ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наёмник. (Эпизод 9.)

Настройки текста
Несколько бандитов, со сверхспособностями, взяли заложников и окопались в здании. Спецотряд пытался их взять, но безуспешно. Даже подмога, из супер героев, оказалась бессильна. Главарь: Никаких больше фокусов! Вы сделаете, что мы скажем, или они пострадают. Командир: Доложите о результатах. Солдат: Командир: мы пытались взять их своими силами – безрезультатно. Подкрепление тоже не справилось. Командир: Объясните: почему? Герой: Командир, были бы они обычными людьми – даже вы бы справились. В данном случае, заложники пострадаёт быстрее, чем мы их возьмём. А кодекс этого не позволяет. Командир: Хм…. У нас нет выбора. Придется обратиться… к наёмникам. Солдат: Командир, вы точно в этом уверены? Герой: Ты его слышал. Поверь, я сам этому не рад. Командир по связи обращается к той организации и после слов «ожидайте» из-за спины доноситься: «Что от меня требуется?». Это сказал человек, в странной форме, полностью его закрывающей его. Это и есть наёмник (кому посвящен эпизод). Герой: (мысли) Это ты? Командир: … В здании несколько преступников, некоторые с сверх силами, и заложников. Ваша задача: спасти вторых. Об остальном мы позаботимся. Наёмник недолго постоял и направился в сторону здания. Командир: Учтите: заложники должны быть живыми и здоровыми. Наём.: (оборачивается) Я понял. Наёмник входит в здание, и бандиты берут его на прицел. Главарь: Неужели у них настолько всё плохо, что они вызвали наёмника? Но, всё равно, это ничего не меняет. Взять его! Верзила пытается его схватить, но наёмник тут же исчезает. Главарь: (напугано осматривается по сторонам) Эй! Без фокусов! Или она пострадает. Наём.: (откуда-то) Она? Может ты хотел сказать «он»? Главарь смотрит на неё, но оказывается, что вместо заложницы он держит одного из своих людей, находящегося в отключке. Остальные заложники тоже пропали. Вся банда на взводе. Главарь: Будьте начеку! Эй! Ты меня слышишь? Тебе это с рук не сойдёт! Наём.: (откуда-то) В контракте были указаны только они. Но… (за спиной главаря) мои руки так чешутся. Тем временем. Командир: Доложите. Солдат: Командир: все заложники живы и здоровы. Командир: Отлично. Готовьтесь брать их. Солдат: Есть, Командир! Отряд готовится брать здание. Но тут они слышат крики и пальбу. Вскоре, из здания выходит наёмник. Наём: (указывает назад) Они ваши. Отряд заходит в здание, а наёмник идёт к командиру. Командир: Должен признать: Чисто сработанно. Как и договаривались. Эта часть – вашей организации, а эта – вам. Надеюсь, вы… Наём.: Считай это авансом. До встречи (уходит). Через несколько шагов герой останавливает наёмника, взяв его за плечо. Герой: Я знаю, что с тобой произошло, но выполняя такие дела, за деньги, ты ни себе, ни своей семье лучше не сделаешь. К тому же у тебя ещё остались друзья. Наёмник: Послушай внимательно, друг. Во первых: Ты не всё об этом знаешь. Во вторых: Я сам разберусь. Он убирает руку героя со своего плеча и уходит. Сейчас хочу уточнить: Данный герой сильнее обычного человека, а сейчас он держит свою руку так, как буд-то кто-то очень сильный её убрал. Герой: (мысли) Столько недоверия. Что значит это «не всё»? За всем этим наблюдал S. S: (мысли) Что-то мне подсказывает задержатся. Хм-м. Надо подумать. После не долгих размышлений, заглядываний в будущие и т.