ID работы: 12733109

Обратная сторона медали

Гет
PG-13
Завершён
10
Владлен6666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

《 Глава третья | Старый фотоальбом 》

Настройки текста
Примечания:
   Закончив трапезу, Тара встала из-за стола и поставила тарелку в раковину. Ей было безумно любопытно, что же такого нашёл супруг интересного. Поэтому, быстрым шагом она вышла из кухни и направилась в зал. И вот, войдя в зал. Женщина увидела мужа, который сидел на диване и внимательно рассматривал какую-то книгу лежащую у него на коленях. — Ну и что, ты мне хотел показать? – Спросила заинтересованно Тара. — Вот! Ты только посмотри! – Джин развернул ту самую книгу, что лежала у него на коленях.    Сначала Тара не поняла, что такого особенно в этой книге, пока не увидела внутри фотографии. Фото были достаточно старые, но больше всех из них выделялось одно. " 22 июля 1983 г." На снимке была изображена молодая девушка с тёмно-фиолетовыми волосами, а в руках она держала младенца, замотанного в одеяло тиних тонах. Мальчик спал на руках, а мать в это время, улыбаясь смотрела на своё дитя. — Сэнди тут такой маленький, – С умилением сказал мужчина, отвлекая супругу от рассматривания фото. Заметив, что Тара заинтересована, Джин протянул ей фотоальбом. Женщина взяла альбом и тоже присела диван, рассматривая абсолютно каждый сделанный в нём снимок.    Решив посмотреть альбом полностью, Тара открыла самое начало. " 17 октября 1980 г." В кадре были запечатлены вдвоём Тара с Джином в обнимку. Несмотря на осень, пара была одета легко, но и на то были свои причины, ибо сзади был виден жаркий климат тёплой страны. На девушке был платок тёмно-розового цвета закрывающий лицо, оставляя только один глаз, в таком же цвете и сочетался остальной наряд. Рядом стоял мужчина в одежде похожего стиля только синего цвета и на голове ещё была закреплена брошь виде золотого полумесяца.    Это был самый первый снимок уже седоволосой женчины и её супруга. За такое долгое время, для Тары всю жизнь, Джин почти не изменился. Хоть фото и было сделано 42 года назад. Джин всё также улыбается счастливой, жизнерадостной улыбкой. Конечно, изменения были. Глаза стали более мудрые, да и сама манера поведения говорила об жизненном опыте и не одну прожитую сотню лет.    Пролистав ещё несколько страниц альбома, супруги остановились на одной из дольше чем на остальных . " 1 сентября 1990 г." На фото был запечатлён Сэнди с букетом цветов, что стоял на фоне школы рядом с родителями .Которые стояли позади мальчика и предерживали его за плечи. Это фото было, чем-то, похоже на ту фотографию, что, висела в рамке в коридоре. — Неужели это было так давно? – Тихонько спросила Тара мужа. — Разве? – С недоумением в голосе спросил мужчина супругу. — Ну, может для тебя это было недавно, а для меня это было довольно давно. – Ответила женщина,  и после небольшой паузы добавила. – 32 года назад.. Сэнди уже давно закончил учиться, но будто вчера помню, как мы его в школу отправляли. — Да, и вправду. Это было совсем недавно, а тогда он был такой кроха. Сейчас взрослый, самостоятельный парень, а в детстве, помню, он боялся одежды, которая висела ночью на стуле. – Джин хихикнул, вспоминая детские страхи сына.    Тару же это не особо радовало, как раз наоборот. Это было так давно, но помнилось будто вчера. Больше 40 лет назад, целая жизнь. На глазах начала собираться влага, а на душе стало будто бы тяжелей. Если для Тары это вся жизнь, то для Джина просто небольшой отрывок времени. Она и Сэнди умрут, а её супруг  будет жить дальше, потом появится ещё одна семья и так далее. От такого становилось грустно, что рано или поздно Джин найдёт ей с сыном замену. У него будет другая семья, которая будет вместо умершей, а в скоре и вовсе забудет о них и будет жить дальше.    Такие мысли будто бы поедали Тару извнутри, конечно, когда они с ушастым решили обвинчатся девушка понимала, что после её смерти муж будет жить дальше много тысяч лет. Но раньше эти мысли Тара просто отгоняла, думая, что это произойдёт не скоро, а значит можно не забивать голову ерундой. Однако, сейчас ей уже 65, иммунитет и организм с каждым годом всё слабей и слабей. И будем честны. Женщина знала, что с таким здоровьем ей осталось не больше 10 лет. Седоволосая старалась не заплакать, но безуспешно, по щекам начали течь слёзы. Тара тут же закрыла лицо ладонями, чтобы скрыть свои эмоции. Джин конечно это заметил. — Тар, что-то случилось? – Он откровенно говоря непонимал такую резкую смену эмоций. Женщина молчала, стараясь убрать слёзы, но те как назло текли беспрерывно. – Тар.. – Джин отложив фотоальбом и приобнял супругу, пытаясь её хотя бы немного утешить. Тара же посильней прижалась к нему, но всё ещё не говоря причину грусти. Просидев так несколько минут, пока женщина не успокоилась, она всё таки отпустила мужа и вытерла мокрые дорожки от слёз. — Что-то случилось? – Переспросил Джин. — Нет просто.. – Тара незнала, стоит ли это говорить. – Просто.. я скоро умру, а через какое-то время и Сэнди тоже, а значит.. после нашей смерти у тебя п-появится другая семья и ты о нас забудешь. Джин даже незнал, что ей ответить. Гарантию на то, что у него когда-то в будущем не появится любовь он конечно не мог, но и просто ЗАБЫТЬ о своей покойной родне тоже! Такое предъявление немного вело в ступор. — Тара.... – Спустя несколько секунд после паузы сказал Джин. – Я незнаю, что меня ждёт в будущем и как сложится моя судьба после вашей смерти. Но одно я тебе могу пообещать. – Монотонным голосом продолжил мужчина. — И что же, это? – Поинтересовался Тара. — Я клянусь, что я тебя и Сэнди никогда не забуду. Вы моя семья, а семью никогда не забывают.  – Ответив Таре на волнующий её вопрос Джин медленно приблизился к жене и нежно поцеловал её в слегка дрожащие губы. И вот разъединив губы Джин ещё раз посмотрел на супругу, но теперь он ей посмотрел прямо в глаза. — Клянусь, вы в моей памяти и сердце навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.