ID работы: 12731935

Волны Красной земли...

Гет
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Скарлетт винила саму себя в том, что с ней произошло за последний год. Если бы можно было повернуть время вспять... Но, увы! Теперь она пожинала результаты своих необдуманных действий.... Получалось так, что она никому не сделала хуже, кроме самой себя... И всё ради того, чтобы только быть ближе к Эшли... Но Эшли всё-равно был так же далёк от неё, как и всё остальные мужчины, ушедшие на войну...Скарлетт впервые в жизни казалось, что стены родного дома давят на неё. Даже Эллин не давала ей полного успокоения, ибо и с матерью она не могла откровенно поговорить о том, что гнетёт её вовсе не тоска по Чарльзу, за которого она так хотела замуж, а по потеряным навсегда дням беззаботного девичества; по балам и ярким платьям, по варховым прогулкам и флирту с мужчинами... Вдовство навсегда лишило её всего того, что доставляло ей удовольствие. Жизнь стала чёрной, подобно траурному платью! Но однажды настал день, когда Скарлетт всё-же воспряла духом. Её сыну Уйду шёл уже пятый месяц, когда Эллин предложила дочери поехать в Атланту в гости к Мелани тетушке Питти . И - несмотря на то, что Скарлетт неприязненно относилась в обоим своим новым родственницам, она с Уэйдом все-же уехала в Атланту. Казалось бы, Эллин могла быть несколько спокойнее за старшую дочь и уделить своё время и энергию тем задачам, которые ставила война перед ней и другими жёнами плантаторов: обеспечить продовольмтвие для армии и пропитание для своей семьи. Но освободив её от проблемы со Скарлетт, судьба дала ей повод волноваться о Кэррин. Младшей дочери Эллин исполнилось четырнадцать лет только в конце декабря 1861 года. На её долю нае выпало первого в жизни бала, как это было с её сёстрами. Вместо этого ей суждено было проводить на войну первого и единственного мужчину, которому она отдала на веке своё сердце - Брента Тарлтона До войны Брент уделял внимание Кэррин постольку, поскольку она была младшей сестрой Скарлетт. Он был приветлив с ней, мои мимоходом пожать руку или дёрнуть слегка за ленточку в волосах, иногда даже говорил шутливый комплимент, вызывавший у неё румянец на щеках и счастливую улыбку... Но после того, как Скарлетт вышла замуж за Чарльза Гамильтона, Брент обратил своё при Стальное внимание на Кэррин, и девушка буквально расцвела от счастья... Однако, этот продолжалось совсем недолго. Настал момент, когда Бренту нужно было уходить на войну с эскадроном штата Джорджия. Их последняя с Кэррин встреча озноминовплась тем, что он сделал ей предложение и попросил у Джеральда её руки... Конечно же, возражений со стороны мистера О'Хара не последовало, но свадьба не могла состояться прямо сейчас из-за слишком юного возраста невесты.. - Кэррин, дорогая моя! Пожалуйста, не плачьте! - Брент сжимал руки и девушки в своих и старался говорить спокойно и убедительно : - Мы поженимся, как только кончится война . А этот будет очень скоро, уверяю вас.... Мы разобьём янки, и... - Ах, Брент мне так неспокойно на сердце, - прервала его девушка, - я не знаю, как буду без вас теперь, когда... - Кэррин, будьте сильной, прошу вас! - Я постараюсь, Брент, если вам этот поможет... - Обязательно поможет, Кэррин... Ведь я... Я люблю вас, - он сам не ожидал, что это признание сорвётся с его губ, но был вознаграждён за свою поспешность счастливым блескомив карих глазах своей невесты и её ответом: - О, Брент, и я люблю вас! И буду любить всегда... И он в первый и последний раз в жизни заключил её в объятия и поцеловал в губы, и им обоим стало до слез грустно после этого поцелуя... - Мамочка, как ты думаешь... Всё будет хорошо? - Кэррин с надеждой заглянула в глаза Эллин., которая, выслушав рассказ дочери, вспомнила своё прощание с Филиппом - своей единственной любовью... Она была тогда чуть младше, чем сейчас Кэррин... Неужели история повторится с дочерью, так похожей на нее.? - Бог справедлив и милосерден, Кэррин, - ответила она дочери., - нам остаётся только просить Его об этом... - О, да! - горячо ответила Кэррин, - Я каждый день буду молиться за моего любимого Брента... Только после окончания войны Кэррин узнала, что Брент погиб под Геттисбергом - как раз в то время, когда она металась в Таре в тифозном бреду... Раз Господь оставил её в земной жизни без любимого, - решила Кэррин - значит, Его воля заключается в том, чтобы она посвятила свою жизнь служению Ему.. . И в возрасте восемнадцати лет она отрешилась от мира, уйдя в монастырь ,тем самым избрав тот путь, от которго когда-то всё-же отказалась Эллин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.