Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Питер оказался избранным Эйвой, или странная кухня [2.1]

Настройки текста
Примечания:
      Раздаётся глухой стук, а за ним следует ещё один, на земле распластались два тела.       Питер тут же вскакивает и принимает оборонительную позицию, внимательно следя за Воландемортом. На удивление тот просто встаёт и хмуро смотрит на него, не совершая никаких попыток нападения.       —Мордред тебя раздери, глупый ты мальчишка! —уточнять, кто такой Мордред, Питер не спешил, понимая, что его новоприобретенный знакомый в ярости. —Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! —разгневано шипел Лорд; глаза будто ярче засверкали красным.       —Если честно, то не очень! —нервно и испугано ответил Паркер, оглядываясь. Они находятся на заднем дворе какого-то заведения около мусорных баков, от которых довольно неприятно попахивает.       Тёмный Лорд только обречённо закатил глаза.       —Изначально я предположил, что просто переместился в другое место, —начал Воландеморт, разгневано дёргая мантию, поправляя её. —Но потом ты назвал год и всё стало на свои места. Конечно, в первую секунду я подумал, что переместился во времени. Но эту теорию быстро опровергли несколько фактов.       Питер внимательно слушал, стараясь во всё вникать и ничего не упускать.       —Ты не магл, как мы выяснили. Ты должен быть связан с магическим миром, но даже не знаешь, что он существует. Также в тебе нет ни капли магии. В моём мире нет никого с такими способностями, как у тебя. Кто ты такой?       —Ну, я, можно сказать, мутант. Улучшенный человек и что-то в этом роде.       —В моём мире таких нет, —повторил Лорд, и догадки Питера подтвердились. Всё же, второй вариант был верным.       —Получается, ты из другой вселенной, —констатирует факт Паркер. —И это означает… Мы что, переместились в другую вселенную?! —парня охватывает ужасное понимание происходящего.       —Дошло наконец, —ехидно произносит Воландеморт, внимательно осматриваясь.       —Так, так не пойдёт! Моя тё… Мои близкие будут волноваться! —встревоженно начал тараторить Питер. —Давай колдуй эту чашу обратно и возвращай меня домой!       —В этом и заключается главная наша проблема. Я ещё не разобрался, как пользоваться этим «ключом» в другие миры. Но нам ещё нужно найти этот ключ. Ты видишь его поблизости? Я нет.       Парень начал оглядываться. Чаши действительно нигде не было.       —Может, она где-то в этом здании? —неуверенно спрашивает он, смотря на высокую постройку.       —Ты прав, я чувствую магию, исходящую от него. Но искать нам придётся долго, —намекнул Лорд на размеры здания. —Есть ещё одно важное предупреждение. Ключ меняет форму. Изначально я использовал действительно ключ, но, как видишь, он превратился в чашу. Сейчас он может быть чем угодно.       —Чего? —разочарованно закричал парень. —И как нам этот «ключ» найти?       —Он будет светиться зелёным. Ты сам это видел.       Неожиданно рядом загавкала дворняжка, тут же привлекая внимание гостей из другого мира.       —А кто это такой хороший! —тут же начал сюсюкать Питер. Собака доверчиво подставила голову, позволяя погладить по короткой шерсти, но подозрительно смотрела на Воландеморта.       