ID работы: 12733648

Stuck in gravity

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Кетус всегда его недолюбливал. Настолько, что Рейес был почти готов поверить в небывалую силу его чутья. Но одного только присутствия Рейеса на импровизированном сабантуе в честь неизвестно чего для такого эффекта было явно недостаточно: верный сенешаль королевы сидел, насупившись, и дробно барабанил кончиками когтей по стенке своего стакана, уже наполовину опустошенного. Звук вступал в яростный диссонанс со звучавшей в тронном зале обычной легкой музыкой и, в том числе поэтому, ужасно бесил. И не только Рейеса, судя по тому, как вздрогнула от очередной трескучей очереди пассия Дерка — видавшая виды круглолицая азари. — Что-то ты нынче особенно не в духе, — заметил Дерк, глядя в свои карточки. Рейес чуть улыбнулся. Попытки завязать беседу были верным признаком удачной раздачи. Ставки, выходит, повышать не стоило. Сегодняшняя игра — какая-то древняя саларианская настолка, странная помесь маджонга и монополии, была невероятно скучной, но от активных развлечений на свежем воздухе у почтенных придворных виски мог расплескаться, а покер надоел уже даже ему самому. — Да… — Кетус уставился в стол, с таким лицом, будто в разговор его буквально тащили на аркане. — Днем узнал, что к югу от Драулира пропали две патрульные группы. Одна без следа, от второй… кое-что осталось. — Думаешь, опять перебежчики? — Дерк взял еще одну карточку и сунул к другим в руке, даже толком не взглянув. Кетус пожал плечами. — Думаю, в любом случае замешан сраный Коллектив. С этим отребьем пора уже что-то делать. Я давно говорю… — он махнул рукой в сторону трона, в невысказанном — то ли из уважения, то ли из страха — упреке. — Настраивать ребят против своих — это просто гнусно. «Зато действенно», — подумал Рейес, но только покивал, глубокомысленно поджав губы. — А зачем с ними что-то делать, если отребье они и есть? Мало ли у нас мелких банд. Сами рассосутся. — Затем, что клеща надо сразу вытаскивать и давить, а не ждать, пока рана от яда загноится. Рейес подумал вскользь, что турианцам про клещей, их устройство и повадки явно что-то недоговаривают, но снова промолчал. По тронному залу вдруг рывком пополз запах чего-то вроде вареной капусты, и Дерк брезгливо поморщился. Его спутница, впрочем, с надеждой взглянула в сторону кухни. — Пас, — буркнул Кетус, откидываясь на спинку стула. Торжествующий Дерк закончил свою комбинацию фишек и карточек изображением изящной ракушки, и Рейес, после парочки цветистых поздравлений, сдал заново. — Ну а как насчет переговоров? Я слышал, этот их шарлатан пытался выйти на связь. Немного дипломатии… Кетус снова махнул рукой, теперь — будто отгонял насекомое. — Дипломатия не разрешает конфликты, только позволяет выиграть время. А это нам не интересно. «Потому что время не на вашей стороне», — продолжил за него Рейес, мысленно, конечно. Дерк повернулся к нему, опять позабыв про карточки. Всем бы такое везение. — Ну а ты, Рейес? Что думаешь? — Нашел, кого спросить. Чего ты таскаешь его с собой вообще? — пренебрежительно проскрежетал Кетус, так, будто Рейес не сидел прямо напротив него. Ужасно невежливо. — Бесит. — У Рейеса рука легкая, — ответил Дерк, — каждый раз везет, когда он сдает. А еще он цвета различает, в отличие от некоторых. Эта фишка сюда не идет, дружище. Кетус пробормотал что-то злобное, но фишку переложил. — Для любимого делового партнера ничего не жалко, — улыбнулся Рейес. Выложил на стол карточку с изображением какой-то пупырчатой водоросли, а сверху — бледно-лиловую фишку. В правилах игры Рейес разобрался ровно настолько, чтоб никого не раздражать — ни мастерством, ни тупостью, но, судя по тому, как довольно крякнул Дерк, сочетание было неимоверно удачным. — И все-таки. Как предпочитаешь разрешать подобные конфликты? — Я предпочитаю до конфликтов не доводить. — Это потому, что ты трус, — терпеливо объяснил Кетус, нагнувшись к нему через стол. — Пожалуй, — усмехнулся Рейес. — Но хотя бы живой, в отличие от как минимум половины твоего патруля. Ремарка была лишней, конечно. Об этом всех присутствующих немедленно оповестило агрессивное движение кетусовых жвал. — И все же. Переговоры… — Варрен не вступает в переговоры с пыжаком, — Кетус хлопнул ладонью по столу. — А кроган не вступает в переговоры с варреном, — пробормотал Рейес, прежде, чем осознал, что говорит вслух. Наверное, ему бы стоило денек отдохнуть. — Это ты к чему, Видаль? — Да так. Задумался о пищевых цепочках. — Подумай заодно, где в этих цепочках находятся люди. Особенно такие, как ты. — Ну лично я уж точно выше этой бурды, которую у вас тут подают. Я гораздо аппетитнее. — Это точно! — рассмеялась азари, и Рейес подмигнул ей, улыбаясь уголком рта. Дерк изобразил возмущение — но только чтобы скрыть облегчение. Все еще слегка улыбаясь, Рейес перевел взгляд на приоткрытые жалюзи, потом — на нелепый трон. Занятый Слоан. Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.