Часть 1- ДАМИАНО
20 октября 2022 г., 14:06
Примечания:
Рекомендуем во время прочтения сцены в самолете, прослушать до крайности сексуальную и завораживающую композицию группы «Arctic Monkeys». «Do I Wanna Know».
У вас будет полное погружение!
https://www.youtube.com/watch?v=bpOSxM0rNPM
Пригород Рима, Италия
Сентябрь 2022 г.
Дамиано пролистывал чаты и фанфики фан-клубов.
Ух ты! Да уж… Богатая фантазия у людей…
Есть и совсем безумные…
«Бля.. Нужен белый диван. Вот где мы будем брать белый диван?!»
Давид потёр рукой лоб.
Надо звонить и заказывать….
- Итан, твоя задача найти диван и сделать селфи!
- Почему опять я! – скартавил Торкио, и скрестил на груди руки.
- Потому что, дорогой друг, как бы я, как бы именно ТЕБЯ, имел именно на БЕЛОМ диване! Ну, вот тут так написано… - И Дамиано сунул под нос Торкио айфон, открытый на странице популярного фанфика. Торкио пробежался взглядом по тексту, и покраснел, как помидор.
Давид мило, как только смог, улыбнулся барабанщику:
- И кстати, напиши-ка Бейкеру, чтобы полайкал твои фотки, и написал что-нибудь на странице у Вик.
- Ну, что он напишет?! У него опять все плохо. И почему у меня!? Вы мне надоели! - Виктория надула губы, и ткнула кулаком в плечо Дамиано. - Вот Томаса никто не о чем не просит!
- Потому что меня все любят! - не отрываясь от бренчания на своей любимой гитаре, пробубнил гитарист.
- А я думал - меня… - Дамиано носком сапога хотел пнуть Томаса, но тот быстрее него убрал ногу.
- Зато тебя все ебут! - утешил он и показал фак. В ответ фронтмен бросил фантик от конфеты.
- Так, и ещё надо поменять имя в чатах, а то что-то эти русские стали подозревать…- Дамиано потянулся. - Пойду отолью. Не шалите без меня!
Неожиданно в заднем кармане джинсов зажужжал телефон.
"Ну вот, и отлить не дадут спокойно!"- скривился фронтмен. Посмотрел на экран.
Неизвестный номер. Ладно, рискну.
- Да!
- Привет, Давид, малыш! - раздался издевательски сладкий голос. - Узнаешь?
Дамиано матюгнулся, и поборов сильное желание запустить телефоном в унитаз, прошипел:
- Тебя сложно не узнать, Ангус. Что надо? И как ты узнал мой номер?
- О, я слышу бурную радость в твоем голосе, дорогуша! - заржал Ангус Спайк.- Я тоже рад тебя слышать. Вспомнил тут нашу последнюю встречу... С номером телефона меня любезно выручил Бейкер. Мне кажется, или он ооочень заинтересован убрать тебя с дороги, подальше от малыша Торкио?
- А твое какое дело? - процедил фронтмен. - Короче, я занят. Говори, что надо, или проваливай. Я тут с расстегнутой ширинкой стою, в туалете, и ты малость не вовремя.
- Спокойно, спокойно, Давид! Про ширинку интересная информация. Не хочешь включить видеозвонок?
Дамиано плюнул, и собрался уже сбросить вызов, когда услышал:
- Стой, я реально по делу. Серьезно. И выслушать меня в твоих интересах. Кое-что случилось. И это кое-что может сильно осложнить твою жизнь. По старой дружбе, хотел тебя предупредить. - Ангус перестал придуриваться, голос звучал серьезно.
Дамиано напрягся.
- Так. Говори, не темни. Что случилось?
- Не телефонный это разговор, Давид. Давай сделаем так. Я завтра лечу в Барселону, у меня там бизнес-проект.
Прилетай и ты. Встретимся на нейтральной территории. В Англии нам сейчас лучше не встречаться. Дело скользкое. Связано с политикой. И с тобой.
«Что за фигня?!!» - пронеслось в голове фронтмена – «Где я, и где политика?».
Но по тону Спайка было ясно, что он не шутил. Дело серьезное. Что ж. Придется лететь в Барселону.
Давид вышел из туалета с таким лицом, что ребята сразу насторожились.
