Часть 3-МНОГОУГОЛЬНИК
20 октября 2022 г., 17:46
Лондон, Англия.
На следующий день.
Безумный план Давида казался абсолютно нереальным. Но по факту, только он давал хоть какие-то шансы на победу.
Итак, игра началась.
Уильям Фаррел, новая "звезда" политического Олимпа Великобритании, был не то что эстет, а скорее, сибарит.
Вот и в любимый им барбершоп "Два моряка" он ходил не столько за ультрамодной стрижкой, сколько за тактильным наслаждением.
И в этот раз, вольготно развалившись в кресле, он расслабленно откинул голову назад.
Ловкие руки мастера нежно массировали затылок, аккуратно смывая шампунь приятно теплой водой.
Этот барбершоп политик облюбовал не зря. Собственно, случайный посетитель и не понял бы специфики заведения. Но наметанный глаз сразу видел некие "особенности".
Под особенностями подразумевался контингент сотрудников.
Стилист, чьи тонкие ухоженные пальцы сейчас томно касались шевелюры Фаррела, был молод, высок, строен и мускулист. Темные волосы забраны в хвостик, глаза чуть подкрашены, красивые губы чуть подкачены. Все в пределах разумного. Никакой пошлости, только легкий намек. Любимый типаж политика.
Второй мастер, скучающий в ожидании очередного посетителя, также радовал взгляд. Синеглазый спортивный блондин, просто-таки герой скандинавской мифологии. Викинг. Только викинг с парфюмом и маникюром.
Звякнул дверной колокольчик. Викинг вскочил, и поспешил навстречу вошедшему.
Легкое черное пальто принял почти с благоговением (парень прекрасно разбирался в дорогих брендах), усадил клиента в мягкое бархатное кресло, и даже бережно пристраивая пальто в шкаф, не отрывал восхищенного взгляда от посетителя.
Собственно , Фарелл его отлично понимал.
Так как сам впился глазами в прекрасное виденье. Да и его стилист на секунду завис.
Божество же, томно закинувшее ногу на ногу, и скучающее в кресле, казалось, в упор не замечало произведенного им эффекта. Лишь лениво рассматривало потолок, задумчиво покусывая капризно изогнутую нижнюю губу.
"Викинг" услужливо склонился над плечом гостя.
- Что я могу сделать для вас, сэр? - проворковал он нежно. И судя по его взгляду, сделать он сейчас мечтал многое, большей частью выходящее за перечень парикмахерских услуг.
- Ну, не знаааааююю... - с обворожительным мягким акцентом, задумчиво протянул посетитель. - Для начала, пожалуй, уходовую процедуру. И немного подравнять кончики. Но поаккуратнее!
Стилист восторженно взирал на блестящую черную волну длинных волос. Безупречно. Он бы жизнь отдал за такое богатство. Идеально. Что тут улучшать? Но если клиент желает...
- Могу я предложить вам чай, сэр? кофе? Бренди?
Богический посетитель подумал. Фаррел и оба мастера, нервно сглотнув, завороженно наблюдали за покачиванием длинной ноги, обтянутой тонкой дорогой тканью черных брюк.
- Да. Бренди подойдет.
Но... - брюнет вздохнул- Я не люблю пить один...
Взгляд темных глаз опустился с потолка на грешную землю. Скользнул по лицам стилистов и остановился на Фарреле.
- Не составите ли мне компанию, сеньор?
Час спустя новые знакомые сидели в одном из лучших ресторанов Лондона.
Посетителей, несмотря на обеденное время, было немного, и никто не мешал их неспешной беседе.
Тонкие пальцы брюнета медленно гладили ножку бокала. Вверх-вниз. Вверх-вниз... Рубиновый оттенок вина восхитительно оттенял смуглую кожу и блеск гламурных колец.
Фаррел с трудом вникал в смысл разговора, глядя на эти завораживающие движения руки. Все мысли политика были отнюдь не о модных брендах Англии и Италии, о чем сейчас вещал его визави.
Мода вообще была далеким понятием для 52-летнего Уильяма. Нет, естественно, у него был личный стилист, бренд менеджер и прочие, необходимые для поддержания имиджа, люди.
И выглядел политик весьма неплохо, учитывая его возраст-сухощавый, поджарый, тренированный. Род занятий требовал поддерживать себя в хорошей спортивной форме, дабы привлекать потенциальных избирателей не только красивыми лозунгами.
Но по сравнению со своим элегантным собеседником, мужчина казался скучным и банальным.
Тот был просто нереально прекрасен. И молод. И сексуален.
И к тому же, воплощал в себе любимый типаж Фаррела- стройный брюнет романтического типа.
Парень явно понимал, какое действие производит на нового знакомого. И кокетничал напропалую. Томно стрелял глазами, дразняще покусывал нижнюю губу, то и дело перекидывал через плечо блестящую черную гриву.
Через полчаса многозначительной беседы Фаррел уже находился на стадии самовоспламенения.
На вопрос официанта, что подать из фирменных блюд, политик готов был воскликнуть: "Дайте огнетушитель"!
За время беседы выяснилось, что брюнет в Лондоне проездом по делам ( отлично!). Задерживается еще на два дня (просто чудесно!). Знакомых нет (и замечательно!). Интересуется достопримечательностями (нейтрально) и мужскими ночными клубами и барами (восторг!).
Не теряясь, Фаррелом было предложено этим же вечером провести экскурсионный тур по самым известным клубам Лондона.
И новые знакомые разошлись, чтобы вновь встретиться вместе вечером.
Сказано-сделано. Тур по нескромным местам города проходил весьма успешно. Уже в 22 часа политик был ощутимо подшофе, и также ощутимо без ума от своего прекрасного подопечного.
Тот охотно отвечал на его заигрывания: руки не убирал, двусмысленным шуткам игриво улыбался, и всем своим видом намекал, что не против продолжить общение в более интимной обстановке.
В начале двенадцатого ночи оба вышли из клуба слегка пошатываясь, и замерли у входа, жадно вдыхая холодный ночной воздух.
- Я остановился в квартире у друга, который сейчас уехал в Мадрид, - жарко прошептал на ухо Фаррелу новый знакомый. - Это недалеко отсюда. Не хочешь зайти, выпить?
- С удовольствием! - восторгу политика не было предела. Мечты обещали сбыться на все 100 %.
Такси возникло, как по мановению руки. И уже спустя десять минут, мужчины поднимались в уютную квартиру в тихом элитном районе Лондона.
