ID работы: 12732313

Полная луна – 6. Легенда Квилетов

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. Рождество

Настройки текста
      Оставалась всего пара дней до Рождества, а дом ещё не был украшен. Раньше Джейк не стремился украшать дом к Рождеству, но теперь необходимо было это сделать ради Нэйта. Ведь Рождество – это сказка, которая так необходима детям!       Мы с Лией взялись украшать дом, а Нэйт взирал на всё это с огромным интересом. Особенно ему понравилась ёлка. Он всё время хотел её потрогать и стянуть с неё игрушку или бантик.       В рождественское утро я и Джейк возились с Нэйтом, а мама и Билли готовили индейку. У всех было приподнятое настроение. Нэйт с удовольствием играл со своими погремушками. Джейк то и дело обнимал меня. А меня переполняли любовь и нежность к ним обоим.       Пообедав, мы все собрались ехать к Калленам. Мама даже не стала возражать против нахождения Нэйта среди такого огромного количества людей (и не только). Когда мы подъехали к дому Калленов, всё вокруг было украшено. Часть гостей уже приехала. Мама и Билли отправились поздравлять Эсми и Карлайла. Розали тут же забрала у меня Нэйта, и он был совсем не против. Кажется, тётушка Роуз очень даже нравится моему сыну.       К нам с Джейком подошёл Чарли.       − Вам знаком человек по имени Арчи Скотт? – поинтересовался он.       Мы с Джейком переглянулись. Я вдруг подумала, что было неразумно просто так отпускать Арчи.       − Что он натворил? – хмуро спросил Джейк.       − Он пришёл ко мне и заявил, что все Квилеты − оборотни, − сообщил Чарли.       Я ахнула.       − Можете не волноваться, он уже отдыхает в психиатрической больнице Сиэтла, − успокоил нас шериф. – Но вам надо бы быть осторожней.       − Пожалуй, навещу-ка я его там, − сказала я, взглянув на Джейка.       Джейк кивнул.       К нам подошла Несси. После обмена взаимными поздравлениями она утащила Джейка что-то показывать. А ко мне подскочила Клэр. Девочка радостно защебетала, рассказывая мне все последние новости. Сначала я внимательно слушала её, но потом мой взгляд упал на Сета, который стоял в стороне от всех и был не по-рождественски хмур. Извинившись перед девочкой, я решила подойти к нему.       − Привет! С Рождеством! – улыбнулась я ему.       − С Рождеством! – ответил он и тоже улыбнулся.       Но его улыбка была какой-то вымученной.       − Сет! Что-то случилось? – забеспокоилась я.       − Нет-нет! Джулс! Всё в порядке! – ответил он, обнимая меня.       Но скрыть свои истинные чувства ему не удалось.       − Я же вижу, что что-то не так! – возразила я.       Сет вздохнул.       − Джулс, я снова тебя подвёл. Я так виноват перед тобой! – произнёс он.       Я поняла, о чём он говорит. Сет никак не мог забыть ту сцену у него дома.       − Сет! Ты не виноват! Это всё Арчи! – попыталась убедить его я.       − Милая! Если бы я этого не хотел, если бы я лучше себя контролировал, он бы не смог меня заставить! – воскликнул Сет.       − Я не могу видеть как тебе больно! И не считаю тебя виноватым! Пожалуйста! Перестань себя винить! – взмолилась я.       Он некоторое время молча смотрел на меня, а потом кивнул. Я понимала, что он не может просто взять и перестать себя винить. Но что я могла сделать? Как убедить его, что его вины в случившемся нет? Я попыталась развлечь его разговорами. Через какое-то время он даже улыбнулся. А потом его отвлёк Эдвард.       Из Денали приехали Таня и все остальные. Алекс, увидев меня, улыбнулся и подмигнул.       Играла музыка. Некоторые танцевали. Ко мне время от времени кто-то подходил с поздравлениями и разговорами.       