ID работы: 12733432

Тихий-тихий хаффлпаффец

Слэш
NC-17
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 128 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10. Вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
Нати планировал не разговаривать с Джастином, Эрни и Оуэном дня два-три, чтобы его жестокий урок произвёл большее впечатление. Утром его разбудил какой-то невнятный писк. Оказалось, что это трое хорьков уже ждут возле его кровати, чтобы их расколдовали. Нати наложил отменяющее заклинание и ушёл в душ. Он проигнорировал извинения ребят, пока собирался на завтрак и из комнаты вышел, громко хлопнув дверью. В дверях Большого зала, его догнал Джастин. — Нати, постой, мне правда очень жаль… Прости меня! Нати ответил ему ледяным взглядом. — Я не хотел. Эрни убедил меня, что так будет лучше. Что так мы тебе поможем… Нати хмыкнул. — Я больше не буду так. Прости. — У меня будет время подумать об этом на отработке у Макгонагалл. Быстрые шаги сзади него подсказали, что Эрни и Оуэн тоже здесь. — Не будет никакой отработки у Макгонагалл! Мы никому ничего не скажем, — сказал убеждённо Оуэн, Эрни смотрел в пол. — Эрни считает иначе, — едко ответил Нати. — Мы… я был не прав, — тихо сказал Эрни, не поднимая глаз. Нати уже понял, что зачинщиком был въедливый староста Эрни Макмиллан. Он подбил ребят пойти к декану, напирая на то, что надо выручать бедного Нати из лап коварного и несправедливого профессора Снейпа. Нати молча повернулся и пошёл к столу, осознав, что они выясняют отношения на всеобщем обозрении и уже успели привлечь к себе некоторое внимание. Правда, Нати не заметил, как непривычно довольный профессор Снейп бросил победный взгляд на профессора Спраут. Завтрак проходил странно. Трое провинившихся парней хранили гнетущее молчание, а у Нати было отличное настроение — Вуд, проходя мимо него, на минуту остановился и шепнул, что после обеда покажет ему «комнату», с ним здоровались ребята из сборной Слизерина — даже Пьюси, даже Малфой (хотя Нати продолжал смотреть поверх его головы), дошло до того, что Маркус Флинт подмигнул ему. Нати также отметил, что на завтраке не было Люциана, но не придал этому большого значения.

***

А часом раньше Люциан проснулся, чувствуя лёгкое похмелье после неожиданных посиделок с огневиски, но болела почему-то не голова, а лицо. В дверях ванной он столкнулся с Перегрином, и тот шарахнулся назад: — Блять, Люц, что с твоим лицом?! Люциан оттолкнул его в сторону и подбежал к зеркалу над раковиной. «О-Мерлинова-мать-блять-что-это-за-адский-пиздец?!» Всё его лицо было покрыто отвратительными бордовыми прыщами чуть ли не с галлеон величиной с желтоватыми гнойными верхушками, которые, казалось, вот-вот начнут лопаться. Надо отдать должное Перегрину — у парня стальная выдержка, Люциана вывернуло прямо в раковину. Он уроет мордредова сына, который сделал с ним это. Вот только кто бы это мог быть? Люциан ни с кем не ссорился в последнее время… Должно быть, это Монтегю — других объяснений нет — в темноте по-пьяни перепутал его с Блетчи. Вчера, вернувшись в гостиную, они обнаружили небольшую группу старшекурсников во главе с Терри Ургхартом, которые с нетерпением ждали рассказ про их вечер с гриффами взаперти. Конечно, они ожидали услышать о драке или чём-то таком, но история про две бутылки огневиски и пикантные игры вызвала ещё больший интерес. Это было отличное продолжение вечера — смех, пошлые шуточки, и на этой волне Терри даже собирался распечатать заначку алкоголя для вечеринки, как вдруг Майлз пизданул: — «А Грэхэм запал на предателя крови». Монтегю подскочил к нему с палочкой: — А ну, повтори?! Люциан так и не понял, что именно вывело его из себя — предположение, что он запал на предателя крови, или то, что предателем крови назвали Фреда Уизли. Судя по тому, как они сосались в раздевалке, Люциан склонялся ко второму варианту. Ничего не случилось, потому что в гостиную, как всегда стремительно, вошёл декан и с порога устроил распиздос. В итоге оказалось, что зря они тряслись, Снейп, видимо, был в хорошем настроении и назначил лишь смехотворное наказание, ещё и после матча с Хаффлпаффом. Когда он ушёл, все облегчённо попадали на диваны, и Флинт сделал объявление по поводу хэллоуинской вечеринки. — Не понял! — громогласно возмутился Терри. — Мы пригласим сюда полшколы, только для того, чтоб Грэхэм смог показать Фреду Уизли свою коллекцию карточек от шоколадных лягушек? — Мерлин, Терри, никто не против, если ты пригласишь ту тёлку с Рейвенкло, расслабься… Покажешь ей свою коллекцию, — заржал Флинт. — Тем более мы поставили условие, что все приносят бухло с собой, — продолжал он, как ни в чём не бывало. — Представь, какую цену можно будет заломить! — Ну, ладно… — Терри, кажется, начал прикидывать, что с этого можно будет поиметь. — Раз вы один хрен уже пригласили, то надо выжать из ситуации всё по максимуму! Всё было заебись. Остаток вечера Люциан провёл в предвосхищении вечеринки. Внезапная идея подкатить к Блэку нравилась ему с каждой минутой всё больше и больше. Что-то было безумно притягательное в его глупой дерзости, Люциан отметил это ещё в тот раз, когда они расспрашивали его про кастет. И, конечно, он был на редкость красивым — и на лицо, и на фигуру. Своё «я подумаю» Блэк, разумеется, ляпнул по неопытности, в чём тоже было своё очарование. И уж Люциан постарается за оставшиеся несколько дней развеять любые его сомнения. За этими мыслями он не обратил особого внимания на то, какие взгляды Грэхэм метал на Майлза. По-видимому, он планировал сурово отомстить вратарю под покровом ночи, но спьяну перепутал кровати, и проклятье огрёб Люциан. Логично?.. Грэхэм оказался ни при чём. — Блять, ну не веришь на слово — проверь мою палочку! Есть такое заклинание «Приоре инкантатем», — убеждённо доказывал Грэхем свою невиновность. — Да и как я мог перепутать тебя с Блетчли? Сам подумай… — А кто тогда? — расстерянно спросил Люциан. Его версия рассыпалась прямо на глазах. — Не знаю, но точно не я! Может, это как раз этот уёбок? — Люциан посмотрел на нового подозреваемого. — Слышь, Монтегю, следи за базаром! — воскликнул Блетчли и, повернувшись к Люциану, совсем другим тоном сказал: — Люц, это не я. Ты же знаешь, что у меня с заклинаниями не очень. А то, чем тебя приложили, похоже на какую-то извращённую форму Фурункулуса. И это… кажется, становится хуже. Тебе надо к Помфри. В больничном крыле Люциан провёл целый день. Мадам Помфри ко всем пациентам относилась с одинаковой добротой и вниманием. К вечеру после череды неприятных процедур, он вновь стал узнавать себя в зеркале. Мерзких вулканов больше не было, а оставшееся покраснение и неровности должны были пройти за пару дней. На выходе из Больничного крыла он встретил Нати, который нёс свежие зелья медиведьме. — О Мерлин, ты что словил жалящее в лицо? — весело спросил хаффлпаффец, но в его тоне не было ни отвращения, ни насмешки. — Вроде того… — улыбнулся Люциан в ответ.