- Что случилось? - воскликнула Вик - Ты там что, приведение увидел?
- Если бы...- пробормотал фронтмен.
Он метнулся в свою комнату (ребята находились в загородном доме, работали над новым альбомом), и вытащив дорожную сумку, стал поспешно швырять в нее вещи. Пара футболок, джинсы, кроссовки, очки, солнечные очки, паспорт...
- Дами!- фронтмен вздрогнул от голоса Торкио, и обернулся. Итан стоял в дверях комнаты. Вид у него был обеспокоенный.
- Дами, в чем дело? Ты куда собрался? В Рим?
- Нет… -пробормотал Давид, запихивая в сумку ноутбук - Мне нужно слетать в Барселону. Срочное дело. Я быстро, туда и обратно. Завтра к вечеру уже вернусь.
Торкио прошел в комнату, присел на кровать. Чем дальше, тем больше ему не нравился тон фронтмена.
- Понял… - протянул он задумчиво. - Слушай... Бейкер сейчас тоже в Испании. Снимает для обложки испанского ""Вог". Может, я составлю тебе компанию? Слетаем вместе?
" Надеюсь, мой беспечный тон убедит его, что это не потому, что я о нем беспокоюсь?" - думал Итан нервно - "Но отпустить его одного я точно не могу."
- Ладно... - немного подозрительно, но и облегченно протянул Дамиано. Внимательно уставился в лицо Торкио, ища подвох. Но лицо барабанщика не выражало ничего, кроме спокойствия и легкого интереса. Что ж... - Ок, Ит. Полетели вместе.
***
В 23.05 самолет рейса 4518 Рим-Барселона набрал высоту, и направился в сторону границы.
Приземление в аэропорту Барселоны Эль-Пратт планировалось в 01.00.
Лететь всего-то два часа.
Ночной рейс, осенью, да еще в будний день, не пользовался популярностью.
Салон был заполнен едва ли наполовину.
В бизнес-классе, где расположились Дамиано и Итан, вообще никого кроме них, не оказалось.
Ну и прекрасно.
Значит, никто не будет пялится весь полет, исподтишка фотографировать, или просить автограф.
Итан с наслаждением вытянул ноги, откинулся на спинку кресла.
До последнего он не верил, что Дамиано так легко согласился взять его с собой.
Видимо, действительно дело было дрянь, если вечный интроверт и индивидуалист Давид в кои-то веки летит не один, а в компании.
Отгоняя нахлынувшее беспокойство, Итан переключился на приятное. Бейкер с восторгом принял известие о том, что любимый прилетит в уже в эту ночь. Сам фотограф сейчас находился в Мадриде, но ко времени прилета обещал внутренним рейсом прибыть в Барсу. И встретиться с парнями в аэропорту.
Отель забронирован, в престижном районе, на улице Рамбла де Прим.
Утром Дамиано уйдет по своим секретным делам, а Итан и Деймон на прогулку по старому городу. Романтика!
И все бы хорошо, если бы не Дамиано. Итан вздохнул. Ну ладно, в любом случае, фронтмен будет под его присмотром.
Дамиано сидел, уставившись во тьму за окном самолета.
Основной свет в бизнесе был выключен, только мягкое освещение от лампочек над креслами создавало успокаивающий приятный полумрак.
В наушниках звучал мелодичный и сексуальный голос солиста «Arctic Monkeys». «Do I Wanna Know».
Текст рвал душу.
"Я нашел одну мелодию
Которая почему-то заставляет думать о тебе.
И я ставлю ее на повтор,
Пока не усну,
Залив алкоголем диван.
Хочу ли знать,
Взаимное ли это чувство?
Я расстроился, увидев как ты уходишь.
Вроде как надеялся, что ты останешься.
Детка, мы оба знаем,
Что ночи созданы для того,
Что бы говорить вещи,
Которые нельзя сказать назавтра."
Черт...
Ему нужно думать о крайне тревожной встрече с Ангусом. А он думает лишь о том, что в полуметре от него, расслаблено раскинувшись в мягком кресле, сидит тот, к кому до невозможности хочется прикоснуться. Тот, чьи страстные ласки все еще так живы в памяти.
Тот, кто теперь стал просто другом. Дьявол...