Стен был счастлив находиться в доме Калленов вместе с Джерри. А ещё он был горд тем, что его нюх пригодился, чтобы найти Арчи. Джерри тоже гордился братом. Я долго слушала теории Джерри о том, где ещё может пригодиться нюх Стена. А потом Стен признался, что очень хочет на ком-нибудь запечатлеться. Всё равно на ком. Ведь запечатлённый волк – это сильный волк! Ему очень хотелось доказать, что он тоже силён.       Несси рассказывала мне о школе, об учителях и одноклассниках, о прочитанных ею книгах, обещала показать новые рисунки. А потом вдруг сообщила мне, что после школы хочет поступить в университет на Аляске. Я подумала, что Джейку это вряд ли понравится.       − А Джейк знает? – спросила я.       − Нет, − помрачнев, ответила Несси, а потом как бы оправдываясь, воскликнула: − Я же не насовсем уеду! Я буду приезжать на каникулы.       Ну что тут скажешь? У девочки должна быть своя жизнь. Нельзя же её всё время держать на привязи.       Нэйт устал от общества. Я хотела уйти с ним. Но мама решила, что лучше уйдёт она. И забрав моего сына, они с Билли уехали домой.       Ко мне подошёл Алекс.       − Прогуляемся? – предложил он.       Я кивнула.       Мы отошли от дома за деревья и остановились.       − Я хотел с тобой попрощаться, − печально сказал Алекс.       − Значит, всё-таки уезжаете? – спросила я.       − Да, − подтвердил он.       Мы немного помолчали.       − Немного грустно. Я к тебе привыкла, − призналась я.       − Всего двадцать лет и я вернусь. Это для людей много. Но мы же с тобой не люди! Для нас они пройдут, как один миг! – казалось, что Алекс пытается убедить не меня, а себя.       Он прикоснулся холодной ладонью к моей щеке.       − Мне очень хочется тебя поцеловать, − признался он. – И я уже вполне могу это сделать. Но мне нельзя, потому что я обещал Тане.       − Таня хорошая, и вы с ней замечательная пара. Может быть, через двадцать лет ты вовсе не захочешь возвращаться, − заметила я.       Он усмехнулся, но ничего не сказал.       − Я рада, что мы расстаёмся друзьями, − добавила я.       Он кивнул.       Некоторое время Алекс молча смотрел мне в глаза, а потом отошёл и отвесил мне шутовской поклон.       − Счастливо оставаться, Ваше лесное Величество! Мы ещё обязательно встретимся! – пообещал он.       Алекс первым направился обратно в дом. Я постояла пару минут и пошла следом.       Я подумала, что Каллены тоже давно живут в Форксе, и многие замечают, что они не меняются. Значит ли это, что и они скоро уедут? Наверняка, да. Но лучше я об этом пока помолчу.       Вскоре начался разбор подарков. Как всегда, Эсми, Несси и Сэмми читали ярлычки на подарках и раздавали их. Каждый, получая подарок, тут же разворачивал его. То и дело отовсюду слышались восхищённые возгласы, слова благодарности, а иногда и смех.       Наконец вечер кончился и все стали расходиться. Мы с Джейком тоже отправились домой. Нэйт спал. С ним в комнате сидела Лия. Она целый день его не видела, и теперь её невозможно было оторвать от малыша. Мама и Билли тоже уже собирались спать.       − Лия, ты не против этой ночью остаться с Нэйтом? – спросил Джейк.       − Буду только рада, − ответила Лия.       И Джейк подхватил меня на руки и унёс в свою комнату.       Я снова была в объятьях любимого мужчины. Его губы, его руки, ласковые слова, которые он произносил едва различимым шёпотом, сводили меня с ума. Моё тело охотно отзывалось на каждое его прикосновение. От каждого его движения удовольствие накатывало на меня волнами, пока не накрыло меня с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.