***

«Ну что ж… это произойдёт». Люциан Боул был более последователен, чем этот напыщенный жмыр Малфой. После встречи в Больничном крыле он всегда здоровался, кивал, улыбался, подмигивал и даже через пару дней опять спросил, не нужна ли Нати помощь с алкоголем. Нати ответил, что сам разберётся. Как бы там ни было, помощи у слизеринцев он просить не собирался. Это другое. Просто Нати не хотел быть обязанным кому-то, кроме своих друзей. Тем не менее, вопрос с алкоголем надо было решать, и Нати поднял его во время очередной встречи с братьями Уизли. — Мы уже начали кое-что пробивать… — …но цены взлетели… — …слизеры расширили список приглашённых … — …народу прийдёт больше… — …и те, кто может продать, понимают, что ни у кого нет выхода… — объясняли близнецы, как всегда заканчивая фразы друг за другом. Цена для Нати не имела такого значения, как для близнецов или почти всех (кроме Джастина) членов сборной Хаффлпаффа. Пожалуй, пришло время доставать туз из рукава. — А если взять в Хогсмиде? — осторожно спросил Нати. — Ну, если слизеры согласятся перенести вечеринку почти на два месяца, то конечно! — ответил Джордж. — Можно как раз и Рождество отметить, чтоб два раза не вставать! — поддержал шутку Фред. — Я серьёзно. В Хогсмиде можно купить? Если тебе ещё нет семнадцати? — Есть одно место, где не задают вопросов… — заинтересованно ответил Фред. Нати дерзко улыбнулся. — Рассказывай, что за место. «Кабанья голова». Так называлось это место. Нати не помнил, где оно находится и не горел желанием искать его в потёмках, поэтому не так уж категорически возражал, когда близнецы, поняв, что он знает, как тайно попасть в Хогсмид, стали настаивать, чтоб он взял их с собой. — Если мы попадёмся, вас исключат, — привёл Нати последний довод. Единственно для очистки совести. — Тебя тоже… — …но это же тебя не останавливает. — Меня — не исключат, не спрашивайте почему. — Ладно… — …Но мы идём с тобой! Фред и Джордж взяли на себя всю организационную часть. Стоило им шепнуть перед завтраком капитанам Рейвенкло и Хаффлпаффа, что они могут достать выпивку по обычной цене и сверху возьмут символически — за доставку, как к ужину у них уже были галлеоны и списки. Делать вылазку решено было после отбоя. Нати встретил близнецов у портрета Полной Дамы, появившись из ниоткуда. Поахав над его мантией-невидимкой, трое друзей медленно двинулись к статуе горбатой ведьмы. Идти пришлось, согнувшись в три погибели, но Нати был счастлив, он чувствовал себя Мародёром, делая то, что делали Джеймс, Сириус, Ремус и их гнилой крысиный друг Питер Петтигрю двадцать лет назад. Отрадно было осознавать, что сейчас под мантией нет того, кто предаст. Нати просто знал это. Его доверие к Фреду и Джорджу только росло. Ох, если бы он только мог рассказать им всё… — Пришли, — шепнул Нати. Подсвечивая себе палочкой, он открыл Карту Мародёров и проверил, нет ли кого поблизости. — Мерлин превеликий! Это же… — …Хогвартс! Нати поднял руку, останавливая поток вопросов. — По дороге всё расскажу. Идя по тоннелю, он действительно кое-что рассказал, ни разу не солгав. Конечно, он не стал уточнять, кого он имеет в виду, когда, рассказывая про Карту Мародёров, сказал, что её создал его отец с друзьями. Или от кого конкретно перешла ему по наследству Мантия-Невидимка. — Чёртов темнила… — …умеешь же ты удивлять! — Фредди, ты представляешь, что было бы, будь у нас такое наследство?! — Мы бы стали легендами! — Как будто вам и так не хватает популярности! — хмыкнул Нати. — Это правда! — Но главный вопрос, как ты успел использовать эти сокровища? — Смотри, не разочаруй нас! — Ну, пока удалось немногое… — скромно начал Нати. — Пронёс свою метлу в Хогвартс, выходил полетать ночью, нашёл, куда нам спрятать наш сегодняшний улов… В Хогсмиде близнецы настояли, чтоб Нати сопровождал их под мантией. На всякий случай. Хмурый бармен «Кабаньей головы», пошептавшись немного с Фредом, продал им несколько бутылок огневиски, медовухи, ведьминого настоя, три ящика сливочного пива и даже был настолько любезен, что сам уменьшил всё это для них. «Видать не впервой…» — догадался Нати.