Какой, нахрен, друг?!!
Вот бы сейчас забраться на него сверху, оседлать, сжать ногами его мускулистые бедра! Запустить руки под мягкий байковый свитшот, страстно лаская твердый поджарый живот и гладкую смуглую грудь, и впиться жадным поцелуем в этот нежный рот.
Блять... Сука гребаный, Бейкер...
Что б тебя черти унесли на край света и дальше. Чем дальше от Торкио, тем лучше.
Сил нет, как при каждой встрече хочется въехать тебе по смазливой физиономии.
Дамиано выдохнул сквозь сжатые зубы.
Спокойно!
В конце концов, есть шанс, и очень большой, что все это-ненадолго. Расстояния еще никогда не помогали укрепить отношения.
Бейкер то в Лондоне, то в Париже, то в Майами. У него свободный график, может брать те проекты, что ему удобны.
Итан же целиком привязан к распорядку группы. Репетиции, выступления... И вот так вдруг, сорваться и уехать на пару дней в другую страну, получается крайне редко.
Поэтому нужно запастись терпением. Скоро им обоим надоест то, что они видятся раз-два в месяц. И эти отношения сами собой плавно сойдут на нет.
Вот тут и наступит время для него, Дамиано. А уж он-то не стормозит. Будьте уверены. Второй раз он уже так не лоханется. Не упустит Торкио. На пушечный выстрел не подпустит к нему никаких сладкоголосых мудаков.
На том и успокоившись, Давид начинает задремывать.
Барселона, Испания.
Полет проходит нормально, и вот уже самолет заходит на посадку в аэропорту Барселоны.
Торкио поспешно отстегивает ремень сиденья. Вскакивает, хватает свою небольшую дорожную сумку, уместившуюся в ручную кладь, и в нетерпении застывает у выхода из самолета.
- Что, Эдгар, так хочешь поскорее пососаться со своим фотографом? - нарочито издевательски говорит фронтмен.
Итан пожимает плечами. Стрелы подколов пролетают мимо, не задев цель.
- Ну да. Мы с Деймоном не виделись больше двух недель. Я соскучился - спокойно говорит барабанщик.
Дамиано кривится, но молчит.
Вот наконец они в зоне прилета. Итан ищет взглядом знакомую изящную фигуру. О, вот и он!
Широкими шагами Торкио направляется к Бейкеру. Влюбленные нежно обнимаются.
Давид скептически усмехается, но опять сдерживается и никак не комментирует.
Счастливое лицо Бейкера вызывает у фронтмена много желаний, основное из которых грозит сроком от 5 лет и выше.
Ну уж нет, не садится же в тюрьму из-за этого клоуна…
Терпение, только терпение! И все будет так, как и задумал Давид.
А сейчас он нарочито спокойно и небрежно жмет протянутую руку фотографа. Обменивается парой ничего не значащих фраз.
И парни садятся в такси, и выдвигаются в сторону отеля.
Времени - второй час ночи.
Встреча с Ангусом запланирована на 11 дня.
Нужно хорошо выспаться. Потому что интуиция подсказывает Дамиано, что ничем хорошим эта встреча ему не грозит.
И вот они мчат по ночной Барселоне.
Как и все мегаполисы, этот город никогда не спит. Ночью он прекрасен и опасен одновременно. На центральных улицах толпы народа, почти как днем. Но вот состав публики сильно отличается от дневных туристов. На охоту вышли ночные жители- проститутки, дилеры, и прочие сомнительные личности.
Проехав туристические кварталы, такси въезжает в более спокойную, престижную часть города. Тут тихо, чисто, безлюдно. То и дело бесшумно, медленно проплывают полицейские машины, патрулируя дорогой квартал.
Такси останавливается перед отелем.
Скромное на первый взгляд, ничем не примечательное старинное здание. Ни сверкающих золотых вывесок, ни гламурных фишек. Но эта кажущаяся простота. Те, кто здесь остановился, прекрасно знают имя архитектора, и знают, что самый маленький, стандартный номер здесь будет стоить, как целый пентхаус в новомодном отеле в центре.
Но цена оправдана. Конфиденциальностью. Сервисом. Отсутствием сомнительной публики. И конечно, историей здания.
