ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наступил 1861 год. Обстановка в Джорджии и других южных штатах начала накаляться ввиду возможного начала войны между Югом и Севером в самое ближайшее время.Рождество и Святки прошли более-менее спокойно, но уже к весне среди мужского населения графства Клейтон и других южных территорий только и разговоров было, что о предстоящей схватке во имя Правого дела. Скарлетт всё это волновало лишь постольку, поскольку в случае начала войны все мужчины - а значит, и Эшли - уйдут на фронт... Но за два года, пока Эшли оказывал ей знаки внимания, она не добилась от него ни малейшего намёка на то, что он любит её. Ей ни единожды казалось, чот признание вот-вот сорвётся с его уст, когда он как-то странно смотрел на неё долгим и каким-то тоскливым взглядом, а потом молча брал её руку и подносил к губам... Время шло, но ничего не менялось... И Скарлетт поняла, что должна сама начать этот разговор... Времени оставалось всё меньше, а она решила, что Эшли уйдёт на войну её мужем. Но на том последнем барбекю - буквально, в день объявления войны - была объявлена помолвка Эшли с Мелани Гамильтон.. А Скарлетт - надеясь на чудо или просто не желая отказываться от того, что было ей желанно - ведь обычно она рано или поздно получала желаниое- призналась Эшли в любви и вырвала у него ответное признание... Но Эшли твёрдо заявил, что не расторгнет свою помолвку и женится на Мелани. После этого в Скарлетт заговорила не любовь, а уязвленная гордость и она, вспылив, дала Эшли пощёчину... Потом была ужасная сцена с Реттом Батлером - свидетелем их с Эшли объяснения, подслушанный в спальне разговор нескольких девушек и заявление Милочки Уилкс о том, что Скарлетт нужен толькотЭшли, которого она не может получить... И наконец её решение и выйти замуж за Чарльза Гамильтона... Всего за один день её жизнь изменилась на столько, на сколько не изменялась и за год. Но она даже не предполагала, на сколько изменится жизнь за четыре ближайших года... И она сколько изменится она сама. - Скарлетт, дорогая, может тебе не стоит спешить с замужеством? - Эллин внимательно посмотрела в глаза старшей дочери., в который уже раз подумав, что Скаплетт не выглядеть счастливой неаестой. Но Скарлетт, сдвинув к пеоеносице брови, упрямо ответила: - Нет, ма, я не хочу откладывать... Идёт война, и мистер Гамильтон просит... - Но Скарлетт, ведь это же на всю жизнь... И на замужнюю женщину накладываются определённые обязанности.. Заботы.. Тебе нужно будет многое взять на себя... Не уверена, что ты готова... И ещё, - добавила Эллин последний аргумент, видя, что дочь не намерена отступать, - есть нечто такое, что нужно мужчинам от жен, и это нужно терпеть, даже если... Если это не совсем то, что ты ожидаешь... Мистер Гамильтон - очень деликатный молодой человек, и всё-же... -Ма, не волнуйся... Всё будет хорошо, - ответила Скарлетт, - мы с мистером Гамильтоном обо всём договоримся... Он очень хочет обвенчаться до ухода и на фронт, и... - И я не считаю возможным препятствовать влюблённым, миссис О'Хара, - вмешался вошедший в столовую Джеральд и легонько ущипнул за щеку Скарлетт, - мы сделаем всё как ты хочешь, котёнок. Ты довольна? - Да, па, - ответила Скарлетт, натягивая на лицо радостную улыбку, от которой у Эллин сжалось сердце А всего через два месяца Скарлетт стала вдовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.