9.
24 ноября 2022 г., 18:57
— Анфиска, — Мишка натянул свои брюки, подобрал с холодного пола рубашку и накинул ей на плечи, — а у меня экзамен завтра. Государственная аттестация, типа.
Анфиса, сидевшая на матрасе, подняла на него глаза и улыбнулась:
— И ты не готов.
— Не-а, — он рассмеялся и с размаху уселся рядом на спружинившую резину. — Да пошло оно всё. Послезавтра концерт — вот это действительно важно.
Он долго любовался ей, такой сладкой, расслабленной, и не выдержал, снова притянул к себе за плечи и поцеловал в нежную шею. Рядом с Анфисой было тепло и уютно даже в холодном пустом офисе, ремонт в котором почти завершился.
— Хозяин скоро нам заплатит за эту всю работу, — он склонился к её голове, горячо шепча прямо в ухо, — я как раз закончу свою шарагу и уйду из дома к хуям.
Анфиса резко повернулась к нему.
— Куда?
— А куда глаза глядят. Первое время у друзей перекантуюсь, — его руки мяли мягкую грудь, так призывно открытую среди пуговиц рубашки. Его рубашки. Блять, как это было охуенно!
— А мне… Мне надо от Таньки съезжать. Сколько можно её стеснять. Пара дней превратились в пару месяцев, — она задумчиво перебирала его волосы, пока Миша всё ласкал грудь.
— Ничего, разберёмся. Но потом. А сейчас… Я хочу тебя. Иди ко мне.
— Какой ты ненасытный, — рассмеялась Анфиса, поймала его палец своими губами, но быстро отпустила. — Горячий, большой. Да? Совсем взрослым мальчиком стал. Только вот тебя ждут дома.
— Да… Но это ненадолго. Сказал же, уйду я оттуда, — он подлизывался к ней, как кот. — Фисонька, ну давай по-быстрому, и я пошёл.
Она ничего не отвечала, хитро улыбалась и дразнила его, поглаживая по ширинке. Его желание ярко плескалось в глазах и крепло под её ладонью. Анфиса поддалась жаркой волне, что зародилась внутри, опрокинула Мишку на матрас и устроилась сверху, расстёгивая ремень.
Морозные декабрьские дни были, вопреки известным строкам Пушкина, пасмурными и снежными. Злая метель кидалась снежками за шиворот, ветер дул сразу со всех сторон, и Миха совершенно окоченел, пока дошёл от метро до дома. От холода не спасало даже жаркое сердце, сверх меры переполненное любовью. Руки замёрзли и превратились почти в ледышки, большие пальцы на ногах грозили отвалиться, а уши щипало и ломило от низкой температуры.
— Бр-р… — в тепле прихожей Миша встряхнулся подобно собаке и стянул с плеч куртку. — Мороз…
— Миша, как дела с учёбой? Что с твоими экзаменами? — отец не терял чуйки и вышел сыну навстречу.
— Пап, они завтра.
— Какого же рожна ты болтаешься по улице, а не готовишься?
— Я ходил в библиотеку, а ещё мы с парнями доделывали ремонт, — Мишка привычно выдал полуправду и для пущей убедительности вынул из глубокого кармана исписанные листки, свёрнутые в тугую трубочку. — Вот.
На самом деле, в них были текстовые наброски Андрея, но отцу об этом знать необязательно. Пусть думает, что это конспекты.
— Ладно, иди, — Юрий Михайлович слегка смягчил тон и взгляд. Мишка выглядел подозрительно счастливым. Балбес…
Неожиданно для самого себя и к облегчению усталых преподов за кафедрой, экзамен Мишка сдал. Да, на неуверенную натянутую троечку, но всё-таки сумел наскрести знаний и отличил, образно говоря, олифу от лака, а валик для обоев от фасадного валика, и даже рассказал, как правильно грунтовать стены.
Спеша поделиться радостной новостью, Миша поскакал искать Анфису, даже не дождавшись Князя. Впрочем, Андрюхе было весело и в одиночку. Он откровенно издевался над комиссией и нарочно тупил над самыми простыми вопросами.
У Фисы по средам обычно не было репетиций, и Горшок очень надеялся, что она сейчас в комнате Таньки. Быстро преодолев половину зимнего Питера, он нырнул в знакомую парадную, протиснулся через общую дверь и постучался в комнату, откуда приглушённо доносилась музыка. Мишка прислушался и даже замотал в такт головой, уловив полюбившийся ритм.
Открыл незнакомый парень лет двадцати пяти. Уложенные по последней западной моде мелированные волосы, крепкие бицепсы, широкие плечи и по истине голливудская улыбка, ровная и белозубая. Мишка удивился, похолодел и попятился:
— Ты кто?
— Я-то? Хозяин, — парень потянулся и поправил лямку майки. — А вот ты кто?
— Я… К Анфисе пришёл.
— А, к Фиске. Ну заходи. Фис, гость к тебе.
У Мишки в голове будто зазвенел колокол. Руки сами собой сжались в кулаки, а на глаза чуть было не навернулись предательские слёзы. Миша заметил, что по всем статьям, ну, разве что кроме роста, проигрывает этому красавчику, словно сошедшему со страниц модного журнала, и беспомощно разозлился.