От стойки ресепшена парни расходятся по разным номерам. Деймон и Итан идут направо, в дабл сьют, Дамиано-налево, в одноместный комфорт.
Как бы фронтмен ни "держал лицо", настроение его изрядно портится, когда он видит, как эта парочка, тесно соприкасаясь плечами, поспешно ретируется в свой номер, даже не попрощавшись.
-Сссука... - бормочет Давид в пространство.
Заходит в номер, услужливо открытый портье. Забирает у того из рук свою дорожную сумку. Захлопывает дверь и кидает сумку на пол.
Номер прекрасен и элегантен. Но Дамиано это мало волнует. Он устал, вымотан перелетом и негативными мыслями. Да и ревность выжимает последние силы. Не включая верхний свет, итальянец нетерпеливо сбрасывает ботинки, и стянув с себя джинсы и толстовку, падает на кровать, прямо поверх элегантного вышитого покрывала.
Потом все же забирается под одеяло, и откинувшись на спину, пытается уснуть. Сон не приходит. Слишком он взбудоражен, чтобы расслабиться. Однако усталость всё же берет своё.
И проворочавшись с бока на бок пару часов, Дамиано, в итоге, засыпает, но практически только под утро.
В сьюте тоже не спят до утра. Но по другим, гораздо более приятным причинам.
Две недели в разлуке дают себя знать.
На часах 5 утра. Обессиленный, Торкио наконец падает на спину, не расцепляя объятий. Притягивает к себе Бейкера. Тот тоже уже выдохся, но оба смотрят друг на друга жадными глазами. Как лакомки, попавшие в кондитерскую, которые не в силах отказаться от того, чтобы не попробовать все сладости сразу.
- Бамбино- замученно бормочет Торкио, - давай спать, а? Я уже всё. Совсем. Фенита ля комедия, сорри, понимаешь?
- Дарлинг! - заплетающимся языком отзывается фотограф- ай донт ван ту слип! Ай вонт ю!
Торкио чувствует руку Бейкера у себя на бедре, и закатывает глаза.
- Ноу! Слип! Слип!! Ааааа! Мадонна!! Perche sei cosi irrequierto! (Да что ж ты такой неугомонный!) - стонет барабанщик.
Языковой барьер, мать твою!
Наконец, и эти засыпают.
Впереди долгий день. И если бы они могли знать, что их ждет, вряд ли бы они смогли уснуть хоть на минуту!
***
Рим, Италия.
Пока одна половина группы мучалась любовными сомнениями, Вик и Томас развлекались.
Не так как хотелось бы Раджи, но что поделать, если секси-блондинка с северными корнями холодна к нему, как ледники Дании.
Они валялись на диване. Вик уютно устроилась в топе и шортах у него на груди, затылком уткнувшись в худое плечо. Она увлечённо тыкала в телефон и жевала чипсы. Томас наслаждался теплом её тела и возможностью облапать под предлогом, что не может достать вкусняху.
- Так. Какое имя будем брать? Эти русские так странно себя называют! Гальйа – с трудом произнесла красотка.
- Господи, ну кто будет девочку на полном серьёзе называть курицей! - заржала она.
- Ну, американцы называют детей фруктами. Может у русских принято называть детей названиями животных? - пожал плечами гитарист.
- Не ерзай! Ты жёсткий, как табурет! И курица - птица, балбес!- хрюкнула от смеха Вик.
Отсмеявшись, она продолжила залипать в телефоне. Пару минут тишину нарушал только хруст чипсов.
- Так. Выбрала имя. Будет Юлий. Нарушила молчание Вик.
- Это же мужское имя. А надо женское - сонно пробормотал Томас.
- Ты что спишь!? Бля, Томми, тебе что все равно? Я одна вечно все делаю и..
- Потому что ты у нас Босс… - миролюбиво перебил её Раджи, и поцеловал в макушку.
Вик вздохнула и засунула ещё одну порцию чипсов в рот. - Ладно. приняли Гугл переводит какую-то хрень.. Это же невозможно произвести Йулийа(Юлия) Оу, меня приняли! Так. Ахахаха.. Кхе кхе - Вик подавилась. - они опять пишут фанфик, и уже на ЧЁРНОМ диване. Слушай, у них фетиши на эти диваны что ли...
