ID работы: 12733525

Прекрасное далеко... Почему же так жестоко...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
На следующий день мы снова пошли в Мегапиццеплекс. Только теперь пятеро, ой, шестером. Брат по дороге с кем-то беседовал и что-то доказывал. Друзья о чём-то спорили. Как обычно они это делают. Вот мы и дошли. Марго сразу пошла к Фредди. Мари и Ролд к Роксане, а Пьетро к Чике. Бонни нигде не было видно. Видимо ещё осваивается. Я сама ещё вчера практически потерялась. Может и он потерялся? — Дань, а что случилось с Бонни? — С ним всё хорошо. Он в своей комнате. Гримёра ещё нет. — Оу... ясно. Я тогда погуляю. — Хорошо. Я направилась к комнате Бонни.

***

Я постучала в дверь. Послышались шаги. Дверь открылась. — Привет, Анастасия. — Привет,Бонни. — Что-то случилось? — Ну...я заметила, что все там, а тебя нет. — Неловко вышло...гримёр опаздывает. — Ну или потерялся. Аниматроник издал смешок. — А что? В первый же день можно так пропасть? — Ну это про кого говорить...заходи. Я зашла. Бонни прикрыл дверь. — Не скучно одному? — Не...мы потом собираемся и обсуждаем день. — Например вчерашний? — Ага... Мимика аниматроника сменилась и Бонни резко отвернулся. Так...что же там они обсуждали? — Бонни? — А? Ой, прости. Кое-что вспомнил просто. — Я же всё узнаю. — Интересно как? — А вот так... Пхаххахазхахзвзхавахззхпавах! Я стала кататься со смеху. Лицо Бонни это нечто. Вскоре вместе со мной стал смеяться сам Бонни. И успокоились мы не так скоро. — Мда...мы только с тобой второй день знакомы, а выглядит что уже много лет. — Согласен... — Бонни, не шевелись... — Зачем? Я взяла краску и стала нарисововать вчерашний гример аниматроника. Пока рисовала, слышала странный звук систем. Такое ощущение, что он нагревается. Я не обратила на это внимание. Вскоре я закончила. — Готово. Бонни подошёл к зеркалу и я могу поклясться, что он сначала удивился, потом обрадовался. — Ты всё до детали запомнила. Как?! — Ну...само выходит. Насчёт запоминалки... Я вспомнила тот случай с той мелодией и хихикнула. — То есть что-то ещё ты запомнила? — Ага... можно бас-гитару? — Хм... только осторожно. — Спасибо. Я взяла гитару и начала играть. Когда закончила, увидела удивлённое лицо. Мда...и долго он будет так? — Бонни? —... — Бонни. —... — Ау, Бонни вызывает Земля. Снова молчит. Я положила гитару и подошла к нему. Завис. Я его сломала кажись... — Бонни, ты чего? — А? — Наконец-то ты вернулся на землю. Что случилось? — Это так все умеют? — Не все. Обычно у тех, у кого всё всегда в ритм. И он у всех разный. — Окей... — Тебя уже пора. — Точно... идём. Мы вышли из комнаты. Бонни направился на сцену. И тут я кое-что забыла... — Бонни! Аниматроник остановился и обернулся. В тот же момент я налетела с обнимашками. — Спасибо за подарок... — Эм...не за что... день рождения всё-таки... Меня обняли в ответ. Я прикрыла глаза. Чёрт... почему мне так приятно? А? — Бонни! Заяц отстранился и побежал к остальным, помахав мне. Я помахала в ответ и направилась к друзьям.

