Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Питер оказался избранным Эйвой, или странная кухня [2.2]

Настройки текста
Примечания:
      Лорд наклонился к уху парня, прошептав:       —Я отвлеку этого тупого магла, —он указал на мужчину из коридора, —а ты проверь сумку, вдруг ключ там.       Питер решительно кивнул. Маг подошёл к повару, который уже хотел открыть сумку, и аккуратно взял его под локоть, уводя и что-то спрашивая.       Оглянувшись, Паркер двинулся к сумке. Он осторожно начал открывать её, и в следующий миг раздался громкий хлопок и повалил синий дым.       Питер ошеломлено раскрыл глаза, ничего не понимая. Его лицо было в синих пятнах, то же было и с его волосами.       Тот самый полный мужчина сначала раскрыл рот, а затем, будто с чем-то смирившись, поднял деревянную лопатку на уровень груди и специально понижая голос прошептал:       — Eto Eyva vybrala tebya, chuzhezemets, —и под конец зашипел, двигая корпус вперёд. Мужчина напротив повторил последнее действие и засмеялся. По кухне тоже прокатилась волна смеха.       — Eto mne koresh podognal! On v banke inkassatorom rabotayet, —прерываясь на смех, объяснял всем мужчина в голубом колпаке с узорами, — u nikh kazhdyy na sluchay krazhi takuyu shtuku v meshki kladut, —и снова засмеялся.       Питер улыбнулся и тоже захохотал от нелепости ситуации, рукой безрезультатно пытаясь оттереть с лица пятна.       —Tol'ko dushevaya-to u nas ne rabotayet, pridurki,—хмыкнул мужчина, которого Том отвлекал, адресуя последнее слово двум шутникам.       —Neudobnyak vyshel,—проговорил пухлый мужчина, поджав губы.       Все повара с опаской покосились на двух «проверяющих», размышляя, напишут ли они это в отчёте или у них есть чувство юмора.       В мелком никто не сомневался: тот не напишет, вместе со всеми смеяться начал, а вот его напарник… Зыркал на них всех с отвращением, поэтому ни у кого особо не появлялось желания с ним заговорить.       —Mozhesh' u menya v nomere umyt'sya, —доносится до Паркера женский голос. Он оборачивается и видит перед собой девушку чуть выше него, на её светлых волосах небольшая шляпка с полями.       —O, spasibo bol'shoye. No u menya yest' salfetki, tak chto vso normal'no, —чуть улыбнувшись, благодарит Питер.       Паркер уже хотел было направиться в раздевалку, чтобы там спокойно стереть всё с лица, но не успел он сделать и шагу, как резко отворилась дверь с красной надписью «BOSS».       Из неё вышел высокий крупный мужчина с усами. Настроение у него было мягко говоря не ахти: он хмурился, поджимал губы, парню даже показалось, что у него дёрнулся усик.       Мужчина шёл быстрым шагом, но заметив посторонних на кухне, замер, внимательно в них вглядываясь. Особенно долгий взгляд он задержал на Паркере, выгнув бровь на его боевой раскрас.       —Eto chto yeshcho za smurfy na moyey kukhne?—строго спросил он, переводя взгляд на своих поваров.       —E-e-e-eto prov-v-v-verka iz r-r-rospotrebnadzora, chef—очень сильно заикаясь, подсказывает высокий нескладный мужчина, на форме которого Питер замечает надпись «су-шеф».       —Etogo mne yeshcho ne khvatalo. Seychas pridu. Liova, prismotri, —бурчит мужчина и выходит за дверь на противоположной стороне кухни.       Паркер же кивает Воландеморту и быстрым шагом уходит в раздевалку, снимая рюкзак.       Наконец найдя в нём влажные салфетки, он с горем пополам начинает вытирать своё лицо. В итоге почти всё стёр, самые заметные синие пятна остались только в углу глаза и на волосах.       Когда Питер возвращается обратно, то замечает Лорда в компании с су-шефом, который, постоянно заикаясь и запинаясь, показывает ему кухню. Заметив страдальческий и недовольный взгляд мага, парень фыркает.       —Rebyat, ya Piter, kstati,—протягивает руку парень двум мужчинам, напомнившим ему его с Недом дружбу.       Те двое пожимают ему руку по очереди, похлопывая по плечу, и также представляются. Тот, что в голубом колпаке — Федя, а тот, что ниже и полнее — Сеня.       Между ними завязывается небольшой разговор, в ходе которого Питер делится его с Недом розыгрышами с ними, а они в ответ рассказывают про свои.       Ровно в тот момент, когда Федя рассказывал очередную морскую историю — которые, кстати, Паркеру очень понравились — в кухню снова заходит Шеф, уже более радостный, и, не обращая ни на кого внимания, залетает к себе в кабинет. В руках у него Питер успел заметить бумажку.       Федя на это время замолчал, вместе с Сеней преувеличено заинтересованно что-то переворачивая на плите, а когда хотел продолжить, в комнату врывается ещё один мужчина.       Он был низким и имел шоколадного оттенка цвет кожи, на нём был деловой пиджак, а лысина, которая, кстати, ему шла, поблескивала под светом кухонных ламп.       Этот мужчина смерил всех хмурым взглядом и зашёл вслед за шефом в его кабинет.       —A eto Blek Dzhekovich. Ups, ya khotel skazat' Mikhail Dzhekovich, —поясняет Федя на вопросительный взгляд Паркера.       —Aga, tomnaya loshadka nashego otelya,—хмыкнул Сеня, и они с Федей дали друг другу пять.       Из кабинета шефа вылетает этот самый Михаил Джекович, злобно поправляя манжеты. Обведя всех суровым взглядом, он выходит из кухни.       —Peresolil, rakhitoid, —доносится сзади голос, за которым следует лязг кухонной утвари.       Питер оборачивается и замечает хмурого шефа. Наконец, мужчина обращает внимание на него с Томом.       —Gospoda iz rospotrebnadzora, proshu ko mne v kabinet, —приглашает их шеф, открывая дверь.       Питер видит, как Лорд кидает на мужчину взгляд, затем переводит его на су-шефа; кивнув чему-то в своей голове, он направляется к шефу через Паркера.       —Я обыщу его кабинет, а ты кухню. Я чувствую магию ключа, он где-то здесь, —шепчет на английском Воландеморт парню, перед тем как скрыться вместе с шефом в его кабинете.       Питер решительно кивает, внимательно осматривая кухню, размышляя, с чего начать.