- А предложи им выебать Дамиано! Пока его нет, можем делать что хотим! - хрустнул чипсиной Томас.
Вик шлепнула друга по бедру.
- Гы, Отличная идея! Надоело, что они только над Итаном издеваются. Вот про меня они не сочиняют и не хотят отыметь…
"Я хочу" подумал Томас, и вздохнул.
- Это потому, что они помешаны на этих двоих. Вот у меня - только второстепенные роли.
- Я тебя люблю, Томасито! - Вик повернула голову и заглянула в вечно грустные глаза. Томас расплылся в дурацкой улыбке и подумал "если бы".
***
Барселона, Испания.
8 утра
Утро в Барселоне начинается не с кофе. А с трезвонящего телефона.
Дамиано с трудом поднимает голову с подушки. Нащупывает айфон. За окном, не затемненном портьерами, уже солнце сияет вовсю.
Сколько же времени он проспал?
Смотрит на экран.
Время 8.20.
И входящий от Вик.
Ей-то что нужно в такое время?
- Да... - сонно бормочет Давид.
- Ты что, еще спишь? - веселый голос Вик полон бодрости и энергии. - А у нас новости. Готов слушать?
- Что еще за новости в такую рань? Подождать до 10 хотя бы они не могут?
- Не могут! -жизнерадостно вопит Вик - Слушай! Нам неожиданно предложили стать рекламным лицом бренда Burberry!! Аааа, это шикарно! Сегодня подпишем контракт на полгода. А послезавтра вылетаем в Лондон! Ты представляешь! И главное, так внезапно. Менеджеры сами в шоке. С ними вчера вечером связались представители бренда. Даже не вечером. А почти ночью. Вот это мы их зацепили, да? Что бы англичане звонили по рабочим вопросам в 11 вечера- кто в такое поверит? Однако вот так.
В общем- уррра! Мы с Томми уже пакуем вещички. И вам советуем из Испании лететь сразу прямиком в Лондон. Скажите, что взять из ваших вещей - мы все привезем.
Пальцы Дамиано сильнее сжали телефон. Щебет Вик звучал как будто издалека, фоном. А в голове стучала одна мысль. Опасность.
Слишком много совпадений. Ангус предупреждал, что Дамиано категорически нельзя появляться сейчас в Англии.
И вот бинго- именно вчера, после разговора, им неожиданно поступает настолько заманчивое предложение. От которого просто нельзя отказаться.
Странно, и это еще мягко сказано.
Надо обдумать.
Поспешно отвязавшись от Вик, Дамиано метнулся в душ. Оделся. Чашка кофе- и он уже почувствовал себя человеком.
Мозги прочистились.
Пора разобраться, что же происходит.
Часы показывали 9.30.
Полтора часа до встречи со Ангусом.
Что ж, отлично.
Есть время подготовиться.
***
Встреча с Ангусом Спайком была назначена в знаменитом ресторане, удостоенном звезды Мишлен - "Dos Palillos".
Дамиано подъехал на бульвар Рамбла, где располагалось заведение, за пять минут до назначенного времени.
Ангус уже ждал его за самым удаленным от лишних глаз, столом. Короткая стильная стрижка, подчеркнуто деловой стиль одежды, напряженная поза. При виде англичанина неприятное предчувствие у Дамиано еще больше обострилось.
Спайк был сам на себя не похож.
Слишком серьезный, слишком нервный.
Кивнув итальянцу, Ангус дождался, когда официант, принесший меню, уйдет, и сразу перешел к делу.
- Давай к сути, Давид. Думаю, ты догадываешься, что выдергивать тебя из Рима в Барсу к 11 утра, просто чтобы полюбоваться на твою красивую задницу, я бы не стал. Даже при всей моей горячей любви к красивым задницам. - Спайк криво улыбнулся, но тут же снова нахмурился.
- Ситуация не из веселых. Сейчас все расскажу. А пока, налей себе вина и попробуй тапас. Здесь нереально вкусные испанские и азиатские тапас! Вот ради них стоит ехать через весь земной шар.
Аппетита не было, но Дамиано внял совету Ангуса, и попробовал закуски. Да, неплохо.
Но скоро ли Спайк перейдет к основному блюду?