***

Драко перемерил все свои рубашки по три раза, готовясь к вечеринке. Мерлин, как же он нервничал. Поймать Нати одного, чтобы наконец извиниться, ему так и не удалось — все эти дни его хаффлпаффские друзья не отходили от него ни на шаг, даже провожали на Зельеварение и отработки. У Драко создалось впечатление, что они нешуточно провинились перед Нати и отчаянно пытались загладить вину, следуя за ним по пятам, как овцы. Худшее было в том, что Драко, кажется, был теперь с ними в одной лодке — Нати продолжал своё истязание с этими его взглядами поверх головы. Хотя, нет, это не худшее. Худшее — это то, что Боул успешно продвигался к своей цели. Драко ревниво подмечал все взгляды и кивки, которыми он обменивался с Нати, и это сводило с ума. Драко пришлось принять чрезвычайные меры и приготовить небольшой заговор против Люциана. Обдумав все варианты, он решил, что помогать ему будет Эдриан Пьюси. Конечно, шантажировать Эдриана его романом с хаффлпаффцем для того, чтобы самому начать роман с хаффлпаффцем было несколько лицемерным, но в любви и на войне все средства хороши. Заговорщиков стало больше, когда Драко согласился, чтоб Эдриан перепоручил часть задания кому-то «для убедительности», разумеется, не раскрывая подробностей и не упоминая имя Драко. Пожалуй, так даже лучше. Если Боул догадается, что его подставили и прижмёт к стенке помощников Эдриана, то только на него Боул и сможет в итоге выйти — Драко был уверен, что Эдриан ни за что не станет рассказывать Боулу, что его шантажировали и чем конкретно. А значит участие Драко при всех раскладах останется в тайне. Не то чтоб он боялся Боула, тот в целом был неплохим парнем, но заводить врагов среди слизеринцев было себе дороже. Драко ещё раз примерил рубашку цвета серебра и удовлетворённо кивнул. У Боула не было шансов.

***

Терри Угхарт разработал план, как студентам других факультетов попасть на вечеринку: 1. Два четверокурсника с Гриффиндора за щедрое вознаграждение должны были попасться Филчу сразу после отбоя. 2. Пока Филч будет отводить их к Макгонагалл, в подземелья группами по два-три человека стекутся все приглашённые. Когда последняя группа от Хаффлпаффа — Нати, Джастин и Сьюзен Боунс — вошли в гостиную Слизерина, вечеринка уже началась. Нати с интересом осматривался — гостиная Слизерина сильно отличалась от гостиной Хаффлпаффа. Это была большая комната преимущественно в зелёных тонах без окон, куда более строгая, менее уютная, но более роскошная, чем круглая гостиная Хаффлпаффа, к которой он уже привык. Часть её была освобождена от мебели, по-видимому, чтобы вместить всех танцующих. На столике в нише стоял граммофон с большой трубой. Под потолком летали тыквы с вырезанными зловещими рожами, их свет мигал в такт музыке. Нати не представлял, как слизеринцы это сделали. Ему было интересно, как гостиная выглядела в обычный день. Ещё интересно было посмотреть спальни. Если с Люцианом сегодня всё сложится, то, как знать, может через время он и посмотрит… ведь всегда можно нанести визит в мантии-невидимке. С другой стороны, она у него с собой, если будет скучно, можно воспользоваться случаем и посмотреть позже. Если будет время. А пока — да начнётся вечеринка!

Оливер Вуд (задаётся вопросом)

Оливер уже не хотел идти на вечеринку. С того дня, когда он показал Нати Блэку Выручай-Комнату, он не мог избавиться от гнетущего чувства в своей груди. — Вуд, а можно задать личный вопрос? — Валяй… — Почему вы с Флинтом скрываетесь? — Оливер хотел было объяснить про специфику отношений между факультетами, когда Блэк продолжил: — Я знаю про всю эту поеботу — Гриффиндор против Слизерина и так далее. Но вы с ним можете за себя постоять. И из команд вас не выгонят, и это ваш последний год в школе… Оливер тогда ничего не успел ответить, потому что прибежал Флинт, прогнал Блэка, и потом им было не до разговоров. Но этот вопрос заставил его серьёзно задуматься. Может ли быть, что дело не только в факультетах? Может Флинт его стесняется? Например, из-за происхождения… Флинты были из долбанного списка священных 28, а у Оливера прадед матери был из магглов… В этом дело? Или, может, Флинт не видит смысла встречаться открыто, потому что их отношения могут закончиться в любой момент? После их разговора в пустом купе Хогвартс-Экспресса Оливер как-то просто решил для себя, что у них всё серьёзно и больше к этому вопросу не возвращался, но может Флинт смотрит на ситуацию по-другому? С одной стороны, Марк такие вещи рассказывает… и позволил Оливеру быть сверху уже два раза … и ещё эти его постоянные шуточные предложения пожениться… но с другой стороны… Может, для него — это пикантная интрижка с гриффом на время, пока они в Хогвартсе? Почему не взять, если тебе предлагают? Зачем отказываться, если какой-то глупый грифф сам бросается к тебе на шею? Два месяца Оливер был безоблачно счастлив, считая, что всё так и должно быть, что нет никакого другого выбора, кроме как встречаться втайне, но… на самом деле, если бы завтра они с Марком попались, то что? Что бы случилось? Что бы изменилось? Теперь, когда Оливер задумался об этом, он понял, что ему в принципе плевать, узнает кто-то или нет. Близнецы знают, они даже не были так уж удивлены, когда он раскрылся им. Просто шуток на тему его личной жизни стало больше — и всё. Блэк прав, это его последний год, и сейчас он впервые идёт на вечеринку слизеринцев и вынужден будет весь вечер держаться подальше от своего парня, делать вид, что между ними ничего нет, стараться веселиться с друзьями, пока другие будут открыто танцевать и целоваться, а ему придётся выискивать возможность, когда можно будет незаметно уединиться с Маркусом, чтоб получить свой поцелуй. Внезапно, он со всей отчётливостью почувствовал, что не хочет играть в эту тупую игру. «Нахуй вечеринку!» Он переоделся в пижаму, взял «Квиддич сквозь века» и завалился на свою кровать. Перечитав один и тот же абзац три раза, Оливер закрыл книгу и прижал её к своей груди, опустив подбородок на корешок. Завтра Маркус спросит, почему он не пришёл и что ему отвечать? Гриффиндорское начало требовало сказать всё как есть и вытрясти ответы. Но… вправе ли он задавать такие вопросы? Они вместе не так уж и долго. Не будет ли это бабской истерикой? Есть ли шанс, что Флинт не воспримет это, как сопливое выяснение отношений? О Мерлин, а что если Флинт рассмеётся ему в лицо и скажет, что нет никаких отношений и между ними только секс? Ведь, единственное, в чём он был действительно уверен, так это в том, что Флинт хочет его. Может быть, даже не меньше, чем сам Оливер хочет Флинта… Скрип двери прервал его размышления. — Кэп, заканчивай пудрить носик… — …мы тебя ждёоо… что с тобой, Олли? Джордж присел на его кровать, Фред остался стоять. — Я не иду, — Оливер старался придать голосу безразличие. — Вы что, разосрались с Флинтом? — Что?! Нет, просто я не хочу и всё. Близнецы переглянулись. — Ты же понимаешь, что в таком случае, Флинт будет гонять нас в башню… — …пока мы не уговорим тебя спуститься… — …или пока нас не поймают… — …или пока мы не решим, что будет легче принести тебя к нему связанным. Вуд улыбнулся, но вставать с кровати не собирался. — Ол, ну в чём дело? — Блять, да какой смысл туда идти, если нам с ним придётся изображать, что между нами ничего нет? Опять! — Смысл в том, чтоб напиться в моей компании! — категорично заявил Джордж. — У тебя для этого есть Фред. — У него другие планы на вечер… — Эй! Нет у меня никаких планов! — Монтегю с тобой не согласится… Близнецы устроили очередную шутливую перебранку, а настроение Оливера переменилось. Действительно… С каких пор Флинт стал центром его мира? Он, чёрт возьми, может оттянуться с друзьями и без Флинта! И напиться в компании Джорджа было прекрасной идеей. — Ладно, парни, уговорили!