— Эй, Миш, ты чего? — Анфиса поднялась и потянулась за поцелуем, но он снова отшатнулся.
— Кто это? — сиплый шёпот чуть было не застрял в горле. — Говори!
— Да это Танькин брат приехал, Костя, — Анфиса тряхнула рукой, в которую резко вцепился Мишка. — Ты чего там себе успел напридумывать?
— Эй, шкет, какого чёрта руки распускаешь? — Костя увидел бледные следы от пальцев, оставшиеся на Фискином запястье, и подошёл ближе. Миша его проигнорировал и сказал:
— Анфиса, пойдём, погуляем?
— Какие прогулки, — снова влез Костя, — в минус двадцать. Фиска, у тебя же почки слабые. Не вздумай никуда идти, застудишься!
Мише очень не понравилось, что Костя откуда-то знает про Анфису то, чего не знает он сам, и он совсем хмуро буркнул:
— Пошли тогда на кухню.
— Да, давайте чай попьём, — Костя всё встревал в разговор, а Миша багровел и дышал через раз, чтоб удержать в себе гнев.
— Костя, оставь нас, — пришла наконец на помощь Фиса. — Это Миша, мой друг. Нам надо поговорить вдвоём.
— Друг? — переспросил, удивившись, Миха. — Мы вообще-то встречаемся. Или я чего-то не понимаю, блять?
— Так это твой новый парень? — Костя еле спрятал улыбку и посмотрел на Анфису. — У-у. Прошу прощения, не знал.
Миша снова взял Фиску за руку, уже более мягко, и решительно уволок на общую кухню, где, к счастью, никого не было.
— Анфис…
— Ты ревнуешь, заяц? — ей было смешно и слегка страшно. Слишком недобрым блеском горели глаза Горшка.
— Ну а чё? Я пришёл, а вы тут с ним сидите вдвоём. И музыка. Как у нас тогда с тобой, — отрывисто бросил Миша и рванул её к себе. — Ты моя. Моя!
— Я не твоя, — Анфисе вовсе не нравилась его грубость, и она побыстрее отодвинулась, — не твоя собственность. Ау, Миша? С чего ты взял, что можешь мной командовать?
— Ты моя, — упрямо повторил Миша, вновь крепко прижимая её к себе.
— Нет, не твоя. С тобой, но не твоя. Ненавижу ревность. Самое непродуктивное чувство. Тем более безо всякого повода. Понял?
— Ну блин... — Миша вдыхал запах её волос и медленно возвращал себе спокойствие. — У тебя что-то было с этим Костей? Раньше? Вы так хорошо знаете друг друга.
— А вот и не скажу. Придержи коней. Я не собираюсь перед тобой оправдываться, Миха.
— Да. Тебе-то это нафиг не нужно. Я один всё время виноват и всё время извиняюсь за свои поступки. А ты ж святая, — Мишка опять завёлся, давясь едкой иронией. Знал, что пожалеет, но не мог молчать.
— Нет, не святая. Просто делаю то, что мне по душе, без оглядки на других. Будь таким же. Не усложняй, — она вдруг сама обняла его и резко поменяла тему. — Есть будешь? Ты голодный, наверное. Давай налью супа.
— Давай, — Миша блекло улыбнулся. Жрать и правда хотелось. Он сел на стул возле широкого подоконника и заметил пробегавшего мимо таракана.
— Херовенько тут. Живность всякая.
— А что ты хотел. Коммуналка, — пожала плечами Анфиса и поставила на газовую плиту эмалированную миску с супом. — Сейчас разогреется.
Она глянула на Мишку, присела на его колени и погладила по голове:
— Миш. Не было у нас никогда ничего с Костей. Просто я знаю его с детства. Мы же с Танькой в одном городке выросли. Я часто бывала у них дома. Он играл с нами, защищал от хулиганистых одноклассников, придумывал разные штуки. Сейчас вот диски новые привозит в подарок, видеокассеты.
— Хорошо. Я понял, — Мишка чуть было не извинился за свои подозрения, но прикусил язык. С чего бы ему опять просить прощения. Он ни в чём не виноват.
— Хлеба отрезать? Белый, чёрный?
— Без разницы, — Горшок взялся за ложку. — Вкусно. Спасибо.
Он быстро выхлебал суп, оказавшийся постным борщом, и встал.
— Мне пора. Мы гуляем сегодня с пацанами. Я ведь сдал экзамен.
— Правда? Слушай, ну это здорово. Всё ж таки не зря просиживал штаны за партой, — она искренне похвалила его, и Миша улыбнулся.
— Да. Хотя мне пофиг. Завтра увидимся в клубе?
— А как же. Я очень хочу посмотреть, какой ты на сцене. Ну ладно, пока, Мишка.
Они слились в долгом сладком поцелуе, которому не помешал даже всем недовольный сосед, невовремя пришлёпавший на кухню. Миша ушёл независимой походкой, а на улице посмотрел на окно комнаты и мысленно показал Косте фак.
— Она моя. Моя, пока я сам этого хочу. Заебали все…
Примечания:
Про эту работу я тоже не забываю)