- Продолжаю, - словно читая мысли итальянца, тихо проговорил англичанин. - Тебе придется напрячь память и вернуться в 2017 год. Помнишь некого Уильяма Фаррела?
Дамиано нахмурился и помрачнел. Помнил ли он? О, да. Отлично помнил. Настолько хорошо, что предпочел бы забыть.
- Да, дорогой! - скривился Ангус. - Вы тогда неплохо проводили время. Сколько месяцев вы встречались? Два-три? Или больше?
- Почти полгода, - Дамиано хмуро крутил в руках зажигалку.- Брось, Ангус. Тебе ли не знать? Ты сам меня с ним свел. Как гребаный сутенер. Интересно, что ты получал тогда от таких, как он? За поставку "свежего мяса"? За молоденьких мальчиков? Деньги было бы слишком банально. Наркоту? Какие-то услуги? Прикрытие твоих темных делишек? А, Спайк? Может, расскажешь?
- Это сейчас неважно. Помнится, ты тоже не за красивые глазки отработал тогда. Контракт-то получил, не так ли? - отмахнулся англичанин. - Ну вот. Важно то, что сейчас Фаррел выдвигается от партии Тори в парламент. И пока что набирает максимум голосов. И есть люди, которым это ОЧЕНЬ не нравится. И которые раскопали много интересного о его прошлой жизни.
И они очень заинтересованы получить некие видео и фотоматериалы, подтверждающие некие факты. Можешь додумать сам, КТО там на этих видео с Фареллом?
Дамиано побледнел. Да, тогда он здОрово лоханулся. Позволив снимать их. Но никто и предположить не мог, что частное хоум-видео всплывет много лет спустя. И ладно бы, это был просто банальный трах. В конце концов-с кем не бывает. Но, увы. Всё было гораздо хуже. Намного хуже.
- Вот и я напрягся...- поймав взгляд итальянца, кивнул Ангус. - А еще хуже, что этим людям мало видео. Они хотят предоставить прессе живого свидетеля. А точнее, участника тех... мммм... горячих и несколько нестандартных сцен.
В итоге, дорогой, на тебя теперь открыта охота.
Причем, и со стороны Фаррела тоже.
И если его противникам ты нужен живым и говорящим, то его сторонникам, вложившим огромные деньги в избирательную кампанию, ты нужен... как бы помягче... уже не способным говорить...
- Немного успокаивает то, что они все же несколько ограничены в возможностях. - проговорил Спайк - Это не спецслужбы, и не итальянская мафия. Вне Англии и тем, и другим действовать намного сложнее. Не будет прикрытия. Слишком рискованно. А вот на территории Соединенного Королевства руки у них полностью развязаны. Понимаешь, почему тебе нельзя и носа сейчас показать в Англии?
- Я-то понимаю... - Фронтмен нервно постукивал пальцами по поверхности стола. Бокал с вином стоял нетронутым. Не до выпивки сейчас. - А скажи-ка еще, что это ТЫ так переживаешь за мою драгоценную особу, а? Помнится, тебе всегда было глубоко наплевать на всех, кроме себя самого.
- Не догоняешь? - криво усмехнулся Ангус.
- Чтоооо...- протянул Давид, внезапно озаренный мыслью.
Что-то щелкнуло голове, и пазл полностью сложился. Все детали легли на свои места. Якобы спонтанная встреча в отеле месяц назад. Вчерашний звонок. Приглашение в Барселону. И наконец, эта встреча.
Побледнев, фронтмен осматривается по сторонам.
И замечает то, на что легкомысленно не обратил внимание раньше.
Ох, дурак, дурак...
За столиком у выхода двое крепких парней, явно не похожих на богатеньких туристов, пришедших насладиться "высокой кухней".
Телефон Ангуса, лежащий на столе, ближе к Дамиано, хотя обычно он предпочитал все свои вещи держать не на виду.
- Спокойно, Давид, - голос Спайка, ледяной и безэмоциональный, обдал холодом. Больше не было необходимости притворяться. - Не дергайся. Будет только хуже.
- Как я понял, ты выбрал сторону? - презрительно процедил Дамиано. - Ну? Как? Свои тридцать серебренников уже получил?