Джастин Финч-Флетчли (теряет надежду)

Нати оттаял только на третий день. Потом они опять стали общаться, как раньше, и вот они вместе пришли на вечеринку змеиного факультета в числе избранных гостей. Ну, и Сьюзен с ними. Но это не важно. Кто бы мог подумать! Шесть лет Джастин с лёгким (и не очень) замиранием сердца спускался в подземелья на уроки Зельеварения, обходил слизеринцев, упорно делая вид, что не замечает их издевательского шипения… Весь факультет так делал. Потом Джастин пережил тот ужасный разговор с Теодором Ноттом (и с какой стати вообще он решил, что Нотт выше всех этих школьных предрассудков?!), его унижающий отказ, после которого Джастин отводил глаза всякий раз, как в поле его зрения попадал зелёный галстук… Но вот в Хогвартс приехал Натаниэль Блэк, и команда Хаффлпаффа и ещё несколько человек с факультета сегодня будут пить, танцевать и веселиться в гостиной самого высокомерного факультета в школе наравне со всеми. Кто бы что ни думал по этому поводу, Джастин был уверен, что это заслуга Нати. Просто каким-то образом одно его присутствие меняло всё вокруг. В преддверии вечеринки у Джастина зародилась надежда, что, может быть, это его шанс выйти из френд-зоны. Они с Нати выпьют, будут танцевать… кто знает, что может случиться. — Ну что, Нати, есть особые планы на вечер? Нати игриво пожал плечами и подмигнул Оуэну. Оуэн не отходил от них, пока они собирались. Эрни, негромко бухтевший, что так нельзя, и всё это против правил, заткнулся сразу после того, как Нати предложил ему пожаловаться профессору Спраут, и сейчас хмуро посматривал на них со своей постели. — Мордред, неужели Малфой?.. — Не будь дураком, Оуэн, конечно, нет, — беззлобно ответил Нати. — А кто? С какого факультета? Тоже со Слизерина? — не унимался Оуэн. — Так я тебе и сказал! Надежда исчезла. Что-то в том, как Нати это сказал, заставило Джастина осознать, что да, этот кто-то неизвестный однозначно со Слизерина, а значит, это точно не сам Джастин. — О Мерлин, я не лягу спать, пока вы не вернётесь! — Оуэн только что не подпрыгивал от любопытства. — А у тебя, Джастин, есть кто-нибудь на примете? «Теперь у меня на примете бутылка огневиски в одно лицо», — хотел было ответить Джастин, но тоже пожал плечами и ровно сказал: — Возможно… — если Нати собирается с кем-то замутить, то может ему тоже пора перестать маяться дурью, забыть, что он сын пэра, отпустить себя и сделать что-то глупое и безответственное, что-то «отвязное». — Отлично, Джастин! — Нати с энтузиазмом хлопнул его по плечу. — Нам обоим не помешает немного повеселиться сегодня! Джастин на силу сдержал горький вздох. Совершить что-то отвязное оказалось легче, чем он думал. Стоило только начать. Взгляды Дункана Инглби, загонщика Рейвенкло, он заметил ещё в начале вечеринки, позже, когда Нати устроил своё небольшое представление возле бара, Джастин почувствовал в себе небывалую смелость (и, немного, желание доказать что-то Нати и, наверное, самому себе), и вот они уже вовсю целуются с Инглби на глазах у всех. Его отец был бы в шоке, и эта мысль почему-то только добавляла ему отваги. Шот огневиски с руки Инглби. Он расстегнул рубашку и оголил плечо. Ок. Вызов принят. Шот с голого плеча Инглби. Странный пристальный взгляд проходящего мимо Нотта. Новые поцелуи. Брудершафт с Инглби. Танцы, которые больше походили на прелюдию к сексу. Руки Инглби у него под рубашкой. Громкий шёпот: — Я знаю пароль от ванной старост. Первые ноты «White Rabbit» Jefferson Airplane. Жаль, что они уже уходят, Джастину всегда нравилась эта старая песня…

Теодор Нотт (всё видит)