В квартиру Бейкера.
Красавец брюнет открыл входную дверь, и вежливо отступил, приглашая гостя проходить первым.
Не успел тот, слегка пошатываясь, шагнуть на порог, как внезапно вспыхнул яркий электрический свет. Фаррел прищурился. И в панике попятился, услышав характерный бархатный голос с едва уловимым акцентом:
- Вилли, а вот и ты... Какая приятная неожиданность!
Мгновенно сориентировавшись, политик быстро метнулся в сторону двери.
Но там, перегородив путь, стоял его новый знакомый. И смотрел уже далеко не так нежно, как минуту назад.
Поняв, что сбежать не получится, Фаррел обреченно вздохнул, снял плащ и прошел в гостиную. Дамиано, развалившись в кресле, вкрадчиво улыбался. Но от этой улыбки мурашки побежали по телу политика. Однако самообладания Фаррелу было не занимать.
- Может, предложишь кофе гостю, дружок?
В ту же минуту сильный толчок в спину заставил его споткнуться на слове, и поморщится от боли.
- А ну, заткнись! - злобно прошипел Торкио, и еще раз весьма чувствительно пихнул политика в направлении кресла.
- Садись, садись! - насмешливо промурлыкал Давид- и слушай. Не в твоем положении строить из себя почетного гостя.
Фаррел понял, что парни церемониться явно не намерены, и быстро сменил тактику.
В конце концов, много лет в политике учат быть весьма гибким, и мгновенно "переобуваться на лету".
Он послушно уселся. Сложил руки на коленях и изобразил повышенное внимание. Даже моментально протрезвел.
Дамиано смотрел на сидящего Фаррела со смесью сарказма, гадливости и злобы.
Очень четкие воспоминания всплыли у него в голове. Воспоминания больше, чем пятилетней давности, но от этого не менее тошнотворные.
- Так. - усилием воли фронтмен переключился на текущий момент - Давай, Вилли, расскажи нам, что это за хрень с видеосъемкой, и где этот файл?
Политик поморщился.
- Видишь ли, дорогой... ох! (получил пинок по ноге от Торкио, и дернулся). Сорри. Видишь ли, Давид, в свое время я увлекался коллекционированием своих приятных... хммм... воспоминаний. Исключительно для личного пользования! - видя выражение лица Дамиано, поспешно уточнил Фаррел. - Демонстрировать свою коллекцию кому-то еще у меня не было никакого желания. И вообще, в свете предстоящих выборов, я собирался ее уничтожить. Но... не успел.
- Как это? – недоверчиво прищурился фронтмен.
- Видео хранились на флеш-носителе. Я хранил ее в своем рабочем столе. Ничем не примечательная флешка. Никто бы и не догадался. Но примерно месяц назад я обнаружил, что она исчезла. Причем ничего, кроме нее, не тронули. Ни деньги, ни личные документы. Исчезла только флешка. Я был в панике! - торопливо рассказывал политик. - Да что там, в панике - в ужасе от того, какой скандал будет, если эти данные всплывут в сети. А еще через день руководителю моего предвыборного штаба на электронную почту скинули эпизод, длиною всего в несколько секунд. И тот же ролик прислали в штаб моего оппонента.
- И что же было в этом эпизоде? - голос Дамиано был голосом просыпающегося льва.
Фаррел поёжился, и инстинктивно вдавился в глубину кресла.
- Ты… - Пробормотал он сдавленно – В ошейнике. И в чулках. Тебя отлично можно было рассмотреть. А меня не было видно.
- И? – требовательно одернул его фронтмен, немало не смущенный. – Если тебя не видно, в чем тогда проблема?
- Ну… Дело в том, что на видео хорошо была видна стена… - голос политика совсем притих. - А на стене диплом. Диплом выпускника Кембриджа. И это был мой… рабочий кабинет.
- Охуеть… - Пробормотал чей-то незнакомый голос. – А ты тот еще извращенец, дружок!
Фаррел вздрогнул и обернулся. На пороге стоял Бейкер.
- Не отвлекаемся! - одернул Бейкера Дамиано. И снова повернулся к Фаррелу - Так что, в итоге?
- В итоге, увиденного слишком мало, чтобы моим оппонентам можно было это сейчас выложить, как безусловный компромат. И слишком много, чтобы спустить все на тормозах, – простонал политик. - А самое худшее, что в любой момент могут всплыть все остальные эпизоды! Все остальные моменты. И уж там мне точно будет не отмыться!
- Чудненько… - протянул Давид - И я правильно понимаю, что тогда вы решили устранить того, кто может подтвердить подлинность этого видео? Меня?
- Ну что ты, Давид! Как можно! – Голос Фаррела звучал так искренне, что может быть, Дамиано ему бы и поверил. Если бы не знал, как «Отче наш» наизусть, что доверять политикам нельзя ни на йоту.
- Ну, сейчас это уже не важно. Сейчас главное понять, кто мог украсть эту флешку. И найти этого человека. - Решительно подвел итог фронтмен.
И напрасно.
- Ты упускаешь одну маленькую деталь…- Голос Бейкера звучал спокойно и уверенно- Но эта деталь - ключ ко всей загадке. Сначала нужно понять, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ была украдена эта флешка.
- В смысле - с какой целью? - Итальянец недоумевающе смотрел на фотографа. - Вон, наш друг Вилли Вонка (отсыл к персонажу сказки «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика») четко же сказал- с целью политического шантажа.
- А ты уверен, что он прав? Если бы его хотели шантажировать, это бы произошло сразу. Какой смысл ждать три недели? Выложив один крохотный эпизод? Да еще и без его участия? Не думал об этом, Давид? Ну да, куда уж тебе… - с иронией протянул фотограф.
- А ведь он прав, Дами! - внезапно раздался тихий голос Торкио, про которого в пылу разборок, все позабыли - И мне кажется… Нет, я уверен- целью всей этой игры является совсем не Фаррел. Он всего лишь приманка.
А настоящая цель – Это ты, Дамиано.
Рим. Квартира Дамиано и Джорджии.
Ангус Спайк проснулся. Вернее, пришёл в сознание.
Первое что он увидел - это два больших глаза, которые смотрели на него в упор. В первую секунду Агнус тоже пялился в ответ, пока до него не дошло, что это один из котов.
Перематерившись, Спайк сел. Он помнил как сделал глоток вина, помнил накатившую на него слабость, недоумение от происходящего. А потом темнота.