Тот сузил глаза, которые сверкнули красным, из-за чего собака пару раз гавкнула. Тут паучье чутьё дало о себе знать.       Лорд вскинул руку с палочкой, уже готовый произнести смертельное заклятие и избавиться от отвлекающей шавки, как резкий крик мальчишки его остановил.       —Эй! Ты что творишь?! —парень встал перед собакой, закрывая её собой. —У тебя хобби такое, при первой встречи во всех смертельными лучами кидаться? —возмущённо спросил Паркер.       Воландеморт только хмуро смотрел на него.       —Нельзя просто так взять и отнять чужую жизнь! —твёрдо произнёс Питер. —Или ты не наколдовался? Между прочим, из-за твоих дурацких заклятий мы и оказались в другой вселенной!       Тёмный Лорд замер от такой наглости. Да как смеет этот мерзкий мальчишка… Он сам Лорд Воландеморт!       —Лучше пошли уже. Чем быстрее найдём этот ключ, тем быстрее окажемся дома. Чёрт, Мэй меня убьёт, —последнее предложение Паркер прошептал, чтобы его никто не услышал.       —Стой, —немного погодя, произнёс Воландеморт, заставив парня развернуться и вопросительно уставиться на него. —Ты же не пойдёшь вот так? Не думаю, что те люди привыкли видеть незнакомцев в… этом, —он красноречиво посмотрел сверху вниз на парня.       —Ты прав. Но я не буду снимать маску!       —Мы все в разных вселенных! Тебя никто не узнает, мальчишка. А с тобой мы видимся первый и последний раз. Я надеюсь.       Подумав, Паркер нехотя согласился. Он стянул маску и упрямо посмотрел на мага.       —Что на счёт тебя? Я тоже не уверен, что они привыкли видеть змееподобных людей.       Воландеморт только недовольно фыркнул, сделав изящное движение рукой, обведя круг около лица, которое мгновенно преобразилось: лицо стало человеческим, а цвет кожи нормальным; появился прямой нос; высокие, острые скулы и аккуратные брови; волнистые волосы цвета воронова крыла; глаза тёмные, но если присмотреться, можно увидеть красное свечение.       —Ого. Вау, это действительно круто, —ошеломлено произнёс Питер.       Лорд только хмыкнул, делая ещё одно движение рукой. В этот же миг их одежда изменилась: на Воландеморте оказалась белая рубашка с высоким воротником, аккуратно заправленная в чёрные брюки, поверх которой был пиджак в цвет брюк, на ногах были начищенные до блеска ботинки; на Питере же оказалась чёрная рубашка с такого же цвета бабочкой, на ногах было то же самое, что и у мага.       —А мой костюм? Он исчез? Что с ним будет?       —Я просто его трансфигурировал. Когда мы вернёмся в свои вселенные, моя магия пропадёт, и твоё подобие костюма вернёт прежний вид. Кто вообще ходит в обтягивающих тряпках с узором… паука.       —О, хорошо. Это хорошо, —с облегчением выдохнул Паркер, не обращая внимание на критику его костюма. Да если бы мистер Старк только услышал, что говорит этот маг про его творение!..       Парень поправил лямки рюкзака и заметил, что паутины, удерживающей их, не оказалось.       —Ну, тогда пошли? Мы с тобой прям дрим-тим. Как Люди в Чёрном!       Уточнять, кто такие Люди в Чёрном Воландеморт не стал и просто двинулся ко входу в здание. Питер поспешил за ним.