д. S: (мысли) Что ж, время для меня – не проблема. Переходим к наёмнику. Он сел в машину, и она поехала, куда-то. Позже, она останавливается у дома и из неё выходит человек в обычной одежде. В машине, помимо него сидело ещё пара людей. Это были наёмники из той же организации. О ней мы, возможно, в будущем узнаем больше. Через некоторое время, находясь дома, наш наёмник отвечает на телефонный звонок. Наём.: Алло, мам. Мама: Привет сынок. Я хочу узнать: ты сможешь присутствовать на ежегодном семейном сборе? Наём.: Не волнуйся. Я там буду. Что-то произошло? Мама: Нет. Просто я не могу, перестать о тебе беспокоится. Наём.: Мам, со мной всё в порядке. Да, я тогда пережил тяжёлый момент в своей жизни. Но вскоре, я нашел людей, которые мне помогли и трудоустроили. Я нормально живу и зарабатываю. Мама: Сэм, тебя тогда взяли в плен бандиты, пусть и сейчас ты в порядке. А что касается работы: тебе на жизнь хватает, но ты о ней нечего не говоришь. Возможно, это условие в контракте. Но… но…. Сэм: Мама, прошу тебя: успокойся. Я, правда, не могу об этом говорить. Но я жив и здоров. И я постараюсь быть на сборе. Мама: Хорошо. Остальным сообщить, что ты в порядке? Сэм: Конечно. У тебя есть ещё вопросы. Мама: Были бы. Но как я понимаю, с последней беседы, твоя жизнь не изменилась. Сэм: Ну мам… Мама: Сын, я всё понимаю, но жизнь идёт. Сэм: Когда наступит тот момент, ты обязательно об этом узнаешь. Мама: Ловлю на слове. Пока. Сэм: Пока, мам. Тут одна из стен сломалась, а снаружи. Зл.: Тук-тук. Сэм уже, в форме, стоит у него за спиной. Сэм: (не довольно) Ты не изменился. Зл.: (поворачивается) Ой. Ну, не злись ты так. Я просто давно не видел своего старого друга. Сэм: Друга? Наши пути разошлись ещё тогда. Зл.: Значит, те душевные разговоры, между двумя невольными подопытными, находящихся в расположенных по соседству камерах, для тебя больше ничего не значат? Сэм: Пошел вон. Зл.: Вообще-то, та банда работала на моё начальство. А они никого так просто не отпускают. И ты это знаешь. Сэм: Я не просил (показывает на себя) делать меня таким. Мне не дали выбора. И ты думаешь, что я буду на них работать? Зл.: О-хо-хо! А я и не думаю. Он собирается ударить Сэма. Сэм пытается уклониться, но не успевает и отлетает в стену. За этим наблюдает пособник пришедшего. Зл. 2: Это будет не долго. Мне остаётся только наб… Тут его голову хватает чья-то когтистая рука. Зл. 2: (оборачивается) Ты ещё кто… (увидел) Ты?! S: Ты выбыл! S пропускает, через его голову, всплеск энергии так, что тот теряет сознание. После не долгой и не равной битвы, знакомый Сэма, держит его у стенки. Зл.: Ты стал куда сильнее, с тех пор. Но, до меня, тебе ещё далеко. Впрочем, не важно. Я знаю одного доктора, который поубавит твоё упрямство. Тут на его голову, упал его напарник, без сознания, как тряпичная кукла. Он и Сэм смотрят наверх и видят там S. Зл.: Ну ладно. Считай, что тебе повезло. На этот раз (отпускает Сэма). Он берёт своего напарника и уходит. S собрался уходить. Но Сэм его останавливает. Сэм: Значит, ты и есть тот самый S. Зачем ты вмешался? S: Я так захотел. Да и тот «снаряд» мне недавно настроение испортил. Сэм: А что причина первому? S: В тебе есть что-то, что меня заставило. Сэм: Правда? Не зря говорят, что ты странный. ... Но, «спасибо». S: На здоровье. Сэм: Ладно. Эх, завтра придётся… S щёлкает пальцами и стена восстанавливается. Сэм: Аааа…. Зачем? S: Просто так. Я сегодня щедрый. Ну, я тут задержался. Возможно, ещё встретимся. Сэм: Только сделай одолжение: не делай это слишком не ожиданно. S: Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.