Он обвел мутным взглядом комнату. Обстановка, как после драки. Сдвинутый стол, на нем перевернутая бутылка. Стул валяется.
С трудом добравшись до ванны, он включил воду.
Прохлада вернула мозг к жизни.
Он был зол. Чертовски зол. План казался превосходным, но при его составлении не учли парочку гитаристов и их приверженность Дамиано. Ангус не думал, что его так легко можно провести. Спайку хотелось разнести квартиру в щепки, отомстить за унижение. Но вместо этого он все убрал, покормил котов. Вышел на улицу.
Итальянское солнце тут же попыталось спалить ему глаза. Перематерившись в очередной раз, Спайк надел солнечные очки и вызвал такси.
Ангус прекрасно знал дорогу к студии.
По дороге он заказал билет в Лондон.
Томас нервничал. Уже наступил вечер, а Вик не брала трубку. От Дамиано, Итана и Деймона тоже не было известий. Раджи никогда не был главным и теперь оказавшись один он не знал, что ему делать. Размышления прервал шум за дверью репетиционной комнаты.
Томас открыл, и в него врезался Спайк. Томас инстинктивно попытался захлопнуть дверь, но противник был проворнее, сильнее, и в ярости. Почувствовав угрозу, Раджи метнулся обратно, но его резко дёрнули за шиворот футболки и через секунду он почувствовал боль, от которой потемнело в глаза.
Томас отлетел к стене и сполз на пол. Из носа предсказуемо пошла кровь. Ангус подошёл к гитаристу вплотную и наклонился к нему.
- Я так понимаю ты здесь один? А сучка Виктория спряталась у очередной своей подружки?
Томас вытер кровь и попытался встать. И тут же получил ощутимый пинок по ногам.
- Не дергайся. - Спайк ещё раз пнул гитариста.
Томас замер.
Ангус тоже был без сил, так как не отошёл от таблеток. Он, пошатываясь, дошёл до стула и устало плюхнулся на него. Злость прошла. В конце концов, он знает, что такое - защищать друзей.
Спайк устало потёр лицо.
- Напрасно вы ввязались в эту историю. Усыпить меня была её идея? - Томас кивнул.
Ангус рассмеялся - Она всегда была не промах...
Потом он посмотрел на часы. Поднялся со стула. На выходе он обернулся. Голос его звучал уже не злобно, а скорее, сочувственно:
- Ты и Вик нихрена не знаете. И лучше, что бы так оно и было…
Томас с облегчением завалился на бок. Во что же они вляпались? Почему парни не отвечают? Если бы рядом была Вик… Он тяжело вздохнул и пошёл на кухню искать лёд.
Тем временем, Ангус Спайк находился на борту самолёта. Он удобно расположился в бизнес классе. Приняв от миловидной стюардессы стакан виски, Спайк стал набирать сообщение.
Отправив его, он сделал внушительный глоток виски.
Как же все неудачно! Но решив не нервничать до прилёта, Агнус ещё раз выпил и закрыл глаза. Самолёт начал набирать высоту.
***
Лондон. Квартира Бейкера.
Выводы Торкио и Бейкера были настолько логичны и очевидны, что Дамиано даже удивился, почему он сам не догадался об этом сразу.
Конечно.
Фаррел - лишь удобное средство для устранения.
Просто орудие. Чьими руками хотели убрать его, Дамиано.
Но сама эта мысль была шокирующей. Невероятной. Видимо, именно поэтому мозг и блокировал ее осознание. Хотя, если отбросить эмоции, все действительно было шито белыми нитками.
- Ну, допустим... - медленно проговорил фронтмен. – Цель - я. Но... Кто? Я не политик. Не мафиози. Кому нужно убивать певца? Это бред какой-то. Реально, бредово звучит.
- Безумный фанат? - предположил Итан.
- Нет. Слишком сложная комбинация… - протянул Бейкер.
Нахмурил лоб.
Итан бросил на него беглый пронизывающий взгляд. Удивительно. Уже не первый раз, под маской недалекого, взбалмошного тусовщика и гламурного фотографа, Торкио уловил в своем английском любовнике что-то совсем другое... Кто бы мог подумать…
- Как говорят знаменитые британские сыщики, во всех детективных романах - ищите, кому выгодно! - Бейкер смотрел Дамиано в глаза, словно заставляя того сосредоточиться.
- Думай, Давид. Думай. Кому ты перешел дорогу?
- Эй... - От голоса Фаррела парни вздрогнули. Про него все уже и забыли, сосредоточившись на решении загадки.
- Господа, раз уж дело не во мне, может, отпустите меня, а?
- Сиди тихо! - отозвался Дамиано - К тебе еще есть пара вопросов. А что б ты не услышал то, что тебе знать не обязательно, пойдем-ка...
Фронтмен схватил политика за плечо, и под конвоем мрачно взирающего на англичанина Торкио, отвел его в гостевую спальню.
- Бейкер! - крикнул фронтмен оттуда - Иди сюда! Ты у нас любитель разных игр. Ни за что не поверю, что у тебя нет наручников. Есть ведь, а?
Итан уставился на подошедшего фотографа во все глаза. Ведь и правда.
С тех пор, как они были вместе, Бейкер полностью завязал с "колесами". А вместе с этим, и со специфическими играми.
По крайней мере, со своим итальянским любовником англичанин был пылок, но нежен. В традиционных рамках. Ни наручников; ни плетки; ни прочих аксессуаров.
Торкио снова напрягся, когда фотограф, слегка покраснев, и игнорируя его ревнивый взгляд, вышел, и через минуту вернулся с черными меховыми наручниками.
- Ты же уверял, что всё выкинул?- прошипел барабанщик.
- Ого! - заржал фронтмен, переводя веселый взгляд с напрягшего скулы Итана на немного смущенного Бейкера, и обратно. - Н-да, парни. Я лучше промолчу. Думаю, вам есть что обсудить... Аха-ха-ха ... Только не подеритесь.
Дамиано ловко пристегнул обреченно вздохнувшего Фаррела к спинке кровати.
Проверил прочность наручников. И довольно кивнув, вышел.
Оставив любовников выяснять отношения.
Как только дверь за Давидом закрылась, Торкио схватил Бейкера за футболку.
– Давай-ка поговорим без свидетелей! - указал он взглядом на Фаррела.
- Пойдем …- Вздохнув в предчувствии разборок, фотограф направился в свою спальню.
Итан потащился следом.