***

      Когда они открыли дверь, то сразу почувствовали разнообразие приятных запахов, предположительно еды.       Пройдя немного дальше, гости из других вселенных увидели небольшую раздевалку с шкафчиками, из которой выходил мужчина в форме с зализанными назад волосами и лёгкой щетиной.       Он очень странно на них посмотрел, но ничего не сказал и прошёл дальше.       Переглянувшись, Воландеморт и Питер пошли дальше. До двоих тут же дошло, что попали они на кухню при ресторане. Или даже при отеле, размышлял Паркер, учитывая размер здания.       Оказавшись в помещении полном столов и плит, набитом людьми в форме, они сразу приковали к себе все взгляды.       — A vy, sobstna, kto takiye?—на совершенно другом языке с вызовом спросил один из поваров. Он угрожающе указал на них металической лопаткой, свободную руку уперев в бок. На голове у него был голубой колпак с белыми узорами.       Питер немного растерялся. Парень сразу узнал этот странный и грубый русский язык. Но единственным человеком, с которым он практиковал русский, была Наташа, вот только она говорила с отчётливым американским акцентом. Этот же мужчина говорил на чистом русском.       — O, em… My prishli… s proverkoy. Da, my prishli iz rospotrebnadzora,—неуверенно тянет Питер, оглядываясь на Воландеморта, взглядом умоляя помочь.       — A chego zh eti lyudi iz rospotrebnadzora tak khrenovo govoryat po-russki?—с иронией спрашивает другой мужчина, который был через стол напротив первого.       Этот мужчина был полнее, чем тот, и на голове у него был другой колпак. Он сложил руки на груди, подозрительно глядя на не званных гостей.       —Aga! I yest' li u etikh lyudey dokumentiki?, —спрашивает первый повар. Эти двое мужчин переглядываются, кивая и ухмыляясь друг другу, но тут же возвращая серьёзный вид, снова посмотрев на гостей.       У Питера возникает странное чувство. Эти двое поваров очень похожи на них с Недом!       —Ааа…Minutochku!—восклицает Пит, схватив Лорда за локоть и резко утащив обратно в раздевалку.       Все повара непонимающе переглянулись между собой, заинтересовано смотря вслед странным незнакомцам.       —Так, нам срочно нужно что-то придумать! —панически зашептал Паркер, совершенно не разделяя спокойный настрой Воландеморта.       —И придумывать нечего. Я сейчас просто кину в них Ава…—договорить маг не успевает, прерванный возмущённым мальчишкой.       —Нет! —слишком громко кричит Питер, но вовремя опоминается, оглядываясь, дальше говоря громким шёпотом. —Этой Ава… Ээ… Авахтой кИдаврой ты хотел прибить меня в подворотне! Нельзя просто так убивать людей! В принципе никого нельзя убивать!       Воландеморт только закатывает глаза.       —Тогда я просто наложу на них Ступефай.       —Кого? Агх, да неважно! Нельзя просто так накладывать на людей заклятия, тем более, если они не из твоей вселенной!       Тёмный маг зло посмотрел на мальчишку. Ему очень хотелось просто избавиться от этого надоедливого ничтожества, да только ведь не получится: прыткий, гад!       —Хорошо, —зло выплёвывает Воландеморт. —Тогда что ты предлагаешь?       —Ну, можно продолжить дальше мою импровизацию с проверкой? —на эти слова маг посмотрел на него, мол, серьёзно?       В конце концов Лорд сдаётся, взмахивая непонятно откуда появившейся палочкой. Вроде ничего не изменилось, и Питер уже хотел было спросить, что, собственно он наколдовал, как маг заговорил на чистом русском:       —Pro kakiye dokumenty oni govorili?       —О. Ого! Так, ладно. Нам нужно два удостоверения, —Воландеморт красноречиво посмотрел на него. —Точно, ты даже не знаешь, что это такое, наверное. Нам нужны две маленькие прямоугольные книжки.       Лорд кивает, оглядываясь. Он замечает два ботинка, лежащих рядом с шкафчиками. Взмах палочки, и два ботинка левитируют к ним, преображаясь в две книжки с гладкой бордовой обложкой. Питер с восторгом смотрит на всё это.       —Хорошо, супер. Теперь нужно таким золотоватым оттенком написать эээ… вроде «Роспотребнадзор» только… Точно, нужен ещё герб. Так… —Пит начал внимательно осматриваться и тут заметил красную кепку на одном из шкафчиков.       Он быстро подбежал к ней, встал на носочки из-за немного недостающего роста и схватил головной убор.       На красной кепке был изображён, если Паркер правильно помнил, герб РФ. Что ж, осталось дело за малым.

***

      Когда Питер и Воландеморт, наконец, вышли, повара внимательно и подозрительно смотрели на них. Паркер не нашёл ничего умнее, чем помахать ладошкой и нервно улыбнуться.       Воландеморт, гордо вскинув подбородок, начал на чистом русском:       —Gospoda, —на этом слове оба мужчины, которые единственные хоть что-то произнесли, повернувшись к друг другу усмехнулись, — Proshu prostit' moyego kollegu. On tol'ko nedavno okonchil uchebnoye zavedeniye, v dobavok on pribyl iz drugoy strany.       Когда маг замолчал, Питер спохватился.       —Verno. Kak raneye ya i skazal, my prishli s proverkoy iz rospotrebnadzora,       —A dokumenty-to my dozhdomsya? —спросил мужчина, с которым они встретились ещё в раздевалке.       Он положил чёрную сумку, висевшую на его плече, на стол. Рядом с этим поваром стояла низенькая женщина в красной форме, она была явно нерусской национальности, но Питер не мог вспомнить её название. Она передала мужчине какой-то пакетик с травами, который тот положил в карман.       «Наверное, специи», —подумал Паркер.       Парень и Лорд показали липовые удостоверения, не открывая их. Повара с сомнением посмотрели на них, но просто кивнули и продолжили заниматься готовкой, искоса поглядывая на гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.