ID работы: 12732043

Straight kids

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 39 Отзывы 106 В сборник Скачать

«a new muse» [chanjeong]

Настройки текста
Примечания:
      Чонин слишком закрытый. Слишком стеснительный. Он просто — слишком.        С покатых плеч всегда свисали огромные худи больше него самого раза в три, широкие джинсы с огромными дырками являли миру его острые, разбитые по неосторожности коленки, а вечно опущенный по самые глаза капюшон мешал взору. В классе он всегда был самым тихим, в колледже — загадочным. Отросшие волосы неравномерно спадали на ссутуленные плечи, а белоснежная кожа не видела света лет так с тринадцати и была бледнее листа бумаги, по которому Чонин обычно водил карандашом или кистью, вырисовывая непропорциональное нечто, что вскоре превращалось в очередной шедевр.        Чана он встретил, когда стоял в очереди за кофе. На улице жара, бисеринки пота украшали скрытый отросшей челкой лоб, пока сам Чонин нетерпеливо постукивал пальцами по собственному предплечью. Он выглядел, словно тень, выделяясь в толпе своим черным утепленным прикидом. Какие-то малолетки даже начали дразнить его за это, но Чонин не слышал — или не хотел слышать — и лишь поправил наушники, включая любимый трек. Когда до него в очереди остался всего один человек, кто-то легко постучал по его плечу, побуждая повернуться. Нехотя обернувшись, Ян сразу же наткнулся на милую улыбку с очаровательными ямочками, украшающими лицо невысокого парня, что был предположительно старше самого Чонина.       — Хей, тебе не жарко? — тон парня спокойный, даже слегка задорный. Он улыбался довольно дружелюбно, и губы Чонина дернулись, чтобы повторить этот жест, но попытка провалилась, и Ян лишь обреченно вздохнул. У него нет сил и времени на это.        — Нет, — вышло холодно и надменно, чего не ожидал даже сам Чонин.        Он прокашлялся и начал всматриваться в чужие черты лица. У незнакомца не дрогнул ни один мускул, и он, все так же по-доброму улыбаясь, продолжил:       — Косплеишь вампира? Думаю, тебе подходит. Такой же красивый, высокий и бледный. Может, на кастинг пойдешь? — легкий смешок в конце предложения без какой-либо злобы, и Чонин почувствовал, как в груди что-то приятно закололо, а чужой голос с бархатным тембром начал выжигаться на подкорке мозга.        Чонин замер, затаив дыхание, и черты его лица смягчились, когда он посмотрел в чужие неестественно сверкающие неизвестным Чонину блеском глаза. Молодой человек, орудующий за стойкой, нетерпеливо прокашлялся и попросил Чонина не задерживать очередь, но Ян все равно продолжил стоять и пялиться на незнакомца как вкопанный, изучая его лицо — четко очерченные пухлые губы, которые Чонин был бы не против попробовать на вкус, крупный нос с едва заметной россыпью крохотных веснушек, шоколадные кудри, выглядывающие из-под шапки, и небольшие глаза с выразительным прищуром. Чонин на секунду представил лицо этого парня на своем старом пустом холсте, и по его щекам начал разливаться румянец, оттеняющий его бледную кожу впалых и обветренных щек.        — Не зажерживайте очередь! Возьмите себе чертов кофе и дайте сделать это другим! — чужие возгласы слышались словно сквозь толщу воды, и Чонин, все так же завороженно смотря на парня напротив, лишь сделал шаг в сторону, покидая очередь, в которой простоял минут десять, так и не забрав свой заказ. Просто он, кажется, нашел кое-что интереснее.        Парень рядом неловко улыбнулся — да так ярко, так широко и так искренне, что Чонин, кажется, понял.       Понял, что он, кажется, нашел себе новую музу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.