- Что за хрень, бамбино??? - начал он возмущаться, не успев зайти.- Ты мне лгал?
- Не то, что бы… - замялся фотограф. - Ты же знаешь, как я к тебе отношусь, дарлинг… - Он нежно провел рукой по щеке барабанщика. - Но… У меня есть некие особые пристрастия… И я не был уверен, что они тебе понравятся. Не хотел рисковать. По крайней мере, сейчас…
Глаза Торкио загадочно блеснули, но он промолчал. Лишь подошел ближе.
Бейкер открыл было рот, чтобы продолжить свою пояснительную речь, но ему не дали это сделать. Горячие губы Торкио накрыли его жарким, дразнящим, горячим поцелуем. Взгляд черных глаза барабанщика, наглый и томный одновременно, затягивал, как омут.
- Ты такой… наивный, бамбино… - прошептал Торкио. Его рука легла на затылок фотографа, прижимая его голову ближе. Губы к губам, тесно до боли, жарко, сладко. Ноги подкашивались, дыхание перехватило…
- Не нужно ничего от меня утаивать, - продолжал шептать Итан, в перерывах между страстными поцелуями. Его руки скользнули ниже, легли на задницу фотографа, сжали - Если бы ты сказал мне раньше, то возможно…
Ба-бах!!! Дверь в спальню с шумом распахнулась.
- Парни! - Давид, стоя на пороге, возбужденно размахивал телефоном, абсолютно игнорируя недовольство любовников на его неуместное появление. - Пока мы разбирались с Фаррелом, у нас тут куча пропущенных вызовов и сообщений!
Хотите новости?
Первое: Джо в безопасности, Вик отвезла ее в квартиру к родителям. Чувствует себя хорошо, ребенку ничего не грозит.
Второе: Ангус обезврежен, валяется в моей квартире.
Третье: У нас, похоже, намечается крутая команда детективов! Завтра прилетают Вик и Томми, а сегодня вечером - Лоренцо Сутто.
- Лоренцо??!! – недовольство проскочило в голосе Итана. – А он-то что здесь забыл?
- Эй, не ревнуй! - усмехнулся Давид. – У него фотосессия на этой неделе. Хочет пересечься. Я пригласил его сюда, выпить, потрещать. Еще один светлый ум нам не помешает.
- Светлый ум? -хмыкнул Торкио. - Ну-ну… Дами, ты неисправим! Ладно. - тон его снова стал серьезным. – Расскажи лучше подробнее, чем завершилась история с Джо и Ангусом? С ней точно все в порядке?
- Точно, точно, говорю же!
- А Ангус? Он не может ее догнать, и навредить ей и ребенку? Он 100% обезврежен? – Похоже, Торкио снова разнервничался. Опять отцовский инстинкт заговорил?
- Вряд ли он сунется к родителям Джо, дарлинг! - успокаивающим тоном проговорил Бейкер. -Не переживай! Цель была-выманить Дамиано. Задумка провалилась. Следуя логике, Спайк скорее вернется в Лондон, чем будет бегать по Риму, преследуя Джо.
- Хорошо бы… - с сомнением протянул Торкио. - Но все же, я лучше позвоню Джо. Узнаю точно, что всё в порядке…
Кивнув парням, Торкио вышел в гостиную.
Бейкер и Дамиано остались вдвоем.
- Ну что, Дейм? Что делать будем? – Дамиано устало присел на край кровати. Потер руками нахмуренный лоб. И поднял потемневшие, встревоженные глаза на фотографа.
Торкио не было с ними, и вместе с этим, отпала необходимость строить из себя бесстрашного супергероя.
Бейкер прекрасно понимал фронтмена, и даже начал испытывать некое подобие сочувствия к своему сопернику.
- Хочешь мое мнение? – фотограф задумчиво крутил в руках ручку. Потом взял с прикроватной тумбочки ежедневник, и начал не спеша, записывать. – Во-первых- нужно разговорить Фаррела, чтобы хоть примерно предположить, кто мог стащить флешку.
И во-вторых, самое главное, конечно - все-таки постараться понять, что же за врага ты себе нажил?
Это хитрый, изворотливый, и явно непростой человек, Дами. Человек, придумавший такую сложную схему, очень опасен.
И сейчас он еще и очень зол. Мы нарушили все его планы.
Вывели из игры Ангуса. Фаррела. Две ключевых фигуры!
Это явно ставит под угрозу успех операции.
И зная это, он может пойти ва-банк.
***
Фаррел лежал на кровати, и мысленно ругал себя всеми возможными и невозможными словами. Глупец! Идиот! Повелся, как дурак, на смазливого мальчика. И вот теперь попал так, как никогда до этого. Да еще, практически накануне выборов. Дерьмо!
В кармане брюк зажужжал телефон. Странно. По примерным расчетам, сейчас четвертый час ночи. Кто мог в такое время ему звонить? Жена на отдыхе на Кипре. Взрослый сын, генеральный директор азиатского филиала банка - на стажировке в Малазии. Телефон продолжал звонить. А потом пошли бесконечные сигналы входящих сообщений. Телефон жужжал, не переставая. Это было что-то нереальное!
Фаррел попытался достать айфон, но карман был справа, а свободная, не скованная наручниками рука-левая. Не достать.
- Что там, третья мировая началась, что ли… - встревоженно пробурчал политик. И заорал: -Эй! Давид!!! Кто-нибудь!
- Что орёшь? - недовольный Дамиано, вместе с Бейкером и Торкио, возник на пороге.
- Давид, посмотри, телефон с ума сходит. Реально, что-то случилось! – Тревога политика выглядела неподдельной. Хмыкнув, фронтмен залез в карман Фаррела, вытащил телефон, и сунул ему в непристегнутую руку.
Тот открыл сообщения, и побледнел.
- О нет… Нет… НЕЕЕЕЕТ! – и повернулся к Дамиано. - Поздравляю, Давид. Теперь ты точно труп. И я тоже.
- Что случилось??!! - фронтмен вырвал у политика айфон, и почему-то инстинктивно сразу передал Бейкеру.
Все три парня уставились на экран. Там было новое видео. И под ним подпись- «Это только начало».
Бейкер нажал «воспроизвести». Послышался звук. Стон. Весьма характерный. Давид поморщился. Итан сжал челюсти и отвернулся.
Фаррел и Дамиано. Тот же кабинет. Но в другом ракурсе. И видно уже обоих. В весьма интересных позах и нарядах. Фаррел со спины. Но сомнений у тех, кто знал политика, не будет. На видео точно он.