Новость о гостях с других факультетов взбудоражила весь Слизерин. Пятый, шестой и седьмой курсы гораздо тщательней, чем прежде, подбирали наряды на вечеринку. И Тео не был исключением. Он хотел выглядеть хорошо и привлекать внимание. Тео всегда был спокойным и замкнутым парнем. И жизнь у него была такая же, пока в прошлом году незадолго до Рождества к нему внезапно не подошёл Джастин Финч-Флетчли. Хаффлпаффец, по-видимому, долго готовился к этому разговору… И хотя такое внимание было приятным, но Салазар просвети, на что он рассчитывал?! Какое бы положение его семья ни занимала в мире магглов, здесь он — грязнокровка с Хаффлпаффа. Что не критично, слава Моргане, война давно кончилась. Теперь в приличном обществе такими словами уже не разбрасывались. И в целом благородные слизеринцы могли позволить себе такую шалость, как тайную интрижку с хорошеньким барсучёнком, и многие позволяли, чего уж там, но к Тео это, разумеется, не относилось. Леди Нотт учила его вести себя в соответствии со своим статусом, но всегда оговаривала, что для неё главное, чтобы Тео был счастлив. Но ведь был ещё его факультет и Малфой, который никогда не забыл бы ему роман с хаффом. И никому другому не дал бы забыть. Тем не менее, внимание Джастина грело тщеславие и тот факт, что он теперь сторонился слизеринцев, как огня, показывало, что он не забыл. Тео привык считать Джастина своим поклонником. Это было приятно. Он даже думал о нём по дороге в Хогвартс, гадая, смог ли тот преодолеть своё чувство, и надеясь, что нет. Ответ на этот вопрос он получил довольно скоро. На пиру рядом с ним сидел какой-то новенький, и Джастин явно и очевидно плавился, нашёптывая что-то ему на ухо весь вечер. И с тех пор Тео видел это каждый день — они даже на вечеринку пришли вместе. Единственное, что успокаивало — Блэк был абсолютно равнодушен к Джастину. (Что было странно — слепой он что ли?) Поэтому Тео ждал, когда и Джастин это поймёт. Ему хотелось вернуть себе своего поклонника. Тем более с окончанием Хогвартса исчезнут и многие препятствия… И, кажется, желание Тео сбылось — Джастин понял, что с Блэком ему ничего не светит… и бросился на шею первому попавшемуся парню, обратившему на него своё нетрезвое внимание. Кто бы мог подумать, что чопорный и слегка зажатый Джастин будет устраивать такие непотребства на глазах у всех? Он даже дошёл до такой наглости, что посмотрел на Тео, опрокидывая в себя шот с голого плеча того рейвенкловца. С такими задатками ему можно было бы устроиться работать в маггловский гей-клуб. До Тео доходили слухи, что там что только не происходит. На лицо тлетворное влияние Блэка с его идиотским способом пить медовуху. Тео был зол и расстроен. Он цедил свой стакан ведьминого настоя, без интереса наблюдая, как Монтегю и близнец Уизли ушли в сторону спален, как Боула облили водой, как возле бара начали играть в новую дурацкую игру с передаванием игральных карт ртами, за непонятным мельтешением Драко, за парочками, думающими, что никто не видит, как они украдкой уходят в коридор или в спальни. Всё это было ему неинтересно, и он ушёл спать до окончания вечеринки. Со стороны кровати Блэйза слышалось пошлое пыхтение. Тео раздражённо бросил в ту сторону заглушающее, хотя он бы с большим удовольствием применил воспламеняющее. Он устал находиться среди идиотов и их гормональной бури. И Джастин был худшим из них.

Нати (нужен доброволец из зала)

Почти с самого начала вечеринки Нати тусил в компании близнецов и Оливера Вуда, Джастин тоже был с ними, но больше обращал внимание на рейвенкловца Дункана Инглби. Было весело. К ним постоянно кто-то подходил, особенно члены команды Слизерина, особенно Флинт, который, казалось, каждый раз усилием воли заставляет себя отходить от Вуда. Боул расточал Нати улыбки и горячие взгляды, но не давил, то внезапно появляясь рядом, то надолго исчезая. Монтегю вёл себя странно: всё время находясь где-то неподалеку и посматривая на Фреда, он тем не менее ничего не пытался сделать, даже заговорить с ним. Нати видел, что Фреда это расстраивает и, как хороший друг, решил пришпорить обстоятельства. — Подыграй мне, — шепнул Нати на ухо Фреду и, когда песня закончилась, потянул гриффиндорцев к бару. Этим вечером Нати пил одну медовуху — приятная на вкус, она дарила радость, но не опьяняла так сильно, как огневиски. — А вы знаете, как магглы пьют текилу? — громко спросил Нати. — Тебе понравится, Джордж! Сделай мне, пожалуйста, солонку. Джордж трансфигурировал пустую рюмку в солонку и торжественно протянул её Нати. К ним успели подойти несколько человек, но главное, в метре от них маячил Монтегю. Нати чувствовал себя фокусником, который вот-вот вытянет белого кролика из шляпы, и весь этот фокус предназначен лишь для одного ничего не подозревающего зрителя. — Мне нужен доброволец из зала! — театрально провозгласил Нати. Люциан было шагнул к нему, но Нати быстро добавил: — Вот этот рыжеволосый красавчик отлично подойдёт, — он притянул к себе Фреда. Нати проказливо улыбнулся, отодвигая край его рубашки, лизнул открывшийся изгиб шеи, встряхнул солонкой, лизнул ещё раз, опрокинул в себя рюмку медовухи, ударил ею об стойку бара и закусил долькой лайма. Фред громко рассмеялся. Со всех сторон послышались восхищённые возгласы. Нати манерно раскланялся. — Я хочу попробовать! — с кошачьей улыбочкой сказал Боул. — Через минуту, Люц, — Нати почувствовал тяжёлую ладонь на своём плече. Монтегю развернул его и слегка толкнул в спину, заставляя отойти от бара. Нати на секунду оглянулся и подмигнул Фреду и Джорджу, которые немного напряжённо смотрели ему вслед. — Во что ты, блять, играешь? Нати не смог сдержать улыбки. Его хорошее настроение не испортится, даже если он сейчас получит в глаз. — Просто проявляю внимание к классному парню, — пожал плечами Нати, сама невинность во плоти. — А ты думал, весь замок будет ждать, пока ты решишься хоть на что-то? Монтегю сжал челюсти. — Смотри-ка, кажется, Роджер Девис тоже так считает, — Нати кивнул в сторону Фреда. Монтегю в тот же миг потерял к нему всякий интерес и быстро пошёл к бару. Нати довольно улыбнулся. Дальше вечеринка стала ещё веселее. Маггловский способ пить воображаемую текилу всем очень понравился. Шею Джорджа облизывали сразу с двух сторон, Джастин без стеснения сосался с рейвенкловцем, Фреда и Монтегю нигде не было видно, Нати собирался тоже вернуться к друзьям и выпить ещё медовухи, когда за руку его схватила Сьюзен Боунс и потащила танцевать. Скоро к ним присоединились Джордж, Вуд, Флинт, Роджер Девис и Перегрин Дерек. Нати решил, что настал удачный момент для их с Люцианом планов. Люциан в этот момент разговаривал с Блетчли на другом конце гостиной, но его взгляд поймал. Нати вопросительно выгнул бровь, Люциан широко улыбнулся в ответ и взглядом указал ему на двери туалетной комнаты. Пока Нати шёл туда, началась новая песня — «White Rabbit». Нати улыбнулся себе: так и есть, он — Алиса, которая прямо сейчас падает в кроличью нору, чтобы оказаться в Стране Чудес.