***

— Насть. — А? — У тебя кто-то появился, м? — Нет. Я же одиночка. И отношения такие ещё не нужны. — Да неужели? А с кем ты была в обнимку? — Эм...не с кем. — Ложь. — Я не вру. — Врёшь. — А вот и нет. — А вот и да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Девчат, хорош. Вы же всё пропустите. Спасибо Ролду. А то так и спорили бы до конца своих дней. Мари цокнула и отвернулась. Я снова ловила ритм бас-гитары. Мне так нравится делать. Особенно потом разыгрывать остальных. Ролд и Пьетро отошли замазывать серое покрытие. Мда... трудно быть аниматроником и человеком одновременно. Марго рядом подпевала. Брат ушился по делам. Класс...а я? А я пританцовывала. Круть музончик. Вскоре концерт закончился. Мы с друзьями отправились на атракционы. И все разбежались. Друзья ещё называются...Ауч! — Ты в порядке? Не сильно ударилась? — Вполне норм... ничего страшного, я просто тебя не заметила. Бонни помог мне подняться. — Ты куда-то спешишь? — В принципе друзья заняты своими кумирами. А так я в боулинг. — Я тоже туда. Я же там главный. — Да ладно? — Это правда. — Наперегонки? — Давай. — Ты водишь! Я стартанула раньше времени. Бонни же решил не отставать. На нас косо смотрели посетители и работники. Ну да, а как вы на это отреагировали? И вот финиш скоро, но я резко остановилась. Я уловила детский плач. Малыш потерялся? — Анастасия? — Я сейчас, Бонни. Я направилась к источнику плача. Шла сквозь толпу. И чем ближе подходила, тем труднее было пройти. Что там случилось? И вот я на месте. Возле колонны стояла люлька для дорожных передвижений. Ванесса расспрашивала посетителей, а другой охраник пошёл искать родителей. — Ванесса? — О, привет. Ты не видела неряшливых родителей? — Уфы нет. И я не думаю, что они к ней вернутся... — Ты так думаешь? — Да. — И как ты поняла, что это девочка? — Голос. Вы не можете голоса малышей отличить. — Правда...и что делать? — Сколько лет? Два года? — Вот именно, два года. И люлька ей уже давно мала. Я достала малышку из люльки и взяла на руки, прижав к себе. — Тш...всё хорошо... тебя никто не обидит...Тш... Малышка успокоилась и посмотрела на меня любопытным взглядом. — Систер, ты как успеваешь? — Не понимаю, о чём ты... — Потом поговорим. Приехали родственники за малышкой. О родителей ни слуху, ни духу. Брат попытался забрать малышку, но сильнее прижалась ко мне. — Ого. Насть, тебе нужно в детском саду работать. — Спасибо за комплимент. Эй, ты не хочешь к ним? — Хо...чу...а...ты...со... мной... — Тш...я пока не могу. Но как только появится возможность, сразу к тебе. — Прав...да... — Правда. А теперь с дядей Даней бежи к ним. Я опустила малышку и та пошла с братом. А я направилась к боулингу. — Снова привет. — И тебе привет. — Чёт ты долго? — Выяснили кто и где родители. — Нашли? — Нет. Малышку забрали родственники. Я этих родителей в опеку и суд сдам, когда они опять бросят ещё одного ребёнка. — Не понимаю, почему они так делают. — Я тоже... играем? — Играем. Кто первый? — Давай я. Я взяла специальный голубой шар и бросила на специальную дорожку. Сбила все. — С первого раза прям. — Спасибо. Бонни, твоя очередь. Аниматроник сбил также все. Ничья. И так пять раундов.

***

Друзья зависали у кумиров, а я сижу с Бонни и скучаем. — Слушай, а у тебя есть настольные игры? — Вроде бы есть. — Сыграем в них? — Ну давай. Мы направились к комнате Бонни. Посторонних людей не было. Идеально. Аниматроник достал из ящика парочку настольных игр. — Хм...мафия? — Ну давай. Только нужно больше человек. — Игрушки сойдут? — Мирные да? — Да. Так и порешили. У меня была карточка детектива. Интересно, а карточка мафии у одной из игрушек или у Бонни? Наверное у последнего. — Бонни. — Что? — Я догадываюсь, кто мафия. — И кто? — Это ты! И началась беготня по комнате. Благо ничего не задели. — Пхах, Бонни, стой, пх. — Ахав, нет, пхзв, никогда, пхавзв. Спустя минуту мы успокоились. — С живыми играть круче. — Ага. Особенно в мафию... Анастасия, ничего не болит? — Немного... ударилась лишь. — Немного? Ты же корчишся от боли! Меня взяли под руку и уложили на диван. Бонни взял перекись и начал обрабатывать рану. А я думала, что у меня синяк такой больноватый. Спустя пару секунд бок был забинтованный. — Спасибо... — Не за что. Ты как умудрилась? — Уже не помню...вот в чём фишка. Я обняла аниматроника. И снова нагревание систем. Бонни обнял меня в ответ. Я не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.