Н-да.
Дальше уже пошли сообщения, видимо, от коллег по предвыборному штабу.
«Выйди на связь, Уильям! Срочно!»;
«Мистер Фаррел! Срочно свяжитесь с пресс-штабом»;
«Фаррел, идиот, ответь на звонок! Премьер-министр в бешенстве. Перезвони мне немедленно!»
И последнее, самое интересное, от некого «Джеймса»: «Уильям, где ты? Я выяснил, пока видео отправили только на электронную почту штаба. Но в любую минуту оно может оказаться у наших оппонентов. Твои люди нашли, наконец, парня? Проблема решена? Лучше тебе ответить «да». Наши инвесторы хотят гарантий».
-Так… - Бейкер покрутил айфоном перед носом у замершего Фаррела. – Отпираться уже бесполезно, да?
- Никто и не отпирается, - убитым голосом пробормотал политик- Только теперь найдут два трупа, вместо одного. Уверен, охота уже началась. Это дело времени. Мне конец!!!
Крепкая рука Дамиано встряхнула политика.
- Хватит ныть! - презрительно сказал фронтмен. - Лучше подумай своей тупой башкой, кто мог выкрасть эту чертову флешку.
- Да не знаю я! - простонал Фаррел - Служба безопасности просмотрела все камеры. Ничего.
- Служба безопасности кое-чего могла не знать. - Вкрадчивый тон фотографа заставил политика вздрогнуть. - Зато Я знаю таких, как ты, Фаррел. Горбатого могила исправит. Если в свое время ты не гнушался притащить Давида в свой кабинет, то и сейчас вряд ли поменял свои привычки. Вон, как на Торкио повелся. На такой-то банальный развод! Твой член тебя последних мозгов лишает.
Давай, думай. Это теперь и в твоих интересах. Если не хочешь, чтобы завтра тебя нашли «случайно выпавшим из окна». Ребята из твоего штаба работают быстро.
Фаррел побледнел.
Страх за жизнь победила все другие страхи.
И он заговорил.
- У меня был… Есть… Партнер. Ну как, партнер…Так, встречаемся иногда… Раз-два в месяц. Но не понимаю, он тут причем? Ему-то от этого что. Он простой парень. От политики далек.
Дамиано нетерпеливо прервал его болтовню.
- Хватит прелюдий, Фаррел. Давай сухо по фактам. Что за парень? Откуда взялся? Когда был у тебя?
- Был незадолго до пропажи флешки. И потом еще пару раз. В камеры не попадал, я знаю, где они, поэтому обходили. Парень, как парень. Познакомились в баре, в позапрошлом месяце. Много я про него не знаю. Да мне и не нужно. В Лондоне бывает наездами. Вроде как работает в небольшом театре. Часто на гастролях. Поэтому пропадает периодически. Ну, это он сам так говорил.
- Где живет? Адрес в Лондоне знаешь?
- Сразу не вспомню…- Фаррел нахмурил лоб. - Было, как-то раз я вызывал ему такси. Поздно ночью. Обычно он заказывал машину сам. А тут телефон разрядился, вроде… Дайте мне…
Он покопался в памяти айфона.
- А вот, нашел. Аппер-Стрит,43.
- Хм… - хмыкнул Бейкер- Почти что центр… Неплохая локация для бедного актера убогого театра.
Фаррел. Ты идиот.
Бейкер взглянул на часы.
- 5.30 утра. Если повезет, то застанем его на месте тепленьким. Рванули!
Через десять минут все четверо, быстро оглядевшись по сторонам, и не заметив ничего подозрительного, погрузились в машину Бейкера, и направились на Аппер-стрит.
***
6 утра. Лондон. Аэропорт.
Лондон встретил Лоренцо Сутто своей любимой погодой. Серым небом и мелким, моросящим дождем.
За огромными окнами аэропорта внешний мир был окутан влажной туманной дымкой.
В отличии от других пассажиров, Сутто не спешил покидать зону прилета. Пропустив толпу вперед, он вышел одним из последних.
Потягивая и разминая застывшие после сидения в кресле, мышцы, итальянец направился в сторону зоны кафе. Не обращая внимания на давно привычное заигрывающее хихиканье, и кокетливые взгляды компании девушек, сидящих за одним из столиков, уселся ближе к панорамному окну. Сделал глоток крепкого, терпкого эспрессо, и удовлетворенно вздохнул.
Посмотрел на отражение в стекле.
Белый тонкий джемпер подчеркивал легкий, едва заметный загар. Светло-голубые джинсы в меру, но не слишком, обтягивали длинные стройные ноги. Волосы, отпущенные до плеч, слегка растрепанные после сна, лежали непослушными, но очаровательными завитками.
Все, как обычно. Красив, мил и обаятелен. Как и требуется.
Лоренцо еще раз потянулся. Размял шею.
Планов на предстоящий день было много. Но он подумает об этом попозже.
А сейчас только кофе. Тишина. И воспоминания.
Сегодня он снова увидит Давида. Давно же они не встречались.
А ведь когда-то и дня не могли провести друг без друга. Точнее, Давид не мог без него.
Только слепой не замечал, насколько парень был увлечен им, Сутто.
Черт, да Дамиано был влюблен по уши. Бегал за ним, как щенок. В глаза заглядывал. Готов был на всё ради случайной улыбки, мимолетного объятия.
Это грело самолюбие. И иногда-постель. Но не более.
Лоренцо вздохнул.
Ах, Дами, Дами... Как жаль. Но ничего не поделаешь. Видимо, это фатум.
***
В то время, пока Сутто наслаждался первой утренней чашкой кофе, четверо мужчин вышли из машины и в раздумьях застыли у дверей дома.
Дома, где проживал загадочный любовник Фаррела. То, что он явно не бедный актер, теперь не вызывало сомнений.
Красивый старинный особняк в не самом элитном, но весьма недешевом квартале Лондона. Квартир немного. Да. Но как понять, где именно живет парень?
- Ты хоть фамилию его знаешь?- спросил у Фаррела Дамиано.- Хотя... Судя по всему, вряд ли он сказал тебе свою настоящую фамилию.
- Ферранте. Его зовут Винченцо Ферранте, - поспешно пробормотал политик. Он нервно озирался по сторонам, и явно желал поскорее убраться отсюда. Пока его никто не заметил, и не узнал.