Грэхем Монтегю (идёт ва-банк)

Ничего из того, что произошло во время вечеринки, не входило в его планы. Грэхем собирался весь вечер, держась неподалёку, наблюдать за Фредом. Может они даже выпьют вместе, поболтают о чём-нибудь или будут танцевать рядом. После того, как Фред заметил его в Хогвартс-Экспрессе, держаться в тени, как раньше, стало невозможно. Конечно, он сам виноват — не смог сдержаться, слишком пялился на него после долгого лета и утратил осторожность. Хорошо, хоть и необычно, то, что Фред теперь тоже на него смотрел. И каждый раз, когда это происходило, Грэхем про себя говорил — «Ещё чуть-чуть, Фредди, ещё несколько месяцев, и нам ничто не будет мешать». Можно было, конечно, подкатить сейчас и встречаться так же, как Флинт с Вудом — ныкаясь от всех (как будто все вокруг полные кретины, и никто ничего не понял, когда Флинт после стольких лет внезапно заткнулся насчёт Вуда, стал вечерами пропадать неизвестно где и в целом выглядел довольным и счастливым, как объевшийся сметаной книззл), но такие отношения Грэхем считал ниже своего достоинства — он не будет скрывать любимого человека, как если бы ему было стыдно, и плевать ему на межфакультетские отношения, мнение слизеринцев о семье Уизли и разницу в финансовом положении. Поэтому он ждал окончания школы, чтобы взять в осаду будущий магазин близнецов и добиться взаимности Фреда. Блэк — гнусный фигляр, спутал Грэхему все карты. Когда на его глазах мерзкий ублюдок облизал Фреду шею, выдержка впервые отказала ему. Одной фразой Блэк открыл ему глаза на простую истину — Грэхема могут и опередить. Готов он к этому или нет, но пришло время действовать.

Фред Уизли (и коллекция карточек от шоколадных лягушек)