- СлАбо, Давид, слАбо! - Спайк смотрел на него, как на червяка на крючке. С холодным интересом. - Ты не Иисус, малыш. Да и я - не Иуда. Мой ценник гораздо выше, чем деньги. Моя жизнь в обмен на твою. Не забывай- я тоже ценный свидетель.
Он коротко кивнул в сторону. Парни у дверей встали, и не спеша направились к столику Дамиано и Ангуса.
И в этот момент вдруг случилось то, что никто из участников сцены не мог ожидать. В окно за спиной "крепких парней" влетел камень, раздался звон разбитого стекла. Вскрики прохожих на улице.
На одну секунду внимание "посетителей" отвлеклось, и они машинально обернулись.
Этой секунды хватило, чтобы Дамиано подскочил и метнулся в сторону кухни. Из нее навстречу выскочила знакомая подкачанная фигура. Марлевая маска закрывала лицо. Но высокий рост, смуглый оттенок кожи, мягкие и ловкие "кошачьи" движения маска скрыть не могла.
Схватив Давида за плечо, фигура быстро утащила его в сторону служебного выхода.
Спайк успел только глаза распахнуть: "Торкио???!! Вот маленький сученыш!!! "
Они выбежали из ресторана на прилегающую маленькую улочку, и запрыгнули в арендованную машину, ожидающую на соседней улице, за рулем которой сидел нервно кусающий губы Бейкер.
Взвизгнув тормозами, авто рвануло с места. И понеслось по улицам Барселоны в сторону аэропорта.
Сдернув маску с лица, сидящий на заднем сидении Торкио облегченно вдохнул морской воздух, влетающий в раскрытые окна.
- Уффф... Как же хорошо! Достали эти маски еще с 2021!
Дамиано машинально отметил, как идет Торкио белая поварская форма.
И вспомнил, что хотел спросить, пока они неслись по коридорам ресторана к служебному выходу.
- Парни! Я все понимаю, но КАК??!! КАК вам удалось протащить Итана на кухню, да еще и в форме повара?
- О, это не я устроил! -засмеялся Торкио. Глаза его загадочно блеснули. Он наклонился вперед. Рукой влюбленно провел по взлохмаченному затылку Бейкера.
- Скажи спасибо вот этому безумному. В прошлом году он делал серию промо-фото про рестораны Барселоны. В том числе и про этот. Хозяин- его друг. Как удачно, что Спайк выбрал именно это место. Хотя, правильно! Куда еще этот сноб мог тебя привести, как не в самый крутой ресторан города? Скажи спасибо Деймону, Дами. Если бы не он, я боюсь представить, где бы ты был сейчас.
Сердце Дамиано сжалось от боли, когда он услышал, с какой гордостью и любовью его бывший говорит о своем новом парне.
Но справедливость взяла верх над ревностью.
Итан был прав. Если бы не Бейкер, Давиду была бы крышка.
- Спасибо, дружище! - искренне сказал фронтмен.- Я не забуду того, что ты сделал. Честно. Если что, можешь на меня рассчитывать. Всегда.
Бейкер тихо вздохнул.
- Не благодари, Дамиано. Как я мог отказать... ему.
Да уж, незавидная досталась фотографу роль в сегодняшнем шоу!
Начиная с самого утра. Когда к ним в номер постучался Давид. И наступив на горло своей гордости, попросил о помощи.
По совести-Бейкеру было глубоко плевать на проблемы Давида. И он был бы втайне только рад, если бы наглый фронтмен исчез с его пути навсегда. Но разве можно было ответить отказом, когда на него умоляюще смотрели прекрасные черные глаза Итана!
И в итоге, вместо романтичной прогулки по Барселоне с возлюбленным, он мчит теперь по автостраде, со скоростью на пределе, в аэропорт.
Чертов Дамиано лишил их возможности побыть вместе, загубил все планы.
Но что поделать, если этот недоумок так дорог его итальянскому дарлингу?
Больно. Но такова жизнь. Он, Бейкер, с высоты своего опыта, отлично видит то, что эти два молодых идиота пока не понимают. То, что они обязательно скоро поймут. И тогда всё для него закончится.
Преодолев расстояние до аэропорта так быстро, как только это было возможно, ребята остановились на парковке.
И тут возникла дилемма. Куда лететь.
Итан предлагал естественно, Рим.
А вот Дамиано... Дамиано, как всегда, ошеломил всех.
