплюснутым носом. К тому-же мистер Кеннеди был уже не молод - его возраст приближался к сорока годам, что очень тревожило Эллин, которая не хотела ни для одной из дочерей замужества, подобного её собственному... Ей самой - считала Эллин - очень повезло в том, что Джеральд оказался добросердечный и порядочным человеком. Но ведь всё мужчины разные.... Однако, мистер Кеннеди вёл себя со Сьюлин по джентльменски и пока не намекал на желание скорого брака, что несколько успокаивало Эллин. К тому же Сьюлин, заведя пусть даже такого невзрачного внешне ухажора, сразу стала как-то спокойнее. Какое-то время Эллин и вовсе не слышала от неё жалоб на Скарлетт. Но Сьюлин держала ухо в остро, во что бы тот ни стало желая удержать мистера Кеннеди от попадания в сферу влияния Скарлетт. Сьюлин не была столь самоуверенна, как старшая сестра, и не решалась начинать флиртовать с кем либо, предворительно не удостоившись знака внимания с его стороны, поэтому опасалась, что упустив Фрэнка Кеннеди, не сможет быстро и найти ему замену. Скарлетт же шла напролом, стоило ей только захотеть чего-либо. Только в одном случае - с Эшли Уилксом, - она, сама не зная почему - не решалась действовать теми методами, которые так хорошо опробывала на других мужчинах Эшли никак не попадался ей на удочку, если рядом с ним ьыла Мелани, и Скарлетт совершенно не понимала - почему? Ведь Мелани такая простенькая, невзрачная, скучная... Чем же она удерживает возле себя Эшли? И не могла она даже подумать - ибо такая мысль была долине просто убийственной - что Эшли сам предпочитает Мелани ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.