- Чтоооо?!!! - Бейкер встрепенулся, и обменялся изумленными взглядами с Торкио и Давидом. - Он еще и итальянец?!! А почему ты, тупица, об этом умолчал?!!
- Да не знал я, что это важно... - недоумение Фаррела было неподдельным. - Итальянец и итальянец. Я не националист.
Поморщившись от тупости политика, фотограф еще раз прошелся от одного конца дома до другого. Бесполезно. Восемь входов. Восемь дверей. И ни на одной нет таблички с именем.
Сколько бы еще парни стояли так, неизвестно. Но им повезло. Лондон-город собачников. И это их спасло. Одна из дверей открылась. И на улицу выскочило нечто. Мелкое, вертлявое, кудрявое. И заливисто залаяло на стоящих мужчин. Вслед за существом, оттаскивая его за поводок, выскочила пожилая дама.
- Простите! - запыхавшись, она поспешно оттащила песика подальше от лодыжки Фаррела, в которую мохнатое существо уже готовилось вцепиться.
Бейкер мгновенно сориентировался:
- Ну что вы, ну что вы! Не беспокойтесь! Какой очаровательный малыш! - проворковал он нежно, включая все свое обаяние. Фотограф и правда, был заядлым собачником. Так что сильно притворяться не пришлось. - Милашка! Это же мальчик?
Леди расцвела.
- Да! - проговорила она, улыбаясь приятным юношам - Его зовут Честер.
- Честер! Чудесное имя! - проворковал Бейкер, пытаясь погладить пса. Но тот недовольно отпрянул. Зато очень заинтересованно стал обнюхивать элегантные ботинки Итана. Потерся о его брюки и преданно заглянул в лицо.
- О, сэр, вы ему так понравились!! - изумлению дамы не было предела, - обычно он не любит незнакомых людей. Ну, всего доброго, джентльмены. Честер, отстань от молодого человека. Пошли, нам пора.
- Мой друг очень любит собак! - поспешно встрял Бейкер, - Можно ему погладить Честера?
И незаметно ткнул непонятливого Торкио в бок.
До того наконец дошло, что от него требуется.
Пока Итан ворковал с блаженно скулящим псом, чьей любовью с первого взгляда стал этот итальянец, фотограф пошел в атаку.
И - вуаля! После короткой беседы о собаках, местах для выгула и подобной ерунде, плавно переведя разговор на соседей, любящих или нет, собак, фотограф выяснил все, что им было нужно.
Таинственный Ферранте жил в квартире номер 4. Один. Видели его редко. Чаще рано утром и поздно вечером. Что еще? Молодой. Воспитанный. Очень приятный.
Наконец, попрощавшись, дама ушла и утащила за собой свое тявкающее чудо.
Парни поднялись на крыльцо. Позвонили в дверной звонок. Тишина. Никто не отозвался. Позвонили снова. Безрезультатно.
- И что теперь? - уныло спросил Фаррел.
- А вот что... - Итан наклонился к дверному замку. В руках его была шпилька. Обычная шпилька для волос. Да уж. С такой шевелюрой у него всегда были с собой и резинки для волос, и заколки. Вот и шпилька нашлась.
Повозившись с замком не больше минуты, под изумленные взгляды друзей, Торкио победно кивнул и пробормотал - Готово!
А на безмолвный вопрос пояснил:
- Тяжелое детство. Много детей. Кто-то вечно терял ключи.
И толкнул дверь.
Она бесшумно распахнулась. Парни зашли внутрь. И осмотрелись. Обошли гостиную. Спальню. Ванную. Кухню.
Обычная маленькая лондонская квартира. Ничего особенного.
Легкий бардак, свойственный дому молодого, свободного парня.
Но никаких зацепок. Не было ни одного фото хозяина.
Зато был ноутбук.
- Вот это удача! - Дамиано поспешно открыл ноутбук. Включил. Ну, и тут же обломался.
Само собой, ноутбук был запаролен.
- Ничего страшного. - Бейкер, казалось, совсем не расстроился.
- У меня много знакомых айтишников. Любой пароль взломают максимум, за час.
Бери ноут, и уходим. Срок за незаконное проникновение еще никто не отменял.
- Погоди...- Дамиано стоял у открытой двери шкафа с одеждой и перебирал висящие рубашки. Едва уловимый аромат парфюма что-то смутно ему напоминал... Но вот что?
- Пойдем, Дами!- Итан дернул фронтмена за рукав. - Нужно спешить. Люди Фаррела ищут вас. И очень скоро найдут.
Выйдя из квартиры загадочного незнакомца, четверо сели в авто.
- Сейчас еще слишком рано. - Бейкер посмотрел на часы - Только 7 утра. Да еще и воскресенье. Мои компьютерщики спят. Предлагаю пока вернуться домой, и продумать дальнейшую стратегию.
- А этого куда? - спросил Торкио, сидя на заднем сиденье, и раздраженно ткнув Фаррела в плечо. - Так и будем таскать его за собой? Может, отпустим? Все равно, толку от него ноль. Все что можно, он уже рассказал.
- Дарлинг, а вот этого абсолютно точно делать нельзя! - категорично возразил фотограф, оборачиваясь, - Он выведет своих псов из штаба на нас. А так пока он и щит, и приманка. Ну, и все-таки, пусть они побегают, поищут. Не нужно облегчать им задачу.
Дамиано слушал их разговор вполуха.
Смутное ощущение, что разгадка где-то близко, не оставляла его с момента посещения квартиры.
Думай, думай...
- И все-таки, давайте вернемся к главному! - пробормотал он. - Я так и не понял, кому так нужно меня убрать? Ну, не тот я человек, не настолько важный. Нет у меня врагов.
Бейкер грустно усмехнулся.
- Враги есть у всех, дарлинг. Просто не все о них знают.
Включай мозг. Понимаю, что ты привык думать другим местом... Ой! - Дамино пнул фотографа ногой.
- Что, правду говорю? - засмеялся фотограф. - Ладно. Давай серьезно.
Ищи причины. Зависть? Обида? Ненависть?
И не скромничай. Ты многим дорогу перешел. Той же победой на Евровидении.
Думаешь, тот парень из Швейцарии, у которого ты отжал первое место, тебя обожает? А Сан-Ремо? Финалисты, проигравшие вам, тоже готовы вас на руках носить? А «Х-фактор»... Ах, да. Там же вы второе место заняли. Не в тему пример...