- На хер Рим, Ит. Возвращаться, и неизвестно сколько тупо прятаться по углам, в ожидании, пока Ангус или еще кто появится на горизонте с очередными наемниками? - Фронтмен презрительно усмехнулся – Я, конечно, не Супермен, но и не ссыкло последнее.
- Хорошо- вздохнул Итан.
Если Дамиано решил поиграть в мачо, бесполезно его переубеждать. Вон, набычился уже, глаза горят злостью. Так и рвется в бой.
- Ок, Дами. Если не Рим, тогда куда? Что ты предлагаешь?
Бейкер, до этого момента молча сидевший на водительском месте, и не встревающий в разговор итальянцев, внезапно оборачивается. Его взгляд в упор встречается с взглядом Давида.
И кажется, они поняли друг друга моментально.
Только Итан не догоняет, куда клонит фронтмен.
- Дами,- продолжает он уговаривать упрямого согруппника, - безопаснее всего сейчас в Италии. Не хочешь в Рим? Полетели в Милан. Там тебя точно искать не станут. А у моего отца там дом в пригороде. Остановимся у него. И обратимся в полицию.
Но ни Дамиано, ни Бейкер словно не слышат его слов.
Все так же, не отрываясь они буравят друг друга взглядами. Давид - вызывающим, Деймон- ненавидящим.
Минута напряженной тишины наконец нарушена голосом Бейкера. Но Бейкер ли это говорит? Неужели этот гламурный, изнеженный парень может быть таким решительным, таким жестким и категоричным?
- Только не смей тащить туда Итана. Понял, козел? Твоя жизнь-твое дело. Но его я тебе не отдам. Итан возвращается в Мадрид. Со мной.
Руки Дамиано непроизвольно сжимаются в кулаки. Но огромным усилием воли он сдерживается, выдыхает, и сжав зубы, цедит:
- Вот тебя точно никто не спрашивает. Спасибо за помощь, ДОРОГУША. Но дальше я разберусь без тебя. МЫ разберемся.
И рука фронтмена слегка приобнимает барабанщика за плечо. Вроде бы невинный дружеский жест, но фотограф почему-то бледнеет от ярости.
Итан как будто, по-прежнему не понимает, о чем речь, но видит, что обстановка накалилась до предела. И пытается снизить градус напряжения.
- Парни, не знаю, про что вы. Не хочу торопить, но боюсь, те ребята, что были в ресторане, могут сообразить, что мы поехали в аэропорт. И скоро появятся тут.
Торкио прав. Осознав, что времени на внутренние разбирательства просто нет, фронтмен и фотограф разводят взгляды в стороны. Шпаги временно убраны в ножны.
Но битва не окончена, а только отложена на неопределенный срок. Оба знают это, и оба, в холодной ярости, только и ждут возможности, чтобы сцепится вновь. А пока
- вынужденное перемирие.
Бейкер, как более разумный, первым идет на компромисс.
- Может, скажешь откровенно, Давид, что ты задумал? Мы все теперь впутаны в твои разборки. И имеем право знать.
Фронтмен принимает сигнал к перемирию. Слегка расслабляется. Ну что же. Требование Бейкера справедливо.
И Дамиано коротко и четко описывает парням свой план.
Абсолютно сумасшедший, дерзкий и нереальный план.
Но только он дает итальянцу шанс обыграть противника, смешав все карты за счет внезапности.
Потому что такой беспредельной наглости от Давида точно никто не ожидает.
Самолет взмывает в воздух, оставляя Барселону далеко внизу. Регистрация на рейс прошла благополучно. Преследователей ни в аэропорту, ни в самолете, никто из парней не увидел.
И вот теперь, кажется, можно немного выдохнуть.
В бизнес-классе, предусмотрительно полностью выкупленном Давидом, напряженная тишина. Напряженная она, помимо всех обстоятельств, еще и потому, что кое-кто пошел ва-банк.
И вместо того, чтобы тихо-спокойно лететь себе в Мадрид, сидит сейчас в соседнем кресле с Торкио. Положив руку ему на колено. Вызывающе и непринужденно. Сжигаемый яростным взглядом Дамиано.
Здесь. С ними.
В самолете, летящем прямиком в Лондон.