План Нати сработал отлично. Монтегю, наконец, вытащил кое-откуда два гвоздя и, оттеснив Роджера Дэвиса, шепнул ему на ухо: — Можно тебя на минуту? Фред кивнул и последовал за Монтегю (О Мерлин!) в сторону спален. Он пытался расслабиться и не волноваться. Ему почти восемнадцать, когда-то же это должно было случиться. Почему не сегодня? Конечно, хотелось бы чтобы это значило что-то, но если всё закончится скверно, то: 1. Всегда можно дать Монтегю в морду. 2. Превратить его жизнь в один сплошной весёлый (нет) розыгрыш. 3. Сослаться на то, что он был пьян, и вообще на вечеринках чего только не происходит. За собой последите! Фред обернулся и наткнулся на пристальный понимающий взгляд Маркуса Флинта. Больше, кажется, никто не заметил их с Монтегю совместного ухода. Монтегю открыл какую-то дверь и сделал приглашающий жест. Это была не спальня. — Мерлин, где мы? — поражённо спросил Фред. Они были в маленькой комнате с низким потолком, из мебели была только атаманка у окна. В нём-то и было всё дело: окно занимало почти всю стену, несмотря на ночь вода за ним была как будто пронизана неяркими зелёными лучами, было видно покачивающиеся длинные водоросли и стайки рыбок. — Раньше это была каморка для мётел, но потом её очистили и теперь здесь можно посидеть… Фред повернулся к Монтегю. Кто бы мог подумать, что ему не чужда романтика? — Кажется, нас спалил Флинт, — сказал Фред только чтобы что-то сказать. Монтегю опустил глаза, прикусил губу, как будто решаясь на что-то, и потом, уже глядя ему в глаза, спокойно сказал: — Послушай, Фред… если ты не хочешь встречаться открыто, то давай лучше вернёмся к остальным, — Монтегю замолчал и добавил утешающим тоном: — Флинт никому ничего не скажет. Он знает. А если кто-то ещё нас видел, то они поймут, что ошиблись, раз ты сразу вернулся. Фред не мог поверить в услышанное. Ему что, только что предложили встречаться? Открыто? Вот так с ходу? Лучше всё же уточнить. — А что Флинт знает? — Что ты мне нравишься. Вот так просто. Он сказал это, как что-то самоочевидное. — И что он сказал, когда узнал? — Сказал: — «Твой рыжий еблан попал в больничное крыло», — так я узнал, что он знает. Больше мы с ним об этом не говорили. — В больничное крыло? — Фред постарался вспомнить, когда он последний раз попадал в Больничное крыло. — Это год назад? — Нет, это когда ты упал с метлы. — Три года назад?! Монтегю кивнул. Фред в изумлении поднял брови. — А когда ты говоришь «встречаться», ты имеешь в виду… — Встречаться. Быть вместе. Ты мой парень, а я твой. На глазах у всех. Про Монтегю он знал немногое, но чего он точно не мог предположить в этом парне, так это такой прямоты и откровенности. — А как же слизеринцы? — спросил он робко. — Плевал я на них! А если кто-то будет против, то получит проклятие промеж глаз. Монтегю сделал шаг навстречу и положил ладонь на щёку Фреда. Улыбка появилась на веснушчатом лице и исчезла. Не следует забывать, что слизеринцы — не единственное препятствие. — Но что будет, когда твоя семья узнает? — спросил Фред, прекрасно зная, какую репутацию имеет его семья в кругу таких семей, как Монтегю. — Рано или поздно новости дойдут и до них. — Отец давно смирился… — судя по панике, в ту же секунду отразившейся на его лице, Монтегю явно ляпнул это, не подумав. — Чтоо?! — О Мерлин… Я… я потом тебе расскажу… когда-нибудь. — Нет уж, рассказывай сейчас. «Или я умру от любопытства!» — Фредди, поверь, будет лучше, если я потом расскажу, поверь мне. «Всё интереснее и интереснее». — Монт… Грэхем, всё нормально, расскажи… — Да я бы рассказал, только боюсь, ты в окно выпрыгнешь! Фред сложил руки на груди. Гриффиндорец он или кто?! — Ладно. Давай присядем. Ээээм… где-то год назад отец объявил, что начал искать мне невесту, чтоб сыграть свадьбу сразу после школы, как это принято в нашей семье… Я сказал, что моя свадьба может быть только с одним человеком, если он когда-нибудь согласится. — И… и что было дальше? — Фред почувствовал, как вспыхнули его щёки. — Сказал, что выгонит из дома, лишит наследства, переведёт в Дурмстранг… Ну, я был готов к этому и планировал пожить у дяди, пока не закончу Хогвартс, они с отцом не в ладах. Но братья встали на мою сторону, и отец потихоньку смирился. Фред смотрел на свои ноги, не решаясь поднять взгляд. Ничто не могло подготовить его к тому, что он только что узнал. Хоть в разговоре с Джорджем он и отрицал это, но, на самом деле, на вечеринку он шёл, ожидая, что между ним и Монтегю что-то случится. Он был готов к этому. Он знал, что для него это будет что-то значить и понимал, что, возможно, для Монтегю это не будет значить ничего. И тут выясняется, что что бы ни случилось сегодня между ними, для Монтегю это будет значить гораздо больше, чем для него. О Мерлин. На полу возле ножки атаманки лежала стопочка карточек от шоколадных лягушек. Фред поднял её, не думая. На верхней карточке был изображён волшебник в странной высокой шляпе с белым кроликом, сидящим на руке. Надпись гласила: «Сильвилагус О’Делл — первый зарегистрированный анимаг и животное, в которое он обращался.» — Гляди, кто-то забыл. Монтегю хмыкнул. — Что? — спросил Фред. Монтегю задумчиво покачал головой. Неловкое молчание затягивалось. Выходило, что он нравился Монтегю более трёх лет… нравился по-настоящему. Мордред и Моргана, как он мог этого не заметить — они седьмой год учатся в одном классе! И вот Грэхем открылся ему и теперь ему решать, что будет дальше. — Я напугал тебя, не так ли? — необычайно мягко спросил Монтегю. Фред мог читать его мысли по выражению лица — сожаление о сказанном и ожидание приговора. — Немного, — Фред улыбнулся одними глазами и бодро добавил: — Но я же гриффиндорец! Фред не знал, сколько они уже целовались, не знал, в какой момент он оседлал бёдра Грэхема, не знал насколько мятой выглядела его рубашка… Когда в дверь тихонько постучались, Грэхем выцеловывал его шею, и это было потрясающе. — Грэм, ты здесь? Там Уизли ищет своего брата… — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Фред. — Нет, просто вечеринка закончилась, все расходятся. — Спасибо, Перегрин, мы сейчас придём, — срывающимся голосом ответил Грэхем. Он прижал Фреда к себе очень крепко, пару раз глубоко вдохнул, успокаиваясь, и поднял на него счастливый, слегка расфокусированный взгляд. — Пора, Фредди. Проводить тебя до башни? — Нет! Я же не девчонка! — фыркнул Фред. — Я знаю, просто… вечер слишком быстро кончился. В гостиную они вернулись, держась за руки. Казалось, Грэхем не видит устремлённых на них взглядов, и Фред понял, что ему теперь тоже всё равно. На выходе из гостиной они опять поцеловались, и целовались, пока Джордж не увёл его силой.

Драко (и что это было?)