- Нет- нет, постой...- внезапно прервал англичанина фронтмен- «Х-фактор»... Там победил Лоренцо.
- Какой Лоренцо? Твой бывший? Не знал, что он еще и музыкант! - заинтересовался Бейкер.
- Нет...- отмахнулся Давид- другой Лоренцо. Сутто вылетел еще до финала. Не прошел во второй тур. Просто, кажется, я почти нашел зацепку...
И в это время телефон Дамиано зажужжал.
Сообщение. От Лоренцо Сутто.
"Привет, Давид, ранняя пташка! 😊
Я в Лондоне. Заселился в отель. Сейчас гуляю по городу. У меня фотосессия в 10 утра. Времени в обрез. Если не спишь, давай пересечемся в 8 где-нибудь в центре? Потом буду занят весь день".
"Ок. Пиши адрес! Скоро буду".
Внося в навигатор координаты, скинутые Лоренцо, фотограф присвистнул.
- О, какое интересное место! Старый город, набережная Темзы. Твой бывший - романтик.
- Да, есть такое...- Мечтательно промурлыкал Дамиано. И тут же замолчал, почувствовав затылком тяжелый взгляд Торкио.
Машина рванула с места и исчезла в сгущающемся тумане.
Воскресный Лондон, погруженный в дождливую осеннюю мглу, спал.
Пустой, сонный, серый.
Набережная Темзы была безлюдна. Только периодически, пробегал редкий спортсмен, из тех энтузиастов, кого не пугала мрачная погода.
Оставив авто на парковке, неподалеку от места встречи, четверка направилась к мосту.
Да, Лоренцо и правда, был романтиком.
Вид с моста открывался нереальный!
Темная гладь Темзы практически сливалась с мрачным низким небом. Туман окутывал мост вязким молочным облаком.
Точно, как в старых готических романах.
Парни с трудом разглядели на середине моста высокую стройную фигуру, кутающуюся в светлый плащ.
- Лоренцо! - Дамиано взмахнул рукой. Ускорил шаг.
Бейкер вздохнул.
Да. Все настолько очевидно, что даже смешно.
И грустно. Очень грустно.
Подойдя ближе, Торкио, Бейкер и Фаррел, нервно переминающийся с ноги на ногу, увидели, что Давид нежно обнимает за плечи высокого красивого брюнета.
- Лоренцо, - торопливо проговорил фронтмен, - Итана ты и так знаешь. А это Деймон. Он фотограф. И ... мой друг...- несколько удивленно произнес Дамино.
Встретился взглядом с Бейкером и почему-то, слегка покраснел.
Но тут резкий вздох Фаррела, за спиной Бейкера, заставил Давида вернуться в реальность.
Фаррел стоял, бледнее моли, впившись взглядом в лицо Сутто.
- Винченцо??? - пробормотал ошарашенный политик.
Реакция Бейкера была практически мгновенной, но все же несколько запоздалой.
Он, оттолкнув политика, рванулся к Сутто.
Но холодное дуло пистолета уперлось ему в затылок, и спокойный голос Ангуса Спайка проговорил:
- Тихо, Дейм, тихо! Не делай резких движений. Мне бы не хотелось делать больно своему бывшему однокурснику.
- Так! - продолжил Ангус, глядя на ошарашенные лица Дамиано и Фаррела. - Вы двое, медленно, отойдите к перилам моста. Давайте, и помните- оружие есть не только у меня.
При этих словах Ангуса, Лоренцо усмехнулся.
Взгляд его, с оттенком жалости и презрения, остановился на побледневшем лице Дамиано.
А в руке Сутто, показавшейся из кармана тренча, поблескивал элегантный маленький пистолет.
- Что происходит? - хриплый голос фронтмена был непохож сам на себя - Ангус, ты меня не удивил. Но... Лоренцо... - голос Дамиано на секунду дрогнул, и в ту же минуту он взял себя в руки.
- Давид, это ТЫ меня поражаешь! - Ангус усмехался, но в его тоне был даже оттенок сочувствия. - Так и не повзрослел? Всё ещё веришь в вечную любовь и дружбу?
Увы, мой дорогой. Должен тебя огорчить. В этом мире всё решают деньги.
- Не только деньги. - внезапно раздавшийся голос Торкио заставил всех уставится на одиноко застывшего, чуть вдалеке от остальных, барабанщика.
- Итан, дурак! Беги!!! - воскликнул Дамиано. И внезапно со всей силы ударил Лоренцо по руке. Тот взвыл и выронил пистолет. Фронтмен мгновенно наклонился, но в последнюю минуту Сутто пнул оружие ногой, и оно отлетело прямо под ноги Торкио.
Секунда - и пистолет уже в руке барабанщика.
Облегченно выдохнув, и оттолкнув Лоренцо, Дамиано рванул в сторону Итана.
И тут же остановился, ошарашенный.
Не веря своим глазам.
Дуло пистолета было направлено ему в голову. Сильные пальцы Торкио легко сжимали ствол. Палец лег на курок.
- Стой, Дами. Не нужно ускорять события. - Торкио спокойно смотрел в шокированное лицо фронтмена.
- Итан… - пробормотал тот. - Нет. Невозможно. Невозможно!
Неверие сменилось на ярость. Ярость- на горечь.
- Итан… - медленно, с трудом выговаривая каждый звук, Дамиано все-таки сказал то, что не мог не сказать. - Итан. Любимый. Почему?
Торкио переглянулся с Сутто, потирающим ноющую кисть руки, и Ангусом, все так же приставившем ствол к затылку Бейкера.
- Давай! - кивнул ему Ангус. - Пусть узнает правду. Имеет право. Все равно, конец-то один, - и он кивнул на темную ледяную воду внизу.
Торкио слегка отступил.
- Ты действительно хочешь знать? Может, лучше умрешь без разбитых иллюзий?
- Говори… - голос был еле слышен.
- Ок. Как скажешь. - Итан пожал плечами. Элегантно закинул левой рукой свою блестящую гриву назад. Потер точеный подбородок.
- С чего начать? Наверное, с «Х-фактора».
Ты и правда думал, что амбициозный парень, проигравший тебе в проходном туре, забыл об этом? И стал тебе лучшим другом, и не только?
Давид сжал кулаки, но промолчал.
- Дальше. Ты также думал, что Ангус, которого интересуют только деньги и связи, был рад отпустить тебя в "свободное плаванье", и потерять неплохой доход?
- И наконец... - голос Итана стал ледяным от неприкрытой ненависти, - Ты думал, что можно легко перетянуть одеяло на себя?
