ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ сторон. (Часть 2.) (Эпизод 8.)

Настройки текста
На следующий день команда героев прогуливается и обсуждает провал миссии. Герой: М-да… миссия провалена, но могло быть и хуже. Героиня 1: Хуже? Что может быть ещё хуже!? Нас же отсчитало начальство. Герой: Это они ещё были в хорошем настроении. А вот недавно, другой команде повезло меньше. Говорят, одного родственника на чём-то поймали. Начальник еле-как его отмазал. А парни то не провалили задачу, лишь дольше с ним провозились, но попали под горячую руку. Героиня 2: Не справедливо получается. Мы больше накосячили, а им сильнее досталось. Героиня 1: Мы могли справиться. Надо было просто лучше искать и не дать им уйти. Герой: Это проще сказать, чем сделать. Оказалось, среди них был «дитя улиц», знавший здешние трущобы и канализацию, как свои пять пальцев. Героиня 1: А ты разве не разбираешься в подобном? Герой: Я вырос в семье среднего класса и в основном, шарился по таким же местам. Да, я в детстве часто дрался с хулиганами, но в основном на территории школы. Так что: это была не моя среда и лучше бы у нас не получилось. Героиня 1: Никогда не говори никогда. Героиня 2: Успокойся! Поздно об этом говорить. Героиня 1: Ну ладно. Я пойду. Дел по горло (уходит). Герой облегчённо вздыхает. Героиня 2: Не злись на неё. Она выросла в семье, в которой от тебя всегда требуют лучших результатов. Герой: Я знаю, но не злится тяжело. Понимаешь, меня поражает логика некоторых людей. Героиня 2: Пожалуйста, приведи пример. Герой: Некоторые любят настолько всё упрощать, что это касается даже тех вещей, к которым это лучше это не применять. Героиня 2: Ты про тех, кто задаётся вопросом: «зачем существуют злодеи?»? Тут, с тобой, не поспоришь. Если бы они тихо сидели – и мы и они сидели бы в изоляторах. Как это называется? Герой: Равновесие, а мы и они – его элементы. Тут устроено так – элементы связанны друг с другом. Таким образом, что одно не может существовать, без другого. Героиня 2: Так устроен мир. И некоторые смотрят на него «просто»? Герой: Это был риторический вопрос. Когда ты ещё ребёнок – это простительно, но на взрослого – это не распространяется. Героиня 2: Ладно. Давай просто, пойдём отдыхать. Я так устала. Герой: Хорошая идея. Переходим к S. S: Привет. Мы остановились на разных взглядах людей. Есть те, кто пытается сделать мир лучше. С одной стороны – это похвально, с другой – среди них есть те, кто пытается повлиять на весь мир, опираясь, преимущественно, на своё мнение. Но это работает только на локальном уровне, а не на том, на котором они пытаются работать. Почему так? С очевидной стороны: мир не идеален. Но я скажу вам так: «На самом деле – мир идеален в том, что он не идеален». Говоря понятнее: мир утроен не по монолитному принципу, а по составному. Проведём аналогию: Мир как механизм, состоящий из деталей, созданных разными способами и по разным стандартам. При этом они собраны так, что этот механизм работает. Я веду к этому. Такие дела, таких масштабов, лучше делать, выполняя комплексный подход. Когда группа людей, придерживающихся разных взглядов, работают над компромиссным решение, которое даст результат. Ребята, мой совет вам: делайте то, что вам под силу. Но если вам так хочется, никто не говорил, что нельзя найти способ или тех, кто вам поможет. Но и последствия тоже никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.