***

      —Itak, inspektor iz rospotrebnadzora, prisazhivaytes'. Chego zhe vtoroy ne zashol?—шеф обходит стол и садится за странное кресло, приглашая его сесть напротив.       Для Тома в принципе всё здесь казалось странным. Ничего подобного он раньше не видел. Начиная с непонятных огромных коробок, от которых исходил жар, заканчивая прямоугольником на столе, который светился с обратной стороны.       —On proverit vso na kukhne,—после небольшой паузы говорит маг, осматриваясь. Взгляд цепляется за яркий красный шарф с белым узором, висящий на стене. На столе Лорд замечает кусочки бумаги.       —Togda on pust' osmatrivayetsya, a u menya yest' prekrasnaya ideya dlya nashego s vami vremyaprovozhdeniya, —заискивающе говорит мужчина, и в следующую секунду Том слышит отчётливый стук бутылки по столу.       Воландеморт изгибает брови, заинтересовано принимая предложенный ему стакан.

***

      Питер ужасно устал. Прошло уже около двух часов, и всё это время он искал неизвестно что, светящееся зелёным.       Ему казалось, что он перерыл абсолютно всю кухню, каждый её уголок, залез в каждую кастрюлю и в каждое пирожное.       За счёт последнего он, кстати, и познакомился с очень милым французом Луи.       Тот был кондитером, который очень смешно разговаривал по-русски(впрочем, Питер говорил не лучше) с французским акцентом и готовил очень вкусные десерты.       Луи даже дал ему попробовать понравившееся ему пирожное, а также, что было очень мило с его стороны, дал рецепт этого десерта.       Питер сам готовить не умел, поэтому все люди, находящиеся здесь, на кухне — были, можно сказать, для него воплощением божеств.       А рецепт он отдаст мистеру Барнсу, чтобы тот приготовил. И нужно будет спрятать его от Вижна.       Также Паркер познакомился с шикарнейшей Катей, которая очень напоминала ему более жизнерадостную копию Мишель. И с милой женщиной Айнурой, которая тоже дала ему рецепт своего фирменного плова.       Но даже знакомство со всеми этими прекрасными людьми не утоляло желание Питера оказаться поскорее дома, с тётей Мэй. Ему даже страшно представить, насколько сильно она волнуется.       И вот, уставший донельзя Паркер, наконец вспоминает про Воландеморта. А что, собственно, он делает там так долго? Парень уверен, что этот кабинет как минимум в два раза меньше кухни.       Устало вздохнув, он стучится дверь. Услышав невнятное разрешение войти, Питер открывает дверь и заходит, закрывая её за собой.       Увиденное, мягко говоря, поразило его. Обомлев, Паркер лишь и может, что возмущённо глотать воздух, вскинув брови.       Шеф и Воландеморт сидят на диване, абсолютно невменяемые. Мужчина приобнимает Лорда за плечи, другой рукой активно жестикулируя, рассказывая что-то про «Спартак». Что это такое, Питер знать даже не хочет.       —Ты издеваешься, морда змеиная? —возмущённо шипит Паркер, сложив руки на бока.       —O chom eto razoralsya tvoy drug-smurf?—невнятно интересуется шеф, под конец икнув.       —Ne imeyu ni maleyshego ponyatiya, Vitia—также икает Лорд, мельком взглянув на Питера.       Паркеру кажется, что у него дёрнулся глаз. Он, значит, всё это время потратил на поиски треклятого ключа, а это змеевидное нечто здесь бухает?       Два пьяных тела, икнув последний раз, вырубаются, и Питер думает, что для одного определённого Лорда этот «ик» действительно будет последним.       Оглянувшись, парень замечает на столе кружку, рядом с которой стоит круглый аквариум с рыбкой. Подойдя, он хватает кружку.       —Извини, рыбка, но мне очень нужно, —шепчет Питер, зачерпывая воду.       Через мгновения раздаётся возмущённый крик Воландеморта. Он ошалело смотрит на хмурого Паркера, поставившего кружку на стол и теперь смотрящего на него с сложенными на груди руками.       Лорд брезгливо тянет вверх ткань рубашки, пытаясь избавиться от неприятных ощущений из-за намокшей вещи.       —Ты что вытворяешь, букашка? —зло интересуется маг.       —Это я должен у тебя спросить! Ты все эти два часа просто сидел и пил, пока я искал этот ключ? —возмущается парень.       На удивление, Лорду не находится, что ответить.       Питер на это только обречённо стонет, закатывая глаза. Он начинает осматривать комнату, и его внимание привлекает кучка порванной бумаги.       Подойдя ближе, он замечает, что из глубины этой кучи исходит зелёный свет, и, обрадовавшись, немного сдвигает порванные куски бумаги.       Ключ приобрёл форму простого круглого кольца, которое светится кислотно-зелёным цветом.       Немного нахмурившись, Питер снова обращает внимание на листочки. Он не очень хорошо умел читать по-русски, но осмотрев несколько кусочков, он приходит к выводу, что это билет или что-то в этом роде.       Обернувшись обратно к Лорду, он замечает, что тот уже не мокрый, видимо, высушился с помощью магии. Маг хмурился, зыркая на парня.       —Я нашёл ключ, —смягчившись, улыбается Питер, зажав кольцо между двумя пальцами и показывая его Воландеморту.       Тот оживился, но когда он потянулся за кольцом, Паркер покачал головой и спрятал его в карман.       —Неа, сначала верни этому прежний вид, —указывает он на кучу порванного билета.       Воландеморт выгибает бровь.       —И не смотри на меня так. Давай, давай, —парень требовательно придвигает кучку к краю стола.       Вздохнув, маг повинуется, доставая палочку.

***

      Виктор Петрович просыпается в своём кабинете на диване. Голова болит как с похмелья, оно и понятно: выпить две бутылки отборного коньяка…       А с кем он, собственно, пил? Шеф помнит только чёрный пиджак поверх белой рубашки, а лицо размытое. С ним ещё вроде мелочь была какая-то, но его лица он тоже не помнил.       Странности на этом не заканчиваются, потому что на своём столе он находит свой билет на футбол, который до всего этого беспощадно разорвал Блэк Джекович.       Но удивление оттесняет более сильная эмоция: радость за то, что не придётся искать жалкие оправдания перед Леной, и в их годовщину они смогут вместе сходить на этот чёртов футбол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.