ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ сторон. (Часть 1.) (Эпизод 7.)

Настройки текста
Трое злодеев украли важную вещь и их преследуют. Им удаётся скрыться. Злодей 1: Ух-х… Оторвались. Злодей 2: Ненадолго. Они… В укрытие! (патруль прошел мимо) Чисто. Нужно найти место, что бы переждать. Злодей 3: Я знаю такое. Злодей 1: Так веди. Они дошли до того места. Злодей 2: Очень надёжное место. Сам нашел? Злодей 3: Не совсем. Это долгая история. Злодей 2: Что будем делать? Злодей 1: Они будут нас долго и упорно искать. Сейчас нет смысла выходить. Злодей 3: М-да. Мы тут надолго. Злодей 2: Может, поговорим? Злодей 1: О чём? Злодей 2: К примеру: как мы в это угадили. Злодей 1: Ну не знаю. Может, кто-то не хочет об этом говорить? Злодей 2: Мне нечего скрывать. Злодей 3: Мне тоже. Ну, раз ты… Злодей 1: Не настолько. Просто я «в этом», с первых дней своей жизни. Злодей 3: Вот как? Ну, хорошо. Кто будет первым? Злодей 1: Давайте я. Злодей 2: Тогда, начинай. Злодей 1: Хорошо. Моя семья занималась «не совсем правильными делами», задолго до появления сверхспособностей. Потом они появились, затем родился я и они во мне пробудились. Злодей 2: Ого! Теперь понятно, что ты имел в виду. Злодей 1: Именно. Даже, без сил, не смог бы быть послушным гражданином. Моя семья крепко держится за это. Для них это, считай, «Семейный бизнес». И избавится, от него, они не планируют. Злодей 3: А как ты сам к этому относишься? Злодей 1: Я жду дня, когда смогу жить в своём доме, обычной жизнью. Не беспокоясь об этом всём больше никогда. Злодей 2: Жизненно. Ведь, мы тоже люди. Теперь, моя очередь. Я начинал, как простой воришка. Потом меня заметили бандиты. Дальше был, типичный «карьерный рост»: сначала дела попроще, потом – посерьезнее. Злодей 1: Значит – ты просто идёшь по течению. Злодей 2: выходит – что так. Злодей 3: А твоё отношение? Злодей 2: Я давно свыкся с тем, что мир «такой» и не пытаюсь на него повлиять. Разумеется, у меня есть своё мировоззрение, а чужое меня совершенно не волнует. Злодей 1: Ты на половине истории прервался. Злодей 2: Сейчас закончу. Два года назад, наш Босс меня заметил. И теперь я работаю на него и иногда с кем-то из вас. А моя цель: просто жить. Других планов у меня нет. Злодей 3: Так понимаю: моя очередь. Сам я, изначально, этим не занимался, а вот мой брат… Злодей 2: Знакомый взгляд. Я видел много таких, как ты: больная тема и тяжелая жизнь. Можешь не продолжать. Злодей 3: Нет. Для меня это - дело принципа. Мы с братом, с раннего возраста, остались сиротами. Мало того, пришлось полагаться только на самих себя. Я старался особо не привлекать к себе внимания. Конечно, я зарабатывал не много, и на жизнь кое-как хватало, но это было безопасно. А он занимался знакомым вам делом, более рискованным, но с результатом более выгодным. Злодей 2: А что потом произошло? Без этого, ты бы здесь не находился. Злодей 3: Однажды моего брата поймали и посадили в тюрьму. Босс обещал, что если я поработаю на него, он вытащит брата. Злодей 1: Почему не вышло спасти его более «законно»? Злодей 3: Дело в том, что у брата был друг, которого он считал лучшим. Потом этот «друг» стал стражем закона. Именно он поймал моего брата. Потом ещё и учил меня: «Не будь таким, как твой брат», «Ты должен быть хорошим человеком» (плюнул). Как, по-твоему, тут можно было поступить? Злодей 1: Я понял. Что получается? У каждого из нас свои причины быть здесь и делать то, что мы сейчас делаем. Но проблема в том, что это, по сути, бесконечно. А прерывание этого - тяжелое и очень рискованное дело. Злодей 2: Я об этом не беспокоюсь. Кто я, вне этого? Злодей 3: А я, с начала, спасу брата, потом буду решать, что буду делать дальше. Злодей 1: Как хотите. О чём теперь поговорим? Переходим к карманному измерению S. S: Я знаю, что эта история должна быть пропитана стёбом. Но не забывайте, что стебать можно по-разному, необязательно, в виде шуток. Почему их сейчас нет? У вдохновения Истока, сейчас нет, на это, настроя. Переходим к делу. Эта история – высмеивание жанра, где основа это противостояние героев и злодеев. Не советую ожидать здесь чёткого разделения на стороны. Ведь человек всё равно остаётся человеком, кем бы он ни был. А людей, на свете, много. У каждого свои взгляд, причины и т.д. … Продолжение мысли будет в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.