Можно вылезти вперед, оставив мне, Вик и Томми, жалкие остатки от пирога?
Мы начинали вместе. Мы были равны. Даже «Х-фактор» нас не рассорил.
Но после победы на «Евровидении» всё изменилось.
Ты начал вытеснять нас всех. Практически выдавливать. Все журналисты хотели говорить только с тобой. Все фотографы мечтали снимать только тебя. Все фаны хотели только тебя!
Взгляни в инсту, Дами.
Там не «Манескин». Там везде только ТЫ! ТЫ! Один ТЫ!
Ну, и Ангус тоже прав.
Деньги, Дами, деньги. Гонорары солиста не сравнить с гонорарами барабанщика. Да, дорогой. Я видел твой контракт. Ты так доверчив и так беспечен. Оставляешь на всеобщее обозрение такие важные документы.
Я в курсе и отдельного счета. И перечислений за авторство. Да, авторские нам платили всем, но в разных масштабах. А ты не знал?
Но тебе и этого было мало.
Ты мучал меня по-другому. Изменял. Унижал. То бросал, ради очередного "Лоренцо", то снова приближал. Всегда смотрел на меня, только, как на ручную зверушку.
«Малыш Торкио» - так ты меня звал?
Прости, дорогой. Но малыш вырос, и обзавелся когтями и зубами.
И ему хватило мозгов собрать твоих врагов, и придумать план, как получить всё.
И не поплатиться.
Спасибо тебе за прекрасную идею с ребенком. Ты сам подписал себе этим приговор. Джо тоже ооочень любит деньги. Да, дорогой.
Я с самого начала был в курсе.
Это было лучшее, что могло случиться!
После твоей смерти ребенок унаследует все. Как генетический родитель, я усыновлю малыша. А вместе с ним, получу все твои деньги.
Придется, конечно, поделиться с Джо, Ангусом и Лоренцо.
Но это не страшно.
Ведь самое главное- ты уйдешь с моего пути.
Звезда шоу теперь будет барабанщик.
А ты думал-почему месяц назад пошла моя активная раскрутка? Фото, сексуальный образ и прочее?
Все уже было решено.
Ты исчезнешь, и на твое место придет Лоренцо.
Твой бывший.
Сыграем на сентиментальности твоих тупых фанов.
Твой бывший будет петь вместо тебя, в память о вашей вечной любви. Ах, как романтично!
Поет он, конечно, так себе.
Прости Сутто, но ты и сам это знаешь! - пожал плечами Торкио.- но это не так важно.
Люди хотят сказку о любви, и проглотят, все, что угодно.
- Что ж... - Итан вздохнул и снова аккуратно поправил волосы. - Вот, ты и в курсе.
Пора заканчивать. Злобные люди из штаба Фаррела настигли политика и его любовника. А заодно и фотографа. И замели следы, во избежание скандала.
Прощай, Дами.
Кивнув Ангусу, Торкио прицелился, палец лег на курок.
И в эту минуту голос из громкоговорителя прозвучал, как гром среди ясного неба.
- Говорит полиция. Всем оставаться на местах! Оружие на землю. Руки за голову. При любом неповиновении будем стрелять.
В голове у Дамиано помутилось. Перед глазами поплыли круги. И он медленно начал оседать на землю.
Крепкие руки фотографа подхватили его, вокруг зазвучали возбужденные голоса, завыли сирены скорой и полицейской машины. И сквозь весь этот шум Давид расслышал встревоженные голоса Вик и Томми, выкрикивающие его имя.
***
Фронтмен очнулся в больничной палате. К руке была подключена капельница. Тихо жужжали какие-то приборы.
Дамиано застонал, и попытался привстать. Ужасно хотелось пить, и в туалет.
- Тихо, Дами, лежи смирно- ласковый голос Вик звучал успокаивающе. - Сейчас позовем медсестру, она отключит капельницу. И сможешь подняться.
Дамиано открыл глаза. Над ним заботливо склонились трое.
Виктория, Томас и... Бейкер.
- Хрен с ней, с капельницей. И даже с тем, что еще пара минут, и я точно обоссусь! - пробормотал фронтмен и усмехнулся - Шутка. Главное- расскажите, наконец, как так получилось? Полиция? Больница? И что с этими уродами?
Вик засмеялась
- Я знала, какой будет первый вопрос.
За полицию скажи спасибо вот ему! - она кивнула на Бейкера
Он раскусил Торкио еще перед вашей поездкой в квартиру Лоренцо. Тот спалился звонком Джо. Ну, а когда уж предложил отпустить Фаррела -тут уж вообще все стало прозрачно.
Кстати- они ведь изначально хотели застрелить вас в квартире Лоренцо. И списать все на любовные разборки. Но самолет Ангуса задержался из-за тумана. Поэтому пошел в ход план номер два - мост и глубокие воды Темзы.
- Ничего себе! - присвистнул фронтмен. И с уважением посмотрел на смутившегося фотографа.
- Ну ты даешь, дружище! Неужели и правда, ты обо всем догадался?
- Догадался, догадался. И написал мне. Попросил связаться с полицией. И держал нас в курсе дела все это время.
Между прочим- хитро улыбнулась Вик- рискуя жизнью. Мог бы сбежать, и предоставить все дело полиции.
Бейкер еще больше покраснел и уставился в окно.
- Торкио, Спайк и Сутто в участке. И очень нескоро оттуда выйдут. Обвинение уже потирает руки. Но... - переведя взгляд с фронтмена на фотографа, Вик замолчала, и поспешно схватив Томми за руку, протараторила-
- Ой, я тут совсем забыла... Мне срочно нужно позвонить. Пойдем, Томми! Проводишь меня.
Выволокла ничего не понимающего Томми в коридор, и захлопнула дверь.
Дамиано, не отводя взгляд, смотрел на Деймона.
Деймон, все такой же красный, настойчиво изучал раму окна.
- Я слышал, - медленно проговорил Дамиано, - чей-то парень сядет в тюрьму?
- Чей-то БЫВШИЙ парень...- едва заметная улыбка коснулась губ фотографа.
- Замечательно! Представь - у меня ровно такая же история! - довольным голосом сказал фронтмен.
- И раз уж мы оба теперь свободны, - многозначительный взгляд Давида не оставлял сомнений, - могу я пригласить моего спасителя на чашку настоящего английского чая? Со всеми, вытекающими из этого, последствиями…