ID работы: 12732171

Мой внутренний зверь (М.В.З.).

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Повелители света и тьмы. (Часть 1.) (Эпизод 11.)

Настройки текста
Одной ночью, загадочный человек пытается пробраться на склад. Пов. тьмы: (мысли) Если он мне не врал, то здесь, я найду то, что мне нужно. (Осматривается) Хм-м. Многовато охраны, для обычного склада. Тем временем. Охранник 1: Да перестань ты так нервничать. Мы здесь не первую смену. Охранник 2: Тебе легко говорить. Может, всё это время и было тихо, но не забывай, что мы охраняем тайник. А если герои или конкуренты босса сюда прейдут? Охранник 1: Если прейдут, то мы сделаем то, что от нас требуется. Не забывай: Что бы они заявились сюда – им нужно знать об этом месте. И к тому же, нам за это платят. Расслабься. Скоро нас подменят. Жду – не дождусь, когда вернусь к своей тёплой постели. Охранник 2: (легко посмеялся) Да, ты себе верен. Охранник 1: Вот такой настрой мне больше нравится, дружище. Чуть погодя они услышали несколько шорохов. Охранник 1: Наверное, это бродячие животное. Охранник 2: (насторожился и посмотрел по сторонам) А теперь слишком тихо. Он использует рацию, но ни кто не отвечает. А где то, из-за угла, доносятся странные звуки. Охранник 1: Стой здесь. Я пойду, проверю. Он идёт туда. Охранник 2: (мысли) Что происходит? Похоже, моё предчувствие было право. Из того угла вылетает, тот, охранник. Он упал на землю и лежит без сознания, с выражением застывшего ужаса на лице. Охранник 2: (испытывает сильный шок) … (держит оружие на готове) К-кто здесь? Покажись! Краем глаза, он замечает тёмную фигуру, в отдалении. Он попытался нацелиться на Повелителя тьмы, но последний, тут же оказывается перед ним, выламывает оружие и припирает его к стене. Пов. тьмы: Ты остался один. Если не хочешь пройти через тоже, что и они – ты ответишь на мой вопрос. Охранник 2: Я… ничего тебе не скажу. Пов. тьмы: Даю последний шанс. Но охранник плюёт ему в лицо. Пов. тьмы: (смахивает плевок) Как хочешь. Используя свободную руку, он проникает в сознание охранника. Закончив, он отпускает его. Тот, в полном ужасе, отползает, куда подальше. Пов. тьмы: (мысли) Данные, о тайнике, совпадают. Нужно сделать всё быстро. Он находит в тайник и пытается найти нужную ему информацию. Но не получив этого, он уничтожает остальное содержимое. Выйдя наружу. Пов. тьмы: Опять ничего. Да где ж ты прячешься? Тут он почувствовал знакомую силу. Пов. тьмы: (мысли) Она здесь. Переходим к Повелителю света. Она осматривает склад, но его не находит. Пов. света: (мысли) Узнаю его подчерк. Но где же он? Она замечает испуганного, забившегося в угол охранника и приближается к нему. Охранник 2: Нет! Прошу… оставьте меня в покое. Пов. света: Успокойтесь. Что с вами произошло? Охранник 2: Он… проник в мой разум. Никогда этого… не забуду. Пов. света: А что было потом? Охранник 2: Он что-то искал, но не нашел. Я видел как он… кого-то заметил и исчез. Переходим к моменту и месту, где он оказался сразу, после исчезновения. Пов. тьмы: Что это было? S: Это был я. Пов. тьмы: Ты? … Зачем? S: А что ты теряешь? В который раз ни с чем остаёшься. Пов. тьмы: Моё дело – не твоё! Повторяю: Зачем? S: Хочу немного пофилософствовать. Пов. тьмы: Тогда, переходи к делу. Но коротко. Мне этого и без тебя хватает. S: Можешь не верить, но я знаю твою историю. Недавно встретился с таким же, как ты. Пов. тьмы: И что? Будешь о морали говорить? S: Нет. Хоть я и не прошел через это, но понимаю – опыт не приятный. Пов. тьмы: Тогда ты понимаешь, почему я хочу добраться до этого учёного. S: Да, но будь уверен: ни у одного криминального авторитета ты не найдёшь информацию о его местоположении. Пов. тьмы: И я никогда своего не добьюсь? S: Почему же? Добьешься. Не прибегая к крайним мерам. Пов. тьмы: К последнему я не стремлюсь. А почему ты так уверен, на счёт первого? S: Об этом потом. Но сначала… (вздох) Появляется Пов. света. Пов. света: Почему ты от меня бегаешь? Я же хочу помочь тебе? Пов. тьмы: Помочь? Ты и остальные никак не можете его найти. А чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет таких как я. От героев нету толку. Пов. света: А чем дальше ты пройдёшь по этому пути, тем больше у тебя будет проблем. Не забывай: Я тоже прошла через это. И я хочу, что бы было как лучше. S: «Как лучше» конечно хорошо, но-о-о (проводит рукой по лицу). Пов. света: Что, но??? S: Ты забываешь: Что нельзя помочь тому, кто этого не хочет. Пов. света: И что мне, по-твоему, делать? S: Проанализировать свои действия, выявить ошибки и перейти к более рабочему варианту. И не стоит забывать о некоторых условия. Он, в любом случае, пройдёт этот путь, как бы ты этого не хотела. Пов. света: С чего, ты так думаешь? S: Не думаю, а констатирую факт. Пов. света:… S: А теперь слушайте меня внимательно. Я не хочу с вами драться. Пов. тьмы: И что ты предлагаешь? S: Вам обоим, примерно, известен мой график активности. И если в мою следующую вылазку вы, своими «догонялками», испортите мне день – последствия вам не понравятся. Пов. тьмы: Это угроза? S: Предупреждение. Пов. света: … Ты! Она попыталась его атаковать, но он исчез, прихватив с собой Повелителя тьмы. На месте назначения. Пов. тьмы: Сначала ты переносишь меня к себе, занимаешься своей философией, «предупреждаешь», а теперь, приводишь меня сюда. (мысли) Прямо к моему убежищу. (вслух) Я тебя не понимаю. S: И не пытайся. Главное – не забывай мои слова. Пов. тьмы: Ладно! Ладно. Я постараюсь залечь на дно. На время. S: Да я в тебе не сомневаюсь, (немного тише) в тебе не сомневаюсь… S разочарованно вздыхает и исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.