Больше всего Драко боялся упустить момент. С этой целью он занял наблюдательную позицию подальше от танцпола. Не выпуская Нати и Боула из внимания, он видел каждый их шаг, хотя то, что Нати устроил у бара, он предпочёл бы развидеть. Слава Мерлину, Монтегю вовремя увёл его, и Боул остался стоять с рюмкой в руках, как полный идиот. Драко даже подумал, что, может, Нати решил отказать Боулу, но вскоре их немой диалог разрушил эту надежду. Когда Нати отвернулся и пошёл в сторону туалетной комнаты, Драко быстро подошёл к Пьюси и шепнул: — Давай! Прямо сейчас! Пьюси выпустил вверх сноп зелёных искр. Боул был уже на полпути к туалету, когда перед ним появилась одна из близняшек Патил, которая, столкнувшись с Боулом, вылила на него свой коктейль, конечно, совершенно случайно. Девушка явно расстроилась из-за своей неловкости и попыталась помочь Боулу высушиться, но, наверное, от волнения перепутала заклинания и окатила его агуаменти вместо осушающего. Всё-таки хороший парень Боул — незлой, настоящий джентльмен — он не только не кинул в почти плачущую девушку чем-то неприятным, но и, кажется, попытался успокоить, прежде чем рванул в спальню переодеваться. Сразу за ним ушёл Пьюси, а через пару минут вернулся и самодовольно кивнул Драко. Всё прошло как нельзя лучше, на инцидент никто не обратил особого внимания, все были заняты своим весельем, и главное, Нати ничего не видел. Накладывать отвлекающие и сигнальные чары Драко начал уже на подходе к туалетной комнате. После всех его стараний, он не мог допустить, чтобы всё сорвалось из-за того, что кому-то не вовремя приспичит. Драко медленно открыл двери. Сердце выпрыгивало из груди. Нати повернулся на звук, лукавая улыбка в секунду исчезла с его лица, и он отвернулся. Драко неспешно подошёл и встал за его спиной, пытаясь поймать его взгляд в зеркале. — Привет, Нати. Нати вытирал руки и не смотрел на Драко. — Привет. — Я хотел извиниться. Нати повернулся к нему и впервые за последние несколько дней посмотрел Драко в глаза — слегка воинственно и оценивающе. — В больничном крыле я повёл себя некрасиво. Драко сделал шаг вперёд. — Я тогда не спал полночи и был немного не в себе. Драко сделал ещё один шаг, и теперь они стояли вплотную. — Я не хотел. Он медленно наклонился и коснулся сомкнутых губ Нати невесомым поцелуем. — Я не хотел. На этот раз Драко задержался немного дольше. «Ну же! — Драко отстранился всего на пару сантиметров, только чтоб видеть глаза Нати. — Ну же!» Нати до этого стоявший, как статуя, закрыл глаза и качнулся к Драко. Драко поймал его губы своими. Казалось, каждая клеточка его тела наполнилась радостью. Нати был таким отзывчивым, таким горячим, таким страстным. Его руки были везде — в волосах Драко, на его шее, на спине, на груди, на бёдрах, они гладили, сжимали, доставали рубашку из брюк и, наконец, коснулись голой кожи. От его поцелуев у Драко кружилась голова. Было жарко, их бёдра соприкасались, но Драко прижимал Нати к себе ещё сильнее. Хотелось впечатать его в себя. Хотелось большего. Хотелось всего. И, кажется, Нати был не против, потому что его взаимность отчётливо упиралась в Драко пониже живота. Рука Драко скользнула со спины Нати на его пах, после первого же поглаживания, Нати разорвал поцелуй и откинул голову. Драко целовал его шею и большим пальцем через джинсы выводил круги по головке члена Нати, чьи пальцы теперь до боли сжимали плечи Драко, но ему было всё равно. Всё что угодно, лишь бы слышать прерывистое дыхание и едва различимые стоны Нати, всё что угодно, лишь бы чувствовать его тело так близко, чувствовать запах его волос, целовать и облизывать его бархатистую кожу. — Что ты хочешь, чтоб я сделал? — шепнул Драко и стал посасывать мочку его уха. — Что? — спросил Нати хрипло. — Что ты хочешь? Что мне сделать? Нати посмотрел ему в глаза. Казалось, что он только что проснулся, таким дезориентированым он выглядел. Он слегка отстранился, провёл рукой по волосам. — Ээээ… Драко просто ждал, готовый сделать, что угодно. Чего он не ждал, так это того, что Нати молниеносно выскочит за дверь, не оглядываясь, и без каких-либо объяснений.

(И снова) Нати

Нати едва успел натянуть на себя мантию-невидимку на ходу и отступить к стене, как из туалета вылетел Малфой. Он буквально просканировал гостиную взглядом. Потом подошёл к Крэббу, который, судя по всему, методично напивался, стоя у стены один, и что-то шепнув, быстро ушёл в направлении спален. Крэбб нетвёрдой походкой направился к выходу из гостиной и встал спиной ко входу с недовольным выражением лица. За время отсутствия Нати, слизеринцы и их гости успели неплохо набраться, и теперь то тут, то там Нати замечал парочки, самозабвенно целующиеся на танцполе и на диванах, и у стен. Игральные карты были разбросаны на полу… Кто-то всё время заходил и выходил из спален. И вот оттуда практически выбежал Боул. Он был в другой одежде, с покрасневшим лицом. Он, как ранее Драко, просканировал комнату и скрылся в туалете. Нати хмыкнул. По ощущениям прошло никак не менее получаса с того момента, как Нати должен был встретиться с ним. «Мерлин, он что, действительно думает, что я всё ещё там? Жду его? Вот это самомнение…» Не нужно преуспевать в Прорицаниях, чтобы понять, что произошло: Боулу внезапно перепало. Кто-то посговорчивее Нати поманил его пальчиком, и Боул не стал упускать возможность. И Нати чётко понимал, что ему абсолютно всё равно. Даже, если предложение Боула изначально было шуткой. Они не встречаются, никто никому ничего не должен. И если уж на то пошло, Нати тоже не терял времени даром. По крайней мере, пока он не запаниковал и не сбежал от Малфоя. Боул вернулся в гостиную и направился прямо к бару. Как и Малфой. Который опять внимательно осмотрелся и непринуждённо пошёл проверить туалет. Нати даже льстило такое внимание. Внезапно, сознание подкинуло ему фантазию, где он пробирается в спальню к Малфою и… Нати тряхнул головой. Нет, он не будет думать об этом. Он не будет думать о Малфое, потому что медовуха в его крови подсказывает ему прямо сейчас затащить Малфоя в Выручай-комнату и по полной воспользоваться его предложением. Тем временем на выходе из гостиной назревал небольшой скандал. Флинт что-то яростно выговаривал Крэббу. В метре от него, стараясь не отсвечивать, крутился Вуд. Кажется, ребята хотели уйти в более тихое место незамеченными, но встретили на редкость глупое и упрямое препятствие. Флинт уже вытягивал свою палочку, когда туда подошёл Малфой и увёл Крэбба. Путь был свободен, и Нати, стараясь никого не задеть, догнал Вуда, вышел вслед за ним, подождал немного, давая им с Флинтом уйти, но… Видимо, быть свидетелем личной жизни Флинта и Вуда было судьбой Нати, потому что, стоило ему стащить с себя мантию-невидимку и завернуть за угол, как он чуть ли не столкнулся с этой парочкой, исступлённо целующейся у стены. — Боггарт! — вырвалось у Нати, пока он пытался обойти их. — В конце коридора есть ниша за гобеленом со змеями. Или вы решили больше не прятаться? — Так, Блэк, иди куда шёл… — пробурчал Флинт срывающимся голосом. Нати, ухмыляясь, пошёл дальше. — Ещё раз — ниша